Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли (прочитано 23273 раз)
|
|
Amok
|
Сформулируйте вопрос так - что мешало Уиллу убить Элизабет? Или - что мешало Элизабет покончить жизнь самоубийством? Команда Голландца - андэды. Натяжка тут, скорее, с сыном, а не с самой развязкой 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Сформулируйте вопрос так - что мешало Уиллу убить Элизабет? Или - что мешало Элизабет покончить жизнь самоубийством? Команда Голландца - андэды. Натяжка тут, скорее, с сыном, а не с самой развязкой 8-)
Зачем кого-то убивать? Во второй части Уилл плавал на Голландце в качестве батрака Деви Джонса и ничего с ним не случилось. По идее если ничего не случилось с ним, то почему что-то должно случится с Элизабет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Amok
|
Уиллу "повезло", что ЛГ не ушел под воду. Или еще куда похуже. Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Уиллу "повезло", что ЛГ не ушел под воду. Или еще куда похуже. Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет?
А она точно не бессмертна? Что-то за десять лет никаких изменений с милейшей Элизабет не произошло  Да и какой смысл, собсно, плавать на ЛГ с Уиллом, когда он бессмертен, а она - нет? Ну как минимум быть вместе не один день и не страдать по нему десять лет  А насчет небесмертности Элизабет... пока это спорный вопрос. Вдруг магия Калипсо передается возлюбленной капитана Летучего Голландца. И вдруг герой Чоу Юнг Фата был прав? Она новая реинкарнация Калипсо например. Нет, авторы сценария оставили много хвостов и очень много нелогичностей к которым можно цепляться. И додумывать по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Сегодня в зале на кадрах, где Элизабет стоит с сыном, соседка говорит - Папа с работы вернулся...  Фильм куда лучше 2ой части. Джек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Ну да, именно так. Правда, с Уиллом вполне понятно - ну жалко ему...  А вот с позиции Элизабет? Кандидатов в команду, насколько я понимаю, отбирает и оживляет сам капитан. Капитан в наличии. Потенциальный кандидат - тоже. Что мешает, вера?  В чём ущербность команды "Голландца" как "условно" живых существ? Вроде бы только в привязке к кораблю. Чем лучше привязка к острову с перспективой встреч с возлюбленным на один день в десять лет? Притом всего нескольких, всё более печальных встреч (ведь оставаясь полноценно живым человеком, Элизабет стареет). Преимущества такой (биологически полноценной  ) жизни мне, честно говоря, сомнительны.  Кстати о биологической полноценности... Вопрос с сыном и впрямь интересен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А что за момент с сыном-то? Почему я не видел? Когда это было???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А что за момент с сыном-то? Почему я не видел? Когда это было???
Ну... когда Элизабет стоит на скале с сыном и ждут папу Уилла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Это минутный бонус после титров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Fenica
|
А насчет небесмертности Элизабет... пока это спорный вопрос. Вдруг магия Калипсо передается возлюбленной капитана Летучего Голландца. И вдруг герой Чоу Юнг Фата был прав? Она новая реинкарнация Калипсо например.
Скорее всего ошибся - как она может быть воплощением, если Тиадалма - Калипсо? А что за момент с сыном-то? Почему я не видел? Когда это было???
Видимо, это было уже после титров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А насчет небесмертности Элизабет... пока это спорный вопрос. Вдруг магия Калипсо передается возлюбленной капитана Летучего Голландца. И вдруг герой Чоу Юнг Фата был прав? Она новая реинкарнация Калипсо например.
Скорее всего ошибся - как она может быть воплощением, если Тиадалма - Калипсо? Хорошо, воплощением - возможно и не может. Хотя сцена с Чоу Юнг Фатом - показательна. "Пусть тогда на меня падет гнев Калипсо". И через минуту он умер.  Но скорее всего возлюбленных капитанов тоже надо наделять бессмертием. А то каждые пятьдесят -семьдесят лет менять капитана... не есть хорошо. Насколько я поняла голландцу нужен именно влюбленный капитан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 10:20:48 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ходил на пиратов сегодня. И ничуть не жалею, хотя на него скидки не вполную меру работали. По мне, так очень красивый фильм. Из последнего увиденного без сомнения лучший. Особенно порадовало размножение личности Джека =) Ну и момент в конце, когда Джек сделал правильный выбор. В общем, ИМХО фильм интересный, несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
|
|
Rendref
|
Знаете, всё, что я написал выше об этом фильме, конечно, является моим мнением, но как вы могли заметить, сумбурно, длинно и нудно. Зачем так много слов? Я писал, писал, но так и не увидел истину в своих словах. Я помню, что выходил из кинотеатра (в первый раз) расстроеным: то ли фильм меня немного разочаровал, то ли же это был абсолютный шедевр. Я сходил в кинотеатр на третьих "Пиратов" ещё два раза и могу с уверенностью сказать: это шедеврально. На этот раз я сидел ближе, поэтому заметил много мелких деталей, в том числе уже "глюки" (ну, типа того знаменитого шрама на лево-правой щеке Фрода во "Властелине Колец"), но не только: я насладился просто восхитительной и неподражаемой игрой актёров. Так уж получилось, что во втором фильме отнюдь не игра Джонни Деппа была лучшей, мне больше всего нравилась игра Билла Найи. Я понимаю, странно для почти целиком компьютерного персонажа, но его голос (в оригинале), поведение, глаза - всё это запало мне в душу. В третьем же фильме Депп взял реванш. К нему присоединился Джеффри Раш. Мне немного не нравится Кира Найтли, но вот с её героиней вроде всё в порядке (исключая моментов, когда она делает лицо кокетливой блондинки). Кстати, мне кажется, что зря обрубили линию "Элизабет - Джек" (всмысле, "любовную"; даже сценаристы в комментариях ко второму фильму, говорили, что Элизабет несколько расстроена тем, что её физически влечет к Джеку - да и компас пару раз на него указывал  ). Если бы линия осталась, думаю, было бы больше трагичности и печали - простите меня, я любитель печальных концовок. Великолепная музыка заставляет восхищаться и содрогаться. Наконец-то меня пробило, и во многих местах я готов был плакать. Ну и на счет истины: нет её ни в одной рецензии. Она есть в фильме, и его надо обязательно смотреть. Больше всего на свете я жалею, что я не часть этой истории: не в смысле, что я не снимался в фильме, а в том смысле, что я не часть именно самой истории (был бы каким-нибудь Гиббсом, или же членом команды (быть Джеком Воробьем - это слишком нагло, да я и не хочу: мне до него далеко  )). Жаль, что нельзя перенестись в реальность фильма. Для кого-то это лучший развлекательный фильм, для меня же это вторая жизнь. Нет, постойте - первая жизнь  . Это слишком гениально, я даже не понимаю, чем меня цепляет. С тех пор как я посмотрел "Проклятье Чёрной Жемчужины" я не могу оторваться от этих произведений киноискусства. Говорят, будут снимать то ли продолжение, то ли приквел. Я даже не знаю, чего я хочу больше: вновь погрузиться (правда, я ещё оттуда не выныривал) в этот волшебный мир с харизматическими, великолепными персонажами; или же чтобы всё осталось так как есть, ибо высокую планку, поставленную третьим фильмом сложно будет перепрыгнуть, да и не хочу я, чтобы "Пираты" стали средством для выкачивания денег. По-моему, кое-что про Джека мы ешё увидим. Это даже не из-за концовки, намекающей на бесконечные приключения неунывающего Джека, впрочем, может быть, даже и недостойные ещё одного фильма, и даже не из-за того, что Джонни Депп готов играть Воробья хоть ещё 10 фильмов, только если будет отличный сценарий (я только, к сожалению, за; а может и к счастью). Это просто чувство, а может быть - надежда. Появись сейчас джинн, я бы загадал лишь одно желание: попасть в мир "Пиратов Карибского Моря" (только не каким-нибудь пьяницей с Тортуги  ). Savvy?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Талья
|
Про 10 лет, Элизу на корабле и все такое: как разъяснили знающие люди, читавшие Диснеевский сайт, если возлюбленная дожидается капитана Голландца через 10 лет, то проклятье с него спадает, и он освобождается, может жить на земле как нормальный человек. Если Элизабет отправилась бы плавать с ним (неважно, в каком качестве) - очивидно, такой возможности не было бы. И Джонс, собственно, на Каллипсо из-за того же взъелся - она его не просто "пидманула, пидвела", на свиданку не пришла - из-за нее он был обречен и дальше быть привязанным к Голландцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |