Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:19:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Кто такой Симон Люра?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто такой Симон Люра?  (прочитано 29912 раз)
Darlin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

224850070
просмотр профиля E-mail
Кто такой Симон Люра?
« было: 30 ноября 2005 года, 17:13:05 »

Здравствуйте, уважаемые!
Вам не показалось, что Люра не просто негодяй и подлец? Мне не не дает покоя мысль, что он - нечто большее (или иное), чем проходной персонаж, возможно даже он - фигура мистическая.
Почему Рокэ в последней сцене ЛП нацелился именно на Люра? Только ли из-за яркой перевязи? Откуда Рокэ узнал, что именно Люра - самый негодяйский мерзавец из присутствующих?
И эта перевязь.... Если Gatty акцентирует на чем-то внимание, то это очень неспроста. А она акцентирует его (и еще как!) именно на перевязи Люра. Но, как я не искала, я так и не нашла ничего, что могло бы как-то быть связано с перевязью (или с чем-то похожим) ни в матчасти, ни на форуме. Правда, не читала еще "Пламя Этерны" (каюсь, не люблю разного рода сборники), может быть там есть какие-нибудь сведения, которые помогут мне решить эту загадку... Или поможете вы? Подмигивание
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Кто такой Симон Люра?
« Ответить #1 было: 30 ноября 2005 года, 17:24:27 »

Ну зачем сразу так умножать сущности? Все можно разъяснить намного проще... Вот например. Люра был назначен генералом - но вряд ли он им стал просто так, бог весть откуда. Наверное, в армии и раньше служил, в более низких чинах. Так почему не предположить, что Алва, как Первый Маршал, знал, кто это такой, возможно, даже бывл наслышан о каких-то чертах его характера - и, получив подтверждение своим гипотетическим предположениям, зарубил?
Или вариант второй. кто там стоял из высокопоставленных у эшафота? Робер, и вроде бы все... Ясно еж, кто из этих двоих - гнус и предатель? Вот тому и досталось. у и в конце концов, не Робера же ему было рубить, тому еще одним из Четверых быть...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 30 ноября 2005 года, 17:27:30 »

Почему вышло, что Рокэ располовинил именно Люра информации достаточно. Думайте, все это в тексте есть.  Язык Язык Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 01 декабря 2005 года, 11:01:56 »

И эта перевязь.... Если Gatty акцентирует на чем-то внимание, то это очень неспроста. А она акцентирует его (и еще как!) именно на перевязи Люра.
       Перевязь определенного цвета - знак должности. У Люра - должности маршала. Видимо Рокэ считал, что получать ее таким путем (а про путь он, несомненно, знал многое) - не стоит. И дал это понять, по своему.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 декабря 2005 года, 12:34:59 »

[
       Перевязь определенного цвета - знак должности. У Люра - должности маршала. Видимо Рокэ считал, что получать ее таким путем (а про путь он, несомненно, знал многое) - не стоит. И дал это понять, по своему.
Нет.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 01 декабря 2005 года, 15:06:48 »

Gatty
Может все таки подскажите , ведь полностью замысел автора может раскрыть только автор (мне так учительница говорила Смех).А то так будем до конца серии думать Хех .
Авторизирован
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 декабря 2005 года, 17:03:09 »

Ну там же у Робера с Рокэ было некое взаимопроникновение сознаний (прошу прощения за кошмарную терминологию) - они видели мир глазами друг друга, видимо, Рокэ расслышал и мысли Эпине о том, "какая роскошная мишень эта красная перевязь" (с). А с чувством черного юмора у Алвы все в порядке... Улыбка 
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 декабря 2005 года, 12:43:46 »

Если учесть, что Алве известно все то, что известно нам, и даже гораздо больше, то, на мой взгляд, важны два момента.
Первый момент. Алва  предпочитает бороться с болотом, а не с комарами. А на момент казни у болота три видимых головы. Альдо, его Первый маршал и некто Люра. При этом , в официальном раскладе Эпине второй по старшинству, а в неофициальном, учитывая степень влияния на Альдо, злокозненность, хитроумность и вредоносность, второе место (после Альдо) занимает именно Люра. Т.о. на момент казни  Альдо недоступен, Робер Алве не нужен, да и не за что его убивать (особенно если предположить взаимопроникновение сознаний), остается Люра , доступная и самая зловредная голова болота. Второй момент.  Люра -  предатель. Ну, первый и второй можно поменять местами. Смех Подмигивание
« Последняя правка: 02 декабря 2005 года, 14:06:38 от Trisha » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 02 декабря 2005 года, 13:14:52 »

Если учесть, что Алве известно все то, что известно нам, и даже гораздо больше,
Неверная предпосылка. Кое о чем Алва знает МЕНЬШЕ читателей. В частности, о происходящем в ставке Альдо.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 02 декабря 2005 года, 14:20:52 »

Тут скорее вопрос в том, что вообще было известно о Люра до описываемых событий.
Кстати говоря, интересный момент, который уже отмечался. Все предатели были из выдвиженцев Манриков. А Рокэ... мы ведь до си пор не знаем, что его погнало в путь при условии отсутствия информации.
Словом, получается так. 1). Алва мог знать Симона в прежние времена (писал выше - Люра ведь не сразу стал генералом...) 2). Можно было понять, что Люру выдвинули Манрики, а потом он предал - потому он и был убит... 3). Если уж все-таки говорить о мистике, то не в сговоре ли с гоганами тут дело? Если Рокэ - Ракан, и учитывая, что гоганы претендуют на первородство...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 декабря 2005 года, 15:43:13 »

Возможно. Подмигивание
Но если Алве не известно о злокозненности Люра и если версия с предательством не годится, то я сдаюсь. Смех Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 02 декабря 2005 года, 17:08:47 »

А ведь почти правильный ответ тут промелькнул. Вернее, правильная предпослыка и не очень правильный вывод.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 02 декабря 2005 года, 17:13:17 »

Мне кажется, я догадываюсь, на что намекает Вера. Я с ней этого вопроса не обсуждал, однако там есть свои связочки, которые в книге указаны были.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 02 декабря 2005 года, 17:43:17 »

Надо смотреть, кто теперь займет место Люра.
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 02 декабря 2005 года, 18:24:54 »

"Надо смотреть, кто теперь займет место Люра."
Э... стыдливо натянув уши на глаза, а разве это не очевидно? Смущение

Пророк, дразниться нехорошо! Смех
« Последняя правка: 02 декабря 2005 года, 18:26:28 от Trisha » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать