Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 19:39:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы?  (прочитано 28150 раз)
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
Re: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы?
« Ответить #60 было: 17 апреля 2007 года, 14:50:26 »

После того, что братья-поляки сотворили с Сапковским а наши с "Дозорами"... При слове "экранизация" хочется взяться за автомат. Руки прочь от чудесных книг Веры Викторовны!!! Они у них в цыпках и немытые, и нечего тянуть свои обе левые из известного места к любимым сюжетам и героям. Злость
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 апреля 2007 года, 15:55:06 »

Лойсо! Всеми четырьмя копытами против подобных так наз. "экранизаций" Злость Злость Злость. Тут автомат уже не поможет... Если только что-нибудь типа зенитной установки... Подмигивание Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 апреля 2007 года, 16:03:52 »

На исходе века,
Взял и ниспроверг,
Злого человека,
Добрый человек.

Из гранатомета -
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Вот так ударить по "экранизаторам". Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 18 апреля 2007 года, 06:19:41 »

Если только что-нибудь типа зенитной установки... Подмигивание Смех Смех
Вспоминается из старого-престарого журнала "Крокодил" что-то вроде:
"Не поможет здесь пистолет или нож,
 И пушкой подобных господ не пробъешь"
Оно, конечно, хорошо бы. Но если нынешних "из гранатомета", появятся другие. Смех Намного ли лучше "экранизирующих" сейчас?

С другой стороны, в том, что по хорошим книгам снимают плохие фильмы есть какая-то толика вины писателей этих книг, может быть и косвенная.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 11 июня 2007 года, 15:54:44 »

Прочла всю тему. Впечатлений много.
Тайный город- тема хорошая, и экранизировать ее теретически можно было бы, но уверена, что если будут, то все испоганят.
Очень хотела бы, чтобы сняли мультфильм по Хроникам Перна - кино не получится, или будет стоить очень дорого, и в итоге все равно не передаст всего. А мультик - по-моему, реально.
Властелин колец - это лучшая экранизация хорошей книги, из всех экранизаций каких-либо книг.  Считаю, что фильм не испортили, и урезали книгу по-божески.
Очень хотела бы, чтобы экранизировали Глубину Лукьяныча. (Лабиринт отражений). Мне кажется, это реально. Только не с таким апломбом, как дозоры, а то опять все испортят.
Фрая экранизировать нельзя категорически. Фрай - это не столько ситуация, история, сколько дух, атмосфера,  ее картинкой не передашь. 
Сначала то же хотела сказать про Олди, а потом согласилась с Ног - Пасынки восьмой заповеди вполне можно. Кстати, это была та книга, с которой началась моя долгая и нежная любовь к Олди.
И еще, по поводу экранизаций. Считаю, что отлично сделали Графиню Де Монсоро (Жигунов). Это не совсем в тему, но так качественно перенесли книгу в фильм и так подобрали актеров (кроме Мариани), что я до сих пор в восторге.
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Juliet_ta
Барон

Правд всегда как минимум две

471315802
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 июля 2007 года, 12:57:05 »

Хотелось бы, чтоб экранизировали "Черновик" Лукьяненко. На его офиц. сайте голосование уже давно идет, что же будет сначала: курица или яйцо "Черновик" или "Геном". Только вот пока мне плохо представляется, какими же спецэффектами  дожна быть обрисована жизнь функционалов? И если историю про миры лукьяновских "Земель" будут так же адаптировать для неискушенного фантастикой российского зрителя, как это сделали с "Дозорами", то лучше не надо. (ИМХО)
А вот с экранизацией "глубины", мне кажется, ничего не выйдет. Там же три части, первая написана в далеких 90-х. Далеких - в том смысле, что сказания из жизни первых русских хакеров будут очень специфическими, если это представить в виде сценария. И вызовут в массовом прокате не ностальгию, а в лучшем случае смех. (ИМХО) Так что если и экранизировать "Лабиринт" - то снова в качестве "сборной солянки" из всех трех частей, потому что только в третьей части, про "Витражи", упоминается будущее, а не альтернативное прошлое. А такую "солянку" почему-то видеть тоже не хочется.
Да, еще из миров Лукьяненко хочется увидеть его тандем с Перумовым "Не время для драконов". Мне он представляется в экранизации как отечественный "Властелин Колец". Почему-то...  Улыбка

Авторизирован

Better road begins where another one will end...
Rob Laufer

Ты подарила мне свою улыбку -
Оставь хоть что-нибудь на память обо мне...
С.Сурганова, 1992
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 01 июля 2007 года, 13:29:29 »

Ой... все не перечислишь:
"Час быка" Ефремова,
Трудно быть Богом" - в новой экранизации, "Сказка о Тройке", "Обитаемый Остров" Стругацких.
"Мы" Замятина.
Все шесть книг из цикла Волшебник Изумрудного Города - Волкова.
"Голубая Книга" - Зощенко.
И это только начало  Подмигивание
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 июля 2007 года, 23:10:43 »

А я не хочу видеть экранизаций, книжки жалко...
Экранизация хороша, когда удачно принципиально меняет первоисточник... как было с Золушкой по сценарию Шварца...
И вообще я люблю старое черно-белое кино, прощаю легко его мелодраматичность, мне нравится Кертиц ("Морской ястреб" , наверное, больше всего, но не плох и" Капитан Блад" и "Они умирали в сапогах" и даже в "Атаке легкой бригады" есть своя прелесть), мне нравится Золтан Корда , недавно был по нему ремейк  по "4 пера", Корда, вообще, весь на ремейки пошел("Сахара", "Заплачь любимая страна"...) Но вот не симпатичен мне современный стиль съемок или характер игры... Морды у персонажей какие-то резиновые, не гнутся, крайний показательный случай то, во что превратили "Еще раз про любовь" (Небо, самолет , девушка)... Рядом с потрясающей лирикой 60-х Дорониной... Летвинова... из упрямства досматривала... это фуфло, приговаривая, девушка - сдвиньте пальцы, босоножки треснут...
Я очень люблю кино, от Чаплина до Шпаликова и Тарковского, ну может еще чуточку позже...
Но сейчас - гнустно и серо, это при таких-то возможностях компьютерной графики... весь пар в свисток... Приключенческие фильмы начали халтурить массово в 60-е , мне кажется , лидировала Италия и Франция...
Ктоб мне объяснил, почему возможности графики идут на "кавалейристскую " атаку вниз по 60- градусному склону...(см "Властелина колец"), почему ни одна зараза не хочет делать ничего добротного( о талантливом - молчу)...
Нет, я не хочу видеть современных экранизаций книг, которые мне приглянулись... Может быть ситуация изменится, но пока ничего обнадеживающего видеть не довелось...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 29 июля 2007 года, 23:37:58 »

Вот снимали бы фильмы по S.T.A.L.K.E.R-у. Можно и экшн туда впихнуть, и психологические моменты, и монстров там полно. Получится хороший фильм - отлично. Получится плохой фильм - не страшно.
Авторизирован

У волков нет королей.
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 30 июля 2007 года, 18:43:22 »

Вы имеете в виду игру или сопутствующие книги из этой серии? Если по игре, то действительно может получится неплохой боевик с элементами триллера и еще чего-нибудь. Одно плохо: с романтической линией, наверно, ничего не выйдет.
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 18:47:12 от Nordwind » Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Gella
Личный нобиль
*

ША!

423990628
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 31 июля 2007 года, 22:09:59 »

За последние 15 лет я читала всего 2 вещи, которые мне хотелось бы увидеть на экране:
   - прежде всего это очень лиричная и печальная повесть Танит Ли « Мой серебряный любовник»;
   - роман Федора Чешко «На берегах тумана» , это очаровательная история произошедшая сразу в двух мирах. Мне представляется, эдакий коктейль из умирающей утонченной Венеции и примитивной деревенской жизни! И еще там потрясающий ГГ, да к тому же он бард! Там такой саундтрэк может получиться
Авторизирован

Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
Bosnia
Личный нобиль
*

Рыцарь Красной Змеи

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 12 августа 2007 года, 22:21:13 »

Посмотрим как Мартина экранизируют.
А так хотелось бы художественный фильм по Пратчетту хороший. Не сериал.
Коэльо своего "Алхимика" вот кому попало не дает экранизировать. Хотя пытались и многие, но сценарии Паоло не устраивали.
Авторизирован

Ко да ми отме из моje душе Косово!
Anteya from Kendey
Барон

Est Sularus oth Mithas

469522443
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 14 августа 2007 года, 19:10:11 »

Хотелось бы посмотреть фильм по какой-нибудь из книг супругов Дяченко, ведь все из книги,в принципе, являются реальными сценариями Улыбка
Авторизирован

Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.

Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 15 августа 2007 года, 09:31:10 »

Ну это безусловно все книги Ника Перумова, Отблески Этерны Gatty, Хоббит илитуда и обратно Дж Р. Р. Толкиена, Черновик Сергея Лукьяненко.
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 21 августа 2007 года, 15:44:07 »

Ничего не хочу видеть на экране! Во-первых экранизации практически всегда слабей книг, во всяком случае для фэнтези. Во- вторых после прочтения человек сам имеет представление о героях и их внешности и его представления часто не совпадают с мнением других  людей о тех же героях - вот вам и зерно конфликта. К тому же режиссеры-сценаристы так иногда выкручивают сюжет, что и смотреть не хочется.
        И вообще, ИМХО, книга - полет воображения, и не только воображения автора, но и читателя.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: