Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:03:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - V  (прочитано 19548 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« Ответить #135 было: 10 декабря 2006 года, 16:16:15 »

Пенек с глазами?!!! Так нас называла наша училка в первом классе! Нешто она? Жуть какая...
А вообще, что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 11 декабря 2006 года, 12:44:11 »

что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?

видимо обучают студентов...

сегодня случай такой был, что у меня появилось острое желание проверить компитентность преподавателя...
ситуация такая: предмет - философия, лекции - 1,5 раза в неделю, плюс один семенр в две недели... одна  консультация в неделю, причем по времени на 89% совпадает с временем занятий на военной кафедре, на которой обучаются несколько человек с потока... и вот когда один мой сокурсник спросил, когда еще (кроме среды, ведь у нас военка) можно сдать долг. в ответ он получил тираду на повышенных тонах, что это его проблемы, и что, вообще-то, консультации служат не для сдачи долгов, а для прояснения непонятных вопросов...
в связи с этим, у меня и появилось такое желание... это при том, что до сих пор она не проявляла глубоких знаний по своему предмету...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Elene
гость

« Ответить #137 было: 11 декабря 2006 года, 15:09:58 »

Попробуйте и своего преподавателя пожалеть, от нервных расстройств не застрахован никто.

Да я бы попробовала, все люди в конце концов. Но такое ощущение, что все это доставляет ей истинное удовольствиеЗлость  Она приходит с улыбкой, будто бы и в хорошем настроении, а как заговорит со студентом - начинается! Ну ладно, грешно смеяться над больными людьми... Хотя в этом случае хочется, скорее, плакать.  Глазки вверх

Альвир: что-то ей устраивать чревато огромными проблемами с администрацией. Она пойдет, наговорит что ей  нагрубили, надерзили etc. - никогда в жизни не докажешь, что не верблюд!  Грусть 
Авторизирован
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 12 декабря 2006 года, 10:37:43 »

Альвир: что-то ей устраивать чревато огромными проблемами с администрацией. Она пойдет, наговорит что ей  нагрубили, надерзили etc. - никогда в жизни не докажешь, что не верблюд!  Грусть 

зачем грубить, дерзить... есть ведь более "миролюбивые способы...
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #139 было: 12 декабря 2006 года, 12:45:14 »

зачем грубить, дерзить... есть ведь более "миролюбивые способы...

Вот миролюбивые способы она за грубость, дерзость-то и выдаст!  Глазки вверх
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 12 декабря 2006 года, 17:44:28 »

Честно говоря, я почему-то в последнее время практически не удивляюсь стычкам студентов с преподавателями старшего звена. Как-то по разному обе стороны на жизнь и образование смотрят. Мне несколько легче, поскольку я все же по возрасту принадлежу к среднему звену и могу общаться на понятных языках и с теми и с другими. Даже примирительством приходилось заняться пару раз, хотя это и не в моем характере.
  А напоследок малость насмешу собравшихся. Отчаявшись заставить две трети пятикурсников нормально изучать предмет, я им просто заявил, что на экзамен приглашаю преподавателя другой кафедры, который является главным специалистом ВУЗа по этой науке. Причем его они боятся как огня, хотя лично с ним ни разу не сталкивались;с этим преподавателем у меня прекрасные личные отношения, он действительно великолепный физик, но чрезвычайно строгий экзаменатор и вот об этих двух фактах этим студентам прекрасно известно. Чтобы Вы думаете, уважаемые Коллеги? Пятый курс уже второй день похож на развороченный мураыейник, все срочно решают ДЗ, бегают в попытках пересдать коллоквиум, схватились за книги и учебники.
  Все-таки Магия имени - великая вещь  Смех Смех. Как Вы считаете?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 12 декабря 2006 года, 20:20:29 »

Все-таки Магия имени - великая вещь  Смех Смех. Как Вы считаете?
Только одно - повезло, что у нас классным руководителем не является преподаватель ПОПО, и что зачёт по БЖ, РЭИС и другим предметам принимает не он Смех Смех
Вот вам и магия имени.
Кому интересно - в привате.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 12 декабря 2006 года, 21:43:48 »

Пффф! А я вот знаю. что такое отрицательная магия имени. Даже рассказывать не хочу - противно. Препод, пользуясь своим положением (а он, как-никак по положениею выше нас, студентов) оскорбляет и унижает нас, в массе своей девушек, а тех, кто сопротивляется и говорит, что вы не правы, так вообще давит как танк. Фу. Это мужик 60 лет. Тьфу.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 12 декабря 2006 года, 21:55:00 »

Ну у нас одна преподавательница по экономике, конечно, так не унижает, но постоянно противоречит самой себе и любит постебаться над студентами.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 12 декабря 2006 года, 22:14:10 »

Был у нас такой «весёлый» преподаватель. Он нам аргументировано объяснил, кто есть студенты наших специальностей, и почему мы такие. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 12 декабря 2006 года, 22:32:25 »

Эр Эледем, так можно надеяться что Зимний излом Вы переживете благополучно?
Непонимание случается не только со старшими преподавателями, но и с молодыми. Часто разница в возрасте (а также знаниях и опыте) почти неуловима и молодежь пытаеться построить авторитет на придирках.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 13 декабря 2006 года, 00:15:15 »

Пенек с глазами?!!! Так нас называла наша училка в первом классе! Нешто она? Жуть какая...
А вообще, что такого рода неадекватные личности делают в системе вышего образования?
А я иногда называю студентов и особенно студенток птичками. это плохо? "есть такие птички, - тупики..."
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 13 декабря 2006 года, 12:11:50 »

Эр Эледем, как недавний студент, вспоминаю фразу моего одногруппника:  нет предела извращенной фантазии препода (не обижайтесь только! Улыбка)
Как почти преподаватель Смех - а что с ними делать прикажете, если не желают делать ничего?! Жалко только, что такие приемы всего один раз действуют... Но можно что-нибудь новенькое придумать Смех
У нас была похожая история на последнем курсе: всем было как-то не до философии истории, дипломы горят, вот нам и поставили вести семинарские занятия препода, при имени которого крестились и бледнели самые закаленные студенты Смех О нем ходили легенды: и зачеты-то по 15 раз принимает, и девушку в положении до того довел, что ее муж с другом с ним в подворотне беседовать собирались, а уж дополнительные вопросы задает... Трымай порты, ховайся у бульбу(с) Смех  И пригрозили, что если мы ФИ изучать в поте лица не будем, он у нас экзамен принимать будет, а, значит, ни одного красного диплома не будет.
А у меня, как назло, было по горло работы, куча проблем, я бегала по урокам, и на семинары никак не успевала. И вот мне сообщили, что на меня хотят посмотреть... Тема семинара - античные философы и видение ими истории... Я всегда занималась Россией, XIX веком, поэтому об античности имею весьма смутное представление. Пришлось отменить все дела, засесть за академические издания... В общем, семинар отработала я одна)) Препод что-то бурчал на тему женщин в науке (его конек), черкал у себя что-то там.. Экзамен мы сдавали другому преподу, который читал лекции. Когда дело дошло до меня, он спросил: так вы - та девушка со сложной фамилией, которую просили освобоить от одного вопроса? Дайте-ка я на вас погляжу Улыбка
Теперь легенды рассказывают обо мне Смех Смех Смех И античных философов я вряд ли когда забуду Подмигивание
Эр Павел, если у студентов все в порядке с чувством юмора, то это неплохо. Я периодически сообщала на занятии по компьютерным технологиям: что-то я сегодня валенок Подмигивание  Препод смеялся, но относился с пониманием, зачет я получила))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 13 декабря 2006 года, 15:14:08 »

Честно говоря, я почему-то в последнее время практически не удивляюсь стычкам студентов с преподавателями старшего звена.
Непонимание случается не только со старшими преподавателями, но и с молодыми. Часто разница в возрасте (а также знаниях и опыте) почти неуловима и молодежь пытаеться построить авторитет на придирках.
у меня "конфликты" обычно только с молодыми преподами и бывают... было только одно исключениие... но это был маразм...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 13 декабря 2006 года, 16:22:45 »

Дорогие Коллеги.

Самое смешное в моей истории заключается в том, что преподаватель, чьим имененм я напугал студентов, еще до Нового Года уезжает в №-месячную загранкомандировку в Штаты  Смех Смех Смех, и, соответственно 18 января на экзамене присутствовать ну никак не сможет. Так что принимать экзамен будет обычный состав преподавателей. Но ведь подействовало - меня сегодня полдня нруппа пятикурсников осаждала - этот долг пересдать. тот пересдать; проконсультировать по некоторым неясным вопросам.
  Прямо-таки скачок интереса к науке имеет место быть. Радость Радость. Польза на мой взгляд - очевидная получилась. Вот сейчас подумываю - чье имя студентам третьего курса еще назвать. Дабы и они за ядерную физику срочно взялись.  Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: