|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2 (прочитано 16132 раз)
|
|
Vax
|
То есть ты считаешь, что "газовые", "таможенные" и просто войны суть лучший способ взаимодействия между нами?
ИМХО, газовые и таможенные войны лучше, чем гражданские
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Иштван
|
Вот уж нет  Несколько отдельных квартир, разломав стены, и наставив в самых неожиданных местах ширмочек, превратили в коммуналку. Сейчас пытаются вместо ширмочек опять построить нормальные стены. Заодно прихватив что-нибудь хорошее из комнаты соседа  Не подскажете ли приблизительное время "разлома стен", пользуюсь нашими квартирными аллегориями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хельги
|
В ещё более неожиданных местах  Хде? Вакс, что ты в предыдущем посте имел ввиду ? Заодно прихватив что-нибудь хорошее из комнаты соседа  Не подскажете ли приблизительное время "разлома стен", пользуюсь нашими квартирными аллегориями? От середины 17-го века до середины 20-го.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
komitta
|
То есть ты считаешь, что "газовые", "таможенные" и просто войны суть лучший способ взаимодействия между нами?
Ага. Куда уж лучше "запереть и не пущать!" Чего уж тогда мелочиться. Достать "чемоданчик" и сказать - или все заткнулись, или нажмем. А то и лучше сразу нажать. Нет человека - нет проблемы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Vax
|
Хельги, я подправил прошлый пост. С третей попытки смог его отправить и то криво, что-то гюки сегодня сплошные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ага. Куда уж лучше "запереть и не пущать!" Чего уж тогда мелочиться. Достать "чемоданчик" и сказать - или все заткнулись, или нажмем. А то и лучше сразу нажать. Нет человека - нет проблемы.  Не понял, кого запереть и на кого нажать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gunchik
|
Оно, конечно, правильно - наплевать на все "независимые" народы и строить хорошую жизнь для самих себя это хорошо. Но кое-какие из этих самых народов почему-то норовят вставлять палки в колеса, а другие требуют особого к себе отношения.
А это естественно лишает сна и покоя и мешает, блин, строить нормальное государство 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Иштван
|
От середины 17-го века до середины 20-го. То есть, "стены ломали" 3 века! А независимые правительства хотят возвести их за несколько лет. Короче, хватит жилищной аллегории, а то квартирный вопрос нас испортит  Вот мое мнение: при таком количестве связей между нашими странами (а их за годы Империи и Союза установилось ого-го сколько), "национализм быстрого приготовления", используемый в некоторых республиках несостоятелен. Хотите отделяться - кто вам запрещает? Но делать все нужно с умом - постепенно. А вот насчет "с умом" как у России, так и у республик плохо  Оно, конечно, правильно - наплевать на все "независимые" народы и строить хорошую жизнь для самих себя это хорошо. Но кое-какие из этих самых народов почему-то норовят вставлять палки в колеса, а другие требуют особого к себе отношения.
А это естественно лишает сна и покоя и мешает, блин, строить нормальное государство  Да, мешает! Если кто-то пытается вставлять палки в колеса, то это мешает. Если кто-то требует особого к себе отношения, а не получив его, обижается и тоже начинает вставлять палки в колеса, то это мешает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:49:24 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хельги
|
Ну да... И многие любители СССР с ними согласны  Варяг - в смысле - скандинав? Монарх - тоже в каком-ьл смысле вождь  И скандинав тоже  Глюксбурги на половине тронов посидели. Но в принципе, критерии следующие - принц из нецарствующего королевского (православного-католического-протестантского - в убывании) дома, не немец. Идельно укладываются греки, чуть хуже - итальянцы и французские Бурбоны, Стюарты. Затем уже скандинавы и т.д. Вот мое мнение: при таком количестве связей между нашими странами (а их за годы Империи и Союза установилось ого-го сколько), "национализм быстрого приготовления", используемый в некоторых республиках несостоятелен. Хотите отделяться - кто вам запрещает? Но делать все нужно с умом - постепенно. А вот насчет "с умом" как у России, так и у республик плохо  Ну, это уже в пользу бедных - все ломанулись, как только щёка появилась... А то другой возможности может и не быть. И теперь то что по этому причитать... Сделано и сделано...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:55:03 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Итак, пришел Хранитель с модераторской рогаткой. Уже СКОЛЬКО раз говорилось о применении слова "блин" исключительно для обозначения хлебобулочного изделия? Gunchik - вам по этому поводу первое полуофициальное предупреждение. Далее, я пока ПРОШУ воздерживаться от малоинформативных постов, особенно цитирую при этом чужие высказывания. Это НЕ чат. И меньше эмоций - мы не на боксерском ринге. Надеюсь на понимание, и на то, что модераторская рогатка будет нужна как исмвол, а не как орудие.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну, это уже в пользу бедных - все ломанулись, как только щёка появилась... А то другой возможности может и не быть. И теперь то что по этому причитать... Сделано и сделано...
Ну так и я про то же. Можно туда, а можно обратно... А потом точно так же - "сделано и сделано" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Ну так и я про то же. Можно туда, а можно обратно... А потом точно так же - "сделано и сделано"  Тоже Калиты выискались... России как бы самой по пути СССР не пойти, а всё туда же... "Помнит ещё бабушка, как девушкой была" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Ну-с, поехали... Эру ХельгиДа? А что, советские кредиты были использованы на что-то полезное А у вас, эр, есть факты, доказывающие противоположное? Фи... Сударь, речь первоначально шла о США. Когда было заявлено о несопоставимости, в качестве альтернативы предложили Германию. "В чём проблэма?" Нечего фикать...Я написал о том, как некорректно был проведен диалог, а вы-"фи". И найдите, кстати, где там в первой части "речь первоначально шла о США", если мы сравнивали репарации, полученые СССР и матпомощь, полученую Европой от США. Жду цитат.  Так. Вы меня обвиняете в передёргивании? А доказать? Был выдвинут тезис, что Германия компенсировала потери от войны планом Маршалла, а СССР всего собственными силами добивался. Я привёл цифры. А теперьо, милейший эр, найдите-ка фразу, где я именно по этому вопросу обвинил вас в передергивании. Я жду цитаты, подтверждающей ваше обвинение. А цифры-да, привели. этого я и не отрицал. 4,3 млрд. долларов с Восточной Германии было получено только в 1946-1950. Относительно курса... Если Вы, сударь, не понимаете разницы между долларом 1938 и 1947, попытайтесь вспомнить, сколько на 1 рубль можно было купить в 1997 году, и сколько сейчас. Или доллар у нас уже стал аналогом эталона метра - един и неизменен? Ну раз милый эр прозрачно намекает на мои недалекие умственные способности, может он ответит, при чем тут курс 1938 года? Как я уже говорил, кредитов и СССР набрал. Эффект где? Нет, эр, вы говорили Опять же, я думаю, что правительство Зап. Германии было умнее и честнее российского. Ну и ктож вам доктор? Они смогли, СССР - нет. Слава, слава Великому и Могучему СССР! И если это не несколько грубоватое передергивание, то дайте мне ответ-что это? В целом авиация союзников только перевозила грузы. О том, что они же их и оплачивали, ни слова. Кака полагает уважаемый эр, на военно-транспортных аэродромах союзников эти грузы появлялись сами, минуя охрану?  Ну да. Вот только приблизительный объём известен, состояние экономики СССР на последней стадии издыхания - тоже. Когда больной коченеть начинает, медицинский диплом уже без надобности. То есть эр Хельги у нас все знает. Попросим же огласить его доселе неизвестные широкой публике документы! Формулировали-то - "как на самом деле СССР распоряжался этими деньгами", а не их "общий обьем"... Да. Всеобщее высшее - это фантастика. У вас есть факты, доказывающие существование официальной платы за получение высшего образования в СССР? Ню-ню Если мою страну кто в очередной Союз загнать попытается... И даже если при этом, против тоько лично вы будете? Все равно сделаете грядущему союзу что-то страшно-ужасное? Меня всегда умиляет эта поза, в которую встают некоторые эры и эреа со словами "Ну ведь это будет кошмарный ужас, царство тьмы и худшее из того, что было в СССР". Причем некотрые из них о СССР знают вообще только из книг и передач , так как родились уже после его развала (это не к вам, эр Хельги). Не застали, но "понятие имеют", как они думают. Хотя совершенно не задаются вопросом-а всю ли правду они знают, если учесть, что "бал правят" ныне те, кто от развала только выиграл. Словом, любопытное и "душераздирающее"(С) зрелище... Эру PateАбсолютное отставание в науке, технике, технологии, отсутствие гуманитарых наук, тотальный дефицит самого необходимого, тотальная ложь и пропаганда, невообразимая неэффективность экономики. Ээээ...Эр случайно не путает все время существования Союза с концом 80-х? Другое дело, что вместе с Союзом развалилось (точнее было разрезано по живому) то, что когда то называлось "новая не помню какая общность - советский народ". Вот это действительно трагедия. Ни смотря на происходящее сейчас, тогда мы были единой (и великой) нацией. И понадобились годы и титанические усилия имеющих власть сволочей и идиотов, чтобы мы стали смотреть друг на друга как на чужих. Один раздел Черноморского флота чего стоит. А вот тут соглашусь и подпишусь под каждым словом.  Эреа komittеХм... Ну, это Ваше мнение.
Я вот, например, против. И не очень хочется, чтоб управляли "чужаки из Москвы", но не только потому, что они - "чужаки", ни черта не знающие, например, о Казахстане, кроме того, что там есть Байконур, нефть и каток Медео, но и потому, что за эти пятнадцать лет мы в Москве особо мудрых правителей не увидели. Скажите, эреа, а плохие правители-это только России нынешней беда? Или все же и в бывших республиках не сразу все наладилось (там, где наладилось)? Что касается ума-то есть вам недостаточно будет, чтобы человек был умен? Надо, чтобы и "свой" был? Тогда все ясно... Я как раз хотела сказать, что разлитое вино назад в бурдюк не закачаешь...
Насчет того, существовал ли "советский народ" - понятия не имею. Сама не видела, а фильмы с книгами тут не свидетельства. А вот я видел. Был такой народ. И с национальным вопросом заморочек вообще не помню (хотя возможно они и были). Так что ваши стоны про "нацменку"-это лишнее. Вы меня очень простите эреа, я не люблю говорить неприятные и гадкие вещи дамам, но с таким вот местячковым самоблюбием Империя и рухнула...Не может она быть крепка, когда на местах так думают, а к концу 80-х-так и думали зачастую, хотя власть получали от Москвы (я надеюсь, вы не будете оспаривать, что выборов тогда не было?). Эру GunchikуЧестно говоря не знаю как вы, но большинство оплакивает именно социализм, а не Союз.. Это откуда же у вас, эр, такая достоверная информация по "большинству", а?  Факты, плиз.  Или выйдет как с той цитатой из советской передачи (ну вы помните, в первой части дискуссии)... Если оставить в стороне вопросы невозможности практической реализации, простой вопрос - а оно вам надо? Опять же скажу-факты, плиз. Что делает оное устремление (создание нового Союза) невозможным в принципе? А насчет длительности или еще каких трудностей-есть мудрая поговорка "Дорога в десять тысяч ли начинается от порога"P.S.: Эры и эреа! Если я кого либо задел-пусть прежде чем обижаться, просмотрит свои же сообщения и попробует оценить их со стороны. Я не ставлю ссоры своей целью. Честное слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
qwert
|
И скандинав тоже  Глюксбурги на половине тронов посидели. Но в принципе, критерии следующие - принц из нецарствующего королевского (православного-католического-протестантского - в убывании) дома, не немец. Идельно укладываются греки, чуть хуже - итальянцы и французские Бурбоны, Стюарты. Затем уже скандинавы и т.д. а греки, они не немцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про Германию и СССР.
Рассмотрим недостатки и преимущества обоих стран после войны.
Единственное преимущество СССР - репатриации с Германии, они частично компенсируются помощью по плану Маршалла.
Рассмотрим остальное:
1. Военные расходы СССР и ФРГ - несоизмеримы. Опять же, бундесвер во во многом сознан с американской помощью. 2. Инвестиции в экономику Германии от США. Прибыль прибылью, но экономика развивается. Вряд ли США раздевали ФРГ до нитки, скорее наоборот. 3. Эксплуатация стран Третьего мира через размещение там филиалов германских фирм. 4. В ФРГ теплее. И денег на отопление требуется меньше, и урожайность выше.
На самом деле один первый пункт перечеркивает большую часть аргументов. Ещё бы ФРГ не жить лучше нас.
Мы сами строили свой ядерный щит, а они пользовались американским.
Необходимость содержания такой армии, если возникнет желание, ИМХО, лучше обсуждать в другой теме.
Про промышленность СССР и её эффективность.
Не знаю как у вас, а мы живём уже 15 лет с того, что от неё осталось. Нефть и газ сами из земли не текут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 13:25:31 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |