Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:34:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Парфёнова и её эль-ин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Парфёнова и её эль-ин  (прочитано 18140 раз)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
Re: Парфёнова и её эль-ин
« Ответить #45 было: 27 сентября 2005 года, 21:13:12 »

Что я могу сказать. Только то, что она просто обалденная. Мне дико понравились Эль-ин, мне дико понравился их мир, мне дико понравилось мировоззрение Эль-ин. Парфеновой громандное спасибо, за столь детально продуманный мир, оригинальное мышление и Эль-инн.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 03 декабря 2005 года, 21:13:49 »

Наконец-то вышел давно обещанный том с трилогией Анастасии Парфеновой «Танцующая с Ауте» Улыбка
Те, кто ждал – не пропустите, те, кто никогда не слышал - задумайтесь Смех
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
InterNed
Барон

I'll be forever!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 09 декабря 2005 года, 18:31:36 »

Вот. Кто чего думает.
http://www.diary.ru/~Pixi/?comments&postid=8916352
Авторизирован

«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 декабря 2005 года, 00:34:24 »

Ну вот, и я прочитала.  Первые страниц 70 еле одолела, но мне обещали, что дальше поинтереснее будет. Действительно, дальше стало поинтереснее, но главная героиня меня продолжала утомлять на протяжении всей трилогии — как-то меня не очень захватывают проблемы самовлюбленных подростков, убежденных в собственной уникальности. Сам мир довольно интересен, но он больше описан, чем показан, а описания интриг довольно сильно напомнили мне "Мир нуль-А" Ван Вогта.  Мне говорили, что "Город и ветер" мне может понравиться больше, но пока я не очень убеждена, стоит ли пробовать.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 15 декабря 2005 года, 21:28:22 »

2 Taelle
Ну что ж, значит, это просто не твой автор Улыбка
Это самый сухой отзыв из всех, что мне попадались, и устно, и письменно. Обычно – или взахлёб, или бросил на 20ой странице и тоже взахлёб – но ругался Подмигивание
В принципе, «Город и ветер» отличается довольно сильно, но миры сопредельные, Аррек тоже присутствует, так что трудно сказать: пойдёт/не пойдёт.
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 15 декабря 2005 года, 23:05:54 »

(Надев антитапковый доспех)
Странно... Я вижу, фактически все в восторге.
Как же получилось, что мне ну ни капельки не понравилось? Сумбурные и пафосные терзания на фоне дамского романчика, только с крылышками и терминаторской неубиваемостью?  Хех
Может, дело в том что я скисла на середине книги и отставила кактус подальше? А там-то сюжет и начинается?  В замешательстве
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
InterNed
Барон

I'll be forever!

« Ответить #51 было: 15 декабря 2005 года, 23:41:31 »

Цитата
Может, дело в том что я скисла на середине книги и отставила кактус подальше? А там-то сюжет и начинается?

Возможно : ))) А какую фантастику ты вобще предпочитаешь? Кого из авторов точнее?
Авторизирован

Laura
Герцог

174271251
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 15 декабря 2005 года, 23:45:46 »

InterNed , обрати внимание, на чьем я форуме.  Подмигивание
Камша, потом долго никого нет, потом Панов, Сапковский, Фрай... Люблю вообще хорошее фэнтези. А вот Парфенова... Мне, если целых полтома книги скучно - я дальнейший поиск удовольствия останавливаю. Если автор полкниги разгоняется, а сюжет появляется только под финал - эта книга не моя.
Авторизирован

InterNed
Барон

I'll be forever!

« Ответить #53 было: 15 декабря 2005 года, 23:57:34 »

2 Laura

Хм... Странно это, откровенно говоря... Среди указанных авторов не люблю только Фрая. Ну, может быть, и вправду Парфенова не твой автор. Касаемо же раскачки - для мну она началась с первых страниц, когда я вьехал в сюжет... И это далеко не полкниги, а совсем пару страниц было...

Ну, будет возможность - попробуй почитать "Город и ветер". Книга ближе к "классической" фэнтези,  а не "космо". Хотя если сложилось впечатление "скучности" не знаю понравится  ли и эта книга... Хм...

З.Ы. А Игнатова?
Авторизирован

Laura
Герцог

174271251
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 декабря 2005 года, 00:14:10 »

Игнатову не читала. Попробовать стоит?
Но не оффтопна ли наша приятная во всех отношениях беседа?  Подмигивание
Авторизирован

InterNed
Барон

I'll be forever!

« Ответить #55 было: 16 декабря 2005 года, 00:18:11 »

Возможно и офтопна : ))) А бо Игнатовой спрашиваю, поскольку она у мну как бы с Парфеновой рядышком стоят... На полке... Авторы разные, фантастика у них разная, а зацепили одинаково... Хм...

Будешь пробовать - ИМХО с  "Врагов выбирай сам"...

Авторизирован

Ginger
Личный нобиль
*

Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 16 декабря 2005 года, 11:31:19 »

Парфенову люблю и даже перечитывала, жаль нет "Расплетающие сновидения", не нашла. Мир волшебный и яркий, герои характерные. Читаю все ею написанное с удовольствием. Зато Игнатова после прочтения "Охотник со смертью" совсем не пошла.
Авторизирован

Не раньте ангелов словами  Они открыты словно дети.  Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 16 декабря 2005 года, 21:11:13 »

2 Ginger
Цитата
жаль нет "Расплетающие сновидения", не нашла
Так я же говорю - переиздали Подмигивание. "Три в одном" Подмигивание

Цитата
Зато Игнатова после прочтения "Охотник со смертью" совсем не пошла
"Охотника" нужно читать последним из всех опубликованных романов. Удивительная вещь, хотя лично до меня дошла и не сразу.
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 19 декабря 2005 года, 03:51:57 »

2 Taelle
Ну что ж, значит, это просто не твой автор Улыбка
Это самый сухой отзыв из всех, что мне попадались, и устно, и письменно. Обычно – или взахлёб, или бросил на 20ой странице и тоже взахлёб – но ругался Подмигивание
В принципе, «Город и ветер» отличается довольно сильно, но миры сопредельные, Аррек тоже присутствует, так что трудно сказать: пойдёт/не пойдёт.

Наверное, действительно, не мой. А взахлеб ругаться тоже особенно нечего — вполне себе любопытная идея, и приятных элементов в исполнении тоже хватает, хотя исполнение и напоминает местами любовный роман. Отталкивают меня, кроме лекторского тона и подростковых переживаний героини, невероятные красивости и драматичности в описании (больше этой трилогии в этом отношении меня за последнее время утомил только "Охотник за смертью" Игнатовой. У Парфеновой хоть неземные красавцы и красавицы никого с ума не сводят... Подмигивание)

А дочитала я отчасти потому, что у меня всегда вызывают любопытство книги, которые очень нравятся друзьям и знакомым. Особенно если мне самой они вроде бы тоже должны бы нравиться — а не нравятся. Вот я почитала тему, отзывы взахлеб и т.п., а никто как-то подробно не объяснил — почему же так сильно понравилось. Никто не согласится мне рассказать поподробнее? Мне правда очень интересно...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 20 декабря 2005 года, 00:24:46 »

2 Taelle
Цитата
Отталкивают меня, кроме лекторского тона ... невероятные красивости и драматичности в описании
Так и автору на момент написания было 19, к тому же – первый литературный опыт, так что некоторые огрехи действительно имеются. А что до «невероятных красивостей» и драматизма – а как иначе может воспринимать мир представитель расы, про которую во всех человеческих энциклопедиях написано «Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны» Улыбка

Цитата
подростковых переживаний героини
Хихикс. А какие по-твоему они должны быть, если героиня по счёту эль-ин только-только из подростков вышла Подмигивание?

Цитата
больше этой трилогии в этом отношении меня за последнее время утомил только "Охотник за смертью" Игнатовой. У Парфеновой хоть неземные красавцы и красавицы никого с ума не сводят
Не, Паука не трожь, мечта – это… это… сама не знаю что Смех. Эйслинг, короче Улыбка

Цитата
Вот я почитала тему, отзывы взахлеб и т.п., а никто как-то подробно не объяснил — почему же так сильно понравилось. Никто не согласится мне рассказать поподробнее? Мне правда очень интересно...
Хм… Видишь ли, такие вещи хорошо записывать «по горячим следам», только-только закончив читать, вот тогда выходит убедительно. Подобная запись у меня есть по «Городу и ветру», но не по «Танцующей» Грусть
Сейчас для меня уже поздно и соображается не слишком, но кое-что попробую сформулировать.
Настоящий кайф лично я получила, когда попыталась совместить своё сознание с сознанием Антеи и перевоплотиться в эль-ин, насколько это возможно Смех. И это осознание полной чуждости и запредельной изменчивости сносит башню исключительно качественно, как сказал один товарищ на фэнзине «надо отдать должное качеству травы, потребляемой автором» Смех Смех. Это была самая короткая из встреченных мной рецензий на «Танцующую» Улыбка
Ещё мне, как ни странно, понравилось то, что влияние на автора Буджолд (которую я сама очень люблю) было заметно абсолютно невооружённым глазом Улыбка – чуть не до прямых цитат. И особенно сильно – в раскладе персонажей. Вот только на моё имхо всё это не смотрелось бледным подражанием, наоборот, было интересно, как молодой талантливый автор решит своими силами классические «буджолдовские» проблемы. Имхо – удачно.
К тому же, на мой взгляд, вся трилогия идёт по нарастающей – каждая последующая книга лучше предыдущей. Правда, большинство поклонников Парфеновой мою точку зрения не разделяют Грусть
В общем, это был блестящий и многообещающий дебют Радость

Учти, я не пытаюсь тебя в чём-то переубеждать, раз уж два моих самых любимых писателя тебе не глянулись сразу – это бесполезно, просто ты спросила – я отвечаю Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: