Автор
|
Тема: Кто такой Симон Люра? (прочитано 31399 раз)
|
|
Симбелин
|
Спасибо, читала, хоть это было и нелегко.  Просто - даже под лупой - не вижу никаких совпадений между Люра и Рамиро. Совершенно несопоставимы а) масштабы личностей, б) мотивы и в) результаты. К тому же: Так что Симон Люра это этакий Рамиро Алва но с большей долей подлостью,хотя со временим станет героем для потомков Кто станет героем для потомков? Люра?  А, извините, с чего бы это вдруг? Ну а обшие у них то что они обещяли покончить с мятежниками Когда это Рамиро обещал покончить с мятежниками? Сорри, может, я что-то забыла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Алокар
|
Ладно не с мятежниками , а с армией вторжения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Эледем
|
2 Симбеллин
Также, как в ХА героиней стала Циала Тарская и святой Антоний - перепишем историю, измением акценты и все в порядке Так что у Люра шансы есть. Хотя, с другой стороны - кому он может оказаться нужен в будущем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Симбелин
|
Ладно не с мятежниками , а с армией вторжения
Это действительно не суть важно. Так когда Рамиро обещал покончить с армией Оллара? Он физически не мог этого сделать, ибо никто ему не дал никаких полномочий. Увы.  Так что у Люра шансы есть. Хотя, с другой стороны - кому он может оказаться нужен в будущем... Вот в том-то и дело. Если историю переписывают - значит, это кому-то нужно.  А кому это может оказаться нужно? Альдо? Я полагаю, даже он будет рад забыть своего бывшего подельника, как страшный сон... А вообще, сравнить Люра и Рамиро... ну я не знаю, как для этого нужно книжку читать. Вверх ногами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Алокар
|
Даже и к верх ногами. я С лишком много прочитал подобных книг, что-бы видеть совподения не в мотивах, а в действиях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Dreamer
|
Даже и к верх ногами. я С лишком много прочитал подобных книг, что-бы видеть совподения не в мотивах, а в действиях То есть Вы хотите сказать, что именно мотивы у них были одинаковые, так? Или я неправильно понял? Если так, то можно поподробнее насчет мотивов Рамиро, с Люра как-то все более-менее ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алокар
|
Про мотивы в книгах и не говарится, просто результат один
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Про мотивы в книгах и не говарится, просто результат один Теперь понял, спасибо, а то предыдущая фраза была не совсем понятна. На самом деле говорится - и о мотивах, и о причинах. По той ссылке, что я Вам давал, как раз об этом и можно прочитать. Ну и результат на самом деле тоже разный  Сходство можно усмотреть в образе действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алокар
|
образ действий как раз и есть осново пологаюший фактор, на пути к предательству
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Я и в образе действий не вижу особого сходства. Разве Люра делал сначала ВСЁ возможное для того, чтобы спасти или не дать захватить своего короля? Он не пытался бороться лицом к лицу с противником, как Рамиро, не говоря уже о том, что не было никаких поединков и тд. Люра решил не пачкать свои руки кровью Оллара и не брать на себя такую ответственность с репутацией предателя-цареубийцы, он предпочел позорную казнь короля его героической смерти(Рамиро, убив Эрнани, сделал его разве почти святым, а себя и свой род обрек на весьма жестокое порицание). Да, он убил Манрика, похоже на убийство Придда, но совсем с другой целью(не стоит забывать и о деньгах гоган) и фактически в спину, не предоставив тому никакого шанса ни на защиту, ни на то, чтоб даже просто осознать сам факт. Алва просил за Окделла и Эпинэ, приспешников Оллара, в т.ч. Алву, миловать не собираются...В общем, кроме того, что они оба предатели, я общего не вижу совсем. Так и Робер предатель со всеми своими братьями и тд., и Эгмонт, и тот же Ричард...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алокар
|
С начало как раз и пытался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
В общем, кроме того, что они оба предатели, я общего не вижу совсем. Ну нам так до конца и неизвестно ( пока) предатель Рамиро или человек, исполнявший волю своего короля  А вот, то что Люра - предатель, абсолютно точный факт  По поводу схожести образа действий: я полностью солидарен с Santagro, нет там никакого сходства. Как нет сходства и в преполагаемых мотивах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мне начинает казаться (если это не так, то прошу прощения), что спор перешел чисто в терминологическую плоскость. Предлагаю в дальнейшем, перед тем, как обвинять кого-либо в предательстве чего-либо, сначала давать точное определение термина "предательство" в понимании высказывающегося. Иначе мы рискуем уподобиться приснопамятному Авниру, коий приписывал оппоненту какие-то мысли, а потом его же за это обвинял во всех грехах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Предлагаю следующее определение предательства: любое действие, совершенное индивидуумом и противоречащее данному тем же индивидуумом слову или клятве, явлется предательством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Предлагаю следующее определение предательства: любое действие, совершенное индивидуумом и противоречащее данному тем же индивидуумом слову или клятве, явлется предательством.  При Вашей формулировке формально в предатели мгновенно попадает Квентин Дорак. Становясь духовным лицом, он дает клятву Творцу, не совершать смертных грехов даже в мыслях. Разиышления об отправлении Альдо (КНК-1) в Рассветные Сады/Закатное Пламя уже формально нарушение этой клятвы. Лично мне жаль (я с Вашим определением внутренне согласен), но боюсь, что тогда неПредателей просто и не останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |