Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 20:05:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - V  (прочитано 19620 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« Ответить #120 было: 07 декабря 2006 года, 21:37:11 »

У меня тоже есть постоянная работа, подработка, как Вы выразились "по мелочи", несколько предприятий, которые я консультирую как экономист, но я заитнересована в сохранении каждой возможности подработки. Слухи о том, что кому-то отказали курсируют по ВУЗам постоянно, а там сами знаете, то-ли он украл, то-ли у него украли...
В Вашем случае налицо нарушение "Положения о высшей школе", так что Ваше дело правое. А вдруг ваша группа пожалуется, скажем в налоговую, деньги платили за невыполненную работу, прийдет проверка, всем будет хлопотно и неприятно. Я не призываю Вас писать кляузы, я просто профессионально консультирую.(профессия у меня такая- знать кто за что и сколько получает)
Кстати, если Вы учитесь по контракту, и факт неявки преподавателя зафиксирован документально, Вы можете требовать возврата денег, из-за несоблюдения условий договора.
Ради Бога, не считайте меня зверем и сутягой, но по своей специальность я реагирую мгновенно и почти автоматически.

« Последняя правка: 07 декабря 2006 года, 21:40:37 от matilda » Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #121 было: 07 декабря 2006 года, 23:07:36 »

Не к этой ситуации, но вообще в целом: сколько ни жалуйся в деканат, помощи не дождешься: облают и пригрозят!  Злость
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #122 было: 08 декабря 2006 года, 01:58:59 »

Если здесь присуствуют медики, то возможно их не затруднит мне сообщить ( я все-таки студент Смех) как называется сырье из которого изготавливают медикаменты? Хех Говорят, есть какой-то специальный термин ( я его не знаю, и это проблема) Глазки вверх
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 08 декабря 2006 года, 15:19:08 »

Здесь было сообщение удаленное автором за флуд и флейм. Приношу извинения тем, кто был вынужден это прочесть.
« Последняя правка: 11 декабря 2006 года, 00:51:54 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 08 декабря 2006 года, 15:29:49 »

А у меня такая вот проблема с моим профессором идиотская. Подзывает он меня сегодня к себе и заявляет: Голубушка, вы уже четвёртый раз со мной не поздоровались... Разве вам не говорили, что со старшими здороваться надо... В шоке Я в шоке - каждый день его приветствую! Глазки вверх
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 08 декабря 2006 года, 15:33:51 »

Дык он же не слышит! Наверное...
У меня как-то дружественно настроенный старичок-преподаватель четыре раза спросил как дела.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 08 декабря 2006 года, 16:56:48 »

Не слышит? Так чего ж он мне всё время в ответ кивал?! Впрочем, мне хоть кивал, а сегодня моя одногрупница с ним поздоровалась он никак не среагировал! А парни наши вобще с ним не здороваются и ничего... А ещё он, по мойму замечает только моё отсутствие на семинаре... Когда другие отсутствуют - он как сквозь пальцы смотрит и из всей группы помнит только мою фамилию - мы уж решили, что он ко мне не равнодушен...  Смех Теперь здороваться буду каждый раз как его вижу - даже если 5ый раз на дню - от греха подальше... Хотя с другой стороны он мне может теперь заявить "Голубушка, вы что надо мной издеваетесь?" Глазки вверх
Авторизирован

Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 09 декабря 2006 года, 05:24:08 »

А у нас у препода зрение никакое... так она меня на практике запомнила (много и долго бился над грамотным оформлениет отчета) и теперь я почти на привелигерованном положени... только теперь все учить приходится... халява не идет... почти...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #128 было: 09 декабря 2006 года, 16:22:09 »

Фух!!! Сдала! А ж самой не вериться...
Авторизирован

matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 09 декабря 2006 года, 17:22:43 »

Поздравляю!
Все позади, зато есть что вспомнить.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #130 было: 09 декабря 2006 года, 20:05:41 »

Спасибо! Хотя вспоминать особо и нечего - я пошла сдавать второй, так что все треволнения ничего не учивших и курсовые неписавших прошщли мимо меня - мне срочно надо было в банк ехать.
Ну ничего, в понедельник узнаю все подробности!
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #131 было: 09 декабря 2006 года, 23:34:41 »

У нас есть одна, мягко скажем, не вполне адекватная преподавательница, которая иначе как истеричными криками со студентами не разговаривает. Видимо, не все в порядке с психикой у нее. Все это отмечают. Причем ходишь уже на цыпочках, ангельский вид принимаешь, чтобы только она свой ротик в очередной раз не раскрыла в твой адрес. Меня она невзлюбила с первого взгляда, не знаю за что. Мне надо было как-то прийти к ней в кабинет и проставить подпись на одной дрянной бумажке. Когда я спросила "Можно войти?" она подняла такой крик! Заявила, что я над ней издеваюсь , потому что раз она там сидит, значит входить "не можно, а нужно", и что я не соображаю, как надо себя вести и т.п.  Злость В шоке Причем как вести себя с ней, я и правда не соображаю. Нормальные правила человеческого общежития тут не действуют!  Грусть  Кривая усмешка В последнюю нашу встречу она опять наорала на меня приблизительно по такой же странной причине. Я молчала как рыба, думала - быстрее отвяжется. Так нет же! После этого она еще спросила, кто я по гороскопу и почему она со мной испытывает такой дискомфорт и негатив.  В шоке  Хех  Язык
Эта ненормальная дама накидывается так, кстати, далеко не на меня одну, а еще как минимум на треть курса. Все на нее жаловались-жаловались, но никто ее не увольняет, поскольку она делает работу, которой никто из других преподавателей заниматься не хочет, а следовательно, в этом смысле незаменима. А приструнить ее то ли не могут, то ли не хотят. В итоге нам страдать... Я уже, выходя с универа и направляясь к остановке, оглядываюсь по сторонам как следует, чтобы с этой сумасшедшей в одну маршрутку ненароком не сесть.  Грусть
Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 10 декабря 2006 года, 03:33:17 »

Герда, а кто-нубудь пробовал устроить ей действительно дискомфорт и негатив? или это черевато слишком уж большими последствиями?
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 10 декабря 2006 года, 12:26:20 »

Устроить действительный дискомфорт и негатив, значит потвердить ее правоту по всем позициям. Как "интригантка со стажем" не советую. Окружающие наверняка сами все хорошо видят и понимают, наверное она действительно полезна кафедре, или еще что-то...
Описанное поведение напоминает мне одну мою коллегу, но в нашем случае человек действительно болен и не всегда может себя сдержать, накичит на студента, а потом сидит у углу и переживае. Ее же потом и жалко.
Попробуйте и своего преподавателя пожалеть, от нервных расстройств не застрахован никто.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 10 декабря 2006 года, 16:13:31 »

А вот у нас есть глуховатая преподавательница по немецкому, но это пожалуй не минус, а плюс, так как она на счастье не слышит ошибок и додумывает правильные ответы... Радость Она вообще очень-очень добрый и хороший человек Улыбка Улыбка Улыбка

А вот на втором курсе была у нас совершенно сумасшедшая преподша по философии - она же филодура. С ней каждый урок был как посещение дурдома, но один семинар запомнился особенно...
Моя подруга делала доклад по основам неопозитивизма, который был зверски раскритикован... А потом по великой милости она всё же соизволила нам сообщить, что именно заключает неопозитивистская концепция.
Цитата:"... потивочлен входит в член, а член в противочлен...." Смущение

Я сижу, гляжу по сторонам - одногрупники сидят с каменными лицами В шоке, думаю, неужели не слышат (потом они объясняли, что таким образом пытались удержаться от смеха...
А я не выдержала и говорю: Что вы имеете в виду?!
На что она мне ответила - что с вами разговаривать, вы ещё не дозрели!
(А я действительно не дозрела - шестой год учусь в медицинском, но не понимаю, почему противочлен в член, а не наоборот? В шоке Смущение

А один препод нам рассказывал, что когда он свой кандидатский минимум сдавал, она ему заявила, что он ещё для кандидатской не дозрел и вообще он пенёк с глазами...  В шоке В шоке В шокеБывает хуже, но реже Кривая усмешка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: