|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Симон Люра? (прочитано 29912 раз)
|
Darlin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здравствуйте, уважаемые! Вам не показалось, что Люра не просто негодяй и подлец? Мне не не дает покоя мысль, что он - нечто большее (или иное), чем проходной персонаж, возможно даже он - фигура мистическая. Почему Рокэ в последней сцене ЛП нацелился именно на Люра? Только ли из-за яркой перевязи? Откуда Рокэ узнал, что именно Люра - самый негодяйский мерзавец из присутствующих? И эта перевязь.... Если Gatty акцентирует на чем-то внимание, то это очень неспроста. А она акцентирует его (и еще как!) именно на перевязи Люра. Но, как я не искала, я так и не нашла ничего, что могло бы как-то быть связано с перевязью (или с чем-то похожим) ни в матчасти, ни на форуме. Правда, не читала еще "Пламя Этерны" (каюсь, не люблю разного рода сборники), может быть там есть какие-нибудь сведения, которые помогут мне решить эту загадку... Или поможете вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ну зачем сразу так умножать сущности? Все можно разъяснить намного проще... Вот например. Люра был назначен генералом - но вряд ли он им стал просто так, бог весть откуда. Наверное, в армии и раньше служил, в более низких чинах. Так почему не предположить, что Алва, как Первый Маршал, знал, кто это такой, возможно, даже бывл наслышан о каких-то чертах его характера - и, получив подтверждение своим гипотетическим предположениям, зарубил? Или вариант второй. кто там стоял из высокопоставленных у эшафота? Робер, и вроде бы все... Ясно еж, кто из этих двоих - гнус и предатель? Вот тому и досталось. у и в конце концов, не Робера же ему было рубить, тому еще одним из Четверых быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
NatashaD
|
И эта перевязь.... Если Gatty акцентирует на чем-то внимание, то это очень неспроста. А она акцентирует его (и еще как!) именно на перевязи Люра.
Перевязь определенного цвета - знак должности. У Люра - должности маршала. Видимо Рокэ считал, что получать ее таким путем (а про путь он, несомненно, знал многое) - не стоит. И дал это понять, по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Gatty
|
[ Перевязь определенного цвета - знак должности. У Люра - должности маршала. Видимо Рокэ считал, что получать ее таким путем (а про путь он, несомненно, знал многое) - не стоит. И дал это понять, по своему.
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Gatty Может все таки подскажите , ведь полностью замысел автора может раскрыть только автор (мне так учительница говорила  ).А то так будем до конца серии думать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Ну там же у Робера с Рокэ было некое взаимопроникновение сознаний (прошу прощения за кошмарную терминологию) - они видели мир глазами друг друга, видимо, Рокэ расслышал и мысли Эпине о том, "какая роскошная мишень эта красная перевязь" (с). А с чувством черного юмора у Алвы все в порядке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Trisha
|
Если учесть, что Алве известно все то, что известно нам, и даже гораздо больше, то, на мой взгляд, важны два момента. Первый момент. Алва предпочитает бороться с болотом, а не с комарами. А на момент казни у болота три видимых головы. Альдо, его Первый маршал и некто Люра. При этом , в официальном раскладе Эпине второй по старшинству, а в неофициальном, учитывая степень влияния на Альдо, злокозненность, хитроумность и вредоносность, второе место (после Альдо) занимает именно Люра. Т.о. на момент казни Альдо недоступен, Робер Алве не нужен, да и не за что его убивать (особенно если предположить взаимопроникновение сознаний), остается Люра , доступная и самая зловредная голова болота. Второй момент. Люра - предатель. Ну, первый и второй можно поменять местами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2005 года, 14:06:38 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Если учесть, что Алве известно все то, что известно нам, и даже гораздо больше, Неверная предпосылка. Кое о чем Алва знает МЕНЬШЕ читателей. В частности, о происходящем в ставке Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Тут скорее вопрос в том, что вообще было известно о Люра до описываемых событий. Кстати говоря, интересный момент, который уже отмечался. Все предатели были из выдвиженцев Манриков. А Рокэ... мы ведь до си пор не знаем, что его погнало в путь при условии отсутствия информации. Словом, получается так. 1). Алва мог знать Симона в прежние времена (писал выше - Люра ведь не сразу стал генералом...) 2). Можно было понять, что Люру выдвинули Манрики, а потом он предал - потому он и был убит... 3). Если уж все-таки говорить о мистике, то не в сговоре ли с гоганами тут дело? Если Рокэ - Ракан, и учитывая, что гоганы претендуют на первородство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
|
Gatty
|
А ведь почти правильный ответ тут промелькнул. Вернее, правильная предпослыка и не очень правильный вывод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Мне кажется, я догадываюсь, на что намекает Вера. Я с ней этого вопроса не обсуждал, однако там есть свои связочки, которые в книге указаны были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Markiz
|
Надо смотреть, кто теперь займет место Люра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Trisha
|
" Надо смотреть, кто теперь займет место Люра." Э... стыдливо натянув уши на глаза, а разве это не очевидно?  Пророк, дразниться нехорошо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2005 года, 18:26:28 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|