Автор
|
Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы? (прочитано 27843 раз)
|
|
Erin
|
И очень-очень - Звездные короли Гамильтона...
Константин, ППКС. А еще хотела бы "Хроники Амбера", но боюсь, пока нет режиссера, который смог бы передать мир Желязны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Думаю, будет нетрудно снять экранизацию "Последнего Завета" Пехова. Постапокалиптический пейзаж сделать не так уж трудно, и спецспособность главного героя тоже. Мутантов вообще всего парочка (не считая третьестепенных).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Только хотела отписаться по прикольной теме - но здесь все уже сказано за меня: и "Хроники Сиалы", и "ХА", и Амбер - всего хотелось бы! Да только вот так страшно разочароваться в киноверсиях! Как-то после ночного позора я в хорошие экранизации не верю, как в Деда мороза:) а хотелось бы чтоб господа киношники заставили поаверить в обратное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Рысь
|
Знаете, судя по экранизациям читанных мною книг, я бы хотел видеть фильмы, снятые по произведениям, которые я не читал... Ибо личноя всегда волей-неволей начинаю сравнивать то, что происходит на экране с тем, что происходит в книге. И до сих пор сравнения были не в пользу фильмов. Даже такая "демократичная" для экранизации книга как "Код ДаВинчи" мне понравилась больше чем ее киноверсия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 00:15:07 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Anneto
|
Посмотрел "Волкодава"... По просмотру решил: лягу костьми, но не допущу съемок фильма по книгам Веры Викторовны и Николая Данииловича! Причем из гуманных соображений - чтобы форумчане не побили режиссера, оператора и прочую братию!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Djalina
|
По просмотру решил: лягу костьми, но не допущу съемок фильма по книгам Веры Викторовны и Николая Данииловича! Причем из гуманных соображений - чтобы форумчане не побили режиссера, оператора и прочую братию!!!!
Это ты конечно преувеличил, но действительно уж больно много хороших произведений поругано экранизациями. Если уж снимать, то под бдительным надсмотром Веры Викторовны, чтоб она убедилась что не испортили и передали то, что должно, что всем в книгах нравится. Только представить не могу кто сможет сыграть таких персонажей как тот же Рокэ Алва, не понравится актер и все любимые герои превратятся в не очень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Гела
|
Неплохие экранизации получились бы по книгам О.Громыко и М.Фрая. (имхо, конечно же)  По Громыко - возможно, хотя я не вижу актеров, подходящих на главные роли. А вот с Фраем, ИМХО, та же история, что книгами Хозяйки - слишком многое происходит во внутреннем мире героев. Да и атмосферу "я дома" передать очень сложно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
А по-моему "Отблески..." очень хорошо можно снять. Актеров только правильных надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Ash66
|
Аниме по "Смертным машинам" Филипа Рива. Именно аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне очень понравилась книга Ольги Григорьевой "Берсерк", по ней вполне можно фильм снять (какого- нить российско-финского производства  ) и не так далеко от сюжета. Кроме того, у Семеновой опять же есть "Валькирия", на мой взгляд, самая удачная из ее книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
мерлин
|
Добавляю к своему списку серию "Воин" Дмитрия Янковского и серию "Князь" А. Прозорова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
*php*
|
Дяченко. "Ключ от королевства" и "Слово Оберона". Очень красивая сказка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iggy
Личный нобиль
Ранимый… В упор из пулемета!
|
Дяченко - "Пещера", а ещё - когда-нибудь, в далёко будущем, когда это можно будет сделать действительно на УРОВНЕ - "Марсианские хроники" Брэдбери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красивый, умный, добрый, сострадательный, умеет протянуть руку помощи. И, увы, всё это не про меня!
|
|
|
L@m0
Личный нобиль
|
х3. По-моему, книги, по которым стоило бы ставить фильмы, в большинстве своём не одиночные [то бишь двух-, трёхтомники, а то и серии(Мечи и Хьёрвард Перумова, Тёмная башня Кинга и т.п.)] и уже потому до них вряд ли дотянутся руки матёрых сценаристов, а от "любительских" фильмов одно разочарование. Вот пример, причём, один из немногочисленных(!): тот же Властелин Толкина. Я считаю, что снять могли и лучше, но как говорится, "с пивом покатит"  А вобсче, мне было б интересно взглянуть на современную экранизацию(и соответственно, трактовку) "Маленького Принца" Экзюпери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лень — это подсознательная мудрость
|
|
|
|
Nog
|
Сергей Анисимов, "Вариант "Бис" Дэвид Геммел, "Легенда" (любимая история о Друссе-Побратиме Смерти; да и масштабную осаду можно хорошо показать) Алексей Иванов, "Сердце пармы" (очень, очень богатая тема) Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера" (вроде бы такая возможность представится в 2008-м) Гай Гэвриел Кей, "Сарантийская мозаика" (собственно, я бы все его книги хотел увидеть на экране, но эту - больше всех) Глен Кук, "Холодные медные слезы" (да и прочие приключения Гаррета тоже...) Генри Лайон Олди, "Пасынки восьмой заповеди" (собственно, много у них книг, которые могли бы быть удачно перенесены на экран, но эта - одна из самых кинематографичных, мне кажется) Анджей Сапковский, "Сага о Рейневане" (да, именно Рейневан, а не Геральт, тем более что последний в кино уже воплощен, хоть и неудачно) Роберт Силверберг, "Замок лорда Валентина" (самая первая, самая любимая и самая эффектная из "Хроник Маджипура") Тэд Уильямс, "Война цветов" (не самая удачная книга Уильямса, однако в кино могла бы быть перенесена просто отлично)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
 |