Автор
|
Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы? (прочитано 28150 раз)
|
|
Лойсо Пондохва
|
После того, что братья-поляки сотворили с Сапковским а наши с "Дозорами"... При слове "экранизация" хочется взяться за автомат. Руки прочь от чудесных книг Веры Викторовны!!! Они у них в цыпках и немытые, и нечего тянуть свои обе левые из известного места к любимым сюжетам и героям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
На исходе века, Взял и ниспроверг, Злого человека, Добрый человек. Из гранатомета - Шлеп его, козла. Стало быть, добро-то Посильнее зла! Вот так ударить по "экранизаторам". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Nordwind
|
Вспоминается из старого-престарого журнала "Крокодил" что-то вроде: "Не поможет здесь пистолет или нож, И пушкой подобных господ не пробъешь" Оно, конечно, хорошо бы. Но если нынешних "из гранатомета", появятся другие.  Намного ли лучше "экранизирующих" сейчас? С другой стороны, в том, что по хорошим книгам снимают плохие фильмы есть какая-то толика вины писателей этих книг, может быть и косвенная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Single
|
Прочла всю тему. Впечатлений много. Тайный город- тема хорошая, и экранизировать ее теретически можно было бы, но уверена, что если будут, то все испоганят. Очень хотела бы, чтобы сняли мультфильм по Хроникам Перна - кино не получится, или будет стоить очень дорого, и в итоге все равно не передаст всего. А мультик - по-моему, реально. Властелин колец - это лучшая экранизация хорошей книги, из всех экранизаций каких-либо книг. Считаю, что фильм не испортили, и урезали книгу по-божески. Очень хотела бы, чтобы экранизировали Глубину Лукьяныча. (Лабиринт отражений). Мне кажется, это реально. Только не с таким апломбом, как дозоры, а то опять все испортят. Фрая экранизировать нельзя категорически. Фрай - это не столько ситуация, история, сколько дух, атмосфера, ее картинкой не передашь. Сначала то же хотела сказать про Олди, а потом согласилась с Ног - Пасынки восьмой заповеди вполне можно. Кстати, это была та книга, с которой началась моя долгая и нежная любовь к Олди. И еще, по поводу экранизаций. Считаю, что отлично сделали Графиню Де Монсоро (Жигунов). Это не совсем в тему, но так качественно перенесли книгу в фильм и так подобрали актеров (кроме Мариани), что я до сих пор в восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Хотелось бы, чтоб экранизировали "Черновик" Лукьяненко. На его офиц. сайте голосование уже давно идет, что же будет сначала: курица или яйцо "Черновик" или "Геном". Только вот пока мне плохо представляется, какими же спецэффектами дожна быть обрисована жизнь функционалов? И если историю про миры лукьяновских "Земель" будут так же адаптировать для неискушенного фантастикой российского зрителя, как это сделали с "Дозорами", то лучше не надо. (ИМХО) А вот с экранизацией "глубины", мне кажется, ничего не выйдет. Там же три части, первая написана в далеких 90-х. Далеких - в том смысле, что сказания из жизни первых русских хакеров будут очень специфическими, если это представить в виде сценария. И вызовут в массовом прокате не ностальгию, а в лучшем случае смех. (ИМХО) Так что если и экранизировать "Лабиринт" - то снова в качестве "сборной солянки" из всех трех частей, потому что только в третьей части, про "Витражи", упоминается будущее, а не альтернативное прошлое. А такую "солянку" почему-то видеть тоже не хочется. Да, еще из миров Лукьяненко хочется увидеть его тандем с Перумовым "Не время для драконов". Мне он представляется в экранизации как отечественный "Властелин Колец". Почему-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Tribunus
|
Ой... все не перечислишь: "Час быка" Ефремова, Трудно быть Богом" - в новой экранизации, "Сказка о Тройке", "Обитаемый Остров" Стругацких. "Мы" Замятина. Все шесть книг из цикла Волшебник Изумрудного Города - Волкова. "Голубая Книга" - Зощенко. И это только начало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А я не хочу видеть экранизаций, книжки жалко... Экранизация хороша, когда удачно принципиально меняет первоисточник... как было с Золушкой по сценарию Шварца... И вообще я люблю старое черно-белое кино, прощаю легко его мелодраматичность, мне нравится Кертиц ("Морской ястреб" , наверное, больше всего, но не плох и" Капитан Блад" и "Они умирали в сапогах" и даже в "Атаке легкой бригады" есть своя прелесть), мне нравится Золтан Корда , недавно был по нему ремейк по "4 пера", Корда, вообще, весь на ремейки пошел("Сахара", "Заплачь любимая страна"...) Но вот не симпатичен мне современный стиль съемок или характер игры... Морды у персонажей какие-то резиновые, не гнутся, крайний показательный случай то, во что превратили "Еще раз про любовь" (Небо, самолет , девушка)... Рядом с потрясающей лирикой 60-х Дорониной... Летвинова... из упрямства досматривала... это фуфло, приговаривая, девушка - сдвиньте пальцы, босоножки треснут... Я очень люблю кино, от Чаплина до Шпаликова и Тарковского, ну может еще чуточку позже... Но сейчас - гнустно и серо, это при таких-то возможностях компьютерной графики... весь пар в свисток... Приключенческие фильмы начали халтурить массово в 60-е , мне кажется , лидировала Италия и Франция... Ктоб мне объяснил, почему возможности графики идут на "кавалейристскую " атаку вниз по 60- градусному склону...(см "Властелина колец"), почему ни одна зараза не хочет делать ничего добротного( о талантливом - молчу)... Нет, я не хочу видеть современных экранизаций книг, которые мне приглянулись... Может быть ситуация изменится, но пока ничего обнадеживающего видеть не довелось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вот снимали бы фильмы по S.T.A.L.K.E.R-у. Можно и экшн туда впихнуть, и психологические моменты, и монстров там полно. Получится хороший фильм - отлично. Получится плохой фильм - не страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Nordwind
|
Вы имеете в виду игру или сопутствующие книги из этой серии? Если по игре, то действительно может получится неплохой боевик с элементами триллера и еще чего-нибудь. Одно плохо: с романтической линией, наверно, ничего не выйдет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 18:47:12 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
За последние 15 лет я читала всего 2 вещи, которые мне хотелось бы увидеть на экране: - прежде всего это очень лиричная и печальная повесть Танит Ли « Мой серебряный любовник»; - роман Федора Чешко «На берегах тумана» , это очаровательная история произошедшая сразу в двух мирах. Мне представляется, эдакий коктейль из умирающей утонченной Венеции и примитивной деревенской жизни! И еще там потрясающий ГГ, да к тому же он бард! Там такой саундтрэк может получиться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
Посмотрим как Мартина экранизируют. А так хотелось бы художественный фильм по Пратчетту хороший. Не сериал. Коэльо своего "Алхимика" вот кому попало не дает экранизировать. Хотя пытались и многие, но сценарии Паоло не устраивали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Хотелось бы посмотреть фильм по какой-нибудь из книг супругов Дяченко, ведь все из книги,в принципе, являются реальными сценариями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Ну это безусловно все книги Ника Перумова, Отблески Этерны Gatty, Хоббит илитуда и обратно Дж Р. Р. Толкиена, Черновик Сергея Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Анита
|
Ничего не хочу видеть на экране! Во-первых экранизации практически всегда слабей книг, во всяком случае для фэнтези. Во- вторых после прочтения человек сам имеет представление о героях и их внешности и его представления часто не совпадают с мнением других людей о тех же героях - вот вам и зерно конфликта. К тому же режиссеры-сценаристы так иногда выкручивают сюжет, что и смотреть не хочется. И вообще, ИМХО, книга - полет воображения, и не только воображения автора, но и читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
 |