|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги любимые с детства - II (прочитано 25253 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
меланхолично:Загадала я на дайриках в сообществе "Угадай книгу" одну, любимую с детства (ну - своеобразный у меня был крг чтения в детстве!). Загадала. "Не стОит Дон-Жуану брать пример с командора". Гадают до сих пор. Неужто никто не знает? Грустно...  (Гатти - а вот ты знаешь, так и не подсказывай народу... вдруг кто-то угадает, и я обрадуюсь еще одному человеку, который читает со мной одни и те же книги  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Серый Кот
|
Если я не ошибаюсь, то, по моему это из книги Гофмана Крейслериана - вторая часть)) Хотя.. я могу и ошибаться - сто лет уже назад читал  А я вот очень любил в детстве Крапивина читать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
Часто детям читают книги, которые изначально предназначались взрослым (так вышло со сказками Г.-Х. Андерсена, Ш.Перро, бр. Гримм). Но бывает и так, что вроде бы детская книжка остается другом на всю жизнь. Для меня такими стали многие книги Лидии Чарской, А.Бруштейн, "Нарния" Льюиса, "Говорящий сверток" Даррела, "Динка" В. Осеевой. А у вас есть такие книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Диран
|
Набор моих любимых книг, которые люблю до сих пор, но правда перечитываю реже, это "Айвенго", "Три Мушкетера", "Двадцать лет спустя" (а вот "Десять лет спустя" не осилила), "Хроники Нарнии"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Часто детям читают книги, которые изначально предназначались взрослым (так вышло со сказками Г.-Х. Андерсена, Ш.Перро, бр. Гримм). Но бывает и так, что вроде бы детская книжка остается другом на всю жизнь. Для меня такими стали многие книги Лидии Чарской, А.Бруштейн, "Нарния" Льюиса, "Говорящий сверток" Даррела, "Динка" В. Осеевой. А у вас есть такие книги?
Хроники Нарнии и Говорящий сверток я и любила и люблю. Говорящий сверток ,в пору моего детства, не издавали в СССР. А если издавали, то явно не для свободной продажи. Но моя старшая сестра была в турпоездке в Чехии. Всего на 2 часа их автобус остановился в Карловых Варах. И сестрица рванула...в местный книжный, где были книги на руском языке. Говорящий сверток стал ценным призом этой поездки, хотя Карловых Вар сестра, в результате, так и не посмотрела.  "Динку" я тоже в детстве любила. ("Сарынь, на кичку!"  Хорошая книга, добрая. А еще я любила и люблю сказки "Великан Йеус" Жорж Санд, "Холодное сердце." не помню чья, на кто читал опознает по стишку "Под косматой елью, В темном подземелье, Где рождает родник Меж корней живет старик..." "Озимые Войтека".Гела, у меня есть крупный недостаток, я могу хорошо помнить текст, но решительно забыть фамилию автора.  Поэтому , быть может, и остальные перечисленные Вами книги я читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
А.К. Дойл..
Ш.Х.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
yar11
Личный нобиль
|
Вообще мои книги детства- это Дюма,Хаггард, а еще Морис Дрюон серия "Проклятые короли"
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2006 года, 07:39:24 от yar11 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мои самые любимые книги с детства -"Айвенго" ( разумется  ), "Остров Сокровищ" ( каждый раз перечитываю, и каждый раз влюбляюсь в Сильвера  ), и "Три мушкетера". Вообще, полюбившихся мне книг в детстве довольно много, но именно эти три запали мне в душу сильнее всего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Ivanoll
|
А с самого детства...
Конечно "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова. Одна из первых книг. которые я прочитал. Потом самоятоятельн раз 10 перечитывал.
И Барон Мюнхаузен не курит нервно в углу. Распэ тоже был для меня любим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Натаland
Граф

|
А с самого детства...
Конечно "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова. Одна из первых книг. которые я прочитал. Потом самоятоятельно раз 10 перечитывал.
И Барон Мюнхаузен не курит нервно в углу. Распэ тоже был для меня любим...
Ну да, бамбара-чуфара, лорики-ерики, пикапу-трикапу, скорики-морики...  Я первые 4 тома практически наизусть помню.  Они у нас присутствовали в домашней библиотеке. А вот Желтый туман читала всего 2 раза в библиотеке , иначе не достать было. Что касается 6-й книги, где в Волшебную страну прилетают инопланетяне, - прочитала уже в очень сознательном возрасте один раз - больше не захотелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

|
Вообще мои книги детства- это Дюма,Хаггард, а еще Морис Дрюон серия "Проклятые короли"
Из Хаггарда мне больше всего нравились "Копи царя Соломона" и "Прекрасная Маргарет". Дивные вещи! А из Дюма - "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо". Дрюона я почему-то помню очень плохо, видимо не произвел сильного впечатления, впрочем, можно проверить - перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Натаland , вы сперечитыванием поосторожнее. я уже не раз обжигалась: в детстве книгу обожаешь, просто болеешь ей, а перечитала взрослой - и в лучшем случае удивилась: и что я в ней такого тогда нашла? а в худшем - пропадает детсткое ощущение чуда  . У меня так случилось с графрм Монте-Кристо, я переживала так, словно друга потеряла, но ощущения полета уже не вернешь. Поэтому, если я не уверена, "перечитываю" книгу мысленно, вспоминая не столько сюжет, сколько свои эмоции, и получаю прежнее удовольствие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

|
Натаland , вы сперечитыванием поосторожнее. я уже не раз обжигалась: в детстве книгу обожаешь, просто болеешь ей, а перечитала взрослой - и в лучшем случае удивилась: и что я в ней такого тогда нашла? а в худшем - пропадает детсткое ощущение чуда  . У меня так случилось с графрм Монте-Кристо, я переживала так, словно друга потеряла, но ощущения полета уже не вернешь. Поэтому, если я не уверена, "перечитываю" книгу мысленно, вспоминая не столько сюжет, сколько свои эмоции, и получаю прежнее удовольствие Ну.. бедняга Жюль Верн меня уже "опустил"  при перечитывании "Таинственного острова".  Поэтому "Детей капитана Гранта" и "20000лье под водой", "Черную Индию"....и.т.д.и.тп.я уже с полки давненько не снимала. Дюма я лет 10 не перечитывала. Боюсь.  Кстати, в последний раз при чтении мне понравились места, на которые раньше я особо внимания не обращала. Например диалог графини Винтер с деверем ( Дорогая сестра! Дорогой брат!) по ее приезде в Англию. Это же конфетка! А вот Джек Лондон остается мне верным другом и спутником. Когда портится настроение - перечитываю "Эти страшные Соломоновы острова", "Жена короля", "Лунная долина". Да, испытание временем и взрослением проходят далеко не все любимые с детства книги. Но примерно 50% ( по моим прикидкам) пока со мной( надеюсь, на всю жизнь).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Я помню у меня была книга-сборник, что-то вроде Волшебный Ларец, и там была неплохая подборка сказок. А у подруги был типа Ларец-2, в нём Львиное Сердце, Мио Мой Мио и что-то ещё такое же душещипательное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Gunslinger