Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 23:04:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз -5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз -5  (прочитано 19832 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз -5
« Ответить #60 было: 15 декабря 2006 года, 18:21:19 »

Вот с демографией как раз проще. Если женщина готова рожать, если мужчина готов взять на себя ответственность за своих детей – нет проблемы. Два-три ребенка на пару – неужели это что-то запредельное? Страшно угнетающее свободу и индивидуальность? А со всем остальным могу согласится в одном – если каждый будет на своем месте честно работать, принося реальную пользу, а не страдать, как все плохо, вот тогда «жить станет лучше, жить станет веселее». Вот только положа руку на сердце -  многие могут сказать о себе тоже самое, в смысле пользы? У меня, по крайней мере, на свой счет есть сомнения. Хоть я и в производственной сфере работаю, но в настоящее время металл, который мы ищем и разрабатываем, стране не нужен, хватает других месторождений. Не мешало бы и на черный день что-то оставить. В общем, способствую, так или иначе, той самой сырьевой игле.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 декабря 2006 года, 19:31:10 »

"- по тому, что вы на форуме, я предполагаю, что у вас есть компьютер  , в СССР, надо полагать, его не было

-Более того - при Сталине его не было бы точно. Даже у самого Сталина  Не изобрели потому что  Не путайте прогресс технический и социальный. Тем более что и компьютер-то импортный - за отсутствием других. А вот СССР худо-бедно компьютеры делал."
"Прелесть какая!"(с)
Простите не удержалась.
При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения  и не могло бы быть.
Факт:
"Генетика- буржуазная лже наука.
...
Кибернетика - буржуазная лже наука.
"
Цитата. Краткий философский словарь. Москва. 1957 г.

Вот она идеология и вот ее влияние на технический прогресс. В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку и формировали производственную  базу.... под лже-науку. Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 15 декабря 2006 года, 19:31:52 »

Про нефтегазовую иглу - глупость. Вооружения закупают всё больше, наши позициии в космосе сильны, хакеры (ну и програмисты в целом, а XXI век - век информации) чуть ли не лучшие, да и вообще - не известно, каким он будет, 21-й век.
В общем "то ли эмир сдохнет, то ли ишак"

Да? Тогда извольте привести цифры доказывающие:
 1. Что доходы бюджета РФ от оборонки выше, чем от нефти, газа, алюминия и др.
 2. Силу наших позиций в космосе, где у нас ни своей станции, ни "Шаттлов", ни аппаратов у дальних планет.
 3. То что наши хакеры реально лучшие, и то что те от них, кто реально лучшие работают на Россию.

А пока читайте любимого фюрера:

"Владимир Путин, отвечая в рамках "Прямой линии" жительнице Набережных Челнов о причинах роста цен на нефть и на бензин, заявил, что зависимость России от нефти, хотя и сильна, но постепенно снижается. При этом президент признал, что бензин дорожает чрезвычайно высокими (17 процентов в год) темпами, внося свой вклад в рост инфляции в стране. Путин призвал оперативно реагировать на такие явления, пообещав, что акцизы на нефтепродукты в 2007 году будут не выше акцизов текущего года. Он также подчеркнул, что правительство последовательно начинает решать задачу зависимости от нефти, диверсифицируя экономику. Для этого были созданы Инвестиционный фонд, Венчурный фонд, а также технопарки. Напомним, что с 2002 по 2005 год доля нефтегазовых доходов в доходах бюджета выросла с 23,4 до 45 процентов. В 2006 году она составит 52,2 процента."
http://www.binus.ru/lent.php?id=9650

Для справки: дядя с которого вы сдуваете доказать не смог и оттого был послан чиновниками из администрации любимого фюрера далеко-далеко. Ибо даже поросячий оптимизм надо уметь продавать.
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 19:48:36 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #63 было: 15 декабря 2006 года, 22:25:49 »

Непохожий

> Про вооружение - то ли я не ясно выразился, но вы не так поняли: я имел в виду, что кроме нефти и газа мы экспортируем ещё и вооружение, и оборот растет

На единицы штук в год. При экспорте партиями до десятков штук. Прибыль в масштабах страны огромная Глазки вверх Как и объём "производства"

> я не про группировку, а про запуски коммерческих спутников и научные разработки: за счёт этого можно сделать очень много

Но не сделано.

> Про школу: ну опять двадцать пять - где развал, ткните пальцем

Пальцев, боюсь, не хватит Грусть Практически, любая провинциальная/сельская школа. Поскольку сам полтора года как служу подо Гдовом, могу видеть (благо, практически у всех моих медсестёр дети в такой школе учатся; а ведь наша, в гарнизоне, считается одной из лучших по району!)

Trisha

> Кибернетика - буржуазная лже наука

Юмор оценил Улыбка Кибернетика, между прочим - это "наука об управлении", а не наука о компьютерах. В 30-50-е гг. тем более к "думающим машинам" имела достаточно косвенное отношение. При том, что механические счётные устройства СССР делал и в этот период.

> В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку

...ровно в той же мере, что и проклятые коммунисты - с расчётом на практическое применение. Военное прежде всего. И кто там первый спутник, первую собачку и первого человека в космос запустил Хех

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 15 декабря 2006 года, 22:43:05 »

статистику. - это избавит меня от необходимости отвечать на часть вопросов
Вы хочете статистику? Плиз. Сейчас по продолжительности жизни женщин Россия на 91-ом месте в мире.  По продолжительности жизни мужчин на 136-ом. Доля РФ в мировом наукоемком бизнесе несмотря на великих хакеров - 0.5%. (Китая - 6%, Японии -30%, США -36%). Из 37 миллионов рабочих РФ 27 миллионов старше 50 лет.

Напомним, что с 2002 по 2005 год доля нефтегазовых доходов в доходах бюджета выросла с 23,4 до 45 процентов. В 2006 году она составит 52,2 процента."
А среди остальных 47.8 львиная доля - алюминий Дерипаски-Вексельберга,  сталь Мордашова-Лисина, золото, алмазы, лес, меха, рыба,икра  и прочее, но отнюдь не высокие технологии.

При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения  и не могло бы бытьФакт:
...
Кибернетика - буржуазная лже наука."

Второй факт. Сталин помре в 1953 г.
   Третий факт. http://www.libereya.ru/public/cimbal.html Смех
   Четвертый факт. Вы цитируете словарь 1954 года запущенный в печать после смерти Виссарионовича. А передо мной  лежат издания 1952 и 1955 гг. В первом кибернетики как лженауки еще нет,  во втором уже нет. 

И о  мощи нашего ВПК.

ВВС России получили шесть новых самолетов

Новосибирское авиационное производственное объединение сегодня передало два ударных СУ-34 и четыре фронтовых бомбардировщика Су-24М2 главкому ВВС Владимиру Михайлову.
Генерал армии подчеркнул, что военные летчики впервые с 1992 года получают серийные боевые машины. Перед тем, как самолеты Су-34 вышли в производство, они были модернизированы, и теперь отвечают самым высоким требованиям. Через три года Новосибирский авиазавод изготовит и передаст ВВС восемнадцать Су-34. В дальнейшем там планируют выпускать по десять самолётов в год.

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=1581

Перевожу на русский

Су-34 разработан в 1989 году. 
http://nolementar.nm.ru/tech/warplane/Su34.htm
     И сейчас нам как великое достижение обещают выпускать по 10 штук этого начиная с 2010 года. Вопрос на соображение, чего в этом году будет выускать супостат и сколько сушек этому изделию хватит на один зуб? Смех
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 23:05:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #65 было: 15 декабря 2006 года, 23:33:53 »

А для демократии, кроме соответствующих свобод и законов, необходим еще один ингридент, о существовании которого по моему многие даже не подозревают. Называется гражданское общество

Пламенный оратор стоял на трибуне. «Простым пилигримом прошел я по святым местам Забарьерья!» воскликнул он.
Народ разом затих, ожидая неведомого и сладостного, все воззрились на оратора.
- «Вы не поверите мне, но захожу я в огромный сверкающий дом… а там висят гроздьями, лежат связками, тысячи, сотни тысяч колбас! Словно в храм я попал, словно в райскую небесную обитель! И упал я без чувств, и откачали меня люди добрые и праведные, и накормили меня колбасами и понял я как жить надо!»

Напряжение в толпе достигло молитвенного экстаза, многие тряслись, цокали, присвистывали и внимали, внимали, внимали.
«И вот вернулся я в родное Подкуполье и что же вижу? Разве так завещал жить гениальнейший мыслитель всех времен и народов Андрон Цуккерман? Разве так живут в цивилизованном мире? Где у вас гражданское общество, где движения, где партии! Где права на самоопределение? Где женские движения, где эмансипация, я вас спрашиваю? Где, наконец, средний класс?!»

Над площадью загудело, закружило, забурлило пуще прежнего. Но величественным жестом оратор остановил надвигающуюся бурю. «Господа!» воскликнул он.
Народ ошалел и потерял остатки дара речи. Господа? Это к ним, убогим, бесправным, придавленным тоталитарным гнетом обращается так сам апостол демократии??
«Да, я не оговорился», - дрожащим от волнения голосом произвестил народу Буба Чокнутый. «Именно господа! Ибо каждый из вас, обормотов, рожден свободным и равноправным! И каждый из вас имеет право на свою точку зрения! Идите же в селища свои и норы, пробуждайте народ! Записывайтесь в партии! Вздымайте молодежь! Создавайте гражданское общество! И изменим мир наш, проклятый и дикий! И вольемся в семью народов!»

«Вот она где, правда- то», глотая слезы умиления, произнес Додя Кабан. «Все, так больше жить нельзя, как мы живем».

Вынося в свое время предупреждения о больших цитатах, мало относящихся к теме топика другому пользователю, Хранители и представить себе не могли, что обильное цитирование не по темк - достаточно частое развлечение.

Предупреждение за оффтопик.

Хранитель
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 15 декабря 2006 года, 23:48:52 »

Змей,
Во первых,  на приведенную Вами статью можно посмотреть с другой точки зрения (позитивной). К примеру, процесс, наконец пошел, ВПК потихоньку начал развиваться.

Во вторых, процесс создания нового самолета, от разработки до серийного производства, занимает не пару лет, а гораздо больше. Об этом я завтра одного  "старого сплетника" поспрашиваю, если захочет, чо-нибудь расскажет.  Смех (сегодня он уже спит)

Только, думаю, мы с Вами опять не договоримся: Вы будете апеллировать к интернет ресурсам, как к источнику достоверной  Смех Смех Смех информации, а я к "сказкам старого сплетника". У сплетника, правда инженерное образование (академия им.Жуковского и почти 40 лет службы в ВВС в т.ч. и в ГУ.). Смех
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 23:53:02 от Trisha » Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #67 было: 15 декабря 2006 года, 23:57:36 »

Змей,
Во первых,  на приведенную Вами статью можно посмотреть с другой точки зрения (позитивной). К примеру, процесс, наконец пошел, ВПК потихоньку начал развиваться.

Во вторых, процесс создания нового самолета, от разработки до серийного производства, занимает не пару лет, а гораздо больше.
Сумимасэн... Я, конечно, не Змей, но осмелюсь заметить, что 17 лет (1989 - 2006) - это *многовато* для доводки новой техники. Процесс пошёл, да Глазки вверх Корнеплодов собрали почти столько же, сколько и посадили - это большой прогресс (с) "Серийный" (на самом деле - мелкосерийный) выпуск по 6 еропланов в год (возможно) с обещанием годика через 3 довести аж до 10 еропланов, это, конечно, впечатляет Глазки вверх На фоне того, сколько должно быть этих еропланов в одном авиаполку, особенно. И сколько их есть сейчас Злость
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #68 было: 16 декабря 2006 года, 06:45:16 »

Простите не удержалась.
При тов. Сталине, компьютеров, не было , как не было бы и у следующего поколения  и не могло бы быть.
Факт:
...
Кибернетика - буржуазная лже наука.
"

Вот она идеология и вот ее влияние на технический прогресс. В то же самое время проклятые капиталисты развивали науку и формировали производственную  базу.... под лже-науку. Смех
Факт:
При тов. Сталине в 1951 г. создана МЭСМ (Малая электронная счетная машина). В следующем году она уже производилась серийно. В 53-м г. создана БЭСМ (Быстродействующая электронносчетная машина), на тот момент самая быстродействующая ЭВМ в Европе.
Далее. Я выше писала о том что двое из моих знакомых имели дома «букашку» в восьмидесятых годах. «Букашка» - это БК, вполне себе отечественного производства. Я не специалист, поэтому предлагаю другим охарактеризовать, насколько сильно она отставала от современных ей персональных компьютеров «проклятых капиталистов», которые развивали науку. И какой процент народа в восьмидесятые годы был там осчастливлен ПК.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 декабря 2006 года, 12:41:15 »

Маленький Скорпион , конечно 17 лет это очень много, но я не об этом. Я о том, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
Новосибирский завод, на сколько я помню, у нас не единственный. А вот сколько самолетов должно быть, с учетом приоритета развития ракетных  и космических войск судить не возьмусь - в отличе от папеньки академий не заканчивала.
Кстати "временной" вопрос: когда был разработан, применен, как долго производился и состоял на вооружении другой представитель славного племени штурмовиков Су-25 ("Мясник"). Подмигивание

Yolka , в свое время меня сильно поразила эта книга, поскольку в детстве и отрочестве  я была "твердым искровцем", хм... пока не столкнулась с реальным пложением вещей.  Как же так, подумалось мне. Мы в науке впереди планеты все, а кибернетика с генетикой - лже науки.  Улыбка
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 12:53:53 от Trisha » Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 16 декабря 2006 года, 13:28:47 »

Неужели вы действительно не понимаете, что произошло?! К восьмедисятым Союз окончательно и бесповоротно проиграл Штатам и в гонке вооружений и в гонке уровня жизни населения.
И именно это заставило  коммунистов начать реформы. Каковые и привели к развалу Союза.
Вообще, упрощенно говоря произошело следующее.  Большевики, ценой небывалых жертвоприношений, перевернули систему власти и экономику с ног на голову. В нормальной демократической стране власть опирается на народ, а производитель производит, то, что необходимо потребителю, в Союзе было наоборот. Поскольку такая система не жизнеспособна в исторической перспективе, в восьмидесятые – девяностые годы систему попытались поставить обратно на ноги. Что удивительного в том, что человек, долго простоявший на голове, при попытке встать на ноги, оказывается на заднице? ИМХО сейчас Россия стоит на четверинках,  рычит на всех подряд, и кусает тех кто послабее. С четверинок, если расслабится, легко перейти  в коленно-локтевую позицию, если напрячся, то можно встать на ноги. Однако меня пугает наметившаяся тенденция снова взгромоздится на голову.

Забавны парадоксы позиции некотрых участников дискусии. Говоря о двадцатых-тридцатых, они считают вполне уместныими многомильонные жертвы и ограбление крестьянства. Говоря о девяностых, они считают нестерпимым падение уровня жизни. А ведь сейчас такой же переходный период, только мы платим не кровью, а деньгами. А ведь был момент, когда до большой крови и всеобщего бардака оставалось не так уж много, по крайней мере у меня было такое ощущене.
 Вообще, все эти рассуждения, о том лучеше ли стало жить или хуже имеют существенный изъян. Понимаете, спасшиеся  после караблекрушения,  перебравшись на другой корабль, должны сравнивать свое нынешнее положение с положением на спасательных плотах, а не с тем, что было до катастрофы.

Большая часть нашего населения не хочет (не может?) отвечать за страну, в которой живет. И поэтому мы не можем судить о том, что такое российская демократия.

И откуда был сделан такой вывод?
Может быть не стоит говорить за всех?

Впервые я задумался об этом, когда на выборах президента России каждый третий проголосовал за Жириновского. Народ пошутил, блин (горелый). Ну а сейчас об этом говорит явка избирателей на местные выборы, и соотношения явки на центральные и местные выборы.

Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 декабря 2006 года, 15:02:31 »

Pate , согласна почти во всем. Улыбка
А по поводу выборов и Жириновского почему-то вспоминается "Фуга в мундире". Смех
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #72 было: 16 декабря 2006 года, 15:06:24 »

Триша
Цитата
в свое время меня сильно поразила эта книга, поскольку в детстве и отрочестве  я была "твердым искровцем", хм... пока не столкнулась с реальным пложением вещей.  Как же так, подумалось мне. Мы в науке впереди планеты все, а кибернетика с генетикой - лже науки.
Видите ли, приведенные мной примеры - это и есть реальное положение вещей. Они существовали в материальном виде и их можно было пальцем потрогать. А что там как называется в книгах, мне, в данном случае,  до лампочки. Вы можете доказать, что по факту американские или какие-нибудь другие ПК на тот момент были значительно лучше наших?

Pate
Заставило начать реформы то, что в советской системе хапать бесконтрольно и неограниченно  было тяжело. А хотелось. И никакого альтруизма.
Цитата
Забавны парадоксы позиции некотрых участников дискусии.
Ничего забавного. И ничего парадоксального. Падение уровня жизни можно было бы спокойно и в 90-х воспринимать, если бы это было платой за поднятие экономики и усиление страны. А сидеть зимой без света и отопления, зная в чей карман пошли деньги за непривезенное топливо, мне не понравилось.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Алконост
Барон

Радуйся!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 декабря 2006 года, 15:35:10 »

В очередной раз меня не понящие господа!
  Я подведу итог рассуждений, чтоб легче было понять:
1) со времен Сов. Союза у населения выросло количество бытовой техники, при более-менее равном уровне потребления с/х продукции
2) значительно расширился ассортимент товаров ("вместо тотального дефицита пришел дефицит денег", кстати для Змея: я приводил цитаты из двух авторов, которого из них выгнали?)
3) "демографическая катастрофа", "вымирание России" - совершенно "левые" размышления: прошу еще раз просмотреть пример с лондонским клерком-предсказателем, и про вымирание государств.
4) "нефтяная игла" - маленькая справка: во время "перестройки" уровень жизни снижался(надеюсь спорить не будете", "оттепель" я не застал и не буду говорить хорошо тогда было или плохо, скажу про "застой": в эти славные времена мы тоже сиделе на нефтяной игле и не надо пенять нынешнему правительству на это, если хвалите Брежнева.
5) ВПК, космос, хакеров: прошу вспомнить в каком контексте я это сказал. Было сказано, что Россия сможет проэжить, если нефть внезапно кончится => говорить об "игле" - неправильно.
6) статистика: не беру числа и цифры - беру, что вижу. А я вижу, что мне, моим коллегам и родственникам стало лучше.
P.S. захотелось вспомнить "Турецкий гамбит"(не цитата, просто из памяти): в прошлые страшные времена эти "лучшие люди" ходили по струнке и говорили, как им хорошо живётся, а если сейчас стали высказываться, что всё-де плохо, значит жизнь действительно налаживается".
Так и у нас: раз хаем нынешнею власть, значит стало лучше Улыбка
Авторизирован

Оглянись, как хорошо кругом:
Губы к розам так и тянет, тянет.
Помирись лишь в сердце со врагом -
И тебя блаженством ошафранит.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 декабря 2006 года, 15:57:55 »

"[i]Видите ли, приведенные мной примеры - это и есть реальное положение вещей. Они существовали в материальном виде и их можно было пальцем потрогать. А что там как называется в книгах, мне, в данном случае,  до лампочки. Вы можете доказать, что по факту американские или какие-нибудь другие ПК на тот момент были значительно лучше наших[/i]?"

Yolka, поскольку ни у Вас, ни у Змея, ни у меня, нет личных воспоминаний   и личного опыта о том времени, то мы все вынуждены ссылаться на какие-то источники. Был ли арифмометр прадедушкой компьютора большой вопрос. Кто и что мог потрогать пальцем, тоже большой вопрос. Определенно, ни Вы , ни Змей, ни я , этого  лично сделать  не могли. С чего Вы взяли, что Ваши примеры м есть истинное положение вещей?  С тем же успехом я могу сказать, что мне ваши доводы "до лампочки", официально изданная книга она и есть официально изданная книга.
И уж конечно я ничего никому не собираюсь доказывать. Тем более что во всей этой дискуссии каждый слышит только себя.

« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 16:18:50 от Trisha » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: