Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:10:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Джон Сноу и судьба севера
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Джон Сноу и судьба севера  (прочитано 19302 раз)
КАИН
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Джон сноу и судьба севера
« Ответить #30 было: 14 ноября 2006 года, 19:51:11 »

Этот спойлер Серсеи из Пира Ворон,а то 2-я глава Джона из Танцев с Драконами,
возможно в 1-ой главе появляются враги.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 ноября 2006 года, 00:59:34 »

Хм. Мы бы наверное знали о приезде Кеттблэка с сотней людей - как-никак событие.
Авторизирован
КАИН
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 ноября 2006 года, 12:29:53 »

Мелисанра видела в пламени будующее, возможно на тот момет Джон знал их.
Как ты думаешь Джон продержится живым до конца ПЛИПа?
Авторизирован
Gunslinger
гость

« Ответить #33 было: 15 ноября 2006 года, 13:41:20 »

Мысля про улыбающихся врагов - Пип, Гренн, Жаба. 
Джон довольно жесткий человек, и сейчас его жесткость вылазит наружу.
Про Кетллбэка - вы дочитывайте книгу до конца, хе-хе!   
Авторизирован
КАИН
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 ноября 2006 года, 16:55:59 »

Пип, Гренн, Жаба - улыбающиеся враги, не думаю. Пип и Грен - стали его друзьями, а Джон понял, что Жаба ему не друг, как и не враг.
А, о кокой жестокости ты говоришь? 

Авторизирован
КАИН
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 15 ноября 2006 года, 19:59:00 »

Джон глава-1.
В начале глава Джон находится в сознании у Призрака, Призрак думает о своей стае - Леди и Серый Ветер мертвы, а Лето неподалеку за Стеной. Потом Призрака обкаркала "луна", оказавшаяся Мормонтовым вороном и Джон проснулся.

Потом Джон пошел к Станнису. Станнис в бешенстве, поскольку никто из северных лордов его не поддерживает, кроме Карстарков, да и те потому, что им некуда больше податься - на Севере не забыли, что они предали Робба и Север, с другой стороны они пытались убить Ланнистеров. Особо он возмущен поведением 10-летней Мормонтихи, которая едва вышла к нему и
послала в жопу. Джон с трудом припомнил эту девчушку, упоминается о других детях Мормонтах. И кстати, Мормонты до сих пор лояльны Королю Севера.

Станнис твердо собрался сжечь Манса, несмотря на то, что Джон логично доказывает, что дикари следуют за Мансом и не будут следовать за его ребенком. Станнис не верит и даже собирается поженить Вэл с Виманом Мандерли. Также обсуждаются и другие кандидаты в женихи , например сын Вимана и дядюшка Карстарка.

Кроме того, Станнис разгневан тем, что Джон не передал ему пустующие крепости Ночного дозора, с тем, чтобы он мог вознаградить верных ему (Станнису) людей. Джон отказывает. В добавок к тому Джон требует, чтобы Станнисовы люди на стене подчинялись Ночному Дозору, на что Станнис вытаскивает Светозарный и угрожает сделать кого-нибудь 999-м Лордом-Коммандором, поскольку Торн и Слинт оспаривают результаты выборов  . Джон продолжает ему отказывать и тогда Станнис заявляет, что все замки, которые не будут населены через шесть месяцев, он отберет и без согласия Джона.

Джон уходит, а вместе с ним выходит и Мел. Она говорит, что теперь регулярно видит Джона в огне, что ему нужно быть осторожным (сюда же, видимо, относятся и ранее ставшие известными нам слова Мел о том, что опасаться надо не только тех врагов, которые проявляют открытую враждебность, но и тех которые улыбаются). Потом Мел закидывает крючок, говоря, что Р'хлорр, конечно, всеведущ, но его слуги нет. И заканчивает тем, что: "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу".

Интересно что значит:
1.Р'хлорр, конечно, всеведущ, но его слуги нет.
2.И заканчивает тем, что: "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу".( откуда она знает эту
фразу,видь её говорила Игрит)
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 июня 2007 года, 12:03:46 »

"Но, ИМХО, он на тот момент еще не определился твердо, где его место – это мне кажется, уже  в третьей книге пришло, после того предложения Станниса. А до этого постоянно были какие-то душевные метания. В данном случае – и тут долг, и там долг. Но Мормонт рядом и говорит, что Джон здесь нужен. А Робб далеко, и еще неизвестно как примет, и вообще неизвестно доберется ли Джон до него – все же он не мог этого не понимать. Поэтому влияние Мормонта на него оказалось сильнее." Согласна, Мормонт нашёл довод, а Станниса там ещё близко не было. Я позволю себе привести сокращённую цитатуСПОЙЛЕРЫ  А вообще мне Джона жалко – иногда мне кажется, что он просто не умеет быть счастливым сам по себе, и нужен кто-то, кто бы заставлял его быть счастливым, получать удовольствие от жизни (например, Игритт). Это отдельный вопрос: может ли мужчина быть сам по себе счастливым. Тирион до сих пор вспоминает Тишу, Джейме-Серсею, Сандор-Сансу, Роберт не забыл Лианну...
"А после того как он стал лордом-командующим, мне его будущее представляется невеселым – он теперь заложник долга." да он стал заложником, как только связался со Старками Улыбка
Происхождение у Джона какое-то мутное. Почему у Неда был стыд и печаль по отношению к Джону. Бастарды у них там самое обычное дело. А печаль такая, что Бран чувствовал её. О чём хотел Нед сообщить Джону?
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 22 июня 2007 года, 17:47:04 »

Цитата
Это отдельный вопрос: может ли мужчина быть сам по себе счастливым. Тирион до сих пор вспоминает Тишу, Джейме-Серсею, Сандор-Сансу, Роберт не забыл Лианну...
ИМХО, можно получать удовольствие от жизни и не будучи счастливым в любви. Тирион, например, это умеет – находит себе маленькие радости, которые делают его жизнь более приятной – интересная книга, симпатичная девушка, пусть даже шлюха. Да и должность десницы помнится, доставляла ему немало удовольствия, ИМХО, он от этого чуть ли не кайфовал. Он по характеру достаточно жизнелюбивый человек, поэтому и умудряется находить приятные моменты.
   А Джон… Пока он жил в Винтрефелле, его собственный долг на него еще не давил, там он еще мог расслабится, а потом оказался на Стене, принес клятву, все это на него так давило, что он похоже забыл о радостях жизни, только у одичалых немного оттаял. Сейчас же на нем еще и долг лорда-командующего. И вот здесь мне не кстати вспоминается даже не Нед, а Станнис – все-таки у Неда была семья, которую он любил, а Станнис… Да, семья  у него тоже есть, но человек он судя по всему одинокий и несчастливый… Не то чтобы я верила, что Джон со временем станет копией Станниса, но вот почему-то возникает некая ассоциация. Возможно, потому, что Станнис не умеет радоваться жизни – если когда-то в нем и была такая способность, то годы  разочарований её напрочь «убили».

Цитата
Почему у Неда был стыд и печаль по отношению к Джону.
У Неда повышенная совестливость.Смех А вообще широко распространена версия про Рейегара и Лианну, но вроде бы в БМ говорилось, что у Неда был ребенок от какой-то женщины по имени Вилла. Если Джон сын Рейегара и Лианны, то куда делся ребенок Неда от Виллы? И был ли он вообще, может это просто слухи? И что за отношения Неда связывали с этой Виллой?
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
КАИН
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Джон Сноу и судьба севера
« Ответить #38 было: 22 июня 2007 года, 19:40:59 »

Джон был счастлив, когда был мал. Ну а теперь,  с чего он должен быть счастлив? Все его родные мертвы (как он считает), постоянно нападают иные, а тут ещё и Станис с Мелисандрой.

Потому что он не рассказал ему правду, а теперь уже поздно. А вообще я считаю, что Джон сын Неда, уж очень он на него похож.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 июня 2007 года, 16:59:54 »

«…Версия про Рейегара и Лианну»ЗА: Лианна очень беспокоилась о чём-то (похоже о ребёнке) на смертном одре. 
ПРОТИВ: у Таргариенов серебряные волосы и фиалковые глаза.

«…Неда был ребенок от какой-то женщины по имени Вилла»
ЗА: «Нед видел перед собой лицо Джона Сноу - помолодевшее собственное лицо». Получается Джон его сын.
ПРОТИВ: про Виллу знает только Роберт, а все остальные называют Эшару Дейн. (Серсея сказала, что та утопилась.)

Может быть Нед тайно забрал своего ребёнка у Эшары и отдал на воспитание Вилле. А ребёнка Лианны выдал за своего. Этим можно объяснить его слова о том, что слишком дорогой ценой он выполнил своё обещание.
Тогда получается, что Джон – племянник Дейнерис. У Таргариенов практиковались браки между братом и сёстрами. Как у Старков на этот счёт?
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 июня 2007 года, 19:35:55 »

Цитата
Это отдельный вопрос: может ли мужчина быть сам по себе счастливым. Тирион до сих пор вспоминает Тишу, Джейме-Серсею, Сандор-Сансу, Роберт не забыл Лианну...
ИМХО, можно получать удовольствие от жизни и не будучи счастливым в любви. Тирион, например, это умеет – находит себе маленькие радости, которые делают его жизнь более приятной – интересная книга, симпатичная девушка, пусть даже шлюха. Да и должность десницы помнится, доставляла ему немало удовольствия, ИМХО, он от этого чуть ли не кайфовал. Он по характеру достаточно жизнелюбивый человек, поэтому и умудряется находить приятные моменты.
   А Джон… Пока он жил в Винтрефелле, его собственный долг на него еще не давил, там он еще мог расслабится, а потом оказался на Стене, принес клятву, все это на него так давило, что он похоже забыл о радостях жизни, только у одичалых немного оттаял. Сейчас же на нем еще и долг лорда-командующего. И вот здесь мне не кстати вспоминается даже не Нед, а Станнис – все-таки у Неда была семья, которую он любил, а Станнис… Да, семья  у него тоже есть, но человек он судя по всему одинокий и несчастливый… Не то чтобы я верила, что Джон со временем станет копией Станниса, но вот почему-то возникает некая ассоциация. Возможно, потому, что Станнис не умеет радоваться жизни – если когда-то в нем и была такая способность, то годы  разочарований её напрочь «убили».

Цитата
Почему у Неда был стыд и печаль по отношению к Джону.
У Неда повышенная совестливость.Смех А вообще широко распространена версия про Рейегара и Лианну, но вроде бы в БМ говорилось, что у Неда был ребенок от какой-то женщины по имени Вилла. Если Джон сын Рейегара и Лианны, то куда делся ребенок Неда от Виллы? И был ли он вообще, может это просто слухи? И что за отношения Неда связывали с этой Виллой?

Мне кажется,Тириона нельзя назвать счастливым человеком.Он ничего не забыл и не забудет-слишком умен для этого.Ни того ,что он уродливый карлик,ни того ,что его любит только брат Джейме,ни того,что отчасти по вине того же брата он лишился другого любившего его человека-Тишу. И эпизод убийства лорда Тайвина ИМХО не был случайно вспышкой ярости-он был проявлением всей горечи и злобы,которая накопилась в душе Тириона.Другое дело ,что он умеет создавать себя иллюзию счастья со этими своими шлюхами, вином  и напускным цинизмом. Иначе он бы рисковал совсем погрузитья в меланхолию и уныние. А Станниса по-настоящему жалко. Этот очень на самом деле достойный человек всю жизнь был в тени брата. Станнис молча делал дело,а Роберт пил и разорял казну,но любили все равно Роберта ,а не Станниса. Его жена судя по всему также его никогда не любила ,думая лишь о собственной власти.Годы духовного одиночества  и собственная ,,второсортность,, по отношению к красавчику Ренли и кутиле Роберту сделали Станниса замкнутым и мрачным человеком . У меня лично владыка Драконьего камня ассоцииоуется с верностью слову и достоинством,но одновременно-с разбитыми надеждами,унынием и разочарованностью. Джон же очень похож на своего отца-а  тот ,будучи несомненно человеком благородным,никогда не был сухим формалистом или лишенным чувства юмора занудой. Просто жизненная ситуация у Джона такая,что радоваться особо нечему.О другом надо думать.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
КАИН
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 23 июня 2007 года, 19:47:07 »

Ещё знал и Эдрик Дейн(только у меня в переводе Велла):
"- Миледи, - сказал наконец Нед, - у тебя ведь есть побочный брат, Джон Сноу?
     - Он на Стене, в Ночном Дозоре. - Может быть, ей следовало отправиться на Стену вместо Риверрана. Джона не ужаснуло бы, что она кого-то там убила и что волосы у нее нечесаные. - Джон похож на меня, хоть он и бастард. Он ерошил мне волосы и называл маленькой сестричкой. - По Джону Арья скучала больше всего, и ей от одного его имени стало грустно. - А ты его откуда знаешь?
     - Он мой молочный брат.
     - Брат? - Арья не поняла. - Ты же дорниец - как вы с Джоном можете быть братьями?
     - Я сказал “молочный брат”. Когда я родился, у моей леди-матери не было молока, и меня выкормила Велла.
     - Велла? - растерялась Арья. - Кто такая Велла?
     - Мать Джона Сноу. Он тебе разве не рассказывал? Она служила у нас много лет, еще до моего рождения.
     - Джон не знал, кто его мать. Даже имени ее не знал. А это правда она? - спросила Арья, подозревая, что Нед над ней насмехается. - Если ты врешь, я дам тебе по носу.
     - Его мать - Велла, моя кормилица, - торжественно подтвердил Нед. - Клянусь честью моего дома.
     - Так ты знатного рода? - Глупый вопрос: конечно, знатного, раз он оруженосец. - Кто же ты?
     - Миледи... - смутился Нед. - Я Эдрик Дейн... лорд Звездопада."

Вроде ничего за не говорилось, но и против тоже. А вообще в Вестеросе такие браки
были приступлением.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 июня 2007 года, 22:27:25 »

Вы обратили внимание,что Тирион сразу проникся к Джону дружественными чувствами?   Это потому, что он сам пережил роль второсортного ребёнка. И Джон назвал его другом. Станис тоже выказывал расположение к Джону, но тёплых чувств у Джона не вызвал. Они совсем разные. Основное различие в честолюбии. Для Джона, как и для любого человека приятно когда ценят его заслуги, но  это не главное.
Маленькие радости доступны и Джону: фехтование, охота, чашка вкусного бульона, тусовка со своими корешками… Просто эти радости у него и карлика разные.
Но эти радости не заменяют ни тому, ни другому основу счастья. Как бы это пояснить? Допустим счастье это дом. И когда его нет, то сколько угодно можно разводить костёр, украшать дорогими картинами деревья,  ставить изысканную мебель на полянку, а дома всё равно не будет.
Так что удовольствие и счастье далеко не синонимы.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 июня 2007 года, 22:30:07 »

- Я сказал “молочный брат”. Когда я родился, у моей леди-матери не было молока, и меня выкормила Велла.
     - Велла? - растерялась Арья. - Кто такая Велла?
     - Мать Джона Сноу. Он тебе разве не рассказывал? Она служила у нас много лет, еще до моего рождения.
     - Джон не знал, кто его мать. Даже имени ее не знал. А это правда она? - спросила Арья, подозревая, что Нед над ней насмехается. - Если ты врешь, я дам тебе по носу.
     - Его мать - Велла, моя кормилица, - торжественно подтвердил Нед. - Клянусь честью моего дома.
     - Так ты знатного рода? - Глупый вопрос: конечно, знатного, раз он оруженосец. - Кто же ты?
     - Миледи... - смутился Нед. - Я Эдрик Дейн... лорд Звездопада."

Как жаль. Я пропустила такой важный момент. Можете сказать в какой книге?
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 июня 2007 года, 23:32:10 »

В "Буре мечей"
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: