Опрос
|
| Вопрос: |
Белая ворона среди нас - хорошо это или плохо?
| Хрошо, с необычным человеком не соскучишься |
  1 (1.3%) |
| Плохо, от нее не знаешь, чего ждать |
  0 (0%) |
| Нам-то хорошо, а ей каково?! |
  8 (10.3%) |
| Белые вороны меня раздражают |
  2 (2.6%) |
| Я сам(а) белая ворона |
  30 (38.5%) |
| Зависит от вороны |
  37 (47.4%) |
|
|
| Всего голосов: 78 |
|
Автор
|
Тема: Белая ворона (прочитано 14054 раз)
|
|
Диран
|
Ой, вот про дачу могу сказать одно! Это уникальное общество, в котором чувствовать себя белой вороной я не могу. Более того, именно подруги дачные подсадили меня на ХА и ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Elene
гость
|
В школе ситуация была примерно та же, что и у большинства присутствующих. Я была отличницей, а это считалось в нашем классе чуть ли не позором... Не гуляла по ночным клубам с бутылкой пива, как большинство одноклассниц. Участвовала в олимпиадах и конкурсах разных, "бодалась" с местным лидером - мужеподобной девицей-матершинницей. Травили - активно и с наслаждением, регулярно устраивали бойкоты. Классу к 8-му в постоянных стычках с соучениками я выучилась довольно хорошо скандалить, несколько раз пришлось даже подраться, и от меня наконец-то отцепились. Зауважали на расстоянии, но дружить никто не стал. Пока не сошлась с еще одной белой вороной, перешедшей в нашу школу. Мы образовали нечто вроде коалиции.  Кстати, дружим до сих пор! В университете мне довольно сложно было отделаться от привычного для себя образа "аутсайдера" и белой вороны. Освоиться полностью и найти настоящих друзей смогла лишь ко второму курсу. Хотя в хорошем смысле слова белой вороной я, надеюсь, осталась.  Ведь это не значит противопоставлять себя обществу, скорее быть белой вороной значит иметь яркую индивидуальность, собственное мнение, не плыть по течению, а выбирать свой личный путь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Я всегда была в стороне от компании, всегда сама по себе. В лучшем случае находился кто-то один или двое, с кем мне было легко и интересно общаться. Я была странной даже среди "умненьких детей", которых не удивишь чтением книжек. В школе меня травили. Сменила пять школ, и во всех, кроме самой первой, было тяжко. Я и сейчас, в универе, не нашла себе приятелей. Лабы нужно делать вдвоем, а мне не с кем. У каждого есть более приятный напарник, чем я. Единственное, что радует - народ уже вышел из того возраста, когда "белым воронам" устраивают пакости. Меня не любят молча. Разве что, когда на лекции вступаю в диалог с преподом, некоторые шипеть начинают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Остаётся одно - выбиваться на такой уровень, когда твои "странности" уже никого не будут интересовать.
Да! Совершенно согласна, как тут - подглядела у форумчан  - в Интернете пишут, ППКС  Утешаюсь мыслями о том, что любой мало-мальски выдающийся человек уже ненормален. А если нормальность - это серость и "общий уровень", то лучше я буду "вороной"  . Вот, к примеру, Ван Гог - совершенно ведь ненормальный был тип, полусумасшедший, умер в страшной нищите. Но за такую ненормальность я бы все отдала и по горящим углям прошла бы босиком, и на нищету и общественное осуждение наплевала бы.... Эх, вот я себя и выдала с головой  - имеет место быть восторженно-наивно-романтицкое преклонение перед выдающимися людьми... Если она живет по принципу: ах, я белая, не бейте, то ее действительно будет жалко; если она бравирует и выпендривается, то это неприятно, да и в голову приходят неприятные мыслишки: а не надуманны ли все эти отличия А вот с этим не совсем согласна. Я лично не хочу, чтобы меня жалели, уж лучше пусть считают неприятной (присоединяюсь к "я же не доллар, чтобы всем нравиться"  ). Как это "не бейте" - да я и сама кого хошь побью, если меня хорошо разозлить  (обычно это ну очень трудно сделать, но если получится - то "счастливчику" лучше сразу уносить ноги, пока целы, и наблюдать за фейерверком с максимально удаленной позиции, ибо "я не злопамятна - просто у меня хорошая память"  , и к тому же я, конечно, все больше налегаю на теорию, но если меня сильно достать, могу не без успеха обратиться к практике и изобрести что-нибудь эдакое для посрамления обидчика - если преодолею свою добродушную лень обломовского типа, в которой обычно пребываю  ). А отличия, конечно, могут быть надуманны. Но, с другой стороны, чисто теоретически каждый человек отличается от любого другого. И это в значительной мере действительно вопрос окружения. Когда человек долго пребывает в одиночестве, в добровольной, в общем-то, изоляции (иногда лучше общаться с книгами, чем с людьми - книги хотя бы не издеваются  ), то потом ему очень сложно бывает вернуться назад к людям. Он просто не знает, каковы люди и как у них принято себя вести, поэтому ведет себя странно не столько для выпендрежа, сколько потому, что не умеет иначе, а на жалость бить не хочет. Но при этом, если он не глуп (а белые вороны, по-моему, глупыми-то как раз и не бывают), то чувствует, что ведет себя не так, как надо. Если ему попадется хорошее окружение, то он очень быстро оттает и перестанет позиционировать себя как иного (как только поймет, что никто не покушается на его самость), нарочито не такого. А если нет- то все может усугубиться. И при этом такое поведение совсем не будет означать, что человек плох, просто он, как еж, - весь в себе, а наружу выставил иголки - для защиты того, что внутри. И потом, о каких отличиях меня от окружающих я, например, могу знать? Ведь других-то я вижу снаружи, а себя - изнутри. Другие для меня непознаваемы в принципе, я никогда с точностью не узнаю, каковы они, а могу только сформировать и расширять свои о них представления. Соответственно, для себя я по определению другая. Да и вообще человек, по-моему, и становится личностью, когда научается разделять мир на "я" и "не-я" и очень четко начинает понимать, где проходит граница. Осознание себя как отдельного, совершенно уникального и не имеющего аналогов существа - это же первый шаг к индивидуальности, к саморазвитию и самосотворению. По-моему, как раз гораздо хуже, когда человек не мыслит себя без других, чем когда чересчур выпячивает во внешний мир свою индивидуальность. Агрессия ведь - необходимый, в общем-то, элемент самоутверждения. Каждый человек когда-то через это проходит (другое дело, что "у всех бывает, но не у всех проходит", однако это уже скорее инфантильность). Когда-то я для себя вывела формулу, гласящую, что норма - это только лишь вопрос статистики: каких людей больше, те и нормальны. Белые вороны - это те, которые ненормальны по отношению к большинству. Соответственно, в зависимости от изменения большинства и вороны меняются. Эпатировать и выпендриваться тоже можно по-разному. Когда-то красили волосы в зеленый цвет - и это был эпатаж. А сейчас гораздо больший эпатаж, имхо, вообще волосы не красить (и вообще ничего не красить) и читать в метро Достоевского. Лично мой эпатаж, когда он имеет место, состоит как раз в максимальной неприметности и отказе от следования нормам поведения, которые мне не нравятся и меня утомляют. В школе я была внешне нечто вроде "серой мышки" - и, признаться, мне доставляло большое удовольствие быть таковой. Ведь я сама это выбрала, вполне отдавая себе отчет в том, что могу выбрать другое, и потому ничего страшного в этом не нахожу и с иронией смотрю на изредка повторяющиеся попытки некоторых меня облагодетельствовать, избавив от этой ужасной напасти  . Меня забавляло, как люди автоматически (вот уж воистину - покажи людям то, что они ожидают увидеть, и они не станут смотреть глубже, самонадеянность, однако  ) зачисляли меня в разряд бессловесных - а потом с громким плеском, бывало, садились в лужу, когда "мышка", наскучив молчанием, вдруг открывала рот. "В науках" мне не было равных и цену я себе знала. Правда, совсем уж без переживаний не обходилось, но к концу школы я научилась не принимать вещи близко к сердцу. А вот насчет списываний, кстати, у меня было и по сей день еще есть железное правило - списывать я давала только тем людям, которые мне нравились и которым бескорыстно нравилась я, а таких было немного. Остальные же шли прямой дорогой нафиг  . Меня возмущало, что люди, об отношении которых ко мне знаем и я, и они, все равно имеют наглость просить у меня каких-то одолжений. Честно говоря - эх, нехорошая черта, жадность, наверное, или ревность  - но я вообще не терплю, когда другие пользуются плодами моей работы и выдают ее при этом за свою, и почти никогда на подобное не соглашаюсь. Ради самых симпатичных мне людей я еще была готова это свое правило на врямя забыть, а вот другим расчитывать было изначально не на что. Я же прекрасно понимала, что лучше они ко мне от этого относиться не станут, и потому терять мне все равно нечего - нельзя потерять то, чего не имел. 2 Тинтариль  Не расстраивайтесь и посмотрите на вещи проще. Либо где-то по земле ходят "ваши" человеки и Вы их еще найдете, либо таковых действительно нет - ну и что? Когда тебя оставляют делать лабы в одиночестве - это, конечно, противно, но с другой стороны - если у Вас нечетное количество студентов в группе, то кто-то все равно остался бы в одиночестве. Глядишь, Вам это даже на пользу пойдет - к примеру, преподаватель посочувствует и сделает какой-нибудь бонус, даст какую-нибудь интересную индивидуальную работу. К тому же "все что меня не убивает - делает меня сильнее" - советую взять на вооружение, лично мне очень помогает иногда, особенно в плане подъема боевого духа  . Да, Вам будет труднее - но и успех будет сладостнее. Когда-то мне придумалась идея людей-миров, которые ходят по земле, почти не соприкасаясь, однако каждый мир способен дать другому многое, просто потому, что тот другой. С тех пор я время от времени охочусь за мирами  . Однако чтобы что-то получить, нужно что-то дать, миры ловятся на другие миры. Вы не такая, Вы мир - сделайте вид, что так и должно быть, что это Вы - норма, наплюйте на гордое молчание - разговаривайте (на меня вот иногда находит разговорчивость и я не даю окружающим покою  , впрочем, в реале это редко бывает  ), сыпьте своими чудесами, жонглируйте мыслями, блистайте, покажите, как Вас много и как много Вы можете дать другим мирам  . Не бойтесь - от Вас ничего не убудет, а, глядишь, и прибудет, люди тоже чувствуют необходимость быть откровенными - слушайте их и узнаете много нового. Однако нужно сначала найти этих людей, метать бисер перед кем попало - только обидно будет (хотя глупое положение... ну что глупое положение - упал, встал, отряхнулся и пошел дальше своей дорогой, учтя полученный опыт  ). Если ваши одногруппники не интересны, то и плюньте на них, будут другие. Общайтесь с преподавателями, в конце концов, они тоже очень хорошие в большинстве своем люди, и очень интересные (но не запанибрата, разумеется, почтительно). Книгами, опять же, не пренебрегайте, общайтесь с авторами, они станут Вашими друзьями. Ну а главное - у Вас есть Вы, а без всего остального при желании и необходимости можно обойтись, говорю как "белая ворона" со стажем  . Извините, что все в каком-то утвердительно-повелительном наклонении  , это произвольная форма речи без подсмыслов  , просто сама была и есть, в общем-то, в таком же положении, и случалось мне об этом размышлять, вот и решила поделиться плодами размышлений с товарищем по несчастью  . ....Ййеэх... Врачу - излечися сам   Ох, что-то я опять затянула выступление и слишком долго занимаю трибуну  .  Все вышесказанное - мое сугубое имхо, могу и ошибаться, но мне кажется именно так. ....  ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 01:21:32 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Panurg
|
У меня с белыми воронами все было очень просто : годам к 20 понял,что ВСЕ люди - разные , черного и белого - нет ( есть разные оттенки серого ). Кстати ,насчет "стаи на форуме" - неделю назад жена тут полазила, цитирую : " Сколько НОРМАЛЬНЫХ людей"  ИМХО - не обольщайтесь своей белостью! ( или воронастостью ? )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Воронёнок
|
У меня была несколько другая ситуация - я был черным воронёнком среди белых куриц. Сначала они меня изводить пытались, а потом я осознал, что хищник - и курям стало плохо:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Lantse
|
Шенонсо Когда человек долго пребывает в одиночестве, в добровольной, в общем-то, изоляции (иногда лучше общаться с книгами, чем с людьми - книги хотя бы не издеваются ), то потом ему очень сложно бывает вернуться назад к людям. Он просто не знает, каковы люди и как у них принято себя вести, поэтому ведет себя странно не столько для выпендрежа, сколько потому, что не умеет иначе, а на жалость бить не хочет. Но при этом, если он не глуп (а белые вороны, по-моему, глупыми-то как раз и не бывают), то чувствует, что ведет себя не так, как надо. Согласна с этим полностью. Есть ещё одна мысль, которую мне хочется высказать, хотя, может быть, она не совсем будет понятна. Если человеку плохо в одиночестве, он ждёт, что ему будет хорошо среди тех, кто близок ему по духу, кто интересуется тем же самым, читает те же книги и т.д. Но это не всегда и не обязательно так. Люди могут видеть в книге или в музыке совсем не то, что ты, и твоя странность может заключаться не в том, что тебе интересно, и не в том, как ты одеваешься, а в чём-то совершенно третьем. Мне, например, очень тяжело бывает с теми, кто интересуется тем же, что и я, а с непосредственными коллегами (в жизни я занимаюсь именно тем, что мне интересно) - тяжело очень и очень, это совершенно противоположные мне по характеру люди. Бывает, что человек ждёт от "единомышленников" слишком многого, а когда они не оправдывают его ожиданий или воспринимают его с насмешкой - это ещё сильнее способствует "беловороновости".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Гела
|
У меня с белыми воронами все было очень просто : годам к 20 понял,что ВСЕ люди - разные , черного и белого - нет ( есть разные оттенки серого ). Кстати ,насчет "стаи на форуме" - неделю назад жена тут полазила, цитирую : " Сколько НОРМАЛЬНЫХ людей"  ИМХО - не обольщайтесь своей белостью! ( или воронастостью ? ) Действительно, многое зависит от компании. На форуме я по-настоящему не чувствую себя какой-то "дивной флорой", но не перестаю ощущать себя личностью. Повезло Шенонсо, когда я писала о "не бейте", я имела ввиду однусвою знакомую, чудесную девушку, добрую, милую, умную, но с таким комплексом по поводу "я не такая", что хоть из дома беги  . И даже наша истфаковская компания, включавшая любителей ролевок, начинающих поэтов, непризнанных гениев, законченных монархистов и т.д. и т.п.  не смогла ей объяснить, что быть собой - не преступление. Поэтому, может, жизнь и бъет ее гораздо сильнее, чем всех нас вместе взятых Белые вороны - это те, которые ненормальны по отношению к большинству. Это, конечно, ворпос терминологии, но в слове "ненормально" мне сышится что-то клиническое. Предпочитаю слово "необычно, нестандартно"  Насчет списываний... В школе меня еще немного заботила репутация, к тому же, надо быть честной, контр. по техническим и естественным предметам я тоже частенько списывала, причем у разных людей, и с ходу не могу припомнить, чтобы мне отказали. Так что это было взаимовыгодное сотрудничество Бывает, что человек ждёт от "единомышленников" слишком многого, а когда они не оправдывают его ожиданий или воспринимают его с насмешкой - это ещё сильнее способствует "беловороновости". 100% единомышленников у меня, наверное нет, зато есть люди, которые могут принять мою точку зрения, не поступаясь при этом свои мнением. Как же приятно с ними спорить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Тинтариль
|
2 Тинтариль СПОЙЛЕРЫ Шенонсо, я уже давно не напрягаюсь по этому поводу. Я привыкла. Да, я такая. Одиночка. Друзья у меня есть. А что их нет в группе - не первый раз у меня такое. Разговаривать мне с ними особо не о чем - не могу же я подойти к полузнакомому человеку и с места в карьер начать грузить его ролевыми играми. Вот и обхожусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Мой голос был отдан за ответ: я- белая ворона, а вот теперь желею. Надо было всё-тки сказать, что с белыми воронами весело. А вобще я - белая ворона и все друзья у меня такие же белые. Говорят рыбак рыбака видит из далека вот и чудак чудака видит. Так и кучкуемся. Так что в нашей компании за белую ворону сойдёт скорее самый, что ни на есть затрапезный человек. И никто из нас своего белого оперения не стесняется и не обменяет его на что-то менее броское. Вобще мне кажется, если прикапаться любой человек может оказаться белой вороной попади он в соответствующую компанию. Есть у нас один парень в институте - вот его-то точно белой вороной считают - 100% знакомых - но он между прочим держит у себя в квартире совсем не белого ворона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Siore
|
У меня была несколько другая ситуация - я был черным воронёнком среди белых куриц. Сначала они меня изводить пытались, а потом я осознал, что хищник - и курям стало плохо:). ППКС  Бедные мои окружающие белые куры, им уже давно от меня плохо, у них невроз, склероз, бессонница и периодический вызов "скорой помощи"( на работу) ... а все мое гадское неполиткорректное поведение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Night Owlet
|
Недавно мне пришла в голову идея собрать всех своих друзей/подруг, многие из которых до этого не были знакомы. Все мы в какой-то степени белые вороны (особенно сильно испытали это в школах). В тот день прозвучала такая фраза: "Как хорошо, что с вами можно поговорить о НОРМАЛЬНЫХ вещах, а не о всякой одежде/косметике и т.д."  А еще, в нашем институте экономики и права, нас ПИвЭ-шек все считают чудиками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Гела
|
Я уже где-то писала, что у нас в универе принято считать, что все чудиков, чудилок и прочих БВ собирает филфак и истфак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

Убейте меня... Я буду благодарен...
|
ТовариСЧи! Взгляните на МАТ Fак! Там вороны не только белые, но и зелёные, и лиловые (ещё и голубые попадаются), и все светятся токсично-наркотическим маревом... (сам оттуда) alma mater панка и альтернативы в музыке и анархизма в молодёжи... Другое дело, что какие могут быть белые вороны среди белых, в таком случае они обыкновенные... В первую очередь это касается данного форума! Откуда здесь нормальные люди!? Мы тут все... И ещё вопрос ко всем, ко всему..всех... В чём сейчас заключается ваша беловоронность?.. (в первую очередь для вас)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
Siore
|
Откуда здесь нормальные люди!? Мы тут все... И ещё вопрос ко всем, ко всему..всех... В чём сейчас заключается ваша беловоронность?.. (в первую очередь для вас) Ну, я нормальный...  несколько шебутная проклятая помесь свиньи и лисицы Собаки с Водолеем  а так ничего  психиатров еще не вызывают  Я ответил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |