Автор
|
Тема: Парфёнова и её эль-ин (прочитано 18143 раз)
|
|
Valkris
|
Что я могу сказать. Только то, что она просто обалденная. Мне дико понравились Эль-ин, мне дико понравился их мир, мне дико понравилось мировоззрение Эль-ин. Парфеновой громандное спасибо, за столь детально продуманный мир, оригинальное мышление и Эль-инн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Наконец-то вышел давно обещанный том с трилогией Анастасии Парфеновой «Танцующая с Ауте»  Те, кто ждал – не пропустите, те, кто никогда не слышал - задумайтесь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
InterNed
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Taelle
|
Ну вот, и я прочитала. Первые страниц 70 еле одолела, но мне обещали, что дальше поинтереснее будет. Действительно, дальше стало поинтереснее, но главная героиня меня продолжала утомлять на протяжении всей трилогии — как-то меня не очень захватывают проблемы самовлюбленных подростков, убежденных в собственной уникальности. Сам мир довольно интересен, но он больше описан, чем показан, а описания интриг довольно сильно напомнили мне "Мир нуль-А" Ван Вогта. Мне говорили, что "Город и ветер" мне может понравиться больше, но пока я не очень убеждена, стоит ли пробовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleНу что ж, значит, это просто не твой автор  Это самый сухой отзыв из всех, что мне попадались, и устно, и письменно. Обычно – или взахлёб, или бросил на 20ой странице и тоже взахлёб – но ругался  В принципе, «Город и ветер» отличается довольно сильно, но миры сопредельные, Аррек тоже присутствует, так что трудно сказать: пойдёт/не пойдёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
(Надев антитапковый доспех) Странно... Я вижу, фактически все в восторге. Как же получилось, что мне ну ни капельки не понравилось? Сумбурные и пафосные терзания на фоне дамского романчика, только с крылышками и терминаторской неубиваемостью?  Может, дело в том что я скисла на середине книги и отставила кактус подальше? А там-то сюжет и начинается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
InterNed
|
Может, дело в том что я скисла на середине книги и отставила кактус подальше? А там-то сюжет и начинается? Возможно : ))) А какую фантастику ты вобще предпочитаешь? Кого из авторов точнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
InterNed , обрати внимание, на чьем я форуме.  Камша, потом долго никого нет, потом Панов, Сапковский, Фрай... Люблю вообще хорошее фэнтези. А вот Парфенова... Мне, если целых полтома книги скучно - я дальнейший поиск удовольствия останавливаю. Если автор полкниги разгоняется, а сюжет появляется только под финал - эта книга не моя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
InterNed
|
2 Laura
Хм... Странно это, откровенно говоря... Среди указанных авторов не люблю только Фрая. Ну, может быть, и вправду Парфенова не твой автор. Касаемо же раскачки - для мну она началась с первых страниц, когда я вьехал в сюжет... И это далеко не полкниги, а совсем пару страниц было...
Ну, будет возможность - попробуй почитать "Город и ветер". Книга ближе к "классической" фэнтези, а не "космо". Хотя если сложилось впечатление "скучности" не знаю понравится ли и эта книга... Хм...
З.Ы. А Игнатова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Игнатову не читала. Попробовать стоит? Но не оффтопна ли наша приятная во всех отношениях беседа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
InterNed
|
Возможно и офтопна : ))) А бо Игнатовой спрашиваю, поскольку она у мну как бы с Парфеновой рядышком стоят... На полке... Авторы разные, фантастика у них разная, а зацепили одинаково... Хм...
Будешь пробовать - ИМХО с "Врагов выбирай сам"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Парфенову люблю и даже перечитывала, жаль нет "Расплетающие сновидения", не нашла. Мир волшебный и яркий, герои характерные. Читаю все ею написанное с удовольствием. Зато Игнатова после прочтения "Охотник со смертью" совсем не пошла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Gingerжаль нет "Расплетающие сновидения", не нашла Так я же говорю - переиздали  . "Три в одном"  Зато Игнатова после прочтения "Охотник со смертью" совсем не пошла "Охотника" нужно читать последним из всех опубликованных романов. Удивительная вещь, хотя лично до меня дошла и не сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
2 TaelleНу что ж, значит, это просто не твой автор  Это самый сухой отзыв из всех, что мне попадались, и устно, и письменно. Обычно – или взахлёб, или бросил на 20ой странице и тоже взахлёб – но ругался  В принципе, «Город и ветер» отличается довольно сильно, но миры сопредельные, Аррек тоже присутствует, так что трудно сказать: пойдёт/не пойдёт. Наверное, действительно, не мой. А взахлеб ругаться тоже особенно нечего — вполне себе любопытная идея, и приятных элементов в исполнении тоже хватает, хотя исполнение и напоминает местами любовный роман. Отталкивают меня, кроме лекторского тона и подростковых переживаний героини, невероятные красивости и драматичности в описании (больше этой трилогии в этом отношении меня за последнее время утомил только "Охотник за смертью" Игнатовой. У Парфеновой хоть неземные красавцы и красавицы никого с ума не сводят...  ) А дочитала я отчасти потому, что у меня всегда вызывают любопытство книги, которые очень нравятся друзьям и знакомым. Особенно если мне самой они вроде бы тоже должны бы нравиться — а не нравятся. Вот я почитала тему, отзывы взахлеб и т.п., а никто как-то подробно не объяснил — почему же так сильно понравилось. Никто не согласится мне рассказать поподробнее? Мне правда очень интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 TaelleОтталкивают меня, кроме лекторского тона ... невероятные красивости и драматичности в описании Так и автору на момент написания было 19, к тому же – первый литературный опыт, так что некоторые огрехи действительно имеются. А что до «невероятных красивостей» и драматизма – а как иначе может воспринимать мир представитель расы, про которую во всех человеческих энциклопедиях написано «Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны»  подростковых переживаний героини Хихикс. А какие по-твоему они должны быть, если героиня по счёту эль-ин только-только из подростков вышла  ? больше этой трилогии в этом отношении меня за последнее время утомил только "Охотник за смертью" Игнатовой. У Парфеновой хоть неземные красавцы и красавицы никого с ума не сводят Не, Паука не трожь, мечта – это… это… сама не знаю что  . Эйслинг, короче  Вот я почитала тему, отзывы взахлеб и т.п., а никто как-то подробно не объяснил — почему же так сильно понравилось. Никто не согласится мне рассказать поподробнее? Мне правда очень интересно... Хм… Видишь ли, такие вещи хорошо записывать «по горячим следам», только-только закончив читать, вот тогда выходит убедительно. Подобная запись у меня есть по «Городу и ветру», но не по «Танцующей»  Сейчас для меня уже поздно и соображается не слишком, но кое-что попробую сформулировать. Настоящий кайф лично я получила, когда попыталась совместить своё сознание с сознанием Антеи и перевоплотиться в эль-ин, насколько это возможно  . И это осознание полной чуждости и запредельной изменчивости сносит башню исключительно качественно, как сказал один товарищ на фэнзине «надо отдать должное качеству травы, потребляемой автором»  . Это была самая короткая из встреченных мной рецензий на «Танцующую»  Ещё мне, как ни странно, понравилось то, что влияние на автора Буджолд (которую я сама очень люблю) было заметно абсолютно невооружённым глазом  – чуть не до прямых цитат. И особенно сильно – в раскладе персонажей. Вот только на моё имхо всё это не смотрелось бледным подражанием, наоборот, было интересно, как молодой талантливый автор решит своими силами классические «буджолдовские» проблемы. Имхо – удачно. К тому же, на мой взгляд, вся трилогия идёт по нарастающей – каждая последующая книга лучше предыдущей. Правда, большинство поклонников Парфеновой мою точку зрения не разделяют  В общем, это был блестящий и многообещающий дебют  Учти, я не пытаюсь тебя в чём-то переубеждать, раз уж два моих самых любимых писателя тебе не глянулись сразу – это бесполезно, просто ты спросила – я отвечаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |