|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фан клуб Робера Эпинэ - III (прочитано 7459 раз)
|
|
Белла
|
***Белла не спеша входит в гостиную с крепким, подтянутым человеком средних лет, отнюдь не похожим на классический образ немолодого преподавателя  *** - Рене, эта гостиная, как я говорила, открыта для всех. Но большая часть библиотеки здесь накрыта иллюзией. Будет подозрительно выглядеть, что дамы интересуются оружием, техникой боя, военным делом или землеописанием. И здесь - только выставленные напоказ стихи Барботты, дамские романы, и т.д. - Но книги по магии - иллюзия может не помочь? - Ну, серьезные вещи хранятся в тайной комнате. Из нее есть пара надежно укрытых запасных выходов (недаром именно здесь обосновались) и проход в тир, туда ведь тоже проходят только свои  . Пойдем, покажу. .... -Юлия! Эреа Юлия *** возле камина пристроилась крупная собака заурядно-неопределенной расцветки, в комьях засохшей грязи***. Быстренько, так, заклинания мытья волос, расчесывания ..... так, отлично сработало... *** Вместо собаки уже стоит уставшая Юлия в мужской темной одежде*** - Спасибо. У меня с иллюзиями всегда не слишком удачно, пришлось немного "добавить натуры" Устала до смерти. Плохие новости. Надо рассказать Роберу... - Неудачное время. он сейчас где-то занят - по кольцу видно. Потом, возможно, пойдет на званый вечер к Валентину . - Белла, но эреа Юлия ... Если дети служат у фок Варзов, Ноймаринена - нежелательно привлекать внимание чужих. *Рене усмехается* Я ведь из Эпинэ, меня вряд ли кто знает, внешность обычная... - Нет, погоди. Давай спокойно подумаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 12:49:17 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Какие у нас гости...Принцесса подошла к собравшийся компании, улыбнулась. -Вы не могли бы не рассходится, через полчас здесь будет Робер, я думаю нам не помешает поговорить с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Белла
|
Принцесса, спасибо! ***торопливо начинает сервировать стол*** - Ох, придется накрыть и в тайной комнате и (значительно скромнее  ) в гостиной - еще заявится нежелательный визитер  . Что-то у меня чутье на такое  (( . Юлия, так сколько дней добирались Ваши люди от Савиньяка? - Во второй ипостаси? 7 дней волчьей тропой. Но они прошли там, где пройдет волк, но не человек. ***Не спеша дегустирует белое вино*** Это из Эпинэ? Очень приятный вкус. ***Входит Робер, недовольно ворча что-то под нос. Дамы торопливо подхватываются в реверансе, эры Вежливо приветствуют легким поклоном*** - Здравстуйте. Извините, не в духе - от охраны так непросто отделаться  . - Так, Рене, Принцесса, Леди Ро, Эледем, мы, если надо, изобразим гостей, Юлия - Рене прав, тебе лучше не выходить. Да, забыла предупредить - я неподалеку настроила сигнализацию - если идет ненужный посетитель, срабатывает звоночек, но только один раз ! Эр Робер, приглашаем Вас ... ***Все торопливо входят в тайную комнату*** - Юлия, Рене - объясним все? - Да. *Предельно серьезным тоном* Эр Эпинэ, Вы вероятно слыхали легенду об Оставленной и ее желании, которое никому не известно? ***В кресле перед изумленным Робером торжественно возлегает очень крупная полосатая кошка с темно-зелеными глазами, а на месте Юлии - свернулась клубком, едва уместившись в кресле, огромная волчица*** - Вы.... Но поясните, как это? - Оставленная, похоже, была весьма предусмотрительной дамой *Робер ошарашенно смотрит на говорящую волчицу*. *Рене улыбнулся* - За 16 лет до самого опасного года Излома, в который ни один из Повелителей не будет иметь детей, дамы - потомки не только Высоких Домов, но и 4-х линий наследования, приобретут способности 1) оборотня - первое превращение произойдет, когда дама будет в одиночестве! 2) способности врожденного мага. - Да, *кошка вернула обычный облик*, нам (а мы чуем своих, и никогда кошка не сцепится с собакой-оборотней  ) нам известны очень многие заклинания, но знать - не значит уметь. До этого года большинство наших потихоньку привыкали ко второй ипостаси, к магии. Это очень непросто.... *Юлия, вновь человек* - Можно знать заклинания, но многие - опасны, не хватает только ошибиться... - Уважаемые, *Робер растерянно застыл на месте, забыв о шадди в чашке*... Позвольте, а никто из Вас не наведывался вчера ко мне в кабинет? Я нашел записку, почерк незнакомый. Сообщалось, что мне обязательно надо заглянуть в клуб. *Юлия тихо фыркнула от смеха* - Это Бетти постаралась. Молочная сестра. У нее магические вестники отлично удаются - это вроде невидимых птиц, которые, достигнув цели, исчезают, оставив записку. Кстати, надо договориться, в какое именно место в доме должны попадать эти записки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Принцесса, привыкшая к превращением, не удивилась. Тем более....Юлия, мягко скажем не обычная девушка. Ну что ж, все это великолепно, но в чем ужас и кошмар, детально можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Белла
|
* Белла, давясь смехом, берет из рук Робера чашку, вручая другую* - Горячий шадди вкуснее. А с тортом - еще вкуснее  . - Спасибо. А что так обеспокоило эреа Юлию? - Я давно послала своих людей. К Савиньяку. Во второй ипостаси. Но мы же понимаем все, как люди, и можем точно оценить состояние дорог, переправ. Робер, Реджинальд Ларак приехал к Лионелю. Но рассказал только, что творится в столице и _главное_ - сказал, что на Вас и людях Придда держится трон Альдо. О Вашем предложении - ни слова. Он уехал, Лионель послал человека к Ноймаринен. *Робер долго растерянно молчит* *Рене, спокойным тоном* - Робер, надо написать письмо. По тексту граф должен понять от кого оно. Ваш почерк неизвестен Савиньяку, но известен Альдо. *Озорно улыбнувшись* Я что, даром столько разных рукописей переписывал? Могу писать, как пишет писарь-профессионал  . - Но кто доставит письмо. - Я. Мы с графом знакомы. Мои люди уже уточнили тропу. 7 дней, если все нормально. Или 10, если не замерзла одна противная речка. И еще 8 вернулись этой ночью, рассказали о дорогах. Еще 2-х встретит Бетти. Давайте передохнем немного, я покажу и расскажу все о дорогах и придумаем письмо. - Кошка мало чем может помочь. Но если будет срочное сообщение - я тоже смогу отправить магического вестника, а то и сама зайду к Вам. Но давайте обсудим все не спеша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Написать письмо это идея. Действительно почерк надо менять. Принцесса уточнила шепотом у Робера еще пару деталей и дорисовала что-то на листке, на удивленные взгляды тут же был дан ответ -Я в Багерлее завтра, с очередной "передачей" Рокэ, скоро наших художеств хватит на целую галлерею. Как раз сейчас нашу ситуацию описываю. Так, а собственно говоря, что там сейчас у Наля происходит. То есть, что он там делает в данный момент, после своего визита? Информация есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Принцесса, *Юлия задумчиво смотрит на заманчивый торт - рискнуть фигурой? * - Мои люди не следили специально за Лараком. У них было задание - по _возможности_ узнать о намерениях Лионеля. Точно известно, что он ехал в направлении имения своего отца, это все. - Жаль, мы сразу не согласовали наши действия с Юлией. *Робер, сидевший с задумчивым видом, резко поднял голову* - Письмо составим сейчас. Принцесса, спасибо за помощь, с текстом, если удастся, ознакомьте Алву. Я принесу Вам, Рене, мундир и документы, Вы сможете воспользоваться или мундиром, или обычной одеждой - по необходимости. Белла, заранее благодарен за помощь. Юлия, но Вы, надеюсь, будете не одна? - Конечно нет  * Белла ставит новые свечи в подсвечник* - Про документы.... Лучше попросить Эледема - Вы как опытный маг, сумеете сделать все по правилам. А Роберу нельзя этим заниматься - могут донести  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Робер, там....Альдо, - обреченно заметила Принцесса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
*Зачастил. Придется отваживать.* - Все не выходят из тайной комнаты. С ним Окделл, возможно, *зло усмехнувшись* кое-что сработает... *Выполненный по всем правилам реверанс, добродушно-глуповатая улыбка на лице*. - Ваше Величество! Господин цивильный комендант!Какая честь для нашего скромного клуба!!! Заходите, мы как раз собрались сегодня провести вечер, посвященный современной поэзии, вот-вот подойдут эреа Дарддемиель и Комитта ...  Неужели Вам неприятно слышать имя эреа Комитты? Эр Окделл, но ведь Вы так замечательно фехтуете, а ... - Нет, Ваше величество, Робера у нас не было  Ваше величество, возможно Вы желаете послушать стихи Венсенна или Барботты в нашем исполнении? Эр цивильный комендант, неужели это правда, что вы служили вместе с таким замечательным поэтом, как Жиль Понси? Это так ... *Окделл, быстро, резким тоном* - Эреа, Его Величеству срочно нужен Первый маршал. Нам сообщили, что он направлялся сюда. - Но *совершенно растерянным тоном* он не заходил сюда. А может быть *изображая крайнее смущение* он ...эээ ... направлялся к ... некоей даме? просто в этом направлении? - *Альдо, зло* - если он придет. эти люди будут ждать его. здесь. - сколько будет необходимо, Ваше величество **постоянные реверансы, полупоклоны* . Вашимим посещениями Вы .... *Альдо с Окделлом и охраной уходят. Провожая их и закрывая дверь, Белла чуть заметно шевельнула пальцами в странном жесте* - Так, уснули. Эледем, выручай. Я не смогу переправить Дракко к "Дикой кошке". - Робер, ложная память им будет сделана. Официально - Вы просто зашли поужинать в расположенный неподалеку трактир "Дикая кошка". Сейчас я переправляю Вас, Эледем - Дракко. Остальные - уйдут через потайной ход, когда составят проект письма. Принцесса, возможно, ознакомит с ним Алву. Завтра или послезавтра я Вас ознакомлю с результатами - приду в виде кошки  . Удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Здравствуйте, Ваше Величество, рад Вас видеть, я аккурат собирался Вашего фантома творить... Да нет, не надо падать в обморок, я же сказал фантома, а не доппельгангера.... Да-да, постойте вот так... Да не падайте, не падайте... Эр цивильный комендант, да помогите же своему сюзерену, во имя Создателя... Нет, мои познания в медицинской Магии подсказывют мне, что в Больницу Святого Клемента его везти не обязательно... О, Ричард, это вполне здравая мысль (умнеет Окделл иногда). доставить анакса обратно во дворец... Да-да, думаю, что в ближайшее время Его Величеству лучше в этот клуб не заходить... атмосфера магическая здесь, знаете ли, мало его душевному здоровью способствует... О чем речь. герцог Окделл, конечно же я зайду Вас обоих там проведать... Когда?- Гм-м-м, сейчас подсчитаю... О, точно! Записывайте - после дождичка в четверг... Записали? Главное, чтобы без грамматических ошибок... Ну конечно - это же форма нового Заклятия!... Да-да, отправляйтесь и побыстрее, а то моло ли что с анаксом случится... Фу-у-у, эры и эреа, можете смело выходить, делегация дворца покинула помещение. Робер, да прекрати же ты изображать памятник самому себе, да еще посередине Гостиной. Все равно у Валентина это лучше будет получаться. И налейте мне, во имя Леворукого. Так горло от переговоров пересохло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Браво, Эледем  Вот это по-мужски. Я-то все обходные маневры предпочитаю  (Жаль, слегка не согласовался текст  ) Напитки? На выбор - вина, касера, несколько домашних настоек, тюрегвизе.... Ну все, что положено к напиткам  . Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Заходит Гела, немного нервно оглядываясь. Сигнализацию сняли? А то от этого шума потом голова трещит, да и арбалетные болты немного неудобно вытаскивать.  . Кстати, вы Дракко к "Дикой кошке "не мучайтесь переправлять, потом спокойно на конюшню отгоните. У меня уту такой талантик прорезался, черная кобыла очень изящно выходит. Сейчас быстренько перекинусь, только во двор выйд, а то кобыла посреди гостиной... да и двери узковаты Глядя на отпавшие челюсти присутствующих Ну да, кобыла, не пегая, не в жеребца же мне превращаться. Да не волнуйтесь вы так, Робер, мне не трудно, а в ночи никто и не разберет - жеребец, кобыла. И лягаюсь я не хуже Дракко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Monk
|
Здравствуйте, Ваше Величество, рад Вас видеть, я аккурат собирался Вашего фантома творить... Да нет, не надо падать в обморок, я же сказал фантома, а не доппельгангера.... Да-да, постойте вот так... Да не падайте, не падайте... Эледем  !!! Сделай копию с этого фантома  ! Мы его в наш тир устроим, подвижной мишенью будет. Ну, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
komitta
|
(застенчиво) И фантом Окделла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Гела
|
(застенчиво) И фантом Окделла...  Опустила глазки, но на губах многозначитьельная улыбка Мне обоих, пожалуйста, заверните...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |