Автор
|
Тема: Почему я не люблю книги Перумова. (прочитано 33171 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 В каком случае они нарушили закон? Они его нарушали постоянно - своим вмешательством в жизнь Упорядоченного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Camel
|
Ну не знаю, это вмешательство вроде не прямое нарушение Закона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну не знаю, это вмешательство вроде не прямое нарушение Закона.
Вопрос Нику Перумову: Закон Равновесия не дейстовал на Молодых Богов? Ведь они, по сути, творили что хотели, нисколько не задумываясь о последствиях. Или последствия были, но Ямерт сотоварищи их игнорировали? Ответ Ника: Последствия были, и восстание Хедина с Ракотом -- самое главное из них. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Camel
|
Сдаюсь  , у меня в отличии от вас нет прямой линии с демиургом  . В принципе Хедин с Ракотом тоже в начале нарушали этот закон, однако обожглись и больше этого не делали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В принципе Хедин с Ракотом тоже в начале нарушали этот закон, однако обожглись и больше этого не делали.
Но чует мое сердце, что в ГБ-2 им придется это сделать в какой-то ситуации. Впрочем, сердце, конечно, и ошибиться может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Вы не знаете когда выйдет Гибель Богов 2? Хедин Примерно также отвечает и Вера Камша на вопросы о Диком Ветре, интересно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2007 года, 13:52:01 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Когда Капитан допишет все, что хотел об Упорядоченном. Это уже обсуждалось сотню раз, причём и на этом форуме тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
А стоит ли равнять понятия "не уважаю Хедина/Олмера/ушастых - т.к....." и "не любли книги Перумова"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А стоит ли равнять понятия "не уважаю Хедина/Олмера/ушастых - т.к....." и "не любли книги Перумова"? ИМХО, не в коем случае. Нелюбовь к тем персонажам, которых автор выдвигает как главных не должна переноситься на книгу. Ведь сюжет, стиль и атмосфера к героям отношения не имеют. А у Капитана однозначно положительных нет, так что естественно возникновение симпатий/антипатий к тем персонажам, которые занимают ведущую роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Sankrad
|
А я не люблю книги Перумова за то что они безумно интересные, хорошо написаные и посему благодоря им оставляю большие деньги в книжном!))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемый Асмодиан! Хедин и Ракот старались без особой нужды в спину не бить, Сначала определимся с тем, что считать ударом в спину. Считать ли таковым измену Хагена своему сюзерену? Ничем не спровоцированную, смею заметить. а вообще по мере слабых сил своих отстаивали право наций и индивидов на самоопределение. Тех, кто отстаивает "право наций и индивидов на самоопределение" надо убивать в детстве  . Из рогатки  . Сколько крови в ХХ веке из-за таких вот "отстаивателей" пролилось! Ямерт и иже с ним, представьте себе, полная противоположность Хедину и Ракоту. Такая уж и полная? Во всяком случае, до свержения? Активно используют технику удара в спину, хорошо если пошлют наймитов, а то ведь сами в дело предпочитают не лезть, если только дело не залезло к ним в Обетованное Прямо как Орлангур, не так ли? унижают, плюют, создают легионы тупых бесполых существ, всячески покушаются на свободы и права индивидов, идут на провокации и откровенные подставы, См. "Материалы обвинения по делу Моргота"  . Список предъявляемых обвинений практически идентичен. А насчет легионов существ - этим и Ракот грешил. да тех же койаров вспомните, Недоказуемо. Их могла подослать Владычица. Да и история Крылатого Пса ЦЕЛИКОМ рассказана с точки зрения Ракота и его слуг. едва пахнет жареным, пытаются сбежать, Согласен. Это их не красит. готовы на любые подлости и мерзости, лишь бы достичь своего Стандартное обвинение любого фэнтезийного плохиша.  самостоятельно решить проблему восставшего Хедина не хотят... То есть?  Удивительно, правда? Я вот тоже в упор не пойму, почему в "ХХ" Ямерт и проч. - хорошие, а Хедин и Ракон, соответственно, нет...
Да я их хорошими и не называл. Я всего лишь утверждал, что до свержения трудно было понять кто из них лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
|
Хедин
|
Сначала определимся с тем, что считать ударом в спину. Считать ли таковым измену Хагена своему сюзерену? Ничем не спровоцированную, смею заметить. Насчёт измены Хагена не согласен. Во-первых, то что его союз с Хранимым Королевством - временный, понимал весь Восточный Хьёрвард, недаром уж его так звали принять корону. Согласно тому же кодексу танов, Вирдир слаб, а за слабым воины не идут. Вдобавок, своим целям Хаген никогда не изменял. Тех, кто отстаивает "право наций и индивидов на самоопределение" надо убивать в детстве . Из рогатки . Сколько крови в ХХ веке из-за таких вот "отстаивателей" пролилось!
Мы же не о нашем мире рассуждаем. Для данной культуры воинов именно свобода и честь была главным, и потому победа ХиР позволила разумным существам не чувствовать себя пешками Богов. Это не смена одной власти на другую, НБ фактически дали людям именно то, о чём большинство и мечтало. Такая уж и полная? Во всяком случае, до свержения? Если это намёк на Ночную Империю и Восттания, то ХиР учились на ошибках. Причём свою вину не отрицали, в отличии от МБ. Прямо как Орлангур, не так ли? Орлангур пытался вмешаться и изменить ситуацию. МБ всё устраивало, пока власть на из стороне. Сколько бы не говорили. про нейтральность Дракона, он склоняеться на сторону разумных и свободных рас. А насчет легионов существ - этим и Ракот грешил.
Ракот создавал разумных существ, а не марионеток. Морматы, тролли, гоблины, орки имели выбор. А бесполость противоестественна, недаром даже Райна, видевшая все эоны, это подчеркивала. Вдобаво Ракот уважал личную свободу. Недоказуемо. Их могла подослать Владычица. Да и история Крылатого Пса ЦЕЛИКОМ рассказана с точки зрения Ракота и его слуг.
А вот это уже попытки притянуть за уши собственные домыслы. Иначе Капитан дал бы намёки в книге, что это лишь версия. Стандартное обвинение любого фэнтезийного плохиша.
От этого они не станут симпатичнее. не забывайте, что смотреть стоило быне с точки зрения читателей, а с точки зрения обитателей Упорядоченного. Не думаю, что их утешит власть стандартных фентезийных плохишей. Да я их хорошими и не называл. Я всего лишь утверждал, что до свержения трудно было понять кто из них лучше. А вот тут не согласен. Да, ХиР не идеалы, именно этим они мне и симпатичны. Но уже тогда они учились, пытались измениться, не допустить старых ошибок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Хедин, очень жалею, что нет дайриковского смайлики "жму руку". Ибо вы почти в точности воспроизвели те аргументы, которые хотел привести я. Эр Денис, насчет Цитата "самостоятельно решить проблему восставшего Хедина не хотят...
То есть?" А это значит, что когда Хаген применил Заклятье тьмы или даже когда был налет на храм в Эриваге, вместо того, чтобы сразу явиться на поле боя (как это было в том же ВВТ в конце против намного более слабого противника), Молодые Боги сидели, наблюдали и ничего и не делали. О да, может быть, со стратегической точки зрения они и впрямь могли поступать мудро и так далее, потому что не давали Хедину понять границы и природу своей силы, - но факт остается фактом. Их не сдерживал закон равновесия в той форме, в какой он сдерживал потом ХиР, и если даже ХиР лично участвовали в штурме Брандея и битве в Эвиале - тогда что мешало МБ сделать то же самое на стадии ГБ??? Я эти речи веду к тому, что, сдается мне, для МБ главное - это удержать власть любой ценой, правда, чтобы при это еще и по ушам не настучали, простите за сленг. Судьбы каких-то там обывателей, обитателей и проч. - их не волнует. То есть ни моральной ответственности, ни смелости у них нет - и потому их вполне можно записать в "плохие персонажи". Или нет?  о чем это я... Конечно, нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мда... читаю посты г-на Дениса и про Эрасти Церну и про Хедина с Ракотом... и становится грустно жить в одном мире с людьми имеющими подобные взгляды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эрасти тоже досталось??? Бедный... Сначала друг, потом любовница, теперь... забаньте меняна три дня! за флуд и офф-топ!!! Имхо, Люцифер, мне понадобилось лет пять (с 2001 года), чтобы понять, что ХиР лучше МБ не потому, что они главные герои и за них вроде бы автор, а потому, что они принципиально от тех отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
 |