Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 02:28:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Белая ворона
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Белая ворона среди нас - хорошо это или плохо?
Хрошо, с необычным человеком не соскучишься - 1 (1.3%)
Плохо, от нее не знаешь, чего ждать - 0 (0%)
Нам-то хорошо, а ей каково?! - 8 (10.3%)
Белые вороны меня раздражают - 2 (2.6%)
Я сам(а) белая ворона - 30 (38.5%)
Зависит от вороны - 37 (47.4%)
Всего голосов: 78

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Белая ворона  (прочитано 14061 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Белая ворона
« Ответить #45 было: 15 ноября 2006 года, 20:56:47 »

Ой, вот про дачу могу сказать одно! Это уникальное общество, в котором чувствовать себя белой вороной я не могу. Более того, именно подруги дачные подсадили меня на ХА и ОЭ.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Elene
гость

« Ответить #46 было: 15 ноября 2006 года, 21:57:47 »

В школе ситуация была примерно та же, что и у большинства присутствующих. Я была отличницей, а это считалось в нашем классе чуть ли не позором... Не гуляла по ночным клубам с бутылкой пива, как большинство одноклассниц. Участвовала в олимпиадах и конкурсах разных, "бодалась" с местным лидером - мужеподобной девицей-матершинницей. Травили - активно и с наслаждением, регулярно устраивали бойкоты. Классу к 8-му в постоянных стычках с соучениками я выучилась довольно хорошо скандалить, несколько раз пришлось даже подраться, и от меня наконец-то отцепились. Зауважали на расстоянии, но дружить никто не стал. Пока не сошлась с еще одной белой вороной, перешедшей в нашу школу. Мы образовали нечто вроде коалиции.  Подмигивание Кстати, дружим до сих пор! 
В университете мне довольно сложно было отделаться от привычного для себя образа "аутсайдера" и белой вороны. Освоиться полностью и найти настоящих друзей смогла лишь ко второму курсу. Хотя в хорошем смысле слова белой вороной я, надеюсь, осталась.  Улыбка Ведь это не значит противопоставлять себя обществу, скорее быть белой вороной значит иметь яркую индивидуальность, собственное мнение, не плыть по течению, а выбирать свой личный путь.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #47 было: 15 ноября 2006 года, 23:28:08 »

Я всегда была в стороне от компании, всегда сама по себе. В лучшем случае находился кто-то один или двое, с кем мне было легко и интересно общаться. Я была странной даже среди "умненьких детей", которых не удивишь чтением книжек. В школе меня травили. Сменила пять школ, и во всех, кроме самой первой, было тяжко. Я и сейчас, в универе, не нашла себе приятелей. Лабы нужно делать вдвоем, а мне не с кем. У каждого есть более приятный напарник, чем я. Единственное, что радует - народ уже вышел из того возраста, когда "белым воронам" устраивают пакости. Меня не любят молча. Разве что, когда на лекции вступаю в диалог с преподом, некоторые шипеть начинают.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 ноября 2006 года, 00:02:23 »

Остаётся одно - выбиваться на такой уровень, когда твои "странности" уже никого не будут интересовать.
       Да! Совершенно согласна, как тут - подглядела у форумчан Подмигивание - в Интернете пишут, ППКС  Смех Утешаюсь мыслями о том, что любой мало-мальски выдающийся человек уже ненормален. А если нормальность - это серость и "общий уровень", то лучше я буду "вороной" Глазки вверх. Вот, к примеру, Ван Гог - совершенно ведь ненормальный был тип, полусумасшедший, умер в страшной нищите. Но за такую ненормальность я бы все отдала и по горящим углям прошла бы босиком, и на нищету и общественное осуждение наплевала бы.... Эх, вот я себя и выдала с головой  Смущение - имеет место быть восторженно-наивно-романтицкое преклонение перед выдающимися людьми... Подмигивание

Цитата
Если она живет по принципу: ах, я белая, не бейте, то ее действительно будет жалко; если она бравирует и выпендривается, то это неприятно, да и в голову  приходят неприятные мыслишки: а не надуманны ли все эти отличия  Хех 

А вот с этим не совсем согласна. Я лично не хочу, чтобы меня жалели, уж лучше пусть считают неприятной (присоединяюсь к "я же не доллар, чтобы всем нравиться" Смех). Как это "не бейте" - да я и сама кого хошь побью, если меня хорошо разозлить  Круто (обычно это ну очень трудно сделать, но если получится - то "счастливчику" лучше сразу уносить ноги, пока целы, и наблюдать за фейерверком с максимально удаленной позиции, ибо "я не злопамятна - просто у меня хорошая память" Подмигивание Улыбка, и к тому же я, конечно, все больше налегаю на теорию, но если меня сильно достать, могу не без успеха обратиться к практике и изобрести что-нибудь эдакое для посрамления обидчика - если преодолею свою добродушную лень обломовского типа, в которой обычно пребываю Глазки вверх). А отличия, конечно, могут быть надуманны. Но, с другой стороны, чисто теоретически каждый человек отличается от любого другого. И это в значительной мере действительно вопрос окружения. Когда человек долго пребывает в одиночестве, в добровольной, в общем-то, изоляции (иногда лучше общаться с книгами, чем с людьми - книги хотя бы не издеваются Злость), то потом ему очень сложно бывает вернуться назад к людям. Он просто не знает, каковы люди и как у них принято себя вести, поэтому ведет себя странно не столько для выпендрежа, сколько потому, что не умеет иначе, а на жалость бить не хочет. Но при этом, если он не глуп (а белые вороны, по-моему, глупыми-то как раз и не бывают), то чувствует, что ведет себя не так, как надо. Если ему попадется хорошее окружение, то он очень быстро оттает и перестанет позиционировать себя как иного (как только поймет, что никто не покушается на его самость), нарочито не такого. А если нет- то все может усугубиться. И при этом такое поведение совсем не будет означать, что человек плох, просто он, как еж, - весь в себе, а наружу выставил иголки - для защиты того, что внутри.
        И потом, о каких отличиях меня от окружающих я, например, могу знать? Ведь других-то я вижу снаружи, а себя - изнутри. Другие для меня непознаваемы в принципе, я никогда с точностью не узнаю, каковы они, а могу только сформировать и расширять свои о них представления. Соответственно, для себя я по определению другая. Да и вообще человек, по-моему, и становится личностью, когда научается разделять мир на "я" и "не-я" и очень четко начинает понимать, где проходит граница. Осознание себя как отдельного, совершенно уникального и не имеющего аналогов существа - это же первый шаг к индивидуальности, к саморазвитию и самосотворению. По-моему, как раз гораздо хуже, когда человек не мыслит себя без других, чем когда чересчур выпячивает во внешний мир свою индивидуальность. Агрессия ведь - необходимый, в общем-то, элемент самоутверждения. Каждый человек когда-то через это проходит (другое дело, что "у всех бывает, но не у всех проходит", однако это уже скорее инфантильность).
        Когда-то я для себя вывела формулу, гласящую, что норма - это только лишь вопрос статистики: каких людей больше, те и нормальны. Белые вороны - это те, которые ненормальны по отношению к большинству. Соответственно, в зависимости от изменения большинства и вороны меняются. Эпатировать и выпендриваться тоже можно по-разному. Когда-то красили волосы в зеленый цвет - и это был эпатаж. А сейчас гораздо больший эпатаж, имхо, вообще волосы не красить (и вообще ничего не красить) и читать в метро Достоевского. Лично мой эпатаж, когда он имеет место, состоит как раз в максимальной неприметности и отказе от следования нормам поведения, которые мне не нравятся и меня утомляют. В школе я была внешне нечто вроде "серой мышки" - и, признаться, мне доставляло большое удовольствие быть таковой. Ведь я сама это выбрала, вполне отдавая себе отчет в том, что могу выбрать другое, и потому ничего страшного в этом не нахожу и с иронией смотрю на изредка повторяющиеся попытки некоторых меня облагодетельствовать, избавив от этой ужасной напасти Подмигивание. Меня забавляло, как люди автоматически (вот уж воистину - покажи людям то, что они ожидают увидеть, и они не станут смотреть глубже, самонадеянность, однако Подмигивание) зачисляли меня в разряд бессловесных - а потом с громким плеском, бывало, садились в лужу, когда "мышка", наскучив молчанием, вдруг открывала рот.
       "В науках" мне не было равных и цену я себе знала. Правда, совсем уж без переживаний не обходилось, но к концу школы я научилась не принимать вещи близко к сердцу. А вот насчет списываний, кстати, у меня было и по сей день еще есть железное правило - списывать я давала только тем людям, которые мне нравились и которым бескорыстно нравилась я, а таких было немного. Остальные же шли прямой дорогой нафиг Смех. Меня возмущало, что люди, об отношении которых ко мне знаем и я, и они, все равно имеют наглость просить у меня каких-то одолжений. Честно говоря - эх, нехорошая черта, жадность, наверное, или ревность В замешательстве - но я вообще не терплю, когда другие пользуются плодами моей работы и выдают ее при этом за свою, и почти никогда на подобное не соглашаюсь. Ради самых симпатичных мне людей я еще была готова это свое правило на врямя забыть, а вот другим расчитывать было изначально не на что. Я же прекрасно понимала, что лучше они ко мне от этого относиться не станут, и потому терять мне все равно нечего - нельзя потерять то, чего не имел.
   2 Тинтариль
    СПОЙЛЕРЫ
      УлыбкаОх, что-то я опять затянула выступление и слишком долго занимаю трибуну СмущениеУлыбка Все вышесказанное - мое сугубое имхо, могу и ошибаться, но мне кажется именно так.
    .... Улыбка Улыбка Улыбка....
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 01:21:32 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #49 было: 16 ноября 2006 года, 00:03:57 »

У меня с белыми воронами все было очень просто : годам к 20 понял,что ВСЕ люди - разные , черного и белого - нет ( есть разные оттенки серого ).
Кстати ,насчет "стаи на форуме" - неделю назад жена тут полазила, цитирую : " Сколько НОРМАЛЬНЫХ людей" Смех Смех Смех
ИМХО - не обольщайтесь своей белостью! (  или воронастостью ? )
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 ноября 2006 года, 00:29:39 »

У меня была несколько другая ситуация - я был черным воронёнком среди белых куриц. Сначала они меня изводить пытались, а потом я осознал, что хищник - и курям стало плохо:).
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #51 было: 16 ноября 2006 года, 03:33:25 »

Шенонсо
Цитата
Когда человек долго пребывает в одиночестве, в добровольной, в общем-то, изоляции (иногда лучше общаться с книгами, чем с людьми - книги хотя бы не издеваются ), то потом ему очень сложно бывает вернуться назад к людям. Он просто не знает, каковы люди и как у них принято себя вести, поэтому ведет себя странно не столько для выпендрежа, сколько потому, что не умеет иначе, а на жалость бить не хочет. Но при этом, если он не глуп (а белые вороны, по-моему, глупыми-то как раз и не бывают), то чувствует, что ведет себя не так, как надо.
Согласна с этим полностью.
Есть ещё одна мысль, которую мне хочется высказать, хотя, может быть, она не совсем будет понятна. Если человеку плохо в одиночестве, он ждёт, что ему будет хорошо среди тех, кто близок ему по духу, кто интересуется тем же самым, читает те же книги и т.д. Но это не всегда и не обязательно так. Люди могут видеть в книге или в музыке совсем не то, что ты, и твоя странность может заключаться не в том, что тебе интересно, и не в том, как ты одеваешься, а в чём-то совершенно третьем. Мне, например, очень тяжело бывает с теми, кто интересуется тем же, что и я, а с непосредственными коллегами (в жизни я занимаюсь именно тем, что мне интересно) - тяжело очень и очень, это совершенно противоположные мне по характеру люди. Бывает, что человек ждёт от "единомышленников" слишком многого, а когда они не оправдывают его ожиданий или воспринимают его с насмешкой - это ещё сильнее способствует "беловороновости".
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 ноября 2006 года, 11:23:51 »

У меня с белыми воронами все было очень просто : годам к 20 понял,что ВСЕ люди - разные , черного и белого - нет ( есть разные оттенки серого ).
 Кстати ,насчет "стаи на форуме" - неделю назад жена тут полазила, цитирую : " Сколько НОРМАЛЬНЫХ людей" Смех Смех Смех
 ИМХО - не обольщайтесь своей белостью! (  или воронастостью ? )
Действительно, многое  зависит от компании. На форуме я по-настоящему не чувствую себя какой-то "дивной флорой", но не перестаю ощущать себя личностью. Повезло Подмигивание
Шенонсо, когда я писала о "не бейте", я имела ввиду однусвою знакомую, чудесную девушку, добрую, милую, умную, но с таким комплексом по поводу "я не такая", что хоть из дома беги Грусть.  И даже наша истфаковская компания, включавшая любителей ролевок, начинающих поэтов, непризнанных гениев, законченных монархистов и т.д. и т.п. Радость Радость не смогла ей объяснить, что быть собой - не преступление. Поэтому, может, жизнь и бъет ее гораздо сильнее, чем всех нас вместе взятых Грусть
Белые вороны - это те, которые ненормальны по отношению к большинству. Это, конечно, ворпос терминологии, но в слове "ненормально" мне сышится что-то клиническое. Предпочитаю слово "необычно, нестандартно" Радость Смех
Насчет списываний... В школе меня еще немного заботила репутация, к тому же, надо быть честной, контр. по техническим и естественным предметам я тоже частенько списывала, причем у разных людей, и с ходу не могу припомнить, чтобы мне отказали. Так что это было взаимовыгодное сотрудничество Смех Смех
Бывает, что человек ждёт от "единомышленников" слишком многого, а когда они не оправдывают его ожиданий или воспринимают его с насмешкой - это ещё сильнее способствует "беловороновости". 100% единомышленников у меня, наверное нет, зато есть люди, которые могут принять мою точку зрения, не поступаясь при этом свои  мнением.  Как же приятно с ними спорить Смех Радость
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #53 было: 16 ноября 2006 года, 12:13:02 »

Цитата
2 Тинтариль
    СПОЙЛЕРЫ
Шенонсо, я уже давно не напрягаюсь по этому поводу. Я привыкла. Да, я такая. Одиночка. Друзья у меня есть. А что их нет в группе - не первый раз у меня такое. Разговаривать мне с ними особо не о чем - не могу же я подойти к полузнакомому человеку и с места в карьер начать грузить его ролевыми играми. Вот и обхожусь.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 16 ноября 2006 года, 16:02:21 »

Мой голос был отдан за ответ: я- белая ворона, а вот теперь желею. Надо было всё-тки сказать, что с белыми воронами весело. А вобще я - белая ворона и все друзья у меня такие же белые. Говорят рыбак рыбака видит из далека вот и чудак чудака видит. Так и кучкуемся. Так что в нашей компании за белую ворону сойдёт скорее самый, что ни на есть затрапезный человек. И никто из нас своего белого оперения не стесняется и не обменяет его на что-то менее броское. Вобще мне кажется, если прикапаться любой человек может оказаться белой вороной попади он в соответствующую компанию. Есть у нас один парень в институте - вот его-то точно белой вороной считают - 100% знакомых - но он между прочим держит у себя в квартире совсем не белого ворона... Подмигивание     
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 16 ноября 2006 года, 21:58:13 »

У меня была несколько другая ситуация - я был черным воронёнком среди белых куриц. Сначала они меня изводить пытались, а потом я осознал, что хищник - и курям стало плохо:).
ППКС Улыбка
Бедные мои окружающие белые куры, им уже давно от меня плохо, у них невроз, склероз, бессонница и  периодический вызов "скорой помощи"( на работу) ... а все мое гадское неполиткорректное поведение!  Смех
Авторизирован
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 17 ноября 2006 года, 15:35:28 »

Недавно мне пришла в голову идея собрать всех своих друзей/подруг, многие из которых до этого не были знакомы. Все мы в какой-то степени белые вороны (особенно сильно испытали это в школах). В тот день прозвучала такая фраза: "Как хорошо, что с вами можно поговорить о НОРМАЛЬНЫХ вещах, а не о всякой одежде/косметике и т.д." Улыбка
А еще, в нашем институте экономики и права, нас ПИвЭ-шек все считают чудиками Радость
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 ноября 2006 года, 15:42:09 »

Я уже где-то писала, что у нас в универе принято считать, что все чудиков, чудилок и прочих БВ собирает филфак и истфак.  Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 18 ноября 2006 года, 00:54:28 »

ТовариСЧи! Взгляните на МАТ Fак! Там вороны не только белые, но и зелёные, и лиловые (ещё и голубые попадаются), и все светятся токсично-наркотическим маревом... (сам оттуда) alma mater панка и альтернативы в музыке и анархизма в молодёжи...
Другое дело, что какие могут быть белые вороны среди белых, в таком случае они обыкновенные... В первую очередь это касается данного форума! Откуда здесь нормальные люди!? Мы тут все...
И ещё вопрос ко всем, ко всему..всех... В чём сейчас заключается ваша беловоронность?.. (в первую очередь для вас)
Авторизирован

...00..............0.......00....00
.0....0....0000000...0....00....0
...00..............0.......00....00
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 ноября 2006 года, 10:50:00 »

Откуда здесь нормальные люди!? Мы тут все...
И ещё вопрос ко всем, ко всему..всех... В чём сейчас заключается ваша беловоронность?.. (в первую очередь для вас)
Ну, я нормальный... Подмигивание несколько шебутная проклятая помесь свиньи и лисицы Собаки с Водолеем Смех  а так ничего Улыбка Язык психиатров еще не вызывают Улыбка Смех
Я ответил?  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: