Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:29:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 5  (прочитано 18374 раз)
Рысь_13
Потомственный нобиль
**

Дикая тварь из дикого леса

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - 5
« Ответить #45 было: 04 января 2007 года, 18:25:47 »

Насколько я помню, термин "православные" возник еще до крещения Руси. У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь  - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам.
Это очень  приблизительно...
А кто такие эти "долгожители" Смех (7515 лет! Круто) даже затрудняюсь предположить
Авторизирован

В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 04 января 2007 года, 20:33:38 »

Насколько я помню, термин "православные" возник еще до крещения Руси. У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь  - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам.
Это очень  приблизительно...
А кто такие эти "долгожители" Смех (7515 лет! Круто) даже затрудняюсь предположить
Это, случайно, не из велесовой книги откровения? Ну так вроде как доказано, что она историческая фальшивка.
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 января 2007 года, 21:20:23 »

Это, случайно, не из велесовой книги откровения? Ну так вроде как доказано, что она историческая фальшивка.

Я вроде бы слышал, что "язычники", никогда, не были едины. И называли себя по-разному. Чисто статистически, какие-то из них могли и "православными" называться.Улыбка

PS Правая рука - десница (вроде бы?) - так вот откуда одеситы пошли!!!!
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 00:21:57 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 января 2007 года, 21:21:53 »

Цитата
Киевская община "Родовой огонь родной православной веры" праздновала своё 7515-е рождество и, как она утверждает, освободила всю столицу Украины от негатива. Сообщение об этом сегодня, 26 декабря, обнародовала пресс-служба киевской городской государственной администрации

Однако какое совпадение: за пять с половиной тысяч лет до РХ в Киеве (Египетские пирамиды отдыхают) зародилась православная община, отмечающая свое рождество практически в один день с католическим рождеством  В шоке
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 04 января 2007 года, 23:00:28 »

Трава хорошая людям попалась Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Mel
Личный нобиль
*

Кто сказал, что холоден снег?

239840034
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 января 2007 года, 00:14:03 »

Мляяяяяяяя.... а ведь знали бы вы "братья-россияне" (надеюсь, хоть на роль Старшего Брата не претендуете?) как нам пакостно было на душе в Новогоднюю ночь сидеть за праздничными столами и слушать ту ахинею, которую уже 3 года несет наш президент!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на контрасте с речами Путина - на час раньше:( прямо масяню напомнило ("А в Африке дети голодают... а мы здесь пьем...") - лучше бы что-то реально для социальной политики страны сделал!!!!

З.Ы.: привет вам из зимней Одессы:)
Авторизирован

Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
А где же кошка?Улыбка
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #51 было: 05 января 2007 года, 00:30:17 »

Mel, а если звук выключить ? ( и иэображение) Подмигивание Или изображение оставить - и Масяню : " А в Африке..."
З.Ы. за привет спасибо, взамен ,соответственно, - из Питера  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 05 января 2007 года, 03:54:46 »

Мляяяяяяяя.... а ведь знали бы вы "братья-россияне" (надеюсь, хоть на роль Старшего Брата не претендуете?) как нам пакостно было на душе в Новогоднюю ночь сидеть за праздничными столами и слушать ту ахинею, которую уже 3 года несет наш президент!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на контрасте с речами Путина - на час раньше:( прямо масяню напомнило ("А в Африке дети голодают... а мы здесь пьем...") - лучше бы что-то реально для социальной политики страны сделал!!!!

Зато западенцам нравится. Это как с Бушем: у него есть стабильно 30% избирателей, которые его всегда поддержат (если только он не примет ислам или не СПОЙЛЕРЫ), что бы он ни делал. А отвращение остальных имеет мало значения, т.к. сторонники соответствующего президента активны политически, а противники более пассивны (вдобавок в случае Украины за западенцев - ЕС и США). Так что до следующих выборов... Круто
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #53 было: 05 января 2007 года, 04:01:08 »

Цитата
Зато какой ПЕНЬ!
Угу, "то ли Пномпень, то ли пень пнем"
Цитата
У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь  - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам.
В общем, логично, просто я этого термина в таком контексте не встречала.
Цитата
Однако какое совпадение: за пять с половиной тысяч лет до РХ в Киеве (Египетские пирамиды отдыхают) зародилась православная община, отмечающая свое рождество практически в один день с католическим рождеством
Видимо, они свой ДР привязали к празднику (Корочуну или как он там), а совпадение праздников как раз не удивительно. Насколько я понимаю, все они изначально привязывались к "Зимнему Излому", просто с течением времени даты слегка сместились. А вот существование действующей общины в течение нескольких тысяч лет - это да, это сильно. Да ладно, жалко что ли. Вреда уж точно никакого, зато весело. Я бы, пожалуй тоже тот пень потягала: не знаю, что там на год, а на день хорошее настроение обеспечено.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 05 января 2007 года, 05:05:42 »

Цитата
Я бы, пожалуй тоже тот пень потягала: не знаю, что там на год, а на день хорошее настроение обеспечено.
Жаль, нельзя пригласить Марио Барботту: великолепные стихи о подрубленном, а потом и срубленном пне, влекомом язычниками по стогнам стольного града Киева во славу Абвениев Ярилы с Велесом были бы рожден могучим вдохновением поэта-пессимиста... Глазки вверх
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #55 было: 05 января 2007 года, 05:54:14 »

Цитата
Жаль, нельзя пригласить Марио Барботту: великолепные стихи о подрубленном, а потом и срубленном пне, влекомом язычниками по стогнам стольного града Киева во славу Абвениев Ярилы с Велесом были бы рожден могучим вдохновением поэта-пессимиста...
Да легко.
В этот самый короткий день
Средь снующих людишек чужих
Одинок я, подрубленный пень
Без ветвей, цветов и листьев густых.
     Унесли меня далеко, унесли навсегда
     Оттуда, где омывала коренья вода.
     Унесли из дебрей лесных...
     Не дождаться мне новой весны.
Ах, я не увижу, как придет весна,
Не увижу ни Лады, ни Перуна,
Лишь Даждьбога светлейший лик
Озаряет ваш КрещатИк.
(Не в обиду пресветлым богам, чьи имена упомянуты всуе. Это не я, это все он, Барботта попутал).
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 05 января 2007 года, 10:39:22 »

Вы уж простите бога ради, но это всем примерам прмер того, что можно доколупаться (слово нелитературное, как правильно пишется не знаю) и до столба. Самый пик торжества, нужно пить шампанское, произносить тосты, кому нравится - загадывать желания. Веселиться, праздновать. А вы вместо этого сидите и слушаете ахинею. Ну и кто после этого вы сами себе??? Я в 12:00 стоял на улице с бутылкой шампанского в одной руке и мешком фейерверков в другой. И мне было абсолютно по барабану кто и что говорил. И таких как я было половина двора. Веселиться надо, праздновать. А не портить самому себе настроение, потом обвиняя кого-то, что именно он в этом виноват Язык
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 января 2007 года, 18:51:29 »

Нда. Нашел я недавно интересную дискуссию на ЖЖ. Думаю, к теме топика она подходит. Улыбка
http://lemming-drover.livejournal.com/41521.html

Комменты феерические! Особенно жжот Пан_Андрий
(http://pan-andriy.livejournal.com/). ;-) Данному Пану явно требуется скорая психиатрическая помощь... Злость
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 января 2007 года, 20:05:24 »

Нда. Нашел я недавно интересную дискуссию на ЖЖ. Думаю, к теме топика она подходит. Улыбка

(http://pan-andriy.livejournal.com/). ;-) Данному Пану явно требуется скорая психиатрическая помощь... Злость
Очень обидная дискуссия. Только увы относится она к теме "помоги брату россиянину" Грусть
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 января 2007 года, 21:03:20 »

Очень обидная дискуссия. Только увы относится она к теме "помоги брату россиянину" Грусть

А не Пану_Андрию с его московитами- угро-финно-тюрками? Язык
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: