Опрос
|
| Вопрос: |
Белая ворона среди нас - хорошо это или плохо?
| Хрошо, с необычным человеком не соскучишься |
  1 (1.3%) |
| Плохо, от нее не знаешь, чего ждать |
  0 (0%) |
| Нам-то хорошо, а ей каково?! |
  8 (10.3%) |
| Белые вороны меня раздражают |
  2 (2.6%) |
| Я сам(а) белая ворона |
  30 (38.5%) |
| Зависит от вороны |
  37 (47.4%) |
|
|
| Всего голосов: 78 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белая ворона (прочитано 13829 раз)
|
|
Гела
|
Часто в компаниях, на работе мы встречаем необычных, непохожих на других людей (клинические случаи не рассматриваем). иногда они - душу общества, иногда - почти изгои или, того хуже, штатные шуты  . Так кто же ты, белая ворона, и как тебе живется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Taelle
|
Я пока не голосовала, потому что все зависит от определения "белой вороны". Я встречала людей, которые сочли бы белыми воронами и чудаками всех посетителей этого сайта  — кого считать необычными все же очень зависит от того, что брать за критерий обычности и нормы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
matilda
|
Посетители этого сайта нормальны только для посетителей этого сайта. Многие люди считают фантастику несерьезной литературой. Как они отнесутся к бурным обсуждениям жизненных перепетий героев книг? Может здесь заповедник Воронов (белых)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Я встречала людей, которые сочли бы белыми воронами и чудаками всех посетителей этого сайта  — кого считать необычными все же очень зависит от того, что брать за критерий обычности и нормы. Не в обиду будь сказано, тогда они настолько нормальны, что страшно становится  А БВ я предлагаю как раз понимать как здорового психически человека, но не похожего на большинство людей своим образом мышления, мечтами, приоритьетами. вы сами подобрали очень удачное емкое слово - чудак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
LadyRo
|
Да, но ведь может быть чудак, который нестандартно веселит окружающих, а может быть чудак, который коллекционирует шкурки собственноручно убитых кошек...хм.. Если бы в голосовании был пункт "Зависит от человека" - я бы выбрала его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Гела
|
Да, но ведь может быть чудак, который нестандартно веселит окружающих, а может быть чудак, который коллекционирует шкурки собственноручно убитых кошек...хм.. Если бы в голосовании был пункт "Зависит от человека" - я бы выбрала его.
Тогда это не чудак, а маньяк. Другое дело, что бывают злобные личности, недовольные своей инакостью...  Леди Ро, ваше пожелание принято к сведению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ринали
|
Скажите, а вот можно считать князя Мышкина кхм...белой вороной? Вот лично мне кажется это определение несколько оскорбительным: те кто считает себя кхм..абсолютно нормальным человеком употребляют это словосочетание в качестве издевки по отношению к "ненормальным", а те в свою очередь либо переживают, либо с вызовом носят это звание (есть, конечно, которые не реагирует). И белой вороной можно обозвать любого человека, чьи взгляды не соответствуют тем нормам, которые каждый человек для себя определяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Гела
|
Может быть, я не совсем правильно ввела определение БВ, не учла его негативного оттенка. С др. тороны, оно показалось мне четким и емким. Я голосовала за "я сама белая ворона" и в определении не вижу ничего оскорбительного. Услышать "Божий одуванчик" в 13 лет куда неприятнее, правда? Правда, мне всю жизнь везло с окружающими меня людьми: не скрывая, что я кажусь им странной, они всегда тепло ко мне относились. А князь Мышкин - самая натуральная БВ в лучшем значении этого слова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Я тоже голосовала за "я сама белая ворона". И меня это не тяготит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
matilda
|
Когда я еще работала экономистом по труду (зарплата, нормы, премии и др.радости) вывела правило для себя и своих подчиненных Каждый у себя один единственный. Для любого человека его проблемы самые большие, его горе огромно, его взгляд на мир правильный. "Белых ворон" не будет, если мы будем относится к другим с такой же заботой как к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
ИМХО, вы понимаете под БВ изгоя, отвергнутого  Но это же не всегда так! И без чудаков мир покажется нам серым и многое потеряет (уж без меня-то мой мир точно многое потеряе: кто ж его выдумывать-то будет  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Taelle
|
Тут еще вот какая штука — мне лично трудно понять тех, кто "с вызовом носит звание белой вороны". На мой взгляд, это значит, что человек не демонстрирует миру себя, а подчеркивает свое отличие от других. Мне кажется, это не очень благоприятное направление развития личности (хотя почти все проходят эту стадию — но ее лучше оставить за собой). По моему ощущению, уверенный в себе человек, ощущая свою адекватность самому себе, неизбежно в какой-то мере будет считать себя нормой (не знаю, понятно ли я выразилась) и развивать свои качества, а не свою инакость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Гела
|
Т.е. он будет считать себя единственно нормальным? Мы же все-таки живем среди людей, сравниваем себя с ними, иначе как мы отличим, что есть свои качества, а что есть инакость? И потом, разве неуемное воображение, например, не явялется чертой конкретного характера. Но именно оно может превратить человека в БВ. Так как же разделить? Или инакость (я употребила это слово в значении "непохожесть") следует понимать как аномалию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Corvina
|
Я долгое время, начиная с подросткового возраста, мучительно осознавала свое отличие от других. Ну неинтересны мне были девичьи охи-вздохи, шмотки и макияж. Я тогда вообще ничего кроме фантастики не читала - а подружки предпочитали Космо, от которого меня до сих пор жуть берет (как и от глубокомысленных сочинений Кэндис Бушнелл). И только долгое время спустя я осознала, как это хорошо, замечательно и даже приятно быть непохожей на других. Не стесняться быть умнее, не морочиться с дресс-кодом и т.п. (Истребление кошек в этот список не входит  ) Когда-то давно я читала замечательный рассказ, где герою, "белой вороне", объясняли: "Представь: все вокруг - это луковый суп. А ты морковка. Конечно, ты не похож на других - но это и не нужно. Зачем моркови походить на лук?"... В общем, мысль ясна. Иногда очень утешает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Иногда очень утешает.... Это как? Иногда все же хочется морковке походить на лук? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |