Автор
|
Тема: Парфёнова и её эль-ин (прочитано 18145 раз)
|
|
Аглая
|
Начала читать трилогию про Эль-ин. Мне все так нравится!  (Хотя, по идее, не должно, здесь много описаний, что меня обычно раздражает. Но описано красиво, так что дух захватывает.  ) Путешествия по мирам, персонажи - каждый просто ужас, какой красивый... Я вот думаю, что, может, в смысле красоты, персонажи вполне обычные. Нормальные люди, которых и вокруг полно. Просто это особенность восприятия эль-ин, они во всем видят красоту. По-моему, это очень ценное качество. Вот рисунки в книге и на обложке мне совсем не нравятся.  Не походят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Аглая:Добро пожаловать на Эль-онн  То ли ещё будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Адино
|
Скорее всего, и представления Антеи об эль-ин как о "некрасивых" тоже особенность ее восприятия. У разных народов очень разные понятия о красоте, тем более у настолько разных народов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Shaman
|
Скорее всего, и представления Антеи об эль-ин как о "некрасивых" тоже особенность ее восприятия. У разных народов очень разные понятия о красоте, тем более у настолько разных народов. Скорее Антея просто "очеловечилась" настолько, что получила возможность взглянуть на соплеменников "с другой стороны". Что-то вроде: Ловлю картинку восприятия одного из солдат: невероятно грязное, далекое от всего человеческого существо, застывшее, в немыслимой позе у руки надменного Высшего лорда. Огромные темносерые глаза, холодные и странные. Меч в бархатночерных ножнах с белоснежной рукоятью. Кинжал на поясе. Дикая, бьющая наповал чуждость. Красота, не вызывающая ничего, кроме страха. Люди видят меня такой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Адино
|
Я думаю картинка все же через ее сознание преломляется. Антея девушка скромная  Иначе чем объяснить что ей пришлось маскироваться под человека-Аниту во избежание надоедливых ухаживаний?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Аглая
|
Нет, у Антеи постоянно идет параллель: эль-ин некрасивые, дараи - красивые.  Кажется, она это объясняет так, что дараи - совершенные, законченные, потому и красивые, а эль-ин незаконченные, неопределенные, изменяющиеся, "не достигшие совершенства", потому и некрасивые. (Хотя у них и понятия о совершенстве тоже не совпадают с человеческими  ) Кстати, по описанию я поняла так, что эль-ин походят на кошек.  Большие глаза с одной радужкой, вертикальные зрачки... Ушки опять же и острые когти... Любовь к созерцанию предметов и явлений жизни... А когда Мастер Сновидений увидела на человеческом корабле кота, она сразу его облюбовала и присвоила.  Причем очень характерно выразилась - "усыновила". (Не поучаствовали ли кошки в создании расы?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Адино
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Да, очень симпатичная.  Кстати, Зимний мне почему-то сразу представлялся как Дэвид Боуи в "Лабиринте". Только глаза подправить... А так - и белая грива на месте, и стервозность, и даже Боуи умудрился изобразить клыкастую улыбочку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Вроде скоро в издательстве ЭКСМО выйдет новая повесть Парфеновой Сестра монго брата. Скорей бы. Соскучилась я по новинкам этого автора. Рассказ хоть и не про эль-ин, но про Крылатых. Отрывки есть на ЖЖ Парфеновой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Дочитал первый роман эльфячьей трилогии - присоединяюсь к радостным визгам и восторженному гласу почитателей. Особенно уши удачными получились Если серьёзно, то - памятуя о том, как маялся я над "Городом и ветром" - к Большому Синему Кирпичу подходил с некоторой опаскою. Однако же, прочиталось легко и быстро. В свободное от графоманства и флуда время 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Trisha
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2006 года, 17:09:39 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Прочитала все три книги на одном дыхании. Как отношусь?.. Видно уже давно и не только на этом форуме  Мне нравяться все три части, особенно 2 и 3, из-за наличия там стихов и их обрывков (извиняюсь, поэт блин  ) которые я даже в жизни употребляю (если кому интересно, спрашивайте, расскажу по подробней  ). В реальной жизни в кругу друзей я - Тея. Изменчивая, непредсказуемая, не управляемая и даже просто неконтролируемая... Никто не знает, что от меня ожидать в следующую секунду  Кличку дали друзья и давольно давно. Вобщем респект А. Парфенова. PS После прочтения триллогии ищу другие произведения, не поможете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 02:06:52 от Антея »
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну, найти нетрудно - "Я спросил у Яндекса". А так дайте-ка вспомнить. 3 книги про Антею Город и ветер - чуть про юность Аррека Посланник - специфический, но неплохой 2 рассказа в соавторстве в Пеховым - "Пряха" и "Под флагом милорда Кугеля", рассказ "Совенок" (или "Сова"?). Больше изданным ничего не видела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
InterNed
|
|
|
|
|
|
Авторизирован