|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - V (прочитано 19550 раз)
|
|
Нелл
|
Пенек с глазами?!!! Так нас называла наша училка в первом классе! Нешто она? Жуть какая... А вообще, что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Альвир
|
что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?
видимо обучают студентов... сегодня случай такой был, что у меня появилось острое желание проверить компитентность преподавателя... ситуация такая: предмет - философия, лекции - 1,5 раза в неделю, плюс один семенр в две недели... одна консультация в неделю, причем по времени на 89% совпадает с временем занятий на военной кафедре, на которой обучаются несколько человек с потока... и вот когда один мой сокурсник спросил, когда еще (кроме среды, ведь у нас военка) можно сдать долг. в ответ он получил тираду на повышенных тонах, что это его проблемы, и что, вообще-то, консультации служат не для сдачи долгов, а для прояснения непонятных вопросов... в связи с этим, у меня и появилось такое желание... это при том, что до сих пор она не проявляла глубоких знаний по своему предмету...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Elene
гость
|
Попробуйте и своего преподавателя пожалеть, от нервных расстройств не застрахован никто.
Да я бы попробовала, все люди в конце концов. Но такое ощущение, что все это доставляет ей истинное удовольствие!  Она приходит с улыбкой, будто бы и в хорошем настроении, а как заговорит со студентом - начинается! Ну ладно, грешно смеяться над больными людьми... Хотя в этом случае хочется, скорее, плакать. Альвир: что-то ей устраивать чревато огромными проблемами с администрацией. Она пойдет, наговорит что ей нагрубили, надерзили etc. - никогда в жизни не докажешь, что не верблюд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Альвир: что-то ей устраивать чревато огромными проблемами с администрацией. Она пойдет, наговорит что ей нагрубили, надерзили etc. - никогда в жизни не докажешь, что не верблюд! зачем грубить, дерзить... есть ведь более "миролюбивые способы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Альвир: что-то ей устраивать чревато огромными проблемами с администрацией. Она пойдет, наговорит что ей нагрубили, надерзили etc. - никогда в жизни не докажешь, что не верблюд! зачем грубить, дерзить... есть ведь более "миролюбивые способы... Вот миролюбивые способы она за грубость, дерзость-то и выдаст! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Честно говоря, я почему-то в последнее время практически не удивляюсь стычкам студентов с преподавателями старшего звена. Как-то по разному обе стороны на жизнь и образование смотрят. Мне несколько легче, поскольку я все же по возрасту принадлежу к среднему звену и могу общаться на понятных языках и с теми и с другими. Даже примирительством приходилось заняться пару раз, хотя это и не в моем характере. А напоследок малость насмешу собравшихся. Отчаявшись заставить две трети пятикурсников нормально изучать предмет, я им просто заявил, что на экзамен приглашаю преподавателя другой кафедры, который является главным специалистом ВУЗа по этой науке. Причем его они боятся как огня, хотя лично с ним ни разу не сталкивались;с этим преподавателем у меня прекрасные личные отношения, он действительно великолепный физик, но чрезвычайно строгий экзаменатор и вот об этих двух фактах этим студентам прекрасно известно. Чтобы Вы думаете, уважаемые Коллеги? Пятый курс уже второй день похож на развороченный мураыейник, все срочно решают ДЗ, бегают в попытках пересдать коллоквиум, схватились за книги и учебники. Все-таки Магия имени - великая вещь  . Как Вы считаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
мерлин
|
Все-таки Магия имени - великая вещь  . Как Вы считаете? Только одно - повезло, что у нас классным руководителем не является преподаватель ПОПО, и что зачёт по БЖ, РЭИС и другим предметам принимает не он  Вот вам и магия имени. Кому интересно - в привате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Нелл
|
Пффф! А я вот знаю. что такое отрицательная магия имени. Даже рассказывать не хочу - противно. Препод, пользуясь своим положением (а он, как-никак по положениею выше нас, студентов) оскорбляет и унижает нас, в массе своей девушек, а тех, кто сопротивляется и говорит, что вы не правы, так вообще давит как танк. Фу. Это мужик 60 лет. Тьфу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
мерлин
|
Ну у нас одна преподавательница по экономике, конечно, так не унижает, но постоянно противоречит самой себе и любит постебаться над студентами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Norin
|
Был у нас такой «весёлый» преподаватель. Он нам аргументировано объяснил, кто есть студенты наших специальностей, и почему мы такие. У всех плохая наследственность (хотя это странно, вроде кровь при поступления не проверяли и родословную предъявлять не требовали), не правильное воспитания (что типа задержки в развитии), и самое главное учили нас плохо и не правильно. И как нас всех (1-я и 2-я группы, но вторая, моя, хуже) на территорию университета пустили, вот была бы его воля. Ещё прогуливали, по его мнению, лекции только мы. И это притом, что не приди вся первая группа, при её численности, он бы этого и не заметил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
matilda
|
Эр Эледем, так можно надеяться что Зимний излом Вы переживете благополучно? Непонимание случается не только со старшими преподавателями, но и с молодыми. Часто разница в возрасте (а также знаниях и опыте) почти неуловима и молодежь пытаеться построить авторитет на придирках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Пенек с глазами?!!! Так нас называла наша училка в первом классе! Нешто она? Жуть какая... А вообще, что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?
А я иногда называю студентов и особенно студенток птичками. это плохо? "есть такие птички, - тупики..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Эр Эледем, как недавний студент, вспоминаю фразу моего одногруппника: нет предела извращенной фантазии препода (не обижайтесь только!  ) Как почти преподаватель  - а что с ними делать прикажете, если не желают делать ничего?! Жалко только, что такие приемы всего один раз действуют... Но можно что-нибудь новенькое придумать У нас была похожая история на последнем курсе: всем было как-то не до философии истории, дипломы горят, вот нам и поставили вести семинарские занятия препода, при имени которого крестились и бледнели самые закаленные студенты  О нем ходили легенды: и зачеты-то по 15 раз принимает, и девушку в положении до того довел, что ее муж с другом с ним в подворотне беседовать собирались, а уж дополнительные вопросы задает... Трымай порты, ховайся у бульбу(с)  И пригрозили, что если мы ФИ изучать в поте лица не будем, он у нас экзамен принимать будет, а, значит, ни одного красного диплома не будет. А у меня, как назло, было по горло работы, куча проблем, я бегала по урокам, и на семинары никак не успевала. И вот мне сообщили, что на меня хотят посмотреть... Тема семинара - античные философы и видение ими истории... Я всегда занималась Россией, XIX веком, поэтому об античности имею весьма смутное представление. Пришлось отменить все дела, засесть за академические издания... В общем, семинар отработала я одна)) Препод что-то бурчал на тему женщин в науке (его конек), черкал у себя что-то там.. Экзамен мы сдавали другому преподу, который читал лекции. Когда дело дошло до меня, он спросил: так вы - та девушка со сложной фамилией, которую просили освобоить от одного вопроса? Дайте-ка я на вас погляжу  Теперь легенды рассказывают обо мне  И античных философов я вряд ли когда забуду Эр Павел, если у студентов все в порядке с чувством юмора, то это неплохо. Я периодически сообщала на занятии по компьютерным технологиям: что-то я сегодня валенок  Препод смеялся, но относился с пониманием, зачет я получила))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
Честно говоря, я почему-то в последнее время практически не удивляюсь стычкам студентов с преподавателями старшего звена.
Непонимание случается не только со старшими преподавателями, но и с молодыми. Часто разница в возрасте (а также знаниях и опыте) почти неуловима и молодежь пытаеться построить авторитет на придирках.
у меня "конфликты" обычно только с молодыми преподами и бывают... было только одно исключениие... но это был маразм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Дорогие Коллеги. Самое смешное в моей истории заключается в том, что преподаватель, чьим имененм я напугал студентов, еще до Нового Года уезжает в №-месячную загранкомандировку в Штаты  , и, соответственно 18 января на экзамене присутствовать ну никак не сможет. Так что принимать экзамен будет обычный состав преподавателей. Но ведь подействовало - меня сегодня полдня нруппа пятикурсников осаждала - этот долг пересдать. тот пересдать; проконсультировать по некоторым неясным вопросам. Прямо-таки скачок интереса к науке имеет место быть.  . Польза на мой взгляд - очевидная получилась. Вот сейчас подумываю - чье имя студентам третьего курса еще назвать. Дабы и они за ядерную физику срочно взялись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |