Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:17:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Парфёнова и её эль-ин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Парфёнова и её эль-ин  (прочитано 18157 раз)
Taelle
Граф

просмотр профиля
Re: Парфёнова и её эль-ин
« Ответить #60 было: 20 декабря 2005 года, 02:54:11 »

Учти, я не пытаюсь тебя в чём-то переубеждать, раз уж два моих самых любимых писателя тебе не глянулись сразу – это бесполезно, просто ты спросила – я отвечаю Улыбка

Я поняла. Подмигивание Просто, наверное, разные люди еще и по-разному воспринимают книги... Я знала про возраст автора, и про то, что героиня по сути тоже почти подросток — просто, на мой взгляд, Антеи было многовато. Причем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела. *подумав* Наверное, поэтому у меня и не возникло такой сильной реакции, положительной ли, отрицательной ли.

Цитата
представитель расы, про которую во всех человеческих энциклопедиях написано «Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны»

Эль-ин точно не родня Пауку?  Подмигивание

Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью", но общего в моей реакции на эль-ин и на Паука то, что и там и там автор вроде бы дает объяснения драматичности/экзотичности, а ма-аленький такой Станиславский у меня в голове говорит "А все равно не верю". Самой даже жалко, что не "включиться", честное слово.

А вот насчет прогресса от первой книги к третьей я с тобой, пожалуй, соглашусь...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 20 декабря 2005 года, 13:32:36 »

Улыбка
А мне понравилось, даже очень.
В конце концов, взбалмошность главной героини и всех прочих вполне логично задекларирована условиями сюжета. Чаще бывает наоборот - герои вроде как и нормальные люди, а такие глупости длелают на ровном месте - любому эль-ин еще учиться и учиться....  Радость Сходу вспомнился, правда сериал, а не книга. Ух, как меня в "Горце" в свое время раздражали тысячелетние бессмертные с реакциями и обидами из детского сада....  Смех
А тут все хоть закономерно, тем более что героиня, действительно, взрослеет и меняется.

А еще меня, как давнюю любительницу хроник Амбера, просто порадовали многочисленные амберские "уши", которые там прямо из-за каждого угла торчат...  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 21 декабря 2005 года, 00:09:45 »

2 Taelle
Цитата
Причем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела
О, это моё первейшее развлечение – «прожить» книгу эмоционально за главного героя, это требует отдачи, но результат того стоит Улыбка. Но есть и побочные эффекты – нельзя читать «чернуху» и вещи, написанные от лица героев отрицательных, в противном случае шок может быть ощутимым, проверено Подмигивание. Поэтому на незнакомых авторах стараюсь «экранироваться» Подмигивание

Цитата
А вот насчет прогресса от первой книги к третьей я с тобой, пожалуй, соглашусь...
Урра, ну хоть кто-то со мной согласен Круто!

Цитата
Эль-ин точно не родня Пауку?
Ннуу, если толковать понятие «фейри» расширительно… Тогда, может, и родня Улыбка

Цитата
Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью"
Если будет желание – можно отъехать в соответствующую тему. Скажу только, что для того чтобы просто понять происходящее в «Охотнике», следует прочитать минимум три предыдущих романа Подмигивание. Один сэр Артур, который здесь появляется эпизодически, тянет за собой такой шлейф… (обрати внимание на мою подпись Улыбка)

---------------------

А «Город и ветер», пожалуй, попробуй при случае. Там общая атмосфера отличается от «Танцующей» разительно, и ниччего-то красивого там нет… Но накал и драматизм – исключительные! (Особенно если попробовать «пожить» в шкуре Тейона Смех)
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 21 декабря 2005 года, 00:21:41 »

Подскажите, пожалуйста.
Первой книгой я прочитала "Город и ветер". Сейчас читаю трилогию в одном томе (дочитываю). Нашла того же героя  - ведь Рек ди Крий это Аррек. Но никак не могу понять, в какой промежуток времени "воткнут" роман "Город и ветер"? В трилогии Император еще жив, в "Городе и ветре" уже умер, вроде это продолжение, но ведь отчаяние Аррека должно относиться к периоду какой-то из ссор с женой? Не может же оно быть связано с гибелью предыдущей? Как быть с хронологией? И связан ли с этими героями роман "Посланник", который я еще не нашла и не прочитала, но упоминание о котором было на форуме?
Авторизирован
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 21 декабря 2005 года, 00:40:42 »

2 Angelika
1. События «Города и ветра» происходят ДО трилогии, за сколько точно лет – не скажу, где-то от 10 до 50 имхо
2. Отчаяние Аррека связано именно с гибелью предыдущей супруги, это железно
3. Это другой Император Подмигивание
4. «Посланник» – абсолютно отдельный роман, никак не связанный, другого жанра совершенно, большинству читателей он не нравится Грусть, но встречаются и оригиналы Круто

Дополнительно сообщаю, что предсказание Фины ди Минерве для Аррека обещает ему в будущем встречу именно с Антеей, поэтому-то он сразу её узнал, хотя никогда и не видел Улыбка. И предельно ускорил события, чтобы «закрепить» её за собой Подмигивание
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 21 декабря 2005 года, 00:42:11 »

Цитата
Причем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела
О, это моё первейшее развлечение – «прожить» книгу эмоционально за главного героя, это требует отдачи, но результат того стоит Улыбка. Но есть и побочные эффекты – нельзя читать «чернуху» и вещи, написанные от лица героев отрицательных, в противном случае шок может быть ощутимым, проверено Подмигивание. Поэтому на незнакомых авторах стараюсь «экранироваться» Подмигивание

Ну, в какой-то мере это свойство общее, привязываться, так сказать, к рассказчику - мне кажется, что в этом отчасти причина всех проблем с восприятием Дика Окделла... Подмигивание Но вот именно "примеряя" на себя Антею, я видела только взбалмошную девчонку со стандартно-подростковыми претензиями на уникальность. Поэтому все ее речи о том, что на мне, мол, ваши обобщения не работают, вызывали только усмешку, а ощущения иного мышления не возникло.

Цитата
Цитата
Эль-ин точно не родня Пауку?
Ннуу, если толковать понятие «фейри» расширительно… Тогда, может, и родня Улыбка

А вот описание эль-ин из энциклопедии звучит знакомо... Подмигивание

Цитата
Цитата
Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью"
Если будет желание – можно отъехать в соответствующую тему.

Тогда может, действительно, лучше отъехать? Подмигивание
---------------------

Цитата
А «Город и ветер», пожалуй, попробуй при случае. Там общая атмосфера отличается от «Танцующей» разительно, и ниччего-то красивого там нет… Но накал и драматизм – исключительные! (Особенно если попробовать «пожить» в шкуре Тейона Смех)

Драматизм — это хорошо. Я люблю драматизм, и иные культуры, и политическую интригу... Подмигивание Это не "Город и ветер" мне сватали, говоря, что там герой инвалид? Или это я его с чем-то путаю?
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 21 декабря 2005 года, 00:47:07 »

Большое спасибо!
Закончу трилогию - перечитаю "Город и ветер". Думаю, что получу удовольствие от книги большее, чем при первом прочтении. И с нетерпением буду ждать "Пророчество"...
Авторизирован
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 21 декабря 2005 года, 00:59:57 »

2 Taelle
Цитата
Но вот именно "примеряя" на себя Антею, я видела только взбалмошную девчонку со стандартно-подростковыми претензиями на уникальность
Это тебе жизненный опыт и скептицизм мешает Подмигивание. Если же попробовать сместиться в сторону "детского", незамутнённого и доверчивого восприятия - то всё будет выглядеть по-другому Улыбка

Цитата
Я люблю драматизм, и иные культуры, и политическую интригу...
Тогда вперёд – на поиски «Города и ветра» Круто

Цитата
Это не "Город и ветер" мне сватали, говоря, что там герой инвалид? Или это я его с чем-то путаю?
Не путаешь. Очередная «проблема Форкосигана» Подмигивание Смех

Цитата
Тогда может, действительно, лучше отъехать?
А поехали! Спрашивайте – отвечаем Улыбка. Но только ответы будут завтра – сейчас уже спать пора Подмигивание

2 Angelika
На здоровье Улыбка!
Я тоже жду "Пророчество" с нетерпением, но, к сожалению, торра Анастасия в конце лета сломала ногу, и её настроение не располагает Плач
Авторизирован

NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 10 января 2006 года, 15:14:05 »

На Новый год наконец купила книгу "в бумаге", трилогия в одном томе. Все-таки так читать гораздо приятнее, так что получила большое удовольствие от перечитывания. Конечно, есть сходство с Амбером, и, если приглядеться внимательно еще с чем-то, ну и что? Герои - яркие, сюжет - захватывающий, мир - логичный и четкий. В общем - книга отличная.
     Очень удивило послесловие - неужели не могли заказать его человеку, который прочел книгу?
Авторизирован

Будьте счастливы!
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 10 января 2006 года, 21:53:59 »

NatashaD
Цитата
Очень удивило послесловие - неужели не могли заказать его человеку, который прочел книгу?
Что ты, господь с тобой В шоке! Наши издатели никогда не идут по лёгкому пути Круто. Такое впечатление, что они делают всё, чтобы Парфенову читали как можно меньше. У нас в городе в лучших книжных магазинах стоят «омнибусы» Альфа-книги – Злотников, Пехов, Громыко, кто угодно ещё кроме Парфеновой Грусть
Авторизирован

Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 января 2006 года, 22:05:58 »

Даже в Петербурге найти Парфёнову - нетривиальная задача В замешательстве
Может быть, я ,конечно, не слишком усердно искала, но в старом издании ("фантастический боевик") купила абсолютно случайно: "Танцующую" в старой книге, а "Расплетающие сновидения" когда была в одном посёлке под Тверью Язык
А вот мои поиски "Обрекающих на жизнь" так пока и не увенчались успехом Плач
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 22:09:46 от Lady Melamory » Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 10 января 2006 года, 22:14:27 »

Lady Melamory
Цитата
А вот мои поиски "Обрекающих на жизнь" так пока и не увенчались успехом
Хм… поиски Парфеновой в наше время действительно нетривиальная задача Грусть
Так что, в случае обнаружения свистнуть в приват Подмигивание?
Авторизирован

Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 января 2006 года, 22:24:13 »

Конечно   Подмигивание
Хотя, я думаю, что  найти её в новом издании не проблема ( так должно быть по крайней мере ), просто лично для меня новое издание не актуально, т.к. мне нужны только "Обрекающие на жизнь", а покупать из-за них толстую книгу не вижу смысла, мне и так уже никакого места для книг не хватает Радость
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 12 января 2006 года, 23:27:45 »

Я тут написала небольшой пост, где собрала картинки-ассоциации с разными героинями трилогии. Если интересно, прошу: http://www.livejournal.com/users/_adino_/83969.html

Но суть даже не в этом... мне вот очень хочется найти картинку, хоть отдаленно напоминающую Аррека. Ничего не выходит... внешность похожую еще можно, наверное, выискать, но вот чтоб характер чувствовался... чтобы была видна наглая улыбочка и вечное "Разумеется"...  Смех  У кого-нибудь есть идеи?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
wings_of_wind
гость

« Ответить #74 было: 13 января 2006 года, 01:41:59 »

Читала трилогию про Антею взахлеб... увлеклась книгой сразу, героиня мне понравилась... По сравнению с большинством книг-фэнтези современных авторов порадовал новый мир, мир эль-ин. Язык автора может чуть сложноват, но действие романа для меня главнее. А за стихи Н. С. Гумилева, тексты "Наутилуса" автору была очень благодарна. И еще - после прочтения 2-й книги заинтересовалась поэтом Хименесом.
"Город и ветер" - чуть хуже лично для меня. Слишком политизированно что ли... В основном дипломатические перипитии между героями... Искренности мало...
а "Посланник" абсолютно не пошел. Застряла где-то на 20-й странице.
В общем, взяла Парфенову себе на заметку...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: