Автор
|
Тема: Адгемар Кагетский (прочитано 25840 раз)
|
|
Хельги
|
Да, ещё наш Станислав Август не брезговал, и Фридрих Великий  Кстати, Фридрих брал именно на войны, и англичане с ним честно рассчитывались. А он - воевал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги Кстати, Фридрих брал именно на войны, и англичане с ним честно рассчитывались. А он - воевал. Не удаченый пример. Англия и Пруссия в тот момнет были созниками. Так сказать разделение труда: один даёт деньги, другой воюет. А то, получается, что в эпоху Наполеоновских войн половина европеских государств было на пансионе у Британии. В прочем, тепрь я верю, что продажность монархов может превышать все разумные пределы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В прочем, тепрь я верю, что продажность монархов может превышать все разумные пределы.
Между прочим, Саграннская война (в случае успеха, понятно  ) была бы ой как в государственных интересах Кагеты. Об этом в топике достаточно говорилось. Так что здесь интересы "продажного монарха" и государства совпадали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
Закатный Кот Между прочим, Саграннская война (в случае успеха, понятно ) была бы ой как в государственных интересах Кагеты. Об этом в топике достаточно говорилось. Так что здесь интересы "продажного монарха" и государства совпадали. Приятно когда тебя самого цитируют.  Про продажных монархов - это я о Карле II и Якове II. Об этом факте их трудовой биографии я не знал (или не помнил  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Недаром истинники так легко скушали сказку Эпинэ о «подарке казара». Кстати, >магнус называл Адгемара чернокнижником. Были основания? Как бы то не было, казар >гораздо лучше кардинала в древних тайнах, пророчествах и гоганских делишках. >Кроме того, товарищ как-то связан с бродячей башней, недаром Робер видел его на >её верхушке. Чернокнижник на башне? Правда, потом его столкнули…
Ой не уверен, что магнус "скушал". Ой нет. Очень похоже, что магнус понял, что браслет-то еврейский, значит - Робер дружит с евреями и доверяет им важную инфу о магии, а значит - все то, что он скажет Роберу, станет в этот же день известно Енниолю.
В такой ситуации сделать вид, что скушал вранье - очень разумно. Иначе спугнешь Енниоля, а это нежелательно.
Насчет "подарка чернокнижника" - ну надо же было застращать Робера, чтоб браслетик-то отдал без особых выкаблучиваний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
По топику.
Сильный политик в окружении большого количества неслабых акул. Лавировал между ними. Долавировался до того, что, скорее всего, действительно подставил их под удар Рокэ, и не учел того, что такие поражения так просто не проходят. Не убил бы его Рокэ - убили бы свои в спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Очень похоже, что магнус понял, что браслет-то еврейский... Простите, но где Вы в Кэртиане евреев нашли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Everard_Took
|
Я и Эсперадора папой называл  Срисовано с нашей истории так, что просто диву даешься. Что народ гоганов, что эсператистская церковь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, ну почему сразу евреи?
Неужели помимо этого широкоизвестного народа, никакие другие общественности не знакомы?
Почему не ломбардцы со своим мистицизмом, замкнутостью общин и склонностью к торговле? Почему не китайцы, расселившиеся по всей Юго-Восточной Азии и промышлявшие чем только нельзя?
Иногда создаётся общущение, что народ знает исключительно иудеев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Согласен...Но как-то уж больно евреев напоминают!Имена cыновей Кабиоха,рыжие волосы,предприимчивость,цветистая речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Пророк
|
Ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в четвёртом не вижу исключительной особенности иудейского племени, если честно. Другое дело, что в гоганах есть некоторые элементы общественного восприятия еврейского народа, и многие сюжеты цикла, связанные с гоганами, напоминают нам о реальных эпизодах истории, связанных, помимо всего прочего и с этим народом. Та же пресловутая Еврейка из Толедо... В этот вечер Пепа спела один из своих любимых романсов, затем второй, третий. Спела романс про короля дона Альфонсо, который в Толедо влюбился в еврейку, в Раэль ла Фермоза - "красавицу Рахиль", и семь лет жил с ней, позабыв свою королеву, Леонору Английскую. Но гранды в конце концов возмутились и убили еврейку. Король безумно тоскует.
Убивался дон Альфонсо, Плакал о своей Раэли; Ах, прекрасную еврейку У меня отнять посмели!
Но появляется ангел и разъясняет королю его вину. Дон Альфонсо раскаивается и во искупление вины убивает тысячу мавров. Так пела Пепа. Все задумчиво слушали. "Гойя", Л. Фейхтвангер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Согласен...Но как-то уж больно евреев напоминают!Имена cыновей Кабиоха,рыжие >волосы,предприимчивость,цветистая речь.
Конечно. Особенно слово "достославный", и образ жизни общин.
Они точно так же "параллельны" евреям, как эсператистская церковь - католической, а бергеры - германцам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Они точно так же "параллельны" евреям, как эсператистская церковь - католической, а бергеры - германцам. Бергеры к германцам отношения как раз не имеют. Аналог германских племён - это вариты, образовавшие позже такие государства как Кадану (нечто вроде англо-саксов), Гаунау (нечто вроде немцев) и Дриксен (нечто вроде голландцев). Бергеры, они же агмы, - это некий расплывчатый аналог скандинавов (датчан там, или даже скорее исландцев).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
>Согласен...Но как-то уж больно евреев напоминают!Имена cыновей Кабиоха,рыжие >волосы,предприимчивость,цветистая речь.
Конечно. Особенно слово "достославный", и образ жизни общин.
Они точно так же "параллельны" евреям, как эсператистская церковь - католической, а бергеры - германцам.
А гоганни по-моему-точная копия евреек из патриархальных семей.В молодости среди них встречаются дивныекрасавицы,но после того,как их выдают замуж,они очень быстро превращаются в пухлых дурнушек.Очень интересно об этом пишет в своих,, Очерках кавалерийской жизни,, Всеволод Крестовский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
DarLav
гость
|
Зачем тогда нужна была голова Луллака? И еще Луллак... Конечно! После разгрома слишком многие стали говорить, племянник Лиса был бы лучшим казаром, чем дядя.По-моему, это все объясняет  Как говорит Риш: "Матчасть!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |