Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 5 (прочитано 18376 раз)
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Насколько я помню, термин "православные" возник еще до крещения Руси. У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам. Это очень приблизительно... А кто такие эти "долгожители"  (7515 лет!  ) даже затрудняюсь предположить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|
Reddog
|
Насколько я помню, термин "православные" возник еще до крещения Руси. У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам. Это очень приблизительно... А кто такие эти "долгожители"  (7515 лет!  ) даже затрудняюсь предположить Это, случайно, не из велесовой книги откровения? Ну так вроде как доказано, что она историческая фальшивка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Это, случайно, не из велесовой книги откровения? Ну так вроде как доказано, что она историческая фальшивка.
Я вроде бы слышал, что "язычники", никогда, не были едины. И называли себя по-разному. Чисто статистически, какие-то из них могли и "православными" называться. PS Правая рука - десница (вроде бы?) - так вот откуда одеситы пошли!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 00:21:57 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
ИКор
|
Киевская община "Родовой огонь родной православной веры" праздновала своё 7515-е рождество и, как она утверждает, освободила всю столицу Украины от негатива. Сообщение об этом сегодня, 26 декабря, обнародовала пресс-служба киевской городской государственной администрации Однако какое совпадение: за пять с половиной тысяч лет до РХ в Киеве (Египетские пирамиды отдыхают) зародилась православная община, отмечающая свое рождество практически в один день с католическим рождеством 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Panurg
|
Трава хорошая людям попалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Мляяяяяяяя.... а ведь знали бы вы "братья-россияне" (надеюсь, хоть на роль Старшего Брата не претендуете?) как нам пакостно было на душе в Новогоднюю ночь сидеть за праздничными столами и слушать ту ахинею, которую уже 3 года несет наш президент!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на контрасте с речами Путина - на час раньше:( прямо масяню напомнило ("А в Африке дети голодают... а мы здесь пьем...") - лучше бы что-то реально для социальной политики страны сделал!!!!
З.Ы.: привет вам из зимней Одессы:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Panurg
|
Mel, а если звук выключить ? ( и иэображение)  Или изображение оставить - и Масяню : " А в Африке..." З.Ы. за привет спасибо, взамен ,соответственно, - из Питера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Gorvin
|
Мляяяяяяяя.... а ведь знали бы вы "братья-россияне" (надеюсь, хоть на роль Старшего Брата не претендуете?) как нам пакостно было на душе в Новогоднюю ночь сидеть за праздничными столами и слушать ту ахинею, которую уже 3 года несет наш президент!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на контрасте с речами Путина - на час раньше:( прямо масяню напомнило ("А в Африке дети голодают... а мы здесь пьем...") - лучше бы что-то реально для социальной политики страны сделал!!!!
Зато западенцам нравится. Это как с Бушем: у него есть стабильно 30% избирателей, которые его всегда поддержат (если только он не примет ислам или не поголубеет ), что бы он ни делал. А отвращение остальных имеет мало значения, т.к. сторонники соответствующего президента активны политически, а противники более пассивны (вдобавок в случае Украины за западенцев - ЕС и США). Так что до следующих выборов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Yolka
|
Зато какой ПЕНЬ! Угу, "то ли Пномпень, то ли пень пнем" У древних славян мир делился на 3 части: Правь - мир богов, Навь - мир мертвых, нечисть и Явь - реальный мир, мир живых. Православные - славящие Правь - живущие по божественным законам. В общем, логично, просто я этого термина в таком контексте не встречала. Однако какое совпадение: за пять с половиной тысяч лет до РХ в Киеве (Египетские пирамиды отдыхают) зародилась православная община, отмечающая свое рождество практически в один день с католическим рождеством Видимо, они свой ДР привязали к празднику (Корочуну или как он там), а совпадение праздников как раз не удивительно. Насколько я понимаю, все они изначально привязывались к "Зимнему Излому", просто с течением времени даты слегка сместились. А вот существование действующей общины в течение нескольких тысяч лет - это да, это сильно. Да ладно, жалко что ли. Вреда уж точно никакого, зато весело. Я бы, пожалуй тоже тот пень потягала: не знаю, что там на год, а на день хорошее настроение обеспечено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Gorvin
|
Я бы, пожалуй тоже тот пень потягала: не знаю, что там на год, а на день хорошее настроение обеспечено. Жаль, нельзя пригласить Марио Барботту: великолепные стихи о подрубленном, а потом и срубленном пне, влекомом язычниками по стогнам стольного града Киева во славу Абвениев Ярилы с Велесом были бы рожден могучим вдохновением поэта-пессимиста... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Yolka
|
Жаль, нельзя пригласить Марио Барботту: великолепные стихи о подрубленном, а потом и срубленном пне, влекомом язычниками по стогнам стольного града Киева во славу Абвениев Ярилы с Велесом были бы рожден могучим вдохновением поэта-пессимиста... Да легко. В этот самый короткий день Средь снующих людишек чужих Одинок я, подрубленный пень Без ветвей, цветов и листьев густых. Унесли меня далеко, унесли навсегда Оттуда, где омывала коренья вода. Унесли из дебрей лесных... Не дождаться мне новой весны. Ах, я не увижу, как придет весна, Не увижу ни Лады, ни Перуна, Лишь Даждьбога светлейший лик Озаряет ваш КрещатИк. (Не в обиду пресветлым богам, чьи имена упомянуты всуе. Это не я, это все он, Барботта попутал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Gunchik
|
Вы уж простите бога ради, но это всем примерам прмер того, что можно доколупаться (слово нелитературное, как правильно пишется не знаю) и до столба. Самый пик торжества, нужно пить шампанское, произносить тосты, кому нравится - загадывать желания. Веселиться, праздновать. А вы вместо этого сидите и слушаете ахинею. Ну и кто после этого вы сами себе??? Я в 12:00 стоял на улице с бутылкой шампанского в одной руке и мешком фейерверков в другой. И мне было абсолютно по барабану кто и что говорил. И таких как я было половина двора. Веселиться надо, праздновать. А не портить самому себе настроение, потом обвиняя кого-то, что именно он в этом виноват 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Очень обидная дискуссия. Только увы относится она к теме "помоги брату россиянину" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Хлад
|
Очень обидная дискуссия. Только увы относится она к теме "помоги брату россиянину"  А не Пану_Андрию с его московитами- угро-финно-тюрками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |