Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:19:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Кто такой Симон Люра?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Кто такой Симон Люра?  (прочитано 29913 раз)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
Re: Кто такой Симон Люра?
« Ответить #135 было: 10 октября 2006 года, 00:32:12 »

По-моему,все просто-Симон Люра всего-навсего Средний Мерзавец,оказавшийся в нужный момент в нужном месте.Именно благодаря таким людям,а не великим вождям и идеологам,обычно совершаются все перевороты и революции.На месте Люра мог оказаться  любой другой авантюрист с генеральской перевязью ,польстившийся на гоганское золото.Уверяю вас,это бы ничего не изменило...
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
Ликвидация Симона Люра-2
« Ответить #136 было: 26 октября 2006 года, 17:33:37 »

Старая тема уже 10 страниц, а движок тут, как я понял, ограничивает длину темы в 12 страниц, так что завожу новую.

Зачем Рокэ убил Симона Люра?

Моим личным первым предположением по ходу чтения было - как и у многих других посетителей старой темы - "нельзя так становиться маршалом. Человек, ставший маршалом в такой ситуации - очевидно очень большая сволочь, и потому именно его и надо ликвидировать в первую очередь. Что и было сделано". Ну типа Эстебана Колиньяра, только вот из щенка уже выросла препротивная псина.

Но Gatty сказала "нет" такой идее.

Тогда вторая идея. Все связано с цветом перевязи Люра. Цвет королевы и дома Ариго. Вполне возможно, что Люра подлежал немедленной ликвидации именно как а) мерзавец б) носящий эти цвета. Возможно, что Рокэ был возмущен тем, как мерзавец пятнает цвета королевы. Внимание на перевязи акцентировалось и в книге, и другими собеседниками тут на форуме, высказывалось, что скорее всего маршальскую перевязь такого вида и цвета - после Люра отменят.

И, наконец, третья идея. Высказал ее - в некоем виде - "Пророк", а Gatty сказала, что "есть верные предпосылки" на несколько предыдущих писем, в т.ч. "Пророка".

Идея "Пророка" была в том, что гибель Фердинанда, тем более на плахе - была бы очень большой бедой с сакрально-магической точки зрения, а не только с политической, и потому Рокэ двигала потребность _спасти жизнь Фердинанда_, причем совсем не только из соображений принятой присяги.

И действительно. От казни свергнутого царя до жертвоприношения/ритуального убийство - один шаг, вспомним всякие антисемитские сплетни про казнь Николая Второго, а также сплетню про то, что казнь Луи 16 была ритуаилизированной местью Жака де Молэ, местью через 500 лет, которую осуществили масоны - духовные преемники тамплиеров. В нашем реале это все похоже на бред "сумасшедших с тамплиерами", но в Кэртиане?

Какая магия активизировалась бы в Кэртиане в этом случае - неизвестно. Скорее всего, разрушительная. Эрнани Ракан, кстати, не был казнен Олларом и Рамиро Алвой на плахе. Так что прецедентов не было.

Итак, я получаю предположение, что Рокэ все бросил в Урготе и помчался в столицу _главным образом из желания спасти Фердинанда, если бы тому угрожала смерть, тем более казнь_. Явившись же к эшафоту, ему хватило долей секунды, чтобы понять, кто именно тут командует казнью, и убить этого человека.

В пользу моей версии говорит и то, что Рокэ поднялся на эшафот, возложил саблю и сказал что-то вроде "Ваше Величество, я исполнил присягу". Понятно, что в такой ситуации казнь Фердинанда как минимум откладывалась, а как максимум - отменялась.

Я правильно понял картину?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ликвидация Симона Люра-2
« Ответить #137 было: 26 октября 2006 года, 17:38:58 »

Движок ничего не ограничивает, темы ограничивают модератору вручную, так что заводить новую тему смысла не было.

Хранитель
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 26 октября 2006 года, 17:42:08 »

Здесь был неуместный оффтопик. Теперь его здесь нет.

Сообщения, подписанные "Хранитель", не предназначены к обсуждению или ответу - только к выполнению или  принятию к сведению.
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:51:05 от Риш » Авторизирован
Фабризель
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 мая 2007 года, 15:12:21 »

Симон Люра-это источник нового крылатого выражения и мерзавец, по совместительству. Если его ненавидел Робер и располовинил Рокэ, значит, никем, кроме низкой гнуси он являться не мог. Кроме того, мне очень не понравилось вероломное убийство Леонарда Манрика. Хоть фламинго и сам был негодяем, это было предельно подло. Короче, свою "перевязь" Люра получил по заслугам.
Авторизирован
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 31 мая 2007 года, 02:08:27 »

"Мочить в сортире!"
(с) сами знаете, кто.

Странно мне, что Люра сотоварищи решился предать Манриков и Олларов. Без его армии шансы у Альдо и Робера - нулевые, с ней - в долгосрочной перспективе - тоже невысокие. На кой ему золото и перевязь, если через несколько месяцев придут Савиньяки и "за что схватят, за то и повесят"? Был какой-то другой мотив кроме золота? Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось.

Насчет магических последствий казни Фердинанда. Скорее всего - никаких. Как человек - тряпка, как король - потомок узурпатора. На смерть Адгемара, скажем, Кэртиана не прореагировала никак.
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 31 мая 2007 года, 20:30:53 »

Странно мне, что Люра сотоварищи решился предать Манриков и Олларов. Без его армии шансы у Альдо и Робера - нулевые, с ней - в долгосрочной перспективе - тоже невысокие. На кой ему золото и перевязь, если через несколько месяцев придут Савиньяки и "за что схватят, за то и повесят"? Был какой-то другой мотив кроме золота? Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось.
Это прямо сказано в матчасти:
Цитата
— Я не решился на то, на что отважились вы, — Люра слегка развел руками, — хотя, видит Создатель, мечтал именно об этом. Рыжие свиньи имели наглость мне приказывать, а я, увы, не смог отказаться.
— Вот как? — переспросил принц. — Признаться, я полагал, что вам заплатили.
— Заплатили, — щека генерала дернулась, — как водовозу или огороднику. Подлые язычники, оскорбляющие Создателя самим своим существованием, вели себя с талигойским дворянином как с жалким наемником.
— Вы бы перешли на нашу сторону, если б не гоганы? — в лоб спросил Робер.
— Нет, — твердо сказал Люра, — ни в коем случае. Леопольд Манрик и Фердинанд Оллар меня полностью устраивали. С ними можно было иметь дело. Да, когда меня заменили на Лионеля Савиньяка, я расстроился, но потом все обернулось к лучшему. При кансилльере-«навознике» я стал графом, меня ждали невеста, неплохой майорат и маршальская перевязь. Разумеется, я собирался честно служить своему покровителю — в некоторых случаях это разумнее всего.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 02 июня 2007 года, 02:07:00 »

Уважаемый ИКор!

Вот мне и интересно, почему он "не смог отказаться". Как его гоганы повязали, будучи в Талиге вне закона?
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 02 июня 2007 года, 05:19:31 »

Уважаемый ИКор!

Вот мне и интересно, почему он "не смог отказаться". Как его гоганы повязали, будучи в Талиге вне закона?

Простите, эр Денис. Во-первых, почему гоганы вне закона? На них накладывает ограничения их собственный закон, а не закон Талига. Во-вторых, какая связь? Если кого-то вербуют, то вербовщики очень часто "вне закона", а этот кто-то, тем не менее, по каким-то причинам (страх, корысть, тщеславие, любовь, ...) не может отказаться. У Люра, на первый взгляд, причинами были комбинация корысти и тщеславия.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 03 июня 2007 года, 21:06:57 »

Уважаемый Gileann!

Простите, эр Денис. Во-первых, почему гоганы вне закона? На них накладывает ограничения их собственный закон, а не закон Талига.

Как раз-таки закон Талига очень даже накладывает на них ограничения - им просто нельзя появляться в пределах страны. По-моему, под страхом смерти.

Цитата
Во-вторых, какая связь?

Как гоганы смогли ЗАСТАВИТЬ Люра, если он спокойно мог сдать их или убить собственноручно и ничего по закону ему бы не было?

Цитата
У Люра, на первый взгляд, причинами были комбинация корысти и тщеславия.

Он представлял себе силы Альдо Ракана? А ведь при Манриках у него был титул.
Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 03 июня 2007 года, 21:16:12 »

Это и вправду интересно.Быть может,Люра уже давно ел из гоганской кормушки и просто уже не мог отказаться выполнять их поручения.Или ,быть может,они имели на него какой-то компромат?
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 июня 2007 года, 05:10:06 »

Как раз-таки закон Талига очень даже накладывает на них ограничения - им просто нельзя появляться в пределах страны. По-моему, под страхом смерти.

Приведите цитату, если можно.
Все, что я знаю о гоганах и Талиге из ЛП, это то, что:

Цитата
Чтобы избегнуть обвинения, гоганы избегают мест, где обитают внуки Кабиоховы. Именно поэтому они не селятся в пределах Талига.

Ну, и, пожалуй, это:

Цитата
Но гоганам завещано избегать Талига.
— Завещано, — хмыкнул сюзерен. — Только рыжие любые запреты обойдут. Да, гоганы в Талиге не строят домов, не торгуют, не молятся и не касаются женщин, но это не значит, что их здесь нет.

Так что речь идет все время о гоганских обычаях, а отнюдь не о законе Талига.

Цитата
Как гоганы смогли ЗАСТАВИТЬ Люра, если он спокойно мог сдать их или убить собственноручно и ничего по закону ему бы не было?

Во-первых (если в ответе на предыдущий вопрос прав я, а не Вы), не мог. Во-вторых, повторюсь еше раз, "заставить" можно либо шантажируя или угрожая, либо предложив что-то, от чего нет сил отказаться (во втором случае слово "заставить" имеет смысл "вынудить", в том числе - играя на слабостях).

Цитата
Он представлял себе силы Альдо Ракана? А ведь при Манриках у него был титул.

Ну, гоганы прекрасно знали, что было у Люра. Всегда можно предложить больше и убедить в возможности достижения этого большего. В этом и заключается искусство вербовки.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Вапрог
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 29 августа 2007 года, 13:59:53 »

Умоляю, объясните подробно: зачем Люра предал олларов. ну он же сам сказал, что они его полностю устраивали?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 29 августа 2007 года, 14:01:56 »

Умоляю, объясните подробно: зачем Люра предал олларов. ну он же сам сказал, что они его полностю устраивали?

Он сам в книге все про это говорит. Когда выдвигает условия Альдо.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 29 августа 2007 года, 21:27:40 »

Пожалуй, можно выявить 3 случая, когда Алва уничтожает с такой полной бескомпромисностью людей, в общем-то не так уж сильно виноватых с виду. Это Эстебан, Феншо и Люра.
Насчет красной перевязи и ее величества, можно, конечно предположить, что это имеет какое-то отношение к Катари. Феншо, например, тоже выдавал всякие предположения о ревности ПМ после обвинения, да и Катари обвиняли в том, что ее дети от Феншо, хотя выглядит это как бред.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: