Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 11:09:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 5  (прочитано 18623 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Помоги братьям украинцам - 5
« Ответить #105 было: 03 апреля 2007 года, 14:38:36 »

Общее количество погибших не изменится в любом случае.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 03 апреля 2007 года, 14:58:57 »

Потому что к моменту оккуупации они были гражданами СССР.
Ахха. А остальные - поддаными Рейха. И что? До 44-го года ни одно польское правительство изменения границ не признавало, и следовательно, поляки имеют право считать жителей этих земель своими гражданами  Круто
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 03 апреля 2007 года, 15:02:05 »

Хельги, но ведь Scorpion Dog прав - признание "окупации" тянет за собой мысль о пересмотре границ (разумеется в том понимании, которое выгодно Польше).
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 03 апреля 2007 года, 15:33:41 »

До 1944 года для Польши - это именно оккупированные территории, всё верно.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 03 апреля 2007 года, 15:39:29 »

matilda

Во-первых, уверен.
Во-вторых, обстоятельства будут развиваться так, что даже те, кто сейчас не уверен, станут уверенными.
В-третьих, в условиях обострения международной обстановки... как бы это повежливее сказать... не до жиру, быть бы живу. Когда уверенность будет зиждиться на желании жить и развиваться (и Россия тут будет не при чем совершенно) - тогда вообще никаких вопросов не будет.

Вот, кстати, мне сейчас сказали, что на московских вокзалах билеты на поезда до Крыма НЕ ПРОДАЮТСЯ. Т.е. ж/д-сообщение с некоторыми украинскими регионами уже типа нарушено...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 03 апреля 2007 года, 16:53:31 »

Этот спор бесконечен Улыбка

Можно ведь сказать и несколько на мой лад  Подмигивание:

СПОЙЛЕРЫ
Тогда гражданская принадлежность жертв вообще теряет смысл, коего, по сути, она и не должна вовсе иметь.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 03 апреля 2007 года, 17:23:09 »

Не дождётесь!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Tany_Kiev
гость

« Ответить #112 было: 03 апреля 2007 года, 17:25:11 »

Поступила телефонограмма  от ЗМЕЯ. Приняла я.

"Лорри, Татьяне и всем! Всем! Всем!
Настоятельно прошу не соваться ни в  один, ни в другой гадюшник. Не стоят они того. (Разве что одна из сторон пообещает что-то совсем экслюзивное  Язык).
Змей."

принято!!!!
не дождетесь!!!! у меня своих дел хватает, чтобы еще всякими глупостями заниматься!!!!!
а то что хочу - дать все равно не смогут....
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 апреля 2007 года, 18:49:54 »

А вот, кстати, то, о чем я говорил - быстренько-то всё начало расползаться.

Тернопольская облгосадминистрация поддержала указ Ющенко о роспуске парламента  

Тернопольская областная государственная администрация считает, что указ президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады отвечает Конституции. Об этом сказано в обращении губернатора Стойко.
"В Украине назрел глубокий политический кризис, который нуждается в немедленном решении, ведь, как показывает практика, последующее его затягивание может привести к развертыванию непредвиденных сценариев в ближайшем будущем, что может граничить с потерей суверенитета Украинского государства. В связи с этим, прогнозируемым стало решение главы государства о роспуске Верховной Рады Украины и назначения, в соответствии с Конституцией Украины, досрочных парламентских выборов ", – говорится в обращении губернатора.
Также глава облгосадминистрации Стойко заявляет, что обеспечивает работу органов государственной власти на уровне области и районов в обычном режиме и постоянно координирует действия с правоохранительными органами.
"Никаких потрясений или противостояний не будет. Общественно-политическая ситуация в области является контролируемой и стабильной. Прошу жителей края проявить высокую гражданскую сознательность и не допустить никаких провокационных действий, какая бы политическая сила ни была инициатором таких поступков или призывов", – говорится в обращении губернатора.

http://gpu-ua.info/index.php?&id=156625&lang=ru

Следующим этапом будет заявление о поддержке Рады восточными регионами и Крымом.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 03 апреля 2007 года, 18:54:05 »

Змей, моё глубочайшее убеждение состоит в том, что Россия должна воссоединиться со своими территориями, населенными русскоязычным населением (я имею в виду восточную Украину и Крым) и незаконно отторгнутыми у нее в своё время (и кстати, не только поэтому - жизнь показала, что власти Украины сохранить эти территории в нормальном состоянии не способны, в Крыму вот-вот грохнет). Вопросы о том, насколько Янукович лучше Ющенко и насколько наш Гарант лучше Тимошенко, меня мало волнуют. Меня волнуют вопросы почвы. Вопрос о крови и вопрос о власти мы будем решать отдельно. Ющенки и Гаранты приходят и уходят, страны и народы остаются
  В таком случае Кремль должен вести дело на раскол Украины, а не на её консолидацию во главе с Кучмами и Януковичами. Это вообще наш фирменный стиль включать в свой состав откровенно враждебные регионы, а потом расхлёбывать. Александр I в 1815 году взял Польшу, но упустил тогда стопроцентно пророссийскую Западную Украину.  Зато когда она таковой быть перестала, её прихватил Сталин. Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь? Я, поездив по маленьким непризнанным республикам и насмотревшись на кремлёвских эмиссаров, как-то слегка сбавил энтузиазм насчёт объединения.

А что касается НАТО... Когда Штаты увязнут в Иране (а это скоро случится, у них выхода нет), умный человек возьмет в руки хороший такой спининг и выловит в мутной водице тридцатикилограммового толстолобика
И чукча хочет видеть этого человека. Подмигивание

Следующим этапом будет заявление о поддержке Рады восточными регионами и Крымом
Боюсь, когда дело дойдёт до раскола, Кремль выступит в роли миротворца  и за лишний процент с газовых гешефтов вернёт всё в зад.
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 18:58:36 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 апреля 2007 года, 19:50:32 »

Змей, полностью согласен с первым пунктом вашего последнего поста! Это случается настолько редко, что я с вами согласен, что решил об этом сказать  Поцелуй
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 03 апреля 2007 года, 20:23:42 »

Спасибо. То есть вы за раскол Украины? Подмигивание Радость
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 03 апреля 2007 года, 20:51:36 »

Я понял следующую цитату так, что вы не уверены, что от объединения России с Восточной Украиной может быть что-то хорошее, а что вы как-раз призываете в этом вопросе к осторожности. Это раз.

Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь? Я, поездив по маленьким непризнанным республикам и насмотревшись на кремлёвских эмиссаров, как-то слегка сбавил энтузиазм насчёт объединения.

Во вторых, я в принципе за право наций на самоопределение, если это право не ущемляет права других. Мне кажется, что между Восточной и Западной Украиной очень большая разница. Практически, люди в Днепропетровске, Донецке, Харькове - это тоже россияне, пусть и со своим южно-русским, "не московским" произношением. Ну и что? Я нормально выражаюсь по русски? (за исключением  некоторых моментов орфографии Грусть). То есть, если большинство граждан Восточной Украины считают себя русскими и хотят сохранить русскую культуру, то да, я не против объединения России и Восточной Украины. (Только без военных действий пожалуйста!)     
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 апреля 2007 года, 22:44:55 »

В таком случае Кремль должен вести дело на раскол Украины, а не на её консолидацию во главе с Кучмами и Януковичами.

Собственно, Кремлю в данной ситуации ничего делать не надо, т.к. "всё украдено уже до нас" (с) Все сделает сама украинская власть практически забесплатно.

Плюс повторяю: полезно (хотя бы для себя!) сформулировать, что жителям той же Восточной Украины будет хорошего от воссоединения. В 1654 году это было понятно. А теперь?

Сейчас - может и ничего особенного не будет. А как вот в том же Крыму начнется создание халифата - тут и Переяславскую Раду вспомнят, и прослезятся. И в других регионах - свои проблемы. Да и потом - с Россией им при любых раскладах дело удобнее и выгоднее иметь, чем с Украиной. Небольшая гражданская войнушка - и всё встанет на свои места.
Кстати, заметьте, я ни к каким неконституционным действиям никого не призывают. Я против войны - только разве ж она меня слушает? Улыбка

И чукча хочет видеть этого человека.

Змей, а вдруг это будешь ты? Улыбка

Боюсь, когда дело дойдёт до раскола, Кремль выступит в роли миротворца  и за лишний процент с газовых гешефтов вернёт всё в зад.

Всё может быть, всё. Но ситуация осложняется тем, что в случае беспорядков на Украине целостность трубы может быть вообще нарушена - а это уже серьезно. Поэтому нашим орлам надо будет делать всё быстро и хватать максимум трубы, пока ее не разобрали Улыбка Вторую, западенскую часть трубы возьмет прозападное правительство, с которым за гешефт уже можно будет и договориться.

Так что на украинские события я покамест смотрю со сдержанным оптимизмзм. Хотя очень сочувствую людям, которые стали заложниками ситуации - впрочем, все мы заложники, чего уж тут...
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 03 апреля 2007 года, 22:51:36 »

Змей, а вдруг это будешь ты?
НЕ НАДО!!!Я фиговый администратор.

Собственно, Кремлю в данной ситуации ничего делать не надо, т.к. "всё украдено уже до нас" (с) Все сделает сама украинская власть практически забесплатно
В то-то и штука, что он делает.

Сейчас - может и ничего особенного не будет. А как вот в том же Крыму начнется создание халифата
...тогда может стать уже поздно.

Но ситуация осложняется тем, что в случае беспорядков на Украине целостность трубы может быть вообще нарушена - а это уже серьезно
И поэтому наши стервятники будут всеми силами не допускать "небольшую гражданскую войнушку". Ради чего с удовольствием сдадут всех, кого сами же науськивают. Кривая усмешка
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: