|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перспективная история - XXI век без ядерного оружия (прочитано 13522 раз)
|
|
Эледем
|
ИКор, тут тонкость в чем заключается? Применение стратегического ЯО - это в первую очередь не разрушение каких-либо промышленных, военных или гражданских объектов местного значения. Это именно поражение либо ракетно-ядерных баз противника (таковых, Хвала Абвениям, у талибов не было и не будет), либо массовое истребление жителей населенных пунктов. И где в горах Афганистана столь крупные населенные пункты? Дио, все же назови предельную мощность тех боевых устройств, которые ты оставляешь возможными для использования в возможных конфликтах, рассматриваемой "безъядерной" ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Дио, все же назови предельную мощность тех боевых устройств, которые ты оставляешь возможными для использования в возможных конфликтах, рассматриваемой "безъядерной" ситуации.
Я оставляю: все виды химической взрывчатки, любое химическое оружие и вакуумные заряды!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда я должен тебе сказать. что теоретический предел мощности взрыва вакуумной бомбы, практически совпадает с тактическим ядерным боезарядом. единственное чего не будет - это проникающей радиации и радиоактивного заражения местности. А эффективность теплового компонента ЯО в горных условиях стремится к нулевой отметке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
ИКор
|
ИКор, тут тонкость в чем заключается? Применение стратегического ЯО - это в первую очередь не разрушение каких-либо промышленных, военных или гражданских объектов местного значения. Это именно поражение либо ракетно-ядерных баз противника (таковых, Хвала Абвениям, у талибов не было и не будет), либо массовое истребление жителей населенных пунктов. И где в горах Афганистана столь крупные населенные пункты? Дио, все же назови предельную мощность тех боевых устройств, которые ты оставляешь возможными для использования в возможных конфликтах, рассматриваемой "безъядерной" ситуации.
Правильно ли я понял, что мы соглсаны с тем, что в гипотетически возможном конфликте между ядерной и не-ядерной державами целями ЯО могут стать только населенные пункты или крупные вооруженные соединения противника (читай, большое количество людей)? Вопрос: в какой ситуации должна оказаться ядерная держава, чтобы применить свое ЯО против людей? И какие действия других ядерных держав (даже находящихся в стороне от безядерного конфликта) вызовет это действие? 2 VaxЗадам вопрос попонятней: Ты Китай (КНР) с Северной Кореей (КНДР) не перепутал?  Есть такое дело  Я все вспоминал как китайские вооруженные силы называются... что-то такое добровольческое - вот и всплыла лишняя буква 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Panurg
|
НОАК они называются , Народно-освободительная армия Китая
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 23:45:28 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Эледем
|
Эр ИКор, не совсем так. Мы просто начали разделять тактичекое, оперативно-тактическое и стратегическое ядерное оружие. Для каждого из этих типов ЯО предусматриваются различные цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 ЭледемХорошо *вздыхает* тогда для каждого типа ЯО придется определить "разумные границы" применимости: например, в какой ситуации должна оказаться ядерная держава, чтобы применить тактические ядерные заряды против людей, а оперативно-тактические или стратегические? И главный вопрос: насколько велики вероятности возникновения всех этих трех ситуаций в современном мире (и ближайшем будущем)? И сильно ли они отличаются друг от друга и от 0? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Ulf Warner
Личный нобиль
Вперед на легком тормозе!
|
Думкаю, есть несколько пластов-уровней этой проблемы АО. 1. Самый главный - при производстве АО образуется такое количество отходов, которые некуда деть, что лучше бы запретить вообще всю А энергетику в приципе. 2. При запрету на всю А энергетику в принципе никакая спутниковая система слежения построена быть не может. Ежу понятно. 3. Следить за выполненнием соглашения о запрете придется путем создания некого всемирного ордаена тайных шпионов "Рыцари Серой Тени", вооруженных дозиметрами и расследующих любые случаи колебания их стрелок к опасному уровню. 4. Все военные так напугаются этого ордена, что  себе в штаны и прекратят все войны между собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будущее – не предопределено. No Fatum. Все зависит только от тебя.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |