|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Парфёнова и её эль-ин (прочитано 18151 раз)
|
|
Taelle
|
Учти, я не пытаюсь тебя в чём-то переубеждать, раз уж два моих самых любимых писателя тебе не глянулись сразу – это бесполезно, просто ты спросила – я отвечаю  Я поняла.  Просто, наверное, разные люди еще и по-разному воспринимают книги... Я знала про возраст автора, и про то, что героиня по сути тоже почти подросток — просто, на мой взгляд, Антеи было многовато. Причем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела. *подумав* Наверное, поэтому у меня и не возникло такой сильной реакции, положительной ли, отрицательной ли. представитель расы, про которую во всех человеческих энциклопедиях написано «Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны» Эль-ин точно не родня Пауку?  Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью", но общего в моей реакции на эль-ин и на Паука то, что и там и там автор вроде бы дает объяснения драматичности/экзотичности, а ма-аленький такой Станиславский у меня в голове говорит "А все равно не верю". Самой даже жалко, что не "включиться", честное слово. А вот насчет прогресса от первой книги к третьей я с тобой, пожалуй, соглашусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Sirin
|
 А мне понравилось, даже очень. В конце концов, взбалмошность главной героини и всех прочих вполне логично задекларирована условиями сюжета. Чаще бывает наоборот - герои вроде как и нормальные люди, а такие глупости длелают на ровном месте - любому эль-ин еще учиться и учиться....  Сходу вспомнился, правда сериал, а не книга. Ух, как меня в "Горце" в свое время раздражали тысячелетние бессмертные с реакциями и обидами из детского сада.... А тут все хоть закономерно, тем более что героиня, действительно, взрослеет и меняется. А еще меня, как давнюю любительницу хроник Амбера, просто порадовали многочисленные амберские "уши", которые там прямо из-за каждого угла торчат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleПричем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела О, это моё первейшее развлечение – «прожить» книгу эмоционально за главного героя, это требует отдачи, но результат того стоит  . Но есть и побочные эффекты – нельзя читать «чернуху» и вещи, написанные от лица героев отрицательных, в противном случае шок может быть ощутимым, проверено  . Поэтому на незнакомых авторах стараюсь «экранироваться»  А вот насчет прогресса от первой книги к третьей я с тобой, пожалуй, соглашусь... Урра, ну хоть кто-то со мной согласен  ! Эль-ин точно не родня Пауку? Ннуу, если толковать понятие «фейри» расширительно… Тогда, может, и родня  Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью" Если будет желание – можно отъехать в соответствующую тему. Скажу только, что для того чтобы просто понять происходящее в «Охотнике», следует прочитать минимум три предыдущих романа  . Один сэр Артур, который здесь появляется эпизодически, тянет за собой такой шлейф… (обрати внимание на мою подпись  ) --------------------- А «Город и ветер», пожалуй, попробуй при случае. Там общая атмосфера отличается от «Танцующей» разительно, и ниччего-то красивого там нет… Но накал и драматизм – исключительные! (Особенно если попробовать «пожить» в шкуре Тейона  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Angelika
|
Подскажите, пожалуйста. Первой книгой я прочитала "Город и ветер". Сейчас читаю трилогию в одном томе (дочитываю). Нашла того же героя - ведь Рек ди Крий это Аррек. Но никак не могу понять, в какой промежуток времени "воткнут" роман "Город и ветер"? В трилогии Император еще жив, в "Городе и ветре" уже умер, вроде это продолжение, но ведь отчаяние Аррека должно относиться к периоду какой-то из ссор с женой? Не может же оно быть связано с гибелью предыдущей? Как быть с хронологией? И связан ли с этими героями роман "Посланник", который я еще не нашла и не прочитала, но упоминание о котором было на форуме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Angelika1. События «Города и ветра» происходят ДО трилогии, за сколько точно лет – не скажу, где-то от 10 до 50 имхо 2. Отчаяние Аррека связано именно с гибелью предыдущей супруги, это железно 3. Это другой Император  4. «Посланник» – абсолютно отдельный роман, никак не связанный, другого жанра совершенно, большинству читателей он не нравится  , но встречаются и оригиналы  Дополнительно сообщаю, что предсказание Фины ди Минерве для Аррека обещает ему в будущем встречу именно с Антеей, поэтому-то он сразу её узнал, хотя никогда и не видел  . И предельно ускорил события, чтобы «закрепить» её за собой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Причем, может быть, у меня не получилось вот так совместить сознание, потому что чуждости сознания Антеи я совершенно не увидела О, это моё первейшее развлечение – «прожить» книгу эмоционально за главного героя, это требует отдачи, но результат того стоит  . Но есть и побочные эффекты – нельзя читать «чернуху» и вещи, написанные от лица героев отрицательных, в противном случае шок может быть ощутимым, проверено  . Поэтому на незнакомых авторах стараюсь «экранироваться»  Ну, в какой-то мере это свойство общее, привязываться, так сказать, к рассказчику - мне кажется, что в этом отчасти причина всех проблем с восприятием Дика Окделла...  Но вот именно "примеряя" на себя Антею, я видела только взбалмошную девчонку со стандартно-подростковыми претензиями на уникальность. Поэтому все ее речи о том, что на мне, мол, ваши обобщения не работают, вызывали только усмешку, а ощущения иного мышления не возникло. Эль-ин точно не родня Пауку? Ннуу, если толковать понятие «фейри» расширительно… Тогда, может, и родня  А вот описание эль-ин из энциклопедии звучит знакомо...  Про Игнатову я рассуждать не берусь, потому что прочла только "Охотника за смертью" Если будет желание – можно отъехать в соответствующую тему. Тогда может, действительно, лучше отъехать?  --------------------- А «Город и ветер», пожалуй, попробуй при случае. Там общая атмосфера отличается от «Танцующей» разительно, и ниччего-то красивого там нет… Но накал и драматизм – исключительные! (Особенно если попробовать «пожить» в шкуре Тейона  ) Драматизм — это хорошо. Я люблю драматизм, и иные культуры, и политическую интригу...  Это не "Город и ветер" мне сватали, говоря, что там герой инвалид? Или это я его с чем-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Angelika
|
Большое спасибо! Закончу трилогию - перечитаю "Город и ветер". Думаю, что получу удовольствие от книги большее, чем при первом прочтении. И с нетерпением буду ждать "Пророчество"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleНо вот именно "примеряя" на себя Антею, я видела только взбалмошную девчонку со стандартно-подростковыми претензиями на уникальность Это тебе жизненный опыт и скептицизм мешает  . Если же попробовать сместиться в сторону "детского", незамутнённого и доверчивого восприятия - то всё будет выглядеть по-другому  Я люблю драматизм, и иные культуры, и политическую интригу... Тогда вперёд – на поиски «Города и ветра»  Это не "Город и ветер" мне сватали, говоря, что там герой инвалид? Или это я его с чем-то путаю? Не путаешь. Очередная «проблема Форкосигана»  Тогда может, действительно, лучше отъехать? А поехали! Спрашивайте – отвечаем  . Но только ответы будут завтра – сейчас уже спать пора 2 AngelikaНа здоровье  ! Я тоже жду "Пророчество" с нетерпением, но, к сожалению, торра Анастасия в конце лета сломала ногу, и её настроение не располагает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
На Новый год наконец купила книгу "в бумаге", трилогия в одном томе. Все-таки так читать гораздо приятнее, так что получила большое удовольствие от перечитывания. Конечно, есть сходство с Амбером, и, если приглядеться внимательно еще с чем-то, ну и что? Герои - яркие, сюжет - захватывающий, мир - логичный и четкий. В общем - книга отличная. Очень удивило послесловие - неужели не могли заказать его человеку, который прочел книгу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
NatashaDОчень удивило послесловие - неужели не могли заказать его человеку, который прочел книгу? Что ты, господь с тобой  ! Наши издатели никогда не идут по лёгкому пути  . Такое впечатление, что они делают всё, чтобы Парфенову читали как можно меньше. У нас в городе в лучших книжных магазинах стоят «омнибусы» Альфа-книги – Злотников, Пехов, Громыко, кто угодно ещё кроме Парфеновой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Даже в Петербурге найти Парфёнову - нетривиальная задача  Может быть, я ,конечно, не слишком усердно искала, но в старом издании ("фантастический боевик") купила абсолютно случайно: "Танцующую" в старой книге, а "Расплетающие сновидения" когда была в одном посёлке под Тверью  А вот мои поиски "Обрекающих на жизнь" так пока и не увенчались успехом 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 22:09:46 от Lady Melamory »
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Lady MelamoryА вот мои поиски "Обрекающих на жизнь" так пока и не увенчались успехом Хм… поиски Парфеновой в наше время действительно нетривиальная задача  Так что, в случае обнаружения свистнуть в приват  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Конечно  Хотя, я думаю, что найти её в новом издании не проблема ( так должно быть по крайней мере ), просто лично для меня новое издание не актуально, т.к. мне нужны только "Обрекающие на жизнь", а покупать из-за них толстую книгу не вижу смысла, мне и так уже никакого места для книг не хватает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Адино
|
Я тут написала небольшой пост, где собрала картинки-ассоциации с разными героинями трилогии. Если интересно, прошу: http://www.livejournal.com/users/_adino_/83969.html Но суть даже не в этом... мне вот очень хочется найти картинку, хоть отдаленно напоминающую Аррека. Ничего не выходит... внешность похожую еще можно, наверное, выискать, но вот чтоб характер чувствовался... чтобы была видна наглая улыбочка и вечное "Разумеется"...  У кого-нибудь есть идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Читала трилогию про Антею взахлеб... увлеклась книгой сразу, героиня мне понравилась... По сравнению с большинством книг-фэнтези современных авторов порадовал новый мир, мир эль-ин. Язык автора может чуть сложноват, но действие романа для меня главнее. А за стихи Н. С. Гумилева, тексты "Наутилуса" автору была очень благодарна. И еще - после прочтения 2-й книги заинтересовалась поэтом Хименесом. "Город и ветер" - чуть хуже лично для меня. Слишком политизированно что ли... В основном дипломатические перипитии между героями... Искренности мало... а "Посланник" абсолютно не пошел. Застряла где-то на 20-й странице. В общем, взяла Парфенову себе на заметку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|