Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 04:18:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ  (прочитано 21468 раз)
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ
« Ответить #105 было: 07 ноября 2006 года, 13:11:08 »

Плевок в сторону милиции во фразе про руководство МВД -  дескать, армия  хоть как-то определилась в "текущем моменте", а руководство МВД - "отдалось"...
     Вы уж извините за "прагматизм", но расстрелять в подвале - это самый незаметный вариант. В то же время, если новая власть силится придать суду видимость законности,  то и казнь должна быть публичной, или, во всяком случае не тайной.
      Про пафос.  Сам по себе он, конечно, не воспринимается. А вот через призму эмоций, надрыва, страстей -  тут возможности широкие...
      "... кто вас сюда звал?! "  - кто, кто...  президент звал!  С такой мотивировкой "наша" позиция неубедительна!
Авторизирован
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 ноября 2006 года, 13:36:35 »

По поводу руководства МВД - система у нас счас такая, что милицией может командовать каждый глава администрации. Потому и отдались. Но отдалось руководство, ибо при желании сохранить кресло выбора не оставалось. Рядовые сотрудники ушли.
Армия более изолированный институт, потому и смогла определиться.

Про расстрел - был публичный суд с публичным приговором, адвокатом и т.д., о чем сказано. Исполнение приговора это уже дело десятое.

Цитата
"... кто вас сюда звал?! "  - кто, кто...  президент звал!

по-моему то, что люди не ассоциировали президента с "нами" ясно изначально. Можно перефразировать - "Мы вас сюда не звали!".
Авторизирован
apis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 07 ноября 2006 года, 13:59:24 »

Мы опять возвращаемся к началу: если расстрел - дело десятое, то и незачем тащить человека и расстрельную команду во чисто поле, достаточно одного "весёлого прапорщика".
    Я не совсем точно процитировал : не руководство МВД, а  руководство ГУВД. Впрочем, суть не меняется. Но рядовые сотрудники без корочек и шевронов (читай - без присяги), но со "средствами" - это уже  почти преступный элемент.
   "Люди не ассоциировали...".    Народ в Вашем рассказе безмолствует.
Авторизирован
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 ноября 2006 года, 14:17:34 »

Цитата
рядовые сотрудники без корочек и шевронов (читай - без присяги), но со "средствами" - это уже  почти преступный элемент.
Военные, напавшие на немцев, находившихся у нас по официальному разрешению - тоже почти преступный элемент.

Цитата
Народ в Вашем рассказе безмолствует.
Народа в моем рассказе нет.
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 14:20:25 от SKAvich » Авторизирован
apis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 07 ноября 2006 года, 14:57:07 »

"Народа нет" - а откуда же тогда "люди", которые " не ассоциировали"? Или речь только о бойцах отряда?  Они, конечно, тоже люди, со своей собственной жизненной позицией, но при этом - получается - только за неё и бьются. Им не нравится приход чужаков и они их убивают, по мере возможности.
   Про военных вообще : если присяга ещё действует( в рассказе это как-то не просматривается) - тогда ответственность на командовании, тогда рядовых бойцов нельзя относить к преступному элементу.
Авторизирован
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 ноября 2006 года, 16:19:46 »

Цитата
Они, конечно, тоже люди, со своей собственной жизненной позицией, но при этом - получается - только за неё и бьются.

Я бы сказал - только они и бьются...
Авторизирован
unrecovered
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 07 ноября 2006 года, 20:16:09 »

Урра! Наконец-то выложили мой рассказ! Безумно счастливЪ! =)

О ёжиках.
Где вы там увидели плевок в сторону милиции?!
Цитата
трудновато, наверное, поддерживать, когда «силы» двумя третями состава спарывают шевроны, сдают жетоны и «корочки» и уходят в никуда, растворяются на просторах губернии, прихватив с собой, как выяснилось чуть позже, изрядный запас «средств»…
Помойму это как раз комплимент нашей милиции, если не открытая лесть ;-) Я бы написал четверть...хотя нет, я бы так не написал ;-) Не знаю как у вас, а в моем топе рассказ займет второе место. Целое второе, потому что написано безумно красиво (ИМХО ессно). Только второе, потому что жесть. Если поставлю на первое - значит соглашусь с таким вариантом будущего. А идейная противность есть вымысел рецензентов(опять же ИМХО ;-)). Про орла как символ сентенцию вообще не рассматриваю - ибо фконтексте. Вобщем не о том спорите, товарисчи :-)

О танцовщицах.
"Ала танцует" - это, пожалуй, более спорный рассказ, но в нем политическая подоплека вырожена слабо, поэтому о нем споров не ведут =)). Поначалу врубаться трудно, поскольку начало переполнено трудночитаемыми(для русских, я так думаю 8-)) именами. Лично я лишь с третьей попытки смог начало прочитать. Впоследствии оч понравилось, оригинальный стиль изложения захватил и не отпускал до самой финальной фразы. После прочтения осталось ощущение завершенности, совершенства даже ;-) Оцениваю на 4+++. На данный момент в категории фэнтэзи лучший рассказ(ИМХО, что ж ещё :-))

О нечеловечески добрых детях.
"Небоевые потери"...Хмм. Трудно выразить осчусчения. Стиль изложения похож на английскую классику, впрочем, могу ошибаться. Написано приятно, несмотря на содержание ;-) Стиль хоррор, причем довольно редкая разновидность. В определенной мере присутствует тревожное ожидание("ну когда же, когда он им вломит?" =)), впрочем, может у меня одного. Тема патриотизма обозначена слабо, создается ощущение, что прилеплена к уже готовому рассказу специально для конкурса. В общем, хрен знает. Может, этого ощущения автор и добивался?..

Авторизирован
Химера
Личный нобиль
*

Автор рассказа Небоевые потери

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 ноября 2006 года, 20:28:34 »

Автор такого ощущения не добивался, а тема патриотизма в рассказе отсутствует. Зато присутствует тема ответственности за свои дела и возмездия, о чем. впрочем, уже говорилось выше. Идеология Шермана - весьма узнаваемая идеология террористов, только поставленная на основу регулярной армии. Отчего еще страшнее. И генерал несет соотвествующее наказание. При желании это можно рассматривать как патриотизм. По мне - так вполне нормальная реакция вменяемого человека на идеи типа "вы тут черви, а я вас давлю, потому что..." Обоснование может быть любым.
Со стилем вы угадали, при чем это в некотором роде полемика с Диккенсом, изображающем "ангельских крошек". Я в детей-ангелов не верю. Они весьма жестокие существа.
Кстати, вы уже второй, кто говорит, что это - хоррор. Я вовсе об этом не думала.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 07 ноября 2006 года, 20:31:19 »

Вот и новые рассказы прибыли... Увы, "заценить" пока не могу, ощущения еще не до конца оформились, но отмечу один зело огорчительный момент. Жаль, но фентази в целом много слабее фантастики. Уж не знаю и почему, но фантасты лучше, чем фентазисты справились и со стилистикой, и с описанием персонажей, и с построением сюжета.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
V.Z.
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 07 ноября 2006 года, 20:45:35 »

Народ, а ведь у нас появилась еще одна практически балканская фантастика! Я имею в виду "Песню о Катоке". Поподробнее напишу о ней чуть позже, а сейчас меня просто посетила идея.
Сдается мне, что балканская (а также псевдобалканская и околобалканская) фантастика (фэнтези) - это фактически уже отдельный жанр (поджанр, разновидность) нашей фантастической литературы. Он кристаллизуется у нас на глазах. Скоро по нему отдельный конкурс надо будет проводить Улыбка И издавать тоже специальным изданием - когда достаточно вещей наберется. Покруче ведь Фауста Гете Хазарского словаря будет!
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 20:57:33 от V.Z. » Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 07 ноября 2006 года, 20:52:49 »

Вот-вот! ИМХО. пока лучшее из свеженького.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 ноября 2006 года, 20:59:04 »

Положа руку на сердце - меня тоже посещала идея написать что-нибудь по Балканам. Но потом подумал, прислушался к себе... нет, к сожалению ли, к стыду ли, но не чувствую я Балкан.  Смущение
Авторизирован
V.Z.
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 ноября 2006 года, 21:02:17 »

SKAvich, зато когда почувствуете, то будет это на всю жизнь Улыбка
Кстати, а ник-то у Вас - немного балканский...
Авторизирован
SKAvich
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 ноября 2006 года, 22:02:22 »

Балканский? Вот уж не думал, что абривиатура из моих инициалов окажется с балканским акцентом  Радость
А пока на балканскую тему на ум приходит один сюжет из новостей:
Сербская деревня недалеко от аэропорта (кажется Сараево, если я не ошибаюсь). До сельчан доходит весть, что аэропорт занят российскими десантниками. Местные жители ликуют, начинается небольшой стихийный праздник.
В одном из домов старая слепая мать спрашивает сына
- Сынок, что там за шум? Поди, узнай.
Сын уходит и через минуту вбегает в дом и бросается в объятья матери.
- Мама! Это русские! Они пришли, чтобы спасти нас!
Мать плачет, но это слезы радости. Она говорит сыну
- Сынок! Я знаю что ты мне сказал неправду, но повтори то же самое еще раз, мне так хочется это услышать снова!!!  Подмигивание
Авторизирован
V.Z.
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 07 ноября 2006 года, 22:23:35 »

По-моему, наши десантники "брали" таким образом аэропорт в Приштине.
Большинство сербских фамилий кончается на - ич.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: