Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 18:37:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Перспективная история - XXI век без ядерного оружия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Перспективная история - XXI век без ядерного оружия  (прочитано 13520 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Перспективная история - XXI век без ядерного оружия
« Ответить #75 было: 20 ноября 2006 года, 21:10:13 »

ИКор, тут тонкость в чем заключается? Применение стратегического ЯО - это в первую очередь не разрушение каких-либо промышленных, военных или гражданских объектов местного значения. Это именно поражение либо ракетно-ядерных баз противника (таковых, Хвала Абвениям, у талибов не было и не будет), либо массовое истребление жителей населенных пунктов. И где в горах Афганистана столь крупные населенные пункты?
  Дио, все же назови предельную мощность тех боевых устройств, которые ты оставляешь возможными для использования в возможных конфликтах, рассматриваемой "безъядерной" ситуации.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 20 ноября 2006 года, 21:15:01 »

Дио, все же назови предельную мощность тех боевых устройств, которые ты оставляешь возможными для использования в возможных конфликтах, рассматриваемой "безъядерной" ситуации.

Я оставляю: все виды химической взрывчатки, любое химическое оружие и вакуумные заряды!  Подмигивание Смех Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 ноября 2006 года, 21:19:15 »

Тогда я должен тебе сказать. что теоретический предел мощности взрыва вакуумной бомбы, практически совпадает с тактическим ядерным боезарядом. единственное чего не будет - это проникающей радиации и радиоактивного заражения местности.
  А  эффективность теплового компонента ЯО в горных условиях стремится к нулевой отметке.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 ноября 2006 года, 22:09:38 »

ИКор, тут тонкость в чем заключается? Применение стратегического ЯО - это в первую очередь не разрушение каких-либо промышленных, военных или гражданских объектов местного значения. Это именно поражение либо ракетно-ядерных баз противника (таковых, Хвала Абвениям, у талибов не было и не будет), либо массовое истребление жителей населенных пунктов. И где в горах Афганистана столь крупные населенные пункты?
Правильно ли я понял, что мы соглсаны с тем, что в гипотетически возможном конфликте между ядерной и не-ядерной державами целями ЯО могут стать только населенные пункты или крупные вооруженные соединения противника (читай, большое количество людей)?
Вопрос: в какой ситуации должна оказаться ядерная держава, чтобы применить свое ЯО против людей? И какие действия других ядерных держав (даже находящихся в стороне от безядерного конфликта) вызовет это действие?

2 Vax
Задам вопрос попонятней: Ты Китай (КНР) с Северной Кореей (КНДР) не перепутал? Подмигивание
Есть такое дело  Глазки вверх Я все вспоминал как китайские вооруженные силы называются... что-то такое добровольческое - вот и всплыла лишняя буква  Подмигивание
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 20 ноября 2006 года, 23:43:40 »

НОАК они называются , Народно-освободительная армия Китая
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 23:45:28 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 21 ноября 2006 года, 19:46:40 »

Эр ИКор, не совсем так. Мы просто начали разделять тактичекое, оперативно-тактическое и стратегическое ядерное оружие.
  Для каждого из этих типов ЯО предусматриваются различные цели.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 ноября 2006 года, 21:05:33 »

2 Эледем
Хорошо *вздыхает* тогда для каждого типа ЯО придется определить "разумные границы" применимости:
например, в какой ситуации должна оказаться ядерная держава, чтобы применить тактические ядерные заряды против людей, а оперативно-тактические или стратегические?

И главный вопрос: насколько велики вероятности возникновения всех этих трех ситуаций в современном мире (и ближайшем будущем)? И сильно ли они отличаются друг от друга и от 0?  Глазки вверх
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Ulf Warner
Личный нобиль
*

Вперед на легком тормозе!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 02 декабря 2006 года, 20:53:33 »

Думкаю, есть несколько пластов-уровней этой проблемы АО.
1. Самый главный - при производстве АО образуется такое количество отходов, которые некуда деть, что лучше бы запретить вообще всю А энергетику в приципе.
2. При запрету на всю А энергетику в принципе никакая спутниковая система слежения построена быть не может. Ежу понятно.
3. Следить за выполненнием соглашения о запрете придется путем создания некого всемирного ордаена тайных шпионов "Рыцари Серой Тени", вооруженных дозиметрами и расследующих любые случаи колебания их стрелок к опасному уровню.
4. Все военные так напугаются этого ордена, что  Язык Язык Язык себе в штаны и прекратят все войны между собой.
Авторизирован

Будущее – не предопределено. No Fatum. Все зависит только от тебя.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: