Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз -5 (прочитано 19831 раз)
|
|
Yolka
|
Вот с демографией как раз проще. Если женщина готова рожать, если мужчина готов взять на себя ответственность за своих детей – нет проблемы. Два-три ребенка на пару – неужели это что-то запредельное? Страшно угнетающее свободу и индивидуальность? А со всем остальным могу согласится в одном – если каждый будет на своем месте честно работать, принося реальную пользу, а не страдать, как все плохо, вот тогда «жить станет лучше, жить станет веселее». Вот только положа руку на сердце - многие могут сказать о себе тоже самое, в смысле пользы? У меня, по крайней мере, на свой счет есть сомнения. Хоть я и в производственной сфере работаю, но в настоящее время металл, который мы ищем и разрабатываем, стране не нужен, хватает других месторождений. Не мешало бы и на черный день что-то оставить. В общем, способствую, так или иначе, той самой сырьевой игле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Trisha
|
"- по тому, что вы на форуме, я предполагаю, что у вас есть компьютер , в СССР, надо полагать, его не было -Более того - при Сталине его не было бы точно. Даже у самого Сталина Не изобрели потому что Не путайте прогресс технический и социальный. Тем более что и компьютер-то импортный - за отсутствием других. А вот СССР худо-бедно компьютеры делал." "Прелесть какая!"(с) Простите не удержалась. При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения и не могло бы быть. Факт: " Генетика- буржуазная лже наука. ... Кибернетика - буржуазная лже наука." Цитата. Краткий философский словарь. Москва. 1957 г.Вот она идеология и вот ее влияние на технический прогресс. В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку и формировали производственную базу.... под лже-науку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Про нефтегазовую иглу - глупость. Вооружения закупают всё больше, наши позициии в космосе сильны, хакеры (ну и програмисты в целом, а XXI век - век информации) чуть ли не лучшие, да и вообще - не известно, каким он будет, 21-й век. В общем "то ли эмир сдохнет, то ли ишак" Да? Тогда извольте привести цифры доказывающие: 1. Что доходы бюджета РФ от оборонки выше, чем от нефти, газа, алюминия и др. 2. Силу наших позиций в космосе, где у нас ни своей станции, ни "Шаттлов", ни аппаратов у дальних планет. 3. То что наши хакеры реально лучшие, и то что те от них, кто реально лучшие работают на Россию. А пока читайте любимого фюрера: "Владимир Путин, отвечая в рамках "Прямой линии" жительнице Набережных Челнов о причинах роста цен на нефть и на бензин, заявил, что зависимость России от нефти, хотя и сильна, но постепенно снижается. При этом президент признал, что бензин дорожает чрезвычайно высокими (17 процентов в год) темпами, внося свой вклад в рост инфляции в стране. Путин призвал оперативно реагировать на такие явления, пообещав, что акцизы на нефтепродукты в 2007 году будут не выше акцизов текущего года. Он также подчеркнул, что правительство последовательно начинает решать задачу зависимости от нефти, диверсифицируя экономику. Для этого были созданы Инвестиционный фонд, Венчурный фонд, а также технопарки. Напомним, что с 2002 по 2005 год доля нефтегазовых доходов в доходах бюджета выросла с 23,4 до 45 процентов. В 2006 году она составит 52,2 процента." http://www.binus.ru/lent.php?id=9650 Для справки: дядя с которого вы сдуваете доказать не смог и оттого был послан чиновниками из администрации любимого фюрера далеко-далеко. Ибо даже поросячий оптимизм надо уметь продавать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 19:48:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Непохожий> Про вооружение - то ли я не ясно выразился, но вы не так поняли: я имел в виду, что кроме нефти и газа мы экспортируем ещё и вооружение, и оборот растетНа единицы штук в год. При экспорте партиями до десятков штук. Прибыль в масштабах страны огромная  Как и объём "производства" > я не про группировку, а про запуски коммерческих спутников и научные разработки: за счёт этого можно сделать очень многоНо не сделано. > Про школу: ну опять двадцать пять - где развал, ткните пальцемПальцев, боюсь, не хватит  Практически, любая провинциальная/сельская школа. Поскольку сам полтора года как служу подо Гдовом, могу видеть (благо, практически у всех моих медсестёр дети в такой школе учатся; а ведь наша, в гарнизоне, считается одной из лучших по району!) Trisha> Кибернетика - буржуазная лже наукаЮмор оценил  Кибернетика, между прочим - это "наука об управлении", а не наука о компьютерах. В 30-50-е гг. тем более к "думающим машинам" имела достаточно косвенное отношение. При том, что механические счётные устройства СССР делал и в этот период. > В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку ...ровно в той же мере, что и проклятые коммунисты - с расчётом на практическое применение. Военное прежде всего. И кто там первый спутник, первую собачку и первого человека в космос запустил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Змей
|
статистику. - это избавит меня от необходимости отвечать на часть вопросовВы хочете статистику? Плиз. Сейчас по продолжительности жизни женщин Россия на 91-ом месте в мире. По продолжительности жизни мужчин на 136-ом. Доля РФ в мировом наукоемком бизнесе несмотря на великих хакеров - 0.5%. (Китая - 6%, Японии -30%, США -36%). Из 37 миллионов рабочих РФ 27 миллионов старше 50 лет. Напомним, что с 2002 по 2005 год доля нефтегазовых доходов в доходах бюджета выросла с 23,4 до 45 процентов. В 2006 году она составит 52,2 процента." А среди остальных 47.8 львиная доля - алюминий Дерипаски-Вексельберга, сталь Мордашова-Лисина, золото, алмазы, лес, меха, рыба,икра и прочее, но отнюдь не высокие технологии. При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения и не могло бы бытьФакт: "Генетика- буржуазная лже наука. ... Кибернетика - буржуазная лже наука." Цитата. Краткий философский словарь. Москва. 1957 г. Второй факт. Сталин помре в 1953 г. Третий факт. http://www.libereya.ru/public/cimbal.html  Четвертый факт. Вы цитируете словарь 1954 года запущенный в печать после смерти Виссарионовича. А передо мной лежат издания 1952 и 1955 гг. В первом кибернетики как лженауки еще нет, во втором уже нет. И о мощи нашего ВПК. ВВС России получили шесть новых самолетов Новосибирское авиационное производственное объединение сегодня передало два ударных СУ-34 и четыре фронтовых бомбардировщика Су-24М2 главкому ВВС Владимиру Михайлову. Генерал армии подчеркнул, что военные летчики впервые с 1992 года получают серийные боевые машины. Перед тем, как самолеты Су-34 вышли в производство, они были модернизированы, и теперь отвечают самым высоким требованиям. Через три года Новосибирский авиазавод изготовит и передаст ВВС восемнадцать Су-34. В дальнейшем там планируют выпускать по десять самолётов в год. http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=1581 Перевожу на русский Су-34 разработан в 1989 году. http://nolementar.nm.ru/tech/warplane/Su34.htm И сейчас нам как великое достижение обещают выпускать по 10 штук этого начиная с 2010 года. Вопрос на соображение, чего в этом году будет выускать супостат и сколько сушек этому изделию хватит на один зуб? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 23:05:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Риш
|
А для демократии, кроме соответствующих свобод и законов, необходим еще один ингридент, о существовании которого по моему многие даже не подозревают. Называется гражданское общество
Пламенный оратор стоял на трибуне. «Простым пилигримом прошел я по святым местам Забарьерья!» воскликнул он. Народ разом затих, ожидая неведомого и сладостного, все воззрились на оратора. - «Вы не поверите мне, но захожу я в огромный сверкающий дом… а там висят гроздьями, лежат связками, тысячи, сотни тысяч колбас! Словно в храм я попал, словно в райскую небесную обитель! И упал я без чувств, и откачали меня люди добрые и праведные, и накормили меня колбасами и понял я как жить надо!»
Напряжение в толпе достигло молитвенного экстаза, многие тряслись, цокали, присвистывали и внимали, внимали, внимали. «И вот вернулся я в родное Подкуполье и что же вижу? Разве так завещал жить гениальнейший мыслитель всех времен и народов Андрон Цуккерман? Разве так живут в цивилизованном мире? Где у вас гражданское общество, где движения, где партии! Где права на самоопределение? Где женские движения, где эмансипация, я вас спрашиваю? Где, наконец, средний класс?!»
Над площадью загудело, закружило, забурлило пуще прежнего. Но величественным жестом оратор остановил надвигающуюся бурю. «Господа!» воскликнул он. Народ ошалел и потерял остатки дара речи. Господа? Это к ним, убогим, бесправным, придавленным тоталитарным гнетом обращается так сам апостол демократии?? «Да, я не оговорился», - дрожащим от волнения голосом произвестил народу Буба Чокнутый. «Именно господа! Ибо каждый из вас, обормотов, рожден свободным и равноправным! И каждый из вас имеет право на свою точку зрения! Идите же в селища свои и норы, пробуждайте народ! Записывайтесь в партии! Вздымайте молодежь! Создавайте гражданское общество! И изменим мир наш, проклятый и дикий! И вольемся в семью народов!»
«Вот она где, правда- то», глотая слезы умиления, произнес Додя Кабан. «Все, так больше жить нельзя, как мы живем».
Вынося в свое время предупреждения о больших цитатах, мало относящихся к теме топика другому пользователю, Хранители и представить себе не могли, что обильное цитирование не по темк - достаточно частое развлечение. Предупреждение за оффтопик. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Змей, Во первых, на приведенную Вами статью можно посмотреть с другой точки зрения (позитивной). К примеру, процесс, наконец пошел, ВПК потихоньку начал развиваться. Во вторых, процесс создания нового самолета, от разработки до серийного производства, занимает не пару лет, а гораздо больше. Об этом я завтра одного "старого сплетника" поспрашиваю, если захочет, чо-нибудь расскажет.  (сегодня он уже спит) Только, думаю, мы с Вами опять не договоримся: Вы будете апеллировать к интернет ресурсам, как к источнику достоверной  информации, а я к "сказкам старого сплетника". У сплетника, правда инженерное образование (академия им.Жуковского и почти 40 лет службы в ВВС в т.ч. и в ГУ.). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 23:53:02 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Змей, Во первых, на приведенную Вами статью можно посмотреть с другой точки зрения (позитивной). К примеру, процесс, наконец пошел, ВПК потихоньку начал развиваться.
Во вторых, процесс создания нового самолета, от разработки до серийного производства, занимает не пару лет, а гораздо больше. Сумимасэн... Я, конечно, не Змей, но осмелюсь заметить, что 17 лет (1989 - 2006) - это *многовато* для доводки новой техники. Процесс пошёл, да Корнеплодов собрали почти столько же, сколько и посадили - это большой прогресс (с) "Серийный" (на самом деле - мелкосерийный) выпуск по 6 еропланов в год (возможно) с обещанием годика через 3 довести аж до 10 еропланов, это, конечно, впечатляет  На фоне того, сколько должно быть этих еропланов в одном авиаполку, особенно. И сколько их есть сейчас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Yolka
|
Простите не удержалась. При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения и не могло бы быть. Факт: " Генетика- буржуазная лже наука. ... Кибернетика - буржуазная лже наука." Цитата. Краткий философский словарь. Москва. 1957 г.Вот она идеология и вот ее влияние на технический прогресс. В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку и формировали производственную базу.... под лже-науку.  Факт: При тов. Сталине в 1951 г. создана МЭСМ (Малая электронная счетная машина). В следующем году она уже производилась серийно. В 53-м г. создана БЭСМ (Быстродействующая электронносчетная машина), на тот момент самая быстродействующая ЭВМ в Европе. Далее. Я выше писала о том что двое из моих знакомых имели дома «букашку» в восьмидесятых годах. «Букашка» - это БК, вполне себе отечественного производства. Я не специалист, поэтому предлагаю другим охарактеризовать, насколько сильно она отставала от современных ей персональных компьютеров «проклятых капиталистов», которые развивали науку. И какой процент народа в восьмидесятые годы был там осчастливлен ПК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Trisha
|
Маленький Скорпион , конечно 17 лет это очень много, но я не об этом. Я о том, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Новосибирский завод, на сколько я помню, у нас не единственный. А вот сколько самолетов должно быть, с учетом приоритета развития ракетных и космических войск судить не возьмусь - в отличе от папеньки академий не заканчивала. Кстати "временной" вопрос: когда был разработан, применен, как долго производился и состоял на вооружении другой представитель славного племени штурмовиков Су-25 ("Мясник"). Yolka , в свое время меня сильно поразила эта книга, поскольку в детстве и отрочестве я была "твердым искровцем", хм... пока не столкнулась с реальным пложением вещей. Как же так, подумалось мне. Мы в науке впереди планеты все, а кибернетика с генетикой - лже науки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 12:53:53 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Неужели вы действительно не понимаете, что произошло?! К восьмедисятым Союз окончательно и бесповоротно проиграл Штатам и в гонке вооружений и в гонке уровня жизни населения. И именно это заставило коммунистов начать реформы. Каковые и привели к развалу Союза. Вообще, упрощенно говоря произошело следующее. Большевики, ценой небывалых жертвоприношений, перевернули систему власти и экономику с ног на голову. В нормальной демократической стране власть опирается на народ, а производитель производит, то, что необходимо потребителю, в Союзе было наоборот. Поскольку такая система не жизнеспособна в исторической перспективе, в восьмидесятые – девяностые годы систему попытались поставить обратно на ноги. Что удивительного в том, что человек, долго простоявший на голове, при попытке встать на ноги, оказывается на заднице? ИМХО сейчас Россия стоит на четверинках, рычит на всех подряд, и кусает тех кто послабее. С четверинок, если расслабится, легко перейти в коленно-локтевую позицию, если напрячся, то можно встать на ноги. Однако меня пугает наметившаяся тенденция снова взгромоздится на голову. Забавны парадоксы позиции некотрых участников дискусии. Говоря о двадцатых-тридцатых, они считают вполне уместныими многомильонные жертвы и ограбление крестьянства. Говоря о девяностых, они считают нестерпимым падение уровня жизни. А ведь сейчас такой же переходный период, только мы платим не кровью, а деньгами. А ведь был момент, когда до большой крови и всеобщего бардака оставалось не так уж много, по крайней мере у меня было такое ощущене. Вообще, все эти рассуждения, о том лучеше ли стало жить или хуже имеют существенный изъян. Понимаете, спасшиеся после караблекрушения, перебравшись на другой корабль, должны сравнивать свое нынешнее положение с положением на спасательных плотах, а не с тем, что было до катастрофы. Большая часть нашего населения не хочет (не может?) отвечать за страну, в которой живет. И поэтому мы не можем судить о том, что такое российская демократия.
И откуда был сделан такой вывод? Может быть не стоит говорить за всех? Впервые я задумался об этом, когда на выборах президента России каждый третий проголосовал за Жириновского. Народ пошутил, блин (горелый). Ну а сейчас об этом говорит явка избирателей на местные выборы, и соотношения явки на центральные и местные выборы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Trisha
|
Pate , согласна почти во всем.  А по поводу выборов и Жириновского почему-то вспоминается "Фуга в мундире". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Тришав свое время меня сильно поразила эта книга, поскольку в детстве и отрочестве я была "твердым искровцем", хм... пока не столкнулась с реальным пложением вещей. Как же так, подумалось мне. Мы в науке впереди планеты все, а кибернетика с генетикой - лже науки. Видите ли, приведенные мной примеры - это и есть реальное положение вещей. Они существовали в материальном виде и их можно было пальцем потрогать. А что там как называется в книгах, мне, в данном случае, до лампочки. Вы можете доказать, что по факту американские или какие-нибудь другие ПК на тот момент были значительно лучше наших? PateЗаставило начать реформы то, что в советской системе хапать бесконтрольно и неограниченно было тяжело. А хотелось. И никакого альтруизма. Забавны парадоксы позиции некотрых участников дискусии. Ничего забавного. И ничего парадоксального. Падение уровня жизни можно было бы спокойно и в 90-х воспринимать, если бы это было платой за поднятие экономики и усиление страны. А сидеть зимой без света и отопления, зная в чей карман пошли деньги за непривезенное топливо, мне не понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
В очередной раз меня не понящие господа! Я подведу итог рассуждений, чтоб легче было понять: 1) со времен Сов. Союза у населения выросло количество бытовой техники, при более-менее равном уровне потребления с/х продукции 2) значительно расширился ассортимент товаров ("вместо тотального дефицита пришел дефицит денег", кстати для Змея: я приводил цитаты из двух авторов, которого из них выгнали?) 3) "демографическая катастрофа", "вымирание России" - совершенно "левые" размышления: прошу еще раз просмотреть пример с лондонским клерком-предсказателем, и про вымирание государств. 4) "нефтяная игла" - маленькая справка: во время "перестройки" уровень жизни снижался(надеюсь спорить не будете", "оттепель" я не застал и не буду говорить хорошо тогда было или плохо, скажу про "застой": в эти славные времена мы тоже сиделе на нефтяной игле и не надо пенять нынешнему правительству на это, если хвалите Брежнева. 5) ВПК, космос, хакеров: прошу вспомнить в каком контексте я это сказал. Было сказано, что Россия сможет проэжить, если нефть внезапно кончится => говорить об "игле" - неправильно. 6) статистика: не беру числа и цифры - беру, что вижу. А я вижу, что мне, моим коллегам и родственникам стало лучше. P.S. захотелось вспомнить "Турецкий гамбит"(не цитата, просто из памяти): в прошлые страшные времена эти "лучшие люди" ходили по струнке и говорили, как им хорошо живётся, а если сейчас стали высказываться, что всё-де плохо, значит жизнь действительно налаживается". Так и у нас: раз хаем нынешнею власть, значит стало лучше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Trisha
|
"[i]Видите ли, приведенные мной примеры - это и есть реальное положение вещей. Они существовали в материальном виде и их можно было пальцем потрогать. А что там как называется в книгах, мне, в данном случае, до лампочки. Вы можете доказать, что по факту американские или какие-нибудь другие ПК на тот момент были значительно лучше наших[/i]?"
Yolka, поскольку ни у Вас, ни у Змея, ни у меня, нет личных воспоминаний и личного опыта о том времени, то мы все вынуждены ссылаться на какие-то источники. Был ли арифмометр прадедушкой компьютора большой вопрос. Кто и что мог потрогать пальцем, тоже большой вопрос. Определенно, ни Вы , ни Змей, ни я , этого лично сделать не могли. С чего Вы взяли, что Ваши примеры м есть истинное положение вещей? С тем же успехом я могу сказать, что мне ваши доводы "до лампочки", официально изданная книга она и есть официально изданная книга. И уж конечно я ничего никому не собираюсь доказывать. Тем более что во всей этой дискуссии каждый слышит только себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 16:18:50 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|