Автор
|
Тема: Книги любимые с детства - II (прочитано 24656 раз)
|
|
Daidre
|
Самые любимые в детстве - книги Владислава Крапивина. "Трое с площади карронад". "Тень каравеллы", "Дети синего фламинго" - я их раз по десять перечитывала. К тому же Крапивин из наших мест, из Тюмени... земляк  А "Журавленок и молнии"? Кажется печатели в журнале "Пионер" А помните, по-моему его же "Золотые вёсла времени" и про Фаддейку Сеткина (не помню как называлась)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Читаю и дивлюсь - удивительное сходство интересов вырисовывается  Очень приятно. А некоторые сообщения вообще сработали как некий волшебный эликсир: "Да ведь я это тоже читала!" - и сразу воспоминания о тех временах... В глубоком детстве зачитывалась "Волшебником Изумрудного города" (всем шестикнижием). Став чуть постарше, открыла Майн Рида, "Всадника без головы" потом одноклассникам пересказывала. Помню, в третьем классе учительница меня спросила: "Про что эта книга?", и я без тени сомнения ответила: "Про любовь"  А Луи Буссенар? "Капитан Сорвиголова", до сих пор помню... Э-эх Еще назову "Республику ШКИД" Белых и Пантелеева, мы с двоюродными сестрами на летних каникулах за нее чуть не подрались (причем мне было 8, а им по 12, а обижались друг на друга все три, как дети дошкольного возраста  ). Кстати, наверное, из увлечения этой книгой выросло мое уважение к Макаренко - "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях", может, еще кто читал? Ну и у тети же на каникулах приобщилась к "Илиаде". Поняла, конечно, не все, но слог потряс. И у меня - все, кроме Илиады. А ко всему этому - еще Франсуа Рабле, Свифт (полный, неадаптированный вариант Гулливера), Даниель Дефо (понятно, Робинзон Крузо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А ко всему этому - еще Франсуа Рабле, Свифт (полный, неадаптированный вариант Гулливера), Даниель Дефо (понятно, Робинзон Крузо).
А еще Стивенсон ("Остров Сокровищ" и "Чёрная стрела"), Вальтер Скотт ("Айвенго")...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
А помните, по-моему его же "Золотые вёсла времени" и про Фаддейку Сеткина (не помню как называлась)
Да-а, "Оранжевый портрет с крапинками" называлась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Daidre
|
Да-а, "Оранжевый портрет с крапинками" называлась!  Спасибо!!! А то уже забываться стало. Хотелось бы своей барышне дать прочесть. вот только в книжном виде не встречала ни разу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Совсем-совсем раннее, лет пять: "Здравствуй, белка, как живешь, крокодил?" Дмитриева. Годом позже: "Земля над облаками" Сладкова (ой, как я ругалась с библиотечной тетенькой, которая мне ее давать не хотела из-за мелкого шрифта) и чудные повести об австралийских зверушках - не помню ни автора, ни названия, увы. Потом как-то ничего в душу не западало класса до третьего. А там уже Санин, и Джек Лондон, у которого сразу очаровали "Белый Клык" и "Мексиканец". И где-то в тот же период "Едем на Вял-озеро" Вильяма Козлова. Пятый класс "Педагогическая поэма" и Крапивин. Большую часть из этого я до сих пор с удовольствием перечитываю время от времени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
А еще Дарелл. Особенно трилогия о Корфу. И практически вся Линдгрен. А еще помню зачитывалась чудесной Кристине Нестлингер. "Огурцарь" и "Мыслитель действует". А еще одну замечательную книжку у меня спионерил младший брат, и я его понимаю.  Автора точно не помню Пауль.... "Семь суббот на неделе". Может быть кто-нибудь ее читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Oben
|
Читал ли кто-нибудь Голицына "Сорок изыскателей"? Прошло столько лет, но книгу помню до сих пор, жаль,что для сына найти ее не удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Хольгер
|
У Крапивина меня больше всего впечатлил "Мальчик со шпагой", эта книга стала для меня в своем роде программной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
роббин
|
в детстве мне так нравились приключения Незнайки и его друзей, что позже, лет в 15, я их еще раз перечитал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Читал ли кто-нибудь Голицына "Сорок изыскателей"? Прошло столько лет, но книгу помню до сих пор, жаль,что для сына найти ее не удалось.
У меня она даже есть. Но впечатления особого не произвела ни в детстве, ни при попытке перечитать ее заново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Мне в детстве нравились книги о животных: Даррелл, Джой Адамсон (трилогия об Эльзе и Пипе). А потом перешла на приключения. "Остров сокровищ" и "Черная стрела" Стивенсона до сих пор одни из моих самых любимых книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Читал ли кто-нибудь Голицына "Сорок изыскателей"? Читал когда-то. Но из Голицына мне несравненно больше нравился в детстве "Страшный Крокозавр и его дети".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Dolphi
|
У меня есть "Золотая книга лучших сказок мира". Периодически перечитываю любимые сказки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
 |