Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:02:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2  (прочитано 16137 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 2
« Ответить #15 было: 09 ноября 2006 года, 12:36:27 »

То есть ты считаешь, что "газовые", "таможенные" и просто войны суть лучший способ взаимодействия между нами?

ИМХО, газовые и таможенные войны лучше, чем гражданские
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 09 ноября 2006 года, 12:38:21 »

Вот уж нет  Улыбка Несколько отдельных квартир, разломав стены, и наставив в самых неожиданных местах ширмочек, превратили в коммуналку. Сейчас пытаются вместо ширмочек опять построить нормальные стены.
Заодно прихватив что-нибудь хорошее из комнаты соседа Смех
Не подскажете ли приблизительное время "разлома стен", пользуюсь нашими квартирными аллегориями?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 ноября 2006 года, 12:38:26 »

В ещё более неожиданных местах  Смех
Хде?

Вакс, что ты в предыдущем посте имел ввиду ?

Заодно прихватив что-нибудь хорошее из комнаты соседа Смех
Не подскажете ли приблизительное время "разлома стен", пользуюсь нашими квартирными аллегориями?
От середины 17-го века до середины 20-го.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 09 ноября 2006 года, 12:39:35 »

То есть ты считаешь, что "газовые", "таможенные" и просто войны суть лучший способ взаимодействия между нами?

Ага. Куда уж лучше "запереть и не пущать!"
Чего уж тогда мелочиться. Достать "чемоданчик" и сказать - или все заткнулись, или нажмем. А то и лучше сразу нажать. Нет человека - нет проблемы. В замешательстве
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 ноября 2006 года, 12:42:55 »

Хельги, я подправил прошлый пост. С третей попытки смог его отправить и то криво, что-то гюки сегодня сплошные Злость
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 09 ноября 2006 года, 12:43:12 »

Ага. Куда уж лучше "запереть и не пущать!"
Чего уж тогда мелочиться. Достать "чемоданчик" и сказать - или все заткнулись, или нажмем. А то и лучше сразу нажать. Нет человека - нет проблемы. В замешательстве

Не понял, кого запереть и на кого нажать?
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 09 ноября 2006 года, 12:44:59 »

Оно, конечно, правильно - наплевать на все "независимые" народы и строить хорошую жизнь для самих себя это хорошо.
Но кое-какие из этих самых народов почему-то норовят вставлять палки в колеса, а другие требуют особого к себе отношения.
А это естественно лишает сна и покоя и мешает, блин, строить нормальное государство Злость Злость Злость
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 09 ноября 2006 года, 12:47:28 »

Цитата
От середины 17-го века до середины 20-го.
То есть, "стены ломали" 3 века! А независимые правительства хотят возвести их за несколько лет.
Короче, хватит жилищной аллегории, а то квартирный вопрос нас испортит Смех
Вот мое мнение: при таком количестве связей между нашими странами (а их за годы Империи и Союза установилось ого-го сколько), "национализм быстрого приготовления", используемый в некоторых республиках несостоятелен.
Хотите отделяться - кто вам запрещает? Но делать все нужно с умом - постепенно. А вот насчет "с умом" как у России, так и у республик плохо  Грусть
Оно, конечно, правильно - наплевать на все "независимые" народы и строить хорошую жизнь для самих себя это хорошо.
Но кое-какие из этих самых народов почему-то норовят вставлять палки в колеса, а другие требуют особого к себе отношения.
А это естественно лишает сна и покоя и мешает, блин, строить нормальное государство Злость Злость Злость
Да, мешает! Если кто-то пытается вставлять палки в колеса, то это мешает. Если кто-то требует особого к себе отношения, а не получив его, обижается и тоже начинает вставлять палки в колеса, то это мешает.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:49:24 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 09 ноября 2006 года, 12:49:14 »

Знакомая песТня. Многие наши нацики и ярые антикоммунисты, в прошлом - видные деятели КПСС, сейчас утверждают, что вступали туда с целью её развала Смех Смех Смех
Ну да... И многие любители СССР с ними согласны  Смех

Варяг - в смысле - скандинав?
Монарх - тоже в каком-ьл смысле вождь Смех

И скандинав тоже  Улыбка Глюксбурги на половине тронов посидели.
Но в принципе, критерии следующие - принц из нецарствующего королевского (православного-католического-протестантского - в убывании) дома, не немец. Идельно укладываются греки, чуть хуже - итальянцы и французские Бурбоны, Стюарты. Затем уже скандинавы и т.д.

Вот мое мнение: при таком количестве связей между нашими странами (а их за годы Империи и Союза установилось ого-го сколько), "национализм быстрого приготовления", используемый в некоторых республиках несостоятелен.
Хотите отделяться - кто вам запрещает? Но делать все нужно с умом - постепенно. А вот насчет "с умом" как у России, так и у республик плохо Грусть
Ну, это уже в пользу бедных - все ломанулись, как только щёка появилась... А то другой возможности может и не быть. И теперь то что по этому причитать... Сделано и сделано...
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:55:03 от Хельги » Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #24 было: 09 ноября 2006 года, 12:51:02 »

Итак, пришел Хранитель с модераторской рогаткой. Уже СКОЛЬКО раз говорилось о применении слова "блин" исключительно для обозначения хлебобулочного изделия?
Gunchik - вам по этому поводу первое полуофициальное предупреждение.
Далее, я пока ПРОШУ воздерживаться от малоинформативных постов, особенно цитирую при этом чужие высказывания. Это НЕ чат. И меньше эмоций - мы не на боксерском ринге.
Надеюсь на понимание, и на то, что модераторская рогатка будет нужна как исмвол, а не как орудие.

Хранитель.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 09 ноября 2006 года, 12:57:11 »

Ну, это уже в пользу бедных - все ломанулись, как только щёка появилась... А то другой возможности может и не быть. И теперь то что по этому причитать... Сделано и сделано...

Ну так и я про то же. Можно туда, а можно обратно...
А потом точно так же - "сделано и сделано"  Подмигивание
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 09 ноября 2006 года, 13:02:20 »

Ну так и я про то же. Можно туда, а можно обратно...
А потом точно так же - "сделано и сделано"  Подмигивание
Тоже Калиты выискались...
России как бы самой по пути СССР не пойти, а всё туда же...  "Помнит ещё бабушка, как девушкой была" (с)
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз!
« Ответить #27 было: 09 ноября 2006 года, 13:02:40 »

Ну-с, поехали...
Эру Хельги
цитата из: Хельги
Да? А что, советские кредиты были использованы на что-то полезное
А у вас, эр, есть факты, доказывающие противоположное?
Фи... Сударь, речь первоначально шла о США. Когда было заявлено о несопоставимости, в качестве альтернативы предложили Германию. "В чём проблэма?"
Нечего фикать...Я написал о том, как некорректно был проведен диалог, а вы-"фи". И найдите, кстати, где там в первой части "речь первоначально шла о США", если мы сравнивали репарации, полученые СССР и матпомощь, полученую Европой от США. Жду цитат. Круто
Так. Вы меня обвиняете в передёргивании? А доказать? Был выдвинут тезис, что Германия компенсировала потери от войны планом Маршалла, а СССР всего собственными силами добивался. Я привёл цифры.
А теперьо, милейший эр, найдите-ка фразу, где я именно по этому вопросу обвинил вас в передергивании. Я жду цитаты, подтверждающей ваше обвинение.
А цифры-да, привели. этого я и не отрицал.
4,3 млрд. долларов с Восточной Германии было получено только в 1946-1950.
Относительно курса... Если Вы, сударь, не понимаете разницы между долларом 1938 и 1947, попытайтесь вспомнить, сколько на 1 рубль можно было купить в 1997 году, и сколько сейчас. Или доллар у нас уже стал аналогом эталона метра - един и неизменен?
Ну раз милый эр прозрачно намекает на мои недалекие умственные способности, может он ответит, при чем тут курс 1938 года?
Как я уже говорил, кредитов и СССР набрал. Эффект где?
Нет, эр, вы говорили
цитата из: Scorpion Dog
Опять же, я думаю, что правительство Зап. Германии было умнее и честнее российского.
Ну и ктож вам доктор? Они смогли, СССР - нет. Слава, слава Великому и Могучему СССР!
И если это не несколько грубоватое передергивание, то дайте мне ответ-что это?
В целом авиация союзников только перевозила грузы. О том, что они же их и оплачивали, ни слова.
Кака полагает уважаемый эр, на военно-транспортных аэродромах союзников эти грузы появлялись сами, минуя охрану? Смех
Ну да. Вот только приблизительный объём известен, состояние экономики СССР на последней стадии издыхания - тоже. Когда больной коченеть начинает, медицинский диплом уже без надобности.
То есть эр Хельги у нас все знает. Попросим же огласить его доселе неизвестные широкой публике документы!
Формулировали-то -"как на самом деле СССР распоряжался этими деньгами", а не их "общий обьем"...
Да. Всеобщее высшее - это фантастика.
У вас есть факты, доказывающие существование официальной платы за получение высшего образования в СССР?
Ню-ню 
Если мою страну кто в очередной Союз загнать попытается...
И даже если при этом, против тоько лично вы будете? Все равно сделаете грядущему союзу что-то страшно-ужасное?
Меня всегда умиляет эта поза, в которую встают некоторые эры и эреа со словами "Ну ведь это будет кошмарный ужас, царство тьмы и худшее из того, что было в СССР". Причем некотрые из них о СССР знают вообще только из книг и передач , так как родились уже после его развала (это не к вам, эр Хельги). Не застали, но "понятие имеют", как они думают. Хотя совершенно не задаются вопросом-а всю ли правду они знают, если учесть, что "бал правят" ныне те, кто от развала только выиграл. Словом, любопытное и "душераздирающее"(С) зрелище...

Эру Pate
цитата из: Pate
Абсолютное отставание в науке, технике, технологии, отсутствие гуманитарых наук, тотальный дефицит самого необходимого, тотальная ложь и пропаганда, невообразимая неэффективность экономики.
Ээээ...Эр случайно не путает все время существования Союза с концом 80-х?
Другое дело, что вместе с Союзом развалилось (точнее было разрезано по живому) то, что когда то называлось "новая не помню какая общность - советский народ". Вот это действительно трагедия. Ни смотря на происходящее сейчас, тогда мы были единой (и великой) нацией. И понадобились годы и титанические усилия имеющих власть сволочей и идиотов, чтобы мы стали смотреть друг на друга как на чужих. Один раздел Черноморского флота чего стоит.
А вот тут соглашусь и подпишусь под каждым словом. Подмигивание

Эреа komittе
цитата из: komitta
Хм...
Ну, это Ваше мнение.

Я вот, например, против.
И не очень хочется, чтоб управляли "чужаки из Москвы", но не только потому, что они - "чужаки", ни черта не знающие, например, о Казахстане, кроме того, что там есть Байконур, нефть и каток Медео, но и потому, что за эти пятнадцать лет мы в Москве особо мудрых правителей не увидели.
Скажите, эреа, а плохие правители-это только России нынешней беда? Или все же и в бывших республиках не сразу все наладилось (там, где наладилось)?
Что касается ума-то есть вам недостаточно будет, чтобы человек был умен? Надо, чтобы и "свой" был? Тогда все ясно...
цитата из: komitta
Я как раз хотела сказать, что разлитое вино назад в бурдюк не закачаешь...

Насчет того, существовал ли "советский народ" - понятия не имею. Сама не видела, а фильмы с книгами тут не свидетельства.
А вот я видел. Был такой народ. И с национальным вопросом заморочек вообще не помню (хотя возможно они и были). Так что ваши стоны про "нацменку"-это лишнее.
   Вы меня очень простите эреа, я не люблю говорить неприятные и гадкие вещи дамам, но с таким вот местячковым самоблюбием Империя и рухнула...Не может она быть крепка, когда на местах так думают, а к концу 80-х-так и думали зачастую, хотя власть получали от Москвы (я надеюсь, вы не будете оспаривать, что выборов тогда не было?).

Эру Gunchikу
Честно говоря не знаю как вы, но большинство оплакивает именно социализм, а не Союз..
Это откуда же у вас, эр, такая достоверная информация по "большинству", а? Смех Факты, плиз.  Круто Или выйдет как с той цитатой из советской передачи (ну вы помните, в первой части дискуссии)...
Если оставить в стороне вопросы невозможности практической реализации, простой вопрос - а оно вам надо?
Опять же скажу-факты, плиз. Что делает оное устремление (создание нового Союза) невозможным в принципе?
А насчет длительности или еще каких трудностей-есть мудрая поговорка
"Дорога в десять тысяч ли начинается от порога"

P.S.: Эры и эреа! Если я кого либо задел-пусть прежде чем обижаться, просмотрит свои же сообщения и попробует оценить их со стороны. Я не ставлю ссоры своей целью. Честное слово.

Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 09 ноября 2006 года, 13:03:37 »

И скандинав тоже  Улыбка Глюксбурги на половине тронов посидели.
Но в принципе, критерии следующие - принц из нецарствующего королевского (православного-католического-протестантского - в убывании) дома, не немец. Идельно укладываются греки, чуть хуже - итальянцы и французские Бурбоны, Стюарты. Затем уже скандинавы и т.д.
а греки, они не немцы?
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 09 ноября 2006 года, 13:23:41 »

Про Германию и СССР.

Рассмотрим недостатки и преимущества обоих стран после войны.

Единственное преимущество СССР - репатриации с Германии, они частично компенсируются
помощью по плану Маршалла.

Рассмотрим остальное:

1. Военные расходы СССР и ФРГ - несоизмеримы. Опять же, бундесвер во во многом сознан с американской помощью.
2. Инвестиции в экономику Германии от США. Прибыль прибылью, но экономика развивается.
Вряд ли США раздевали ФРГ до нитки, скорее наоборот.
3.  Эксплуатация стран Третьего мира через размещение там филиалов германских фирм.
4. В ФРГ теплее. И денег на отопление требуется меньше, и урожайность выше.

На самом деле один первый пункт перечеркивает большую часть аргументов.
Ещё бы  ФРГ не жить лучше нас.

Мы сами строили свой ядерный щит, а они пользовались американским.

Необходимость содержания такой армии,  если возникнет желание,
ИМХО, лучше обсуждать в другой теме.

Про промышленность СССР и её эффективность.

Не знаю как у вас, а мы живём уже 15 лет с того, что от неё осталось.
Нефть и газ сами из земли не текут.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 13:25:31 от Scorpion Dog » Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: