Автор
|
Тема: Книги любимые с детства - II (прочитано 24690 раз)
|
bushel
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что хотите со мной делайте, а только лучше «Трёх мушкетёров» ничего нет. «Мы едем в Лондон» «На кой чёрт?!» «Это нужно Королеве!» «Плевать мы хотели на королеву» «Если честно, господа, это нужно мне» «Друг мой, что же вы голову морочите? Нужно вам – едем!» И всё. Книга – на все времена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
В детстве запоем читал "Волшебника изумрудного города" Волкова. Чуть подрос и не отрывался от "Черной стрелы" - Стивенсона, "Одиссеи капитана Блада" - Сабатини и конечно - "Айвенго". А еще романы Купера про индейцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Dolphi
|
"Черная стрела" - до сих пор один из моих любимых романов! Но об этом я уже упоминала. Очень люблю книгу "Весенние перевертыши" Тендрякова и "Дикая собака динго" Фрайермана. Такие добрые, человечные, искренние книги. Не оторваться. И есть над чем подумать тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Есть две потрясающие книги, которые, если не читали то наверняка видели снятые по ним фильмы. Это "Томасина" и "Безконечная История"их должен прочесть или хотябы посмотреть каждый...как ребёнок так и взрослый. я в этом убеждена! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
Лаэтоли
Личный нобиль
Cuique suum
|
В первом классе учительница спросила, какая у меня самая любимая сказка. Я ответила:"Приключения Алисы" К. Булычева... Помимо того, просто с ума сходила от "Денискиных рассказов" В.Драгунского - до сих пор это одно из самых теплых воспоминаний о детстве. Из иностранных авторов читала Патрицию Рэдэ, Хифера Саймона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Бексли) Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем? (С.Е.Лец) Я видел во сне действительность. С каким же облегчением я проснулся! (С.Е.Лец)
|
|
|
|
Kjussa
|
Если говорить о временах почти детских, то как только прочитала одну из книг Кира Булычева про Алису, увлеклась страшно... До сих пор люблю фантастику, вот как раз сегодня купила толстенную книгу все того же Булычева )) Чуть позже стала читать детективы, и вот Иоанна Хмелевская - это просто потрясающий автор!!! Ее иронические детективы просто иногда заставляют рыдать до слез. Кто не верит - прочтите книгу "Все красное"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Айнри
Личный нобиль
Снимай-ка крылышки, я их тебе не выдавала!
|
А я до сих пор очень люблю "Алису в Стране Чудес" и "Алису в зазеркалье"! До одури глючные книжечки! А еще, когда мне года четыре было, любила читать про крокодила Гену и Чебурашку книгу. Только вот, папа мой мне всегда говорил, что чебурашка главный советский неудачник...
А где-то в десять лет прочитала "Властелина Колец" и там уже плотно подсела на фентези. Очень нравится книга Кинга... как же она называется... Вобщем, про "низких людей" и мальчика, которого его мама называла "Билли-Бой"... (надо бы перечитать, а то в памяти одни впечатления остались...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тебе улыбаюсь нежно И держу за спиной пистолет. Мои мОзги по слову «вечность». «Я к тебе! Держись!» – мой ответ
|
|
|
|
Daidre
|
До сих пор люблю книги А. Линдгрен "Эмиль из Лённеберги", "Мио, мой Мио!" и "Пеппи Длинныйчулок".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самые любимые в детстве - книги Владислава Крапивина. "Трое с площади карронад". "Тень каравеллы", "Дети синего фламинго" - я их раз по десять перечитывала. К тому же Крапивин из наших мест, из Тюмени... земляк  Ой, я книги Крапивина тоже в детстве очень любила, да и сейчас перечитываю. Мои любимые "Мальчик со шпагой" и " Валькины мечты, друзья и паруса". А еще "Алиса" Льюиса Кэролла, "Копи царя Соломона", "Прекрасная Маргарет" и "Дочь Монтесумы" Райнера Хаггарда, "Айвенго" и "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта, цикл повестей про Великий Гусляр Кира Булычева. И книги про животных!!! Джеймс Хэрриот, Джелальд Даррел, Джой Адамсон, Эрнест Сетон-Томпсон занесены в любимейшие писатели навечно А еще великие норвежцы "Путешествие на Кон-Тики" Тура Хейердала и "Южный полюс" Руала Амудсена. Вообще, очень любила книги про путешествия, но эти особенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
До сих пор люблю книги А. Линдгрен "Эмиль из Лённеберги", "Мио, мой Мио!" и "Пеппи Длинныйчулок".
А ещё "Карлсон" и "Рони - дочь разбойника".  Никогда не прощу Нобелевскому комитету, что Лингред так и не дали эту премию.  А ведь была ещё и финская писательница Туве Янсон.  И тоже масса прекраснейших воспоминаний из детства. Книги про Муми-тролей в итоге распались на отдельные листы, настолько часто их перечитывали (да и качество издания было весьма посредственным). И была книга Ю. Наволочкина "Каникулы кота Егора". И опять - перечитана была бесконечное количество раз, до сих пор стоит где-то на дальней полке. Обручев ("Плутония" и "Земля Санникова"), книги про Алису Селезнёву, "Хоббит" и "Властелин колец", "Хроники Нарнии" и целый ряд детских энциклопедий по истории, географии и астрономии. Всё это до 10-12 лет подарило мне массу положительных эмоций и сформировало мои литературные вкусы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Есть две потрясающие книги, которые, если не читали то наверняка видели снятые по ним фильмы. Это "Томасина" и "Безконечная История"их должен прочесть или хотябы посмотреть каждый...как ребёнок так и взрослый. я в этом убеждена!  Мне тоже "Бесконечная история" очень нравится. А еще - "Детство Никиты" А. Толстого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Гела
|
Бесконечную историю я только в экранизации видела, а вот Детство Никиты зачитано до дыр))) Тогда сюда добавлю еще "Юнкеров" Куприна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Яллора
|
А я в детстве не смогла прочитать эти книги (их просто не было), а во взрослом состоянии они мне не понравились. Ребенки в восторге, а я...  Еще из Линдгрен мои дети любят "Калее Блюмквист - великий сыщик".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
arventur
|
"Три мушкетера"!!! Помню, перечитывала раз двадцать, и рисовала себе фломастером лилию на плече... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
Лучезар
|
"Хроники Нарнии" - безумно интересная недетская сказка. Михаэль Энде "Бесконечная история" - изумительная книга. Я взял её в библиотеке за день до сотрясения мозга. Естественно, потом исключительно постельный режим, читать, писать, смотреть ТВ нельзя. И я прятал от родителей книгу под подушкой, чтобы не знали, что читаю.  "Три мушкетёра". Без коментариев. Грин "Алые паруса". Тяжело давалось (читал в 7 классе). Но зато был безумно горд от того, что прочитал взрослую книжку. И только в 9 классе осознал, что эта книга мне очень нравится. О. Генри "Дары волхвов". Фраза "Один доллар восемдесят семь цетов..." до сих пор вызывает лёгкую грусть. Джек Лондон "Бемби. Лесная сказка". Сознаюсь, не дочитал. Потому что сказали, что в конце он погибнет. А для детского разума это была травма. Туве Марика Янсен, повести про муми-тролей. Прочитав в сбонике сказок "Волшебная шкатулка" повесть "Шляпа волшебника", я понял, что обязательно нужно прочитать продолжения. И начало муми-истории. Очень красивые, немного наивные, милые повести-сказки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
 |