Автор
|
Тема: Книги любимые с детства - II (прочитано 24652 раз)
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Холодное Сердце - Гауф.
Спасибо, добрый человек! Ваша правда, Гауф! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Гела, у меня есть крупный недостаток, я могу хорошо помнить текст, но решительно забыть фамилию автора.  Поэтому , быть может, и остальные перечисленные Вами книги я читала. Натаland , у меня бывает тоже самое, судорожно вспоминала автора "Холодного сердца" (я же тоже эту сказку люблю!!!),и так и не вспомнила, пока Gunslinger не подсказала  Видимо, у женщины три этапа в жизни: девичья память, переходящая в женские секреты и плавно перетекающая в старческий маразм  Для третьей стадии мне вроде еще рановата, а вот перетекание первой во вторую уже, похоже началось  Но все-таки постарайтесь (если есть настроение, конечно  ) почитать Чарскую (начать лучше с "Записок институтки") и Бруштейн ("Дорога уходит в даль"). Занимательнейшее чтение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

|
Гела, у меня есть крупный недостаток, я могу хорошо помнить текст, но решительно забыть фамилию автора.  Поэтому , быть может, и остальные перечисленные Вами книги я читала. Натаland , у меня бывает тоже самое, судорожно вспоминала автора "Холодного сердца" (я же тоже эту сказку люблю!!!),и так и не вспомнила, пока Gunslinger не подсказала  Видимо, у женщины три этапа в жизни: девичья память, переходящая в женские секреты и плавно перетекающая в старческий маразм  Для третьей стадии мне вроде еще рановата, а вот перетекание первой во вторую уже, похоже началось  Но все-таки постарайтесь (если есть настроение, конечно  ) почитать Чарскую (начать лучше с "Записок институтки") и Бруштейн ("Дорога уходит в даль"). Занимательнейшее чтение  "Дорога уходит вдаль"? Знакомое какое-то название....  Можа все-таки читала? Спасибо, поищу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
"Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн - замечательная книга. И ее как раз недавно переиздали - питерское какое-то издательство, название его, к сожалению, не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Гела
|
Ура!!! Давно пора было  А то Осееву переиздают, Чарскую, Барто, а Бруштейн обходили, ИМХО, незаслуженно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Oben
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Furiya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здорово!  Даже не ожидала, что что встречу людей, которые в детстве тоже любили книгу "Дорога уходит в даль" - какие-то уж слишком личные вопоминания с ней связаны - мало того, что перечитывала ее множественнное количество раз, так еще и долго бредила потом, что когда выросту, непременно стану детской писательницей:) Во многом совпадают мнения с участниками форума - из книг, которые "остались" и во взрослой жизни больше всего люблю Дж.Лондана (но только не "южные", а "северные" рассказы) и О.Генри. Вот только почему никто не вспомнил "Землю соленых скал", написанную Сат-Оком??? Обидно как-то за него немного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Даже не ожидала, что что встречу людей, которые в детстве тоже любили книгу "Дорога уходит в даль" - какие-то уж слишком личные вопоминания с ней связаны - мало того, что перечитывала ее множественнное количество раз, так еще и долго бредила потом, что когда вырасту, непременно стану детской писательницей. Как это - не ожидала? Я, например, старшую дочку в честь этой книги назвала - она у нас Александра Яковлевна. Книгу знаю наизусть, обе дочери тоже. Oben, большущее спасибо за ссылку!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 23:15:41 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Читатель
гость
|
Сбылась мечта идиота (в данном случае идиотки  )!!! Пять минут назад нашла в Инете "Пиратов неизвестного моря" (Ю.Воищев и А.Иванов). Эту книгу в школьные годы брала в библиотеке не менее 10 раз. До сих пор могла цитировать отдельные куски наизусть. Но, когда подросли свои дети, найти так и не смогла.  Года три назад муж, по моей просьбе, попробовал найти ее в Интернете. Но, единственное, что удалось - выяснить фамилию автора (почему-то одного). А в прошлом году она, оказывается, появилась на Фикшинбук. Ну, вот, в очередной раз убеждаешься, как мало надо человеку для счастья. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А я вот сегодня вспомнила одну славную научно-фантастическую повесть, которая мне запала в душу еще в детстве, - "Девушка из Пантикапея", автор, кажется, Давыдов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 21:15:30 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Натаland
Граф

|
Я читала "Дорога уходит вдаль!" Я ее все-таки читала! Этой книги не было в нашей домашней библиотеке, моя сестра на два дня ее попросила у подружки, прочитала сама, а я книжку получила на одну ночь...  Не мудрено, что сразу не опознала! Действительно замечательная книга!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

|
Сбылась мечта идиота (в данном случае идиотки  )!!! Пять минут назад нашла в Инете "Пиратов неизвестного моря" (Ю.Воищев и А.Иванов). Эту книгу в школьные годы брала в библиотеке не менее 10 раз. До сих пор могла цитировать отдельные куски наизусть. Но, когда подросли свои дети, найти так и не смогла.  Года три назад муж, по моей просьбе, попробовал найти ее в Интернете. Но, единственное, что удалось - выяснить фамилию автора (почему-то одного). А в прошлом году она, оказывается, появилась на Фикшинбук. Ну, вот, в очередной раз убеждаешься, как мало надо человеку для счастья.  "Пиратов неизвестного моря" у нас "зачитал" кто-то...  Была книжка - а потом ее не стало. Га-а-а-ады! Спасибо Вам Читатель, теперь знаю где искать, чтобы перечитать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Кто-нибудь читал "Рыжика" Свирского? Где ее можно найти? Лет 15 назад она у нас затерялась после переезда. Читала запоем лет в 10. До сих пор вспоминаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Вот только почему никто не вспомнил "Землю соленых скал", написанную Сат-Оком??? Обидно как-то за него немного Спасибо, что напомнили! Название-то я помнила с детства, а вот имя автора забыла. Помню, эту книгу я брала в библиотеке и всё мечтала как-нибудь не вернуть, но совесть не позволяла. А ещё была трилогия "Сыновья Большой Медведицы" Лизелотты Ветскопф-Генрих - тоже потрясающая вещь про индейцев. Жалко, что потом ни то ни другое купить не удалось.  "Землю солёных скал" я вообще не встречала в продаже. Может, кто-нибудь знает, её в новейшие времена переиздавали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Переиздана великолепная книга Верзилина "Путешествие с домашними растениями". Купите своим детям, очень увлекательно, полезно, ненавязчиво. Одна из моих любимых лет в 10-12.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|