Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - V (прочитано 19625 раз)
|
|
matilda
|
У меня тоже есть постоянная работа, подработка, как Вы выразились "по мелочи", несколько предприятий, которые я консультирую как экономист, но я заитнересована в сохранении каждой возможности подработки. Слухи о том, что кому-то отказали курсируют по ВУЗам постоянно, а там сами знаете, то-ли он украл, то-ли у него украли... В Вашем случае налицо нарушение "Положения о высшей школе", так что Ваше дело правое. А вдруг ваша группа пожалуется, скажем в налоговую, деньги платили за невыполненную работу, прийдет проверка, всем будет хлопотно и неприятно. Я не призываю Вас писать кляузы, я просто профессионально консультирую.(профессия у меня такая- знать кто за что и сколько получает) Кстати, если Вы учитесь по контракту, и факт неявки преподавателя зафиксирован документально, Вы можете требовать возврата денег, из-за несоблюдения условий договора. Ради Бога, не считайте меня зверем и сутягой, но по своей специальность я реагирую мгновенно и почти автоматически.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2006 года, 21:40:37 от matilda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Не к этой ситуации, но вообще в целом: сколько ни жалуйся в деканат, помощи не дождешься: облают и пригрозят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Если здесь присуствуют медики, то возможно их не затруднит мне сообщить ( я все-таки студент  ) как называется сырье из которого изготавливают медикаменты?  Говорят, есть какой-то специальный термин ( я его не знаю, и это проблема) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Здесь было сообщение удаленное автором за флуд и флейм. Приношу извинения тем, кто был вынужден это прочесть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2006 года, 00:51:54 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А у меня такая вот проблема с моим профессором идиотская. Подзывает он меня сегодня к себе и заявляет: Голубушка, вы уже четвёртый раз со мной не поздоровались... Разве вам не говорили, что со старшими здороваться надо...  Я в шоке - каждый день его приветствую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Нелл
|
Дык он же не слышит! Наверное... У меня как-то дружественно настроенный старичок-преподаватель четыре раза спросил как дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Не слышит? Так чего ж он мне всё время в ответ кивал?! Впрочем, мне хоть кивал, а сегодня моя одногрупница с ним поздоровалась он никак не среагировал! А парни наши вобще с ним не здороваются и ничего... А ещё он, по мойму замечает только моё отсутствие на семинаре... Когда другие отсутствуют - он как сквозь пальцы смотрит и из всей группы помнит только мою фамилию - мы уж решили, что он ко мне не равнодушен...  Теперь здороваться буду каждый раз как его вижу - даже если 5ый раз на дню - от греха подальше... Хотя с другой стороны он мне может теперь заявить "Голубушка, вы что надо мной издеваетесь?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
А у нас у препода зрение никакое... так она меня на практике запомнила (много и долго бился над грамотным оформлениет отчета) и теперь я почти на привелигерованном положени... только теперь все учить приходится... халява не идет... почти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Нелл
|
Фух!!! Сдала! А ж самой не вериться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Поздравляю! Все позади, зато есть что вспомнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Спасибо! Хотя вспоминать особо и нечего - я пошла сдавать второй, так что все треволнения ничего не учивших и курсовые неписавших прошщли мимо меня - мне срочно надо было в банк ехать. Ну ничего, в понедельник узнаю все подробности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
У нас есть одна, мягко скажем, не вполне адекватная преподавательница, которая иначе как истеричными криками со студентами не разговаривает. Видимо, не все в порядке с психикой у нее. Все это отмечают. Причем ходишь уже на цыпочках, ангельский вид принимаешь, чтобы только она свой ротик в очередной раз не раскрыла в твой адрес. Меня она невзлюбила с первого взгляда, не знаю за что. Мне надо было как-то прийти к ней в кабинет и проставить подпись на одной дрянной бумажке. Когда я спросила "Можно войти?" она подняла такой крик! Заявила, что я над ней издеваюсь , потому что раз она там сидит, значит входить "не можно, а нужно", и что я не соображаю, как надо себя вести и т.п.  Причем как вести себя с ней, я и правда не соображаю. Нормальные правила человеческого общежития тут не действуют!  В последнюю нашу встречу она опять наорала на меня приблизительно по такой же странной причине. Я молчала как рыба, думала - быстрее отвяжется. Так нет же! После этого она еще спросила, кто я по гороскопу и почему она со мной испытывает такой дискомфорт и негатив.  Эта ненормальная дама накидывается так, кстати, далеко не на меня одну, а еще как минимум на треть курса. Все на нее жаловались-жаловались, но никто ее не увольняет, поскольку она делает работу, которой никто из других преподавателей заниматься не хочет, а следовательно, в этом смысле незаменима. А приструнить ее то ли не могут, то ли не хотят. В итоге нам страдать... Я уже, выходя с универа и направляясь к остановке, оглядываюсь по сторонам как следует, чтобы с этой сумасшедшей в одну маршрутку ненароком не сесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Герда, а кто-нубудь пробовал устроить ей действительно дискомфорт и негатив? или это черевато слишком уж большими последствиями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
matilda
|
Устроить действительный дискомфорт и негатив, значит потвердить ее правоту по всем позициям. Как "интригантка со стажем" не советую. Окружающие наверняка сами все хорошо видят и понимают, наверное она действительно полезна кафедре, или еще что-то... Описанное поведение напоминает мне одну мою коллегу, но в нашем случае человек действительно болен и не всегда может себя сдержать, накичит на студента, а потом сидит у углу и переживае. Ее же потом и жалко. Попробуйте и своего преподавателя пожалеть, от нервных расстройств не застрахован никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А вот у нас есть глуховатая преподавательница по немецкому, но это пожалуй не минус, а плюс, так как она на счастье не слышит ошибок и додумывает правильные ответы...  Она вообще очень-очень добрый и хороший человек  А вот на втором курсе была у нас совершенно сумасшедшая преподша по философии - она же филодура. С ней каждый урок был как посещение дурдома, но один семинар запомнился особенно... Моя подруга делала доклад по основам неопозитивизма, который был зверски раскритикован... А потом по великой милости она всё же соизволила нам сообщить, что именно заключает неопозитивистская концепция. Цитата:"... потивочлен входит в член, а член в противочлен...."  Я сижу, гляжу по сторонам - одногрупники сидят с каменными лицами  , думаю, неужели не слышат (потом они объясняли, что таким образом пытались удержаться от смеха... А я не выдержала и говорю: Что вы имеете в виду?! На что она мне ответила - что с вами разговаривать, вы ещё не дозрели! (А я действительно не дозрела - шестой год учусь в медицинском, но не понимаю, почему противочлен в член, а не наоборот?  А один препод нам рассказывал, что когда он свой кандидатский минимум сдавал, она ему заявила, что он ещё для кандидатской не дозрел и вообще он пенёк с глазами...  Бывает хуже, но реже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |