Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 04:13:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ  (прочитано 21451 раз)
kaplei
Барон

Shoot the dog!

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ
« Ответить #120 было: 07 ноября 2006 года, 22:48:11 »

По поводу "балканской фантастики" 1-ю книШШку я уже застолбил! Улыбка
ЗЫ. Да, да - я тоже на конкурсе)
Авторизирован
V.Z.
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 ноября 2006 года, 22:52:23 »

Где kaplei прошел, там бедным авторам уже делать нечего Улыбка
Так у тебя ж своя собственная боооольшая книжка. А у нас - маааленькие рассказики. Ты и один в поле воин - а нам придется кооперироваться. Но цель-то у нас одна...
Авторизирован
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 07 ноября 2006 года, 23:54:41 »

Цитата
По-моему, наши десантники "брали" таким образом аэропорт в Приштине.
Да. Это была Приштина, теперь и я вспомнил. Спасибо за подсказку. Подмигивание
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 08 ноября 2006 года, 11:53:11 »

Итак, обещанное, а именно Фантастика

Песня о Катоке
Пора открывать клуб любителей Балкан!  Смех Вещь очень хорошая, ИМХО, пока лучшее в списке. (Совсем новые работы я пока не читала) Хороший язык, без надуманных красивостей и пафосной истерии. Четко продуманная концепция мира. (а ведь автору было труднее, чем вам, В.З. - все сочинять пришлось!  Язык) Ясный конфликт и, большой плюс, у героев уже проработаны характеры. Это еще не совсем полноценный характер, но уже ни с кем не спутаешь. Правда, сюжет можно чуточку почетче. хотя это уже мелкие придирки.

Путь к победе
Любят авторы жанр короткой военной зарисовки. Это конечно хорошо, но меня этот рассказ почему-то не зацепеил. Хотя, опять же, написано хорошо, неплохая, интересная идея в основе, никаких претензий к объему, но... Может, ежели перечитаю, пойму лучше.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
V.Z.
Барон

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 08 ноября 2006 года, 12:35:23 »

Нелл, сочинять гораздо проще. Ну, мне по крайней мере. Вот копаться в исторических фактах - это да... Впрочем, это я так, к слову.
Авторизирован
kaplei
Барон

Shoot the dog!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 08 ноября 2006 года, 14:20:18 »

Цитата
Нелл, сочинять гораздо проще. Ну, мне по крайней мере. Вот копаться в исторических фактах - это да... Впрочем, это я так, к слову.

+1!
Авторизирован
Garven
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 08 ноября 2006 года, 16:10:13 »

Нелл, спасибо вам.  Улыбка

V.Z. Не ревнуйте, вас и так уже похвалили   Подмигивание
В свою очередь сам присоединяюсь к хвалившим. Очень вкусный рассказ.

Если серьезно. Почему бы и нет. Идея балканской фантастики/фентези востребована, сюжетов там много, на всех хватит.

« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 16:11:48 от Garven » Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #127 было: 08 ноября 2006 года, 19:48:21 »

А теперь - Фентази. Увы, они меня разочаровали. а поскольку ругать я не люблю. то будем кратки:

Игра теней
Имена красивые. Кажется, этой болезнью страдают многие. Кроме того, их слишком много. Но звучит приятно. Сюжет понятен, концепция тоже, но можно было
а) покороче,
б) подинамичнее
и меньше красивости. Характеры - увы...

Младший брат
Идея недурна, исполнение тоже не плохое. если бы не одно "но". Не прописан бой. Совсем. А там где прописан, это сделано не слишком... ммм... качественно. Переживания героя можно было пообъемней, точнее - он был оглушен или просто не хотел никого видеть или с трудом осознавал случившееся... Конкретней в общем. И отвыкаем, отвыкаем от театральных эффектов!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
V.Z.
Барон

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 ноября 2006 года, 19:56:04 »

Garven, Вы автор Катока? Очень приятно познакомиться.
Я не ревную, что Вы! Напротив - я очень рад, что ряды любителей балканской фантастики ширятся день ото дня. На первом этапе конкурса "честь мундира" защищал один kaplei с Видовданом. На втором нас с вами уже двое. Если будет третий этап, то, уверен, и другой народ подтянется (если соблюдать пропорцию, там любителей Балкан должно уже быть четверо). Это меня очень-очень радует. На наших глазах рождается что-то новое - это же просто чудесно!
Авторизирован
Охотник
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 ноября 2006 года, 21:49:02 »

Я надеюсь, что работ будет достаточно и третьего этапа не будет.
А будет полноценный ежегодный конкурс.
Авторизирован

Рождён в соответствии с пояснениями п.5
Unshakeable
Личный нобиль
*

Death comes for us all... Tell her I'm not here!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 08 ноября 2006 года, 22:57:30 »

Фэнтези\Ала танцует.

Обязательно будет в топе, когда стану голосовать. Коротко и изящно, даже, может быть, слишком коротко, да и простор для стилизации остаётся. Ляпов почти нет ("воздеть меч на противника" - подъять?).

Всего один ехидный вопрос: а в обратном порядке расположить главки? Впрочем, возможно, это говорит моё личное предубеждение против варварства, которое отвратительно по сути своей, но всегда стремится выглядеть красивым, чтобы цивилизованная сила испытывала колебания в борьбе с ним.

Фэнтези\Небоевые потери.

Рассказ хороший, но... не люблю, когда людей чудищами травят, даже плохих людей хорошими чудищами. И сказки про то, как омега-особь подписала Хоттабыча за себя мстить, тоже одобрения не вызывают. Тем не менее, будем ещё посмотреть, может быть, само изложение всё это ещё перевесит, ибо смётано действительно очень хорошо.

Фэнтези\Патриот.

Рассказ вызвал неприятие. Памятуя пожелания здешних боссов, в детали углубляться не буду.

Фэнтези\Рубеж.

Интересно, Клара Доннерветтер Кларе Хюммель родственница или однофамилица? Написано неплохо, кандидат в топ, хотя с методологической точки зрения осталось непонятным следующее: Империя комплектуется из людей с отношением "да ну вас всех к" и одновременно лезет всех завоевать. Маршируя. Такой нэ биваит. В рассказе хорошо ещё то, что неизбежный мазохизм под соусом правого дела обошёлся без сияющих и благоуханных посмертных плюшек.

Фэнтези\Свиньи, как мы.

Тамерлан ходульный какой-то. Кроме того, я бы назвал идею рассказа довольно циничной - типа у мусульман есть кнопка "Пуск", нажав на которую Адольф Алоизыч хотел выиграть войну. Я бы не удивился. прочтя такое на английском, только там злобные аятоллы должны навевать боевой экстаз на юсовских арабов. Так, если лучших не будет, добью в топ.

« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 13:25:44 от Риш » Авторизирован

- Master Yoda, I can't launch this program!
- MTRF, young Padawan.
apis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 09 ноября 2006 года, 01:12:23 »

Игра теней.   Вполне художественный язык, но при этом, катастрофически не хватает логики, логики повествования.  Мне возразят: это же фэнтези, здесь всё возможно! Верно, но пишется-то для нас, людей с современным восприятием жизни!
   Много деталей, которые так и «не стреляют в третьем акте». К примеру, люди идут на рудник, где заключённые долго не живут. Симптоматика - типичная для урановых разработок. Ага! - думаем мы. Потом вроде бы вырисовывается версия про магическое заклятие. И… всё! Напрасно какое-то количество нейронов в нашем мозгу удерживает эту информацию - она уже не пригодится.
   То же про персоналии. В начале упомянуты некоторые достойные рыцари: «Верный оруженосец и хороший друг Ксавье, неистовый начальник столичного гарнизона лейтенант Дитрих Цвейг, всегда учтивый и вежливый капитан личной гвардии императора Виктор Ремюр». Ага! - по привычке думаем мы, вот ужо они себя проявят по ходу рассказа. Увы, в дальнейшем их личностные качества никак не раскроются. Более того, про них не будет сказано ни слова…
   Зато немало будет сказано про магов. Эта сегмент проработан достаточно детально.  Детально, но не убедительно - слишком уж много всего сразу. Два юных, но очень сильных мага (очень необычно!) и страстно любят друг друга, и охраняют целую толпу государственных преступников, и борются с невероятными по силе противниками, и наконец, нежно убивают один другого. Не удивительно, что у ГГ к этим персонажам более чем неоднозначное отношение: узнать об этом мы можем на стр 3 (и только там):
   «Анри относился к магам с осторожностью», «И все же Анри не доверял магам», «И в тоже время, Анри видел, что могут сотворить маги», «У Анри был повод не доверять магам», «Ему было жаль их», «Анри жалел их», «Анри  не обольщался на счет магов».
   Иногда автор нарушает стиль изложения: «Стрел и болтов был жёсткий дефицит.» Кажется, что находишься на заседании партхозактива советских времён. «Замешкавшись на сотую долю секунды» наверное, правильнее «на мгновение», «на миг». Тем более, что минимальная длительность мышечной реакции человека - 0,1 сек, так что сотые доли можно смело не учитывать. «Первыми сориентировались маги» - так и видишь: достали карту, компас, взяли азимут, прочертили маршрут, и отметившись у промежуточного судьи, двинулись дальше…
Рассказ просто пропитан магией и вдруг в конце мы имеем: «Господи, дай мне сил!» - взмолился ГГ. «Хоть я и не Господь» - говорит ему, невесть как появившийся сильнейший маг (кстати, где был раньше, когда «наших» убивали?!). Это религиозное противоречие остаётся без пояснений.
И наконец, популярнейший «огрех» - упоминание автором ГГ. Граф Анри Вилль назван графом 9 раз, обозначен как «он, ему, его» 26 раз, и 83 раза он просто «Анри».  От Анри, Анри, Анри иногда рябит в глазах. Спасибо автору, хоть имя короткое!
Самый удачный персонаж - вор (кстати, можно бы и поконкретнее указать его «воровскую» специальность) под псевдонимом «Луи». Его высказывания про Империю и про добрых людей меня почему-то задели. В остальном же рассказ оставил ощущение фруктового салата - много вкусных вещей свалены в одну миску и перемешаны. Ешьте, гости дорогие!
Авторизирован
Химера
Личный нобиль
*

Автор рассказа Небоевые потери

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 09 ноября 2006 года, 12:10:04 »

Фэнтези\Небоевые потери.

Рассказ хороший, но... не люблю, когда людей чудищами травят, даже плохих людей хорошими чудищами. И сказки про то, как омега-особь подписала Хоттабыча за себя мстить, тоже одобрения не вызывают. Тем не менее, будем ещё посмотреть, может быть, само изложение всё это ещё перевесит, ибо смётано действительно очень хорошо.

Простите, а перевод второй фразы можно? Я не уловила суть упрека.
Если речь идет о жестокости, так это - жесткий рассказ, даже жестокий. Эту жесткость я вводила специально, это резкое, четкое эмоциональное состояние Мэка. Потому что там война, и он сам стал свидетелем жестокости.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:19:34 от Химера » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #133 было: 09 ноября 2006 года, 13:25:23 »

Пояснение по оффтопику, ибо задано было здесь:

Правила по голосованию (в том числе и технические подробности) будут выложены отдельно, видимо, в течение суток - двух.

Авторизирован
Unshakeable
Личный нобиль
*

Death comes for us all... Tell her I'm not here!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 09 ноября 2006 года, 17:07:41 »

2Химера.

Перевод: мне не нравятся истории про то, как субъект, находящийся на низшей ступени в актуальной иерархии описываемого социума, получает сверхъестественные возможности и использует их для мести.
Авторизирован

- Master Yoda, I can't launch this program!
- MTRF, young Padawan.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: