Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 5 (прочитано 18623 раз)
|
|
matilda
|
Общее количество погибших не изменится в любом случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Потому что к моменту оккуупации они были гражданами СССР.
Ахха. А остальные - поддаными Рейха. И что? До 44-го года ни одно польское правительство изменения границ не признавало, и следовательно, поляки имеют право считать жителей этих земель своими гражданами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги, но ведь Scorpion Dog прав - признание "окупации" тянет за собой мысль о пересмотре границ (разумеется в том понимании, которое выгодно Польше).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
До 1944 года для Польши - это именно оккупированные территории, всё верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
matilda
Во-первых, уверен. Во-вторых, обстоятельства будут развиваться так, что даже те, кто сейчас не уверен, станут уверенными. В-третьих, в условиях обострения международной обстановки... как бы это повежливее сказать... не до жиру, быть бы живу. Когда уверенность будет зиждиться на желании жить и развиваться (и Россия тут будет не при чем совершенно) - тогда вообще никаких вопросов не будет.
Вот, кстати, мне сейчас сказали, что на московских вокзалах билеты на поезда до Крыма НЕ ПРОДАЮТСЯ. Т.е. ж/д-сообщение с некоторыми украинскими регионами уже типа нарушено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Jenious
|
Этот спор бесконечен  Можно ведь сказать и несколько на мой лад  : ...лишь одно государственное образование на Земле было в полном смысле этого слова легитимным — государство мирового пролетариата, СССР, которому принадлежал весь мир, но 5/6 территории его пока, к сожалению, было оккупировано различными капиталистическими государствами, подлежащими постепенному уничтожению... (с)С.Зубатов Тогда гражданская принадлежность жертв вообще теряет смысл, коего, по сути, она и не должна вовсе иметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Поступила телефонограмма от ЗМЕЯ. Приняла я. "Лорри, Татьяне и всем! Всем! Всем! Настоятельно прошу не соваться ни в один, ни в другой гадюшник. Не стоят они того. (Разве что одна из сторон пообещает что-то совсем экслюзивное ). Змей."
принято!!!! не дождетесь!!!! у меня своих дел хватает, чтобы еще всякими глупостями заниматься!!!!! а то что хочу - дать все равно не смогут....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А вот, кстати, то, о чем я говорил - быстренько-то всё начало расползаться. Тернопольская облгосадминистрация поддержала указ Ющенко о роспуске парламента Тернопольская областная государственная администрация считает, что указ президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады отвечает Конституции. Об этом сказано в обращении губернатора Стойко. "В Украине назрел глубокий политический кризис, который нуждается в немедленном решении, ведь, как показывает практика, последующее его затягивание может привести к развертыванию непредвиденных сценариев в ближайшем будущем, что может граничить с потерей суверенитета Украинского государства. В связи с этим, прогнозируемым стало решение главы государства о роспуске Верховной Рады Украины и назначения, в соответствии с Конституцией Украины, досрочных парламентских выборов ", – говорится в обращении губернатора. Также глава облгосадминистрации Стойко заявляет, что обеспечивает работу органов государственной власти на уровне области и районов в обычном режиме и постоянно координирует действия с правоохранительными органами. "Никаких потрясений или противостояний не будет. Общественно-политическая ситуация в области является контролируемой и стабильной. Прошу жителей края проявить высокую гражданскую сознательность и не допустить никаких провокационных действий, какая бы политическая сила ни была инициатором таких поступков или призывов", – говорится в обращении губернатора. http://gpu-ua.info/index.php?&id=156625&lang=ruСледующим этапом будет заявление о поддержке Рады восточными регионами и Крымом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
Змей, моё глубочайшее убеждение состоит в том, что Россия должна воссоединиться со своими территориями, населенными русскоязычным населением (я имею в виду восточную Украину и Крым) и незаконно отторгнутыми у нее в своё время (и кстати, не только поэтому - жизнь показала, что власти Украины сохранить эти территории в нормальном состоянии не способны, в Крыму вот-вот грохнет). Вопросы о том, насколько Янукович лучше Ющенко и насколько наш Гарант лучше Тимошенко, меня мало волнуют. Меня волнуют вопросы почвы. Вопрос о крови и вопрос о власти мы будем решать отдельно. Ющенки и Гаранты приходят и уходят, страны и народы остаются В таком случае Кремль должен вести дело на раскол Украины, а не на её консолидацию во главе с Кучмами и Януковичами. Это вообще наш фирменный стиль включать в свой состав откровенно враждебные регионы, а потом расхлёбывать. Александр I в 1815 году взял Польшу, но упустил тогда стопроцентно пророссийскую Западную Украину. Зато когда она таковой быть перестала, её прихватил Сталин. Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь? Я, поездив по маленьким непризнанным республикам и насмотревшись на кремлёвских эмиссаров, как-то слегка сбавил энтузиазм насчёт объединения. А что касается НАТО... Когда Штаты увязнут в Иране (а это скоро случится, у них выхода нет), умный человек возьмет в руки хороший такой спининг и выловит в мутной водице тридцатикилограммового толстолобика И чукча хочет видеть этого человека. Следующим этапом будет заявление о поддержке Рады восточными регионами и КрымомБоюсь, когда дело дойдёт до раскола, Кремль выступит в роли миротворца и за лишний процент с газовых гешефтов вернёт всё в зад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 18:58:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Змей, полностью согласен с первым пунктом вашего последнего поста! Это случается настолько редко, что я с вами согласен, что решил об этом сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Спасибо. То есть вы за раскол Украины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Я понял следующую цитату так, что вы не уверены, что от объединения России с Восточной Украиной может быть что-то хорошее, а что вы как-раз призываете в этом вопросе к осторожности. Это раз. Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь? Я, поездив по маленьким непризнанным республикам и насмотревшись на кремлёвских эмиссаров, как-то слегка сбавил энтузиазм насчёт объединения.
Во вторых, я в принципе за право наций на самоопределение, если это право не ущемляет права других. Мне кажется, что между Восточной и Западной Украиной очень большая разница. Практически, люди в Днепропетровске, Донецке, Харькове - это тоже россияне, пусть и со своим южно-русским, "не московским" произношением. Ну и что? Я нормально выражаюсь по русски? (за исключением некоторых моментов орфографии  ). То есть, если большинство граждан Восточной Украины считают себя русскими и хотят сохранить русскую культуру, то да, я не против объединения России и Восточной Украины. (Только без военных действий пожалуйста!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
В таком случае Кремль должен вести дело на раскол Украины, а не на её консолидацию во главе с Кучмами и Януковичами. Собственно, Кремлю в данной ситуации ничего делать не надо, т.к. "всё украдено уже до нас" (с) Все сделает сама украинская власть практически забесплатно. Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь? Сейчас - может и ничего особенного не будет. А как вот в том же Крыму начнется создание халифата - тут и Переяславскую Раду вспомнят, и прослезятся. И в других регионах - свои проблемы. Да и потом - с Россией им при любых раскладах дело удобнее и выгоднее иметь, чем с Украиной. Небольшая гражданская войнушка - и всё встанет на свои места. Кстати, заметьте, я ни к каким неконституционным действиям никого не призывают. Я против войны - только разве ж она меня слушает? И чукча хочет видеть этого человека. Змей, а вдруг это будешь ты? Боюсь, когда дело дойдёт до раскола, Кремль выступит в роли миротворца и за лишний процент с газовых гешефтов вернёт всё в зад. Всё может быть, всё. Но ситуация осложняется тем, что в случае беспорядков на Украине целостность трубы может быть вообще нарушена - а это уже серьезно. Поэтому нашим орлам надо будет делать всё быстро и хватать максимум трубы, пока ее не разобрали  Вторую, западенскую часть трубы возьмет прозападное правительство, с которым за гешефт уже можно будет и договориться. Так что на украинские события я покамест смотрю со сдержанным оптимизмзм. Хотя очень сочувствую людям, которые стали заложниками ситуации - впрочем, все мы заложники, чего уж тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Змей, а вдруг это будешь ты?НЕ НАДО!!!Я фиговый администратор. Собственно, Кремлю в данной ситуации ничего делать не надо, т.к. "всё украдено уже до нас" (с) Все сделает сама украинская власть практически забесплатноВ то-то и штука, что он делает. Сейчас - может и ничего особенного не будет. А как вот в том же Крыму начнется создание халифата ...тогда может стать уже поздно. Но ситуация осложняется тем, что в случае беспорядков на Украине целостность трубы может быть вообще нарушена - а это уже серьезноИ поэтому наши стервятники будут всеми силами не допускать "небольшую гражданскую войнушку". Ради чего с удовольствием сдадут всех, кого сами же науськивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |