Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 06:45:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря: на краю земли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли  (прочитано 23276 раз)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
Re: Пираты Карибского моря: на краю земли
« Ответить #45 было: 27 мая 2007 года, 13:31:24 »

Сформулируйте вопрос так - что мешало Уиллу убить Элизабет? Или - что мешало Элизабет покончить жизнь самоубийством?
Команда Голландца - андэды.
Натяжка тут, скорее, с сыном, а не с самой развязкой 8-)
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 27 мая 2007 года, 13:52:15 »

Сформулируйте вопрос так - что мешало Уиллу убить Элизабет? Или - что мешало Элизабет покончить жизнь самоубийством?

Зачем кого-то убивать? Во второй части  Уилл плавал на Голландце в качестве батрака Деви Джонса и ничего с ним не случилось. По идее если ничего не случилось с ним, то почему что-то должно случится с Элизабет?

Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 27 мая 2007 года, 13:57:14 »

Уиллу "повезло", что ЛГ не ушел под воду. Или еще куда похуже. Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #48 было: 27 мая 2007 года, 14:01:44 »

Уиллу "повезло", что ЛГ не ушел под воду. Или еще куда похуже. Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет?
А она точно не бессмертна? Что-то за десять лет никаких изменений с милейшей Элизабет не произошло  Подмигивание

Цитата
Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет?
Ну как минимум быть вместе не один день и не страдать по нему десять лет  Подмигивание
А насчет небесмертности Элизабет... пока это спорный вопрос. Вдруг магия Калипсо передается возлюбленной капитана Летучего Голландца. И вдруг герой Чоу Юнг Фата был прав? Она новая реинкарнация Калипсо например.
Нет, авторы сценария оставили много хвостов и очень много нелогичностей к которым можно цепляться. И додумывать по своему.
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #49 было: 27 мая 2007 года, 14:20:13 »

Сегодня в зале на кадрах, где Элизабет стоит с сыном, соседка говорит
- Папа с работы вернулся... Смех
Фильм куда лучше 2ой части. Джек  Поцелуй
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 27 мая 2007 года, 17:38:49 »

Ну да, именно так. Правда, с Уиллом вполне понятно - ну жалко ему...  Смущение
А вот с позиции Элизабет?
Кандидатов в команду, насколько я понимаю, отбирает и оживляет сам капитан.
Капитан в наличии. Потенциальный кандидат - тоже. Что мешает, вера?  Хех

В чём ущербность команды "Голландца" как "условно" живых существ? Вроде бы только в привязке к кораблю.
Чем лучше привязка к острову с перспективой встреч с возлюбленным на один день в десять лет? Притом всего нескольких, всё более печальных встреч (ведь оставаясь полноценно живым человеком, Элизабет стареет).
Преимущества такой (биологически полноценной  Круто ) жизни мне, честно говоря, сомнительны.  В замешательстве

Кстати о биологической полноценности... Вопрос с сыном и впрямь интересен  Улыбка
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #51 было: 27 мая 2007 года, 21:21:58 »

А что за момент с сыном-то? Почему я не видел? Когда это было???
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #52 было: 27 мая 2007 года, 22:12:54 »

Ну... когда Элизабет стоит на скале с сыном и ждут папу Уилла Улыбка
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 27 мая 2007 года, 22:59:19 »

Это минутный бонус после титров.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 27 мая 2007 года, 22:59:31 »

А насчет небесмертности Элизабет... пока это спорный вопрос. Вдруг магия Калипсо передается возлюбленной капитана Летучего Голландца. И вдруг герой Чоу Юнг Фата был прав? Она новая реинкарнация Калипсо например.

Скорее всего ошибся - как она может быть воплощением, если Тиадалма - Калипсо?

Видимо, это было уже после титров.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #55 было: 28 мая 2007 года, 10:19:03 »

Скорее всего ошибся - как она может быть воплощением, если Тиадалма - Калипсо?

Хорошо, воплощением - возможно и не может. Хотя сцена с Чоу Юнг Фатом - показательна. "Пусть тогда на меня падет гнев Калипсо". И через минуту он умер.  Подмигивание

Но скорее всего возлюбленных капитанов тоже надо наделять бессмертием. А то каждые пятьдесят -семьдесят лет менять капитана... не есть хорошо.
Насколько я поняла голландцу нужен именно влюбленный капитан.
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 10:20:48 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 мая 2007 года, 16:47:10 »

Ходил на пиратов сегодня. И ничуть не жалею, хотя на него скидки не вполную меру работали. По мне, так очень красивый фильм. Из последнего увиденного без сомнения лучший. Особенно порадовало размножение личности Джека =) Ну и момент в конце, когда Джек сделал правильный выбор. В общем, ИМХО фильм интересный, несмотря ни на что.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 мая 2007 года, 13:18:35 »

Отличное кино!  Подмигивание
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 мая 2007 года, 14:24:57 »

Знаете, всё, что я написал выше об этом фильме, конечно, является моим мнением, но как вы могли заметить, сумбурно, длинно и нудно.
Зачем так много слов? Я писал, писал, но так и не увидел истину в своих словах. Я помню, что выходил из кинотеатра (в первый раз) расстроеным: то ли фильм меня немного разочаровал, то ли же это был абсолютный шедевр.
Я сходил в кинотеатр на третьих "Пиратов" ещё два раза и могу с уверенностью сказать: это шедеврально. На этот раз я сидел ближе, поэтому заметил много мелких деталей, в том числе уже "глюки" (ну, типа того знаменитого шрама на лево-правой щеке Фрода во "Властелине Колец"), но не только: я насладился просто восхитительной и неподражаемой игрой актёров.
Так уж получилось, что во втором фильме отнюдь не игра Джонни Деппа была лучшей, мне больше всего нравилась игра Билла Найи. Я понимаю, странно для почти целиком компьютерного персонажа, но его голос (в оригинале), поведение, глаза - всё это запало мне в душу.
В третьем же фильме Депп взял реванш. К нему присоединился Джеффри Раш. Мне немного не нравится Кира Найтли, но вот с её героиней вроде всё в порядке (исключая моментов, когда она делает лицо кокетливой блондинки). Кстати, мне кажется, что зря обрубили линию "Элизабет - Джек" (всмысле, "любовную"; даже сценаристы в комментариях ко второму фильму, говорили, что Элизабет несколько расстроена тем, что её физически влечет к Джеку - да и компас пару раз на него указывал Улыбка). Если бы линия осталась, думаю, было бы больше трагичности и печали - простите меня, я любитель печальных концовок.
Великолепная музыка заставляет восхищаться и содрогаться. Наконец-то меня пробило, и во многих местах я готов был плакать.
Ну и на счет истины: нет её ни в одной рецензии. Она есть в фильме, и его надо обязательно смотреть. Больше всего на свете я жалею, что я не часть этой истории: не в смысле, что я не снимался в фильме, а в том смысле, что я не часть именно самой истории (был бы каким-нибудь Гиббсом, или же членом команды (быть Джеком Воробьем - это слишком нагло, да я и не хочу: мне до него далеко Улыбка)).
Жаль, что нельзя перенестись в реальность фильма. Для кого-то это лучший развлекательный фильм, для меня же это вторая жизнь. Нет, постойте - первая жизнь Улыбка. Это слишком гениально, я даже не понимаю, чем меня цепляет. С тех пор как я посмотрел "Проклятье Чёрной Жемчужины" я не могу оторваться от этих произведений киноискусства.
Говорят, будут снимать то ли продолжение, то ли приквел. Я даже не знаю, чего я хочу больше: вновь погрузиться (правда, я ещё оттуда не выныривал) в этот волшебный мир с харизматическими, великолепными персонажами; или же чтобы всё осталось так как есть, ибо высокую планку, поставленную третьим фильмом сложно будет перепрыгнуть, да и не хочу я, чтобы "Пираты" стали средством для выкачивания денег.
По-моему, кое-что про Джека мы ешё увидим. Это даже не из-за концовки, намекающей на бесконечные приключения неунывающего Джека, впрочем, может быть, даже и недостойные ещё одного фильма, и даже не из-за того, что Джонни Депп готов играть Воробья хоть ещё 10 фильмов, только если будет отличный сценарий (я только, к сожалению, за; а может и к счастью). Это просто чувство, а может быть - надежда.
Появись сейчас джинн, я бы загадал лишь одно желание: попасть в мир "Пиратов Карибского Моря" (только не каким-нибудь пьяницей с Тортуги Улыбка).
Savvy?
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 29 мая 2007 года, 17:34:29 »

Про 10 лет, Элизу на корабле и все такое: как разъяснили знающие люди, читавшие Диснеевский сайт, если возлюбленная дожидается капитана Голландца через 10 лет, то проклятье с него спадает, и он освобождается, может жить на земле как нормальный человек.
Если Элизабет отправилась бы плавать с ним (неважно, в каком качестве) - очивидно, такой возможности не было бы.
И Джонс, собственно, на Каллипсо из-за того же взъелся - она его не просто "пидманула, пидвела", на свиданку не пришла - из-за нее он был обречен и дальше быть привязанным к Голландцу.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: