Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт (прочитано 15683 раз)
|
|
Гела
|
Спасибо, Тея))) Ну, чтобы так больно не было....  *** Тихо хлопнет дверь за спиной. Вот и сделан мой первый шаг. Как вчера – не приду домой, Будет все хорошо, да не так. Будет новый ясный рассвет И по-новому ласков закат. Во вчера мне дороги нет, Да и я не пойду назад. Зайчик солнечный сел на рукав – Прикоснусь, как к твоей щеке. Он живет, и, знаешь, он прав, Он не даст победить тоске. Он меня учил: «Улыбнись – И улыбка вернется в ответ» Кошкой вспрыгну на узкий карниз, И, зажмурясь, выйду на свет. Легче путь начинать весной – Дух бродяжий спать не дает. Вот рука – ты пойдешь со мной? Я в апрель знаю тайный ход. Что теперь гадать, ворожить, Выплетая узор из слов? Мне дано в весну уходить Босиком по осколкам снов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Мда, до слез зацепило... Красиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гела
|
Ну уж до слез-то не надо)))) И спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Недотрога. Расстилает март по небу сумерки, После года в сундуках еще несмелые. Вечер и надежда – мои спутники, Мы втроем идем аллеей белою.
Чуть морозит – верно, на прощание От судьбы подарок мне обещанный. Не весна, лишь легкое дыхание, Первая на темной льдине трещина.
Ей еще рассыпаться осколками, Не поранить бы ладони теплые. Не любовь, лишь нить хрустально-звонкая, Лучик солнца за двойными стеклами.
Не спеши меня позвать по имени – Сумерки застыли на пороге. Не улыбка – просто отблеск зимний На губах снежинки – недотроги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Вместе - даже когда не рядом...
*** Кружево дорог спутал, переплел ветер. Посмотреть в глаза – и бокал до дна – память. Мы с тобой других спутников еще встретим, Только вот чудес не случится впредь с нами. Нам еще любить, противостоять шквалу, Но над снами нет, как и над душой, власти. Все, что впереди, кажется таким малым, И таким большим – за плечом стоит – счастье. И когда тоска в изголовье вновь сядет, Прошепчу: «Ты есть в этом непростом мире». Отблеск фонарей и тепло в твоем взгляде, И подрезаны – больше не взлететь – крылья. А когда в боях от побед и ран ты устанешь, - Дочери своей наречешь мое имя. Я всегда с тобой. Молча рядом ты встанешь. Не дано забыть. Не дано вовек стать чужими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Необычно)  Просится на музыку, честно говоря)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
спасибо)) /мечтательно/ Вот если бы кто-то разбирался в аккордах...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
спасибо)) /мечтательно/ Вот если бы кто-то разбирался в аккордах...)))
Боюсь, тут не столько в аккордах надо разбираться, сколько в музыке.  Вот, если бы кто-нибудь сочинил...  У тебя как с композиторскими способностями? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Боюсь, тут не столько в аккордах надо разбираться, сколько в музыке. Вот, если бы кто-нибудь сочинил... У тебя как с композиторскими способностями?
Увы((( Слух и чувство ритма присутствуют (т.е. придумать мелодию я могу), а вот воспроизвести и тем более записать... В свое время я сделала выбор не в пользу музыки, теперь вот жалею, но навертать не получается(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Просто ночной бред.
Травля. Страх за плечом – беги! Силы нет оглянуться. Только гремят шаги. Луна – надбитое блюдце. С хохотом намотал Косу на руку ветер. Справа грохот…обвал… В сторону! Нет, заметят… Страх мешает дышать, Застит глаза, дурманит, В норке сжалась душа, Слепо мечусь в тумане. Радостный рога рев – Добыча почти попалась! Звук неведомых слов, Клонит к земле усталость. Чье имя, кого зову? Крик застревает в горле. В мокрую пала траву, Ползу, цепляясь за корни… Сжать зубы, смотреть в глаза, Встать, во что бы ни стало… Ближе звучат голоса… …Проснулась. Как я устала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
*** Как тебе рассказать, что такое весна? Это ветер обнял занавеску, Это рифмы, секреты и ночи без сна, Это взгляд, и смущенный, и дерзкий.
Смех капели вливается в стук каблуков, Солнце волосы ласково гладит, Беспричинно смеяться и плакать готов Город в демисезонном наряде.
Я застыла на грани, на самом краю, Меж зимой и весной, сном и явью. Оттолкнусь – и до неба легко воспарю, А споткнусь- упаду в царство навье.
Задохнусь от сознанья: «Как здорово жить, Теплым светом подснежников греться!» Все звенит, не смолкая, незримая нить… Оборвется – нет счастья. И сердца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 16:02:53 от Гела »
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Симпатишно))  Очень светло) Только небольшой сбой в строке Город в демисезонном наряде.А здесь, кажется, не хватает союза...  Меж зимой весной, сном и явью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Вместе-даже когда не рядом... Замечательно! Просто на душу лягло. Спасибо огромное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Гела
|
Venera , спасибо, союз вставила, действительно, очепятка  А сбой там, мне кажется, происходит из-за слишком длинного слова "демисезонном", но, честно скажу, мне просто образ самой нравится))) Антея , спасибо))) И вот такое, написалось...))) Рассуждение о жизни скромной, но достойной особы.Жду каждый вечер дробный Стук ее каблучков. Сумерки смотрят в окна, Отчалить месяц готов. Дверь хлопнет – и в угол туфли, (Можно и босиком!) Поставит чайник на кухне… Мне каждый жест знаком. «Скучал? День выдался длинный, Зато целый вечер наш ». Гасят огни магазины, Темнеет неба гуашь, И иероглифы окон Слагают летопись дней. Истории смотаны в кокон, Распутать его сумей. Кофе пахнет в квартире. Читает стихи перед сном Самая лучшая в мире, Только не знает о том. Я за нее сражаться С целым светом готов, Кого ей со мной бояться? …Не надо высоких слов. «Ну что, пес, спокойной ночи, Лапу на счастье дай…» Свернусь под кроватью молча. Вот он, собачий рай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Здорово!  Это всё или ещё есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |