Автор
|
Тема: Адгемар Кагетский (прочитано 25849 раз)
|
|
Эледем
|
2 Рошфор Я исключительно намекал на явное несоответствие ситуаций. Про Бакрию и Абхазию. Могу, конечно, еще кучу аргументов привести, но надо ли? За поправку, благодарю. 2 Станислав 1. Насчет того, что имущество казаронов Адгемару досталось не уверен. Временной люфт для такой масштабной акции маловат. Насчет заначек, может быть ... просто указаний на их существование в Матчасти не нашел. 2. Насчет Бааты я понял. 3. Похоже про Адгемара ты высказываешься в незабвенном стиле доброй улыбки "Эк каков стервец-то наш. Ну и дает же". Допустимая оценка. Хотя у меня несколько иная. 2 Закатный Кот Да эпидемия среди послов вещь нередкая. (Позевывая) Притчу на эту темы какую рассказать что ли  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Alessandr
|
Но это верно и для других послов. На карте, например, расстояние от Раканы до Паоны больше чем от Раканы до Равиата.
Но они и не отрекались ни от Дивина ни от Хайнриха, так что аналогия неправомочна. Т.е послы указанных стран могут телепортироваться? Дело в том, что им нужна грамота от их правителя к императору Альдо Первому. И нужно во-первых уведомить свою столицу о событиях в Талиге, во-вторых дождаться подтверждающих грамот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Станислав
|
Соглашусь с Закатным Котом: После неожиданного появления короля Талигойи спрашивать "Кто такой Хаммаилу-ло-Заггазе?" как-то и неприлично...  Тем более, что многих послов нет. И болезнь представителей Фельпа, Ургота, Ардоры, Улаппа, Бергмарка, Ноуэрга, Кир-Риака и Газреи продлится ещё очень долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
что меняется лично для Бурраза от замены в грамоте имени Баата на Хаммаил? Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!"
У гайифского и дриксенского послов такого вопроса не возникнет, а все остальные к этому моменту резко заболели. Кстати, если у них не возникло вопроса "Who is Mr.Aldo?", то с какой радости им проявлять чрезмерное любопытство к казару Хаммаилу-ло-Заггазе? Т.е вы считаете, что послы не в курсе, что Гайифе и Дриксен хотелось посадить Альдо Ракана на трон и вообще фамилию Ракан они услышали недавно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Фамилию они слышали... Ну хотя бы читали о славном роде. В учебниках истории.
Однако на момент КНК Раканы - исторический курьёз. А вот когда курьёз садится на трон... Право, зачем задавать провокационные вопросы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Никак не "какого-то". Кагета - весьма неслабое государство (теоретически, по крайней мере), полноправный участник Золотого Договора, как-никак.
Не спорю. Я привела теоретическую точку зрения "потомка Богов и Хозяина Зверя", планирующего возрождение "Золотой Анаксии от моря и до моря". Риш, а зачем почтенному послу трясти "гайифскую усладу" по бездорожью? После смены казара к нему должен был выехать курьер и, ежедневно меняя лошадей, мчаться в Олларию Ракану.
Вариантов можно предположить много. Я предпочитаю придерживаться версии, что доказательств смены правящей династии в Кагете - нет. Единственно приведенное доказательство - верительная грамота - фальшивка. Косвенным доказательством обратного, кстати, могло бы быть изменение военной ситуации на кагетско - талигойской границе. Однако там либо настолько спокойно, что расквартированная там армия и адуаны могут позволить себе откомандировывать достаточно многочисленные отряды вглубь страны (отряды Коннера и Бадильо) и планировать бросок на Олларию... либо в Тронко силят три блаженных идиота - Дьегаррон, Бонифаций и Шеманталь. А, согласно оценке Марселя, в Тронко - до тошноты спокойно. Но они и не отрекались ни от Дивина ни от Хайнриха, так что аналогия неправомочна. О том, что и Дивин, и Хайнрих (а также многие другие монархи Золотых Земель) - враги олларианского Талига - общеизвестно. О том, что Баата Кагетский был практически "посажен на трон" Алвой - известно, по крайней мере, послам ЗЗ в Талиге - исходя из "меморандума Алвы" (кстати, там было что-то и про объединение с большим северным соседом против, мммм... других соседей). Что вызвало бы больше вопросов - громко декларируемая верность Альдо от, казалось бы, верного союзника Олларов (и олларианского Талига) - или громко декларируемая верность... но уже от другого казара?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Риш кстати, там было что-то и про объединение с большим северным соседом против, мммм... других соседей Ничего себе что-то!  Разрыв союзного договора с Гайифой и заключение предварительного договора с Талигом.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 15:32:41 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
А к холтийско-кагетской границе часом не земли, на которые бириссцы претендовали, прилегают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Сагранна - это вообще историко-политическуй курьёз. Барсы, судя по всему контролирую только часть горной страны (причём меньшую). Что происходит в северной части Сагранны (что между Талигом и Холтой), кто там живёт и правит - только Автору и ведомо.
Гатти как-то грозилась в качестве приложений дать и краткий очерк по географии Кэртианы... Очень интересно было бы чуть узнать про Холту, Нухутский султанат и вообще, про Восток континента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Сагранна - это вообще историко-политическуй курьёз. Барсы, судя по всему контролирую только часть горной страны (причём меньшую). Что происходит в северной части Сагранны (что между Талигом и Холтой), кто там живёт и правит - только Автору и ведомо.
Сагранна - это, собственно, не столько "страна", сколько "нейтральная зона" для стран-участниц Золотого Договора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
Получается. что под шумок Холта вполне может кусок северной Кагеты попробовать оттяпать. Интересно, какими силами Баата будет подобное вторжение отражать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем Получается. что под шумок Холта вполне может кусок северной Кагеты попробовать оттяпать. Интересно, какими силами Баата будет подобное вторжение отражать? Теоретически - вполне. Только о Холте нам известно ещё меньше чем о Кагете (правда больше, чем о Кер-Риаке или Газареи  ). Так что рассуждать на эту тему довольно бессмысленно. Закатный Кот Сагранна - это, собственно, не столько "страна", сколько "нейтральная зона" для стран-участниц Золотого Договора. Да это ясно. Но вот кто в этой Сагранне обитает? Ну кроме Бакранов и барсов? Эти два племени живут на территории граничащей с Талигом и Кагетой. А на севере, между Талигой и Холтой, что пустынная местность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Да это ясно. Но вот кто в этой Сагранне обитает? Ну кроме Бакранов и барсов? Эти два племени живут на территории граничащей с Талигом и Кагетой. А на севере, между Талигой и Холтой, что пустынная местность?
В матчасти, кроме "козлов" и "барсов" упоминались ещё яги, но в прошлом, а на момент действия КнК их уже давно уничтожили бириссцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Фамилию они слышали... Ну хотя бы читали о славном роде. В учебниках истории.
Однако на момент КНК Раканы - исторический курьёз.
Вах!  А я наивно думал, что Гайифская коалиция поддерживала ЛЧ и их восстания деньгами, дип. усилиями и при удобном случае могла поддержать войсками. И послы этих стран принимали в этом непосредственное участие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|