Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:24:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21400 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #90 было: 26 октября 2006 года, 17:55:32 »

Кстати, если кто хотел грузинские возражения на меня, так они тут.
http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=-101&topicid=1443&sort=rlast&p=1
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?t=31472
Не сказал бы, что убедительно. Смех
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 18:04:34 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Bear
гость

« Ответить #91 было: 26 октября 2006 года, 20:01:32 »

По результатам выяснения позиций в Яме считаю необходимым заявить:
1. Я не имел намерения призывать кого-либо к силовым действиям в отношени как государств в целом так и отдельных лиц.
2. Я признаю, что отдельные мои сообщения могли быть истолкованы как такие призывы.
3. Я приношу извинения всем участникам форума, кого мои действия могли оскорбить или ввести в заблуждение.

С неизменным уважением

Bear
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 28 октября 2006 года, 15:53:40 »

Опять вспомнился автор Хоттабыча...

"И очень хорошо, что господь надоумил правительства наших стран закрыть на три дня все фондовые и товарные биржи. В противном случае и Полигония и Атавия уже задыхались бы в смертельных тисках биржевой паники. Крах, разорение, невиданная безработица, социальные потрясения неслыханной силы - вот что захлестнуло бы наши страны, если бы мы не закрыли биржи... Но, господа, долго держать их закрытыми, как вы сами понимаете, нельзя...
   - А выход? - решился перебить его президент Полигонского национального банка. - Видите ли вы, сударь, выход из создавшегося положения?
   - Вижу, - отвечал Мэйби. - Есть выход.
   - Что же это за выход, господин сенатор?
   - Война.
   - Но с кем? Для войны нужны враждебные стороны!
   - Атаво-полигонская война, сударь, - ответил Мэйби, отводя глаза в сторону.
     Потребовалась довольно значительная пауза, чтобы до сознания полигонцев дошел истинный смысл этих слов.
   - Война?! Между дружественными странами?!
   - Война - это самая большая дружеская услуга, которую мы в настоящих чрезвычайных условиях могли бы оказать друг другу, - разъяснил Мэйби атавскую позицию. - Самое худшее, что грозит нам в нынешних условиях, - это мир. Война - это безграничный спрос на военные материалы. Война убьет кризис. Если хотите, кризис будет первой и самой крупной жертвой нашей войны.
   - Прекрасно сказано, господин сенатор! Но не буду ли я и мои близкие второй, пусть и менее крупной ее жертвой?
   - Не беспокойтесь, сударь, все будет предусмотрено.
   - Нас девять миллионов, вас - шестьдесят. Вы нас раздавите в две недели.
   - Это не должно вас беспокоить. Мы будем воевать столько, сколько потребуется. Конечно, если вы не вздумаете вдруг капитулировать...
   - А если мы вдруг вздумаем капитулировать?
   - Сомневаюсь, чтобы вам это было выгодно.
   - А если это нам вдруг покажется выгодным?
   - Тогда вас свергнут.
   - А когда нас свергнут?..
   - Тогда мы постараемся поставить у власти более строптивое правительство.
   - А если к власти придет действительно строптивое правительство?
   - Я более высокого мнения о вашей полиции. Упрячьте радикалов подальше.
   - Сколько мы имеем на размышление?
   - Послезавтра утром биржи должны быть открыты. В противном случае паника неминуема. У нас ни времени, ни выбора. Нам нет смысла расходиться, не приняв решения.
   - А если мы решим войти в состав Атавии?
   - Нам некуда девать собственные заводы и собственных безработных!
   - Но ведь тридцать два процента акций нашей компании принадлежит вашей же компании "Атавия-Металл"! - воскликнул председатель правления "Полигония-Металл", (горячий привет рыжему владельцу грузинской энергетики - Ю. Н.)словно это было бог весть каким откровением для атавской стороны.
   - Тем более мы заинтересованы, чтобы они не пострадали и приносили прибыль.
      После подобного ответа представители остальных полигонских монополий воздержались от подобных вопросов. Их корпорации контролировались атавскими фирмами никак не в меньшей степени, чем "Полигония-Металл".
   - Мне кажется, вопрос ясен, - сказал, вздохнув, председатель правления Полигонского национального банка. - Нам остается только поблагодарить наших атавских друзей за ценное и великодушное предложение и перейти к обсуждению его по пунктам...
   Пока полномочные представители атавского и полигонского генеральных штабов совместно уточняли конфигурацию будущих фронтов, дислокацию войсковых соединений, календарь развертывания военных действий, мощность и распределение огневых ударов по обе стороны фронтов и намечали наиболее приемлемые для обеих договаривающихся сторон населенные пункты для бомбардировки, остальные подготовительные мероприятия проводились по единому, тщательно согласованному плану, с не меньшим размахом и в не менее спешном порядке.
   До шести часов вечера в обстановке полного взаимопонимания шло обсуждение и уточнение отдельных пунктов будущей атаво-полигонской войны. В десять минут седьмого для участников совещания был сервирован обед. Было произнесено несколько тостов. Сенатор Мэйби, поднявший бокал для заключительного тоста, сказал:
   - Этот акт, совершаемый здесь сегодня, послужит источником благополучия для наших народов, и из этого объединения многих устремлений в одну цель будет почерпнуто новое вдохновение для будущего...
   В половине девятого вечером двадцать пятого февраля полигонские участники встречи вернулись в Пьенэм, а уже в двадцать минут одиннадцатого соединенными усилиями полигонской тайной полиции и атавской стратегической разведки был состряпан очаровательный международный конфликт.
   Сотрудник упомянутой разведки, некий лейтенант Фрэнк Бостик, посетил один из местных ресторанов и попросил бутылку коньяку. Официант, сотрудник полигонской тайной полиции, отказался принять заказ, сославшись на то, что он не любит, когда с ним так грубо разговаривают, и что ему вообще надоели атавцы. Достойный представитель атавских вооруженных сил кинулся на официанта с кулаками. Тогда при полном одобрении всех присутствовавших в ресторане официант Морис Пильсет (дюжий малый) намял воинственному лейтенанту бока и вышвырнул его за дверь." ( В нашем случае объектов четверо... - Ю. Н.)
Л. Лагин "Атавия Проксима".
http://fantbook.by.ru/baza6/fanrh000/00000109.shtm
    Смех Смех Смех

« Последняя правка: 28 октября 2006 года, 15:56:22 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 29 октября 2006 года, 02:12:12 »

Прочитал за сегодня всю книгу Улыбка

Это нечто - и вполне подходит к теме Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 30 октября 2006 года, 14:08:50 »

Интересная статейка от эксперта аналитического центра "Кавказ" (Тбилиси) Вано Туманишвили http://www.regnum.ru/news/729898.html

В ней доказывается, на мой взгляд достаточно аргументированно, что США не нужно немедленное восстановление территориальной целостности Грузии. Наоборот, для интеграции в НАТО и ЕЭС необходим стабильный режим, разрешивший принципиальные внешнеполитические проблемы, в том числе и с Россией даже ценой отказа от отделившихся территорий. Строго говоря, для роли Грузии как территории для прокладки трубопроводов Абхазия и ЮО вовсе не нужны. Саакашвили же, за неимением экономических достижений, позарез необходимо решение хотя бы политических проблем для того, чтобы остаться у власти, даже военными средствами, для чего он пытается использовать США. В следствие чего, по мнению экспертов, Америка рассматривает варианты смены тбилисского режима, чтобы следующий режим отказался от политических авантюр.

Получается что у нас есть то, что нужно грузинам - Абхазия и ЮО, грузины же могут предложить нам  в обмен лояльность и приоритет для российских компаний во вложении инвестиций в трубопроводы, которые пройдёт по территории Грузии, что даст нам контроль над казахскими и туркменскими газом и нефтью для Европы. Улыбка С другой стороны, Америка, как всегда, ничего предложить не может, кроме идеологической демократической жвачки для грузин и зарплаты из своих НПО для Саакашвили.

Ну да ладно, если Россия всё сделает правильно, то даже проиграв битву за Грузию, мы получим утешительный приз в виде Абхазии и ЮО, пляжи и горнолыжные курорты, а кроме того - лояльное население.  Радость
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 30 октября 2006 года, 19:51:36 »

Мне, честно говоря, уже стало окончательно непонятно, кто к чему стремится. Похоже нынешняя ситуация никому кроме политических клик на дух не нужна. Лично мне грузинский народ ничего плохого не сделал, и воевать с ним я не собираюсь.
  А президенты пусть выясняют личные отношения не за счет рядовых граждан - будь то Россия, Грузия или Абхпзия с ЮО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #96 было: 30 октября 2006 года, 23:47:30 »

Так дело не в народе как таковом.
А в политиканах и товарищах с промытыми мозгами, готовых резать глотку тем, кто "не под нашим флагом"...  Глазки вверх
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 ноября 2006 года, 21:22:09 »

Люк, я это и имею в виду. Просто я категоричеки против начавших звучать (пока и в неявной форме) пожеланий начать тихую и не очень тихую войну с грузинским народом. К позорному столбу нужно пригвоздить политиканов, а не вымещать это на рядовых гражданах.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 ноября 2006 года, 12:12:28 »

www.regnum.ru/news/district-abroad/georgia/731785.html

Обычный бред главного грызуна. Однако понравился один момент:

Цитата
Вместе с тем Саакашвили отметил, что может только поблагодарить тех граждан России, которые выразили свою поддержку Грузии, изменив свои фамилии на грузинские и обратившись с просьбами предоставить им грузинское гражданство.

Прослезился.  Смех Радость
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 03 ноября 2006 года, 12:55:01 »

www.regnum.ru/news/district-abroad/georgia/731785.html

Обычный бред главного грызуна. Однако понравился один момент:

Цитата
Вместе с тем Саакашвили отметил, что может только поблагодарить тех граждан России, которые выразили свою поддержку Грузии, изменив свои фамилии на грузинские и обратившись с просьбами предоставить им грузинское гражданство.

Прослезился.  Смех Радость
А в каком месте вы увидели бред? В том, что в XVIII веке проводилась антисемитская политика (не только в XVIII само собой) или в том, что сейчас проводится антигрузинская политика?
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 ноября 2006 года, 13:01:06 »

Gunchik

Цитата
А в каком месте вы увидели бред?

Ну например, обычные завывания про антигрузинскую политику. Бедное, но гордое государство, окружённое могучим северным соседом бьётся за мировую демократию...

Да и сравнение с Екатериной непонятное... За уши можно притянуть любых двух политиков и сравнивать их между собой... Путина уже сравнивали с Бонапартом, де Голлем, Тайлераном, Гитлером, Муссолини, Пертом I, Вашингтоном и т.д. Непонятно, почему ещё не было сравнения с Аменхотепом II или Птолемеем VI. Не мешало бы сравнить также Путина с Глюк'д'уином - правителем планеты Марабу... Хотя нет, вру, Путина уже сравнивали с Палпантином...  Смех

В общем бред зелёных черепашек.
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 03 ноября 2006 года, 13:58:00 »

Gunchik
Ну например, обычные завывания про антигрузинскую политику. Бедное, но гордое государство, окружённое могучим северным соседом бьётся за мировую демократию...

Да и сравнение с Екатериной непонятное... За уши можно притянуть любых двух политиков и сравнивать их между собой... Путина уже сравнивали с Бонапартом, де Голлем, Тайлераном, Гитлером, Муссолини, Пертом I, Вашингтоном и т.д. Непонятно, почему ещё не было сравнения с Аменхотепом II или Птолемеем VI. Не мешало бы сравнить также Путина с Глюк'д'уином - правителем планеты Марабу... Хотя нет, вру, Путина уже сравнивали с Палпантином...  Смех

В общем бред зелёных черепашек.
Не знаю как насчет черепашек, но из статьи никоим образом не следует что...
а) "Бедное, но гордое государство, окружённое могучим северным соседом бьётся за мировую демократию..."
б) Весь второй абзац.
Президент Грузии в Израиле говорит об антисиметизме. Какой тут бред? В Израиле все говорят об антисиметизме. Президент Грузии говорит об антигрузинской политике. А кто о ней сейчас не говорит? Вот и получается, что президент Грузии ровным счетом ничего не сказал, а вы его обвиняете в том что он бредит. И не надо домысливать... если бы там было бы что-то больше, регнум бы обязательно это написал.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 03 ноября 2006 года, 14:48:29 »

Это становится забавно.

Gunchik

Цитата
а) "Бедное, но гордое государство, окружённое могучим северным соседом бьётся за мировую демократию..."

Может вы в последние года полтора не читали газет или не смотрели новости? После "революции роз" Грузия преподносит себя на Западе именно в таком аспекте.

Цитата
Президент Грузии в Израиле говорит об антисиметизме. Какой тут бред? В Израиле все говорят об антисиметизме. Президент Грузии говорит об антигрузинской политике.

Всё бы оно так, да вот только Саакашвили ставит знак равенства между политикой антисемитизма, проводимой царским правтиельством и реакцией росскийского правительства на политику грузинксого руководства.

А как иначе понимать смысл статьи, в которой русским по белому пишется:

"250 лет назад императрица Екатерина проводила антисемитскую политику ... Сегодня в России ведется антигрузинская политика"

То есть, с евреями разобрались/отложили разбирательства, теперь за нас принялись.  Глазки вверх

Ну и разумеется чудный пассаж про российских граждан, принявших грузинское гражданство в знак протеста против политики Кремля, тоже ни о чём не говорит?

Цитата
Вот и получается, что президент Грузии ровным счетом ничего не сказал, а вы его обвиняете в том что он бредит.

Да действительно ничего не сказал... Лишний раз тявкнул на Россиию (это при регулярных клятвенных аверениях. что готов вылететь в Москву в лбую минуту, для налаживания отношений, и что его просто не так поняли), провёл неккоректное сравнение, выдумал неких российских градан, меняющих фамилии с русских на грузинские в знак поддержки политики Саакашвили... Обычный трудовой блудень будень обычного брехуна...  Радость
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 ноября 2006 года, 15:29:49 »

Это становится забавно.
Взаимно
Цитата
Может вы в последние года полтора не читали газет или не смотрели новости? После "революции роз" Грузия преподносит себя на Западе именно в таком аспекте.
В силу ряда причин (языка не знаю) грузинских газет я не читаю. Что же касается российских СМИ, то там обычно пишут общие фразы, типа "бред", "неадекват" и тому подобное. Без конкретики. Даже цитаты толком привести не могут. Но даже если априори считать чтотак оно и есть - а это что, неправда?
Цитата
Всё бы оно так, да вот только Саакашвили ставит знак равенства между политикой антисемитизма, проводимой царским правтиельством и реакцией росскийского правительства на политику грузинксого руководства.
Если бы с Холокостом сравнил, тогда может и можно было бы придираться. А так...

Цитата
А как иначе понимать смысл статьи, в которой русским по белому пишется:

"250 лет назад императрица Екатерина проводила антисемитскую политику ... Сегодня в России ведется антигрузинская политика"
А никак не понимайте. Во первых смысл статьи совсем не в этом, а для того чтобы понять смысл сказанного МС нужно немножко больше информации. Может это просто пример был. Антисемитскую политику российской империи вы я думаю не будете отрицать.

Цитата
То есть, с евреями разобрались/отложили разбирательства, теперь за нас принялись.  Глазки вверх

Цитата
Ну и разумеется чудный пассаж про российских граждан, принявших грузинское гражданство в знак протеста против политики Кремля, тоже ни о чём не говорит?
А вы не слышали, что некоторые известные деятели культуры публично заявили о поддержке МС и о том, что они готовы сменить фамилию и принять грузинское гражданство? Вы плохо новости читали значит.

Цитата
Да действительно ничего не сказал... Лишний раз тявкнул на Россиию (это при регулярных клятвенных аверениях. что готов вылететь в Москву в лбую минуту, для налаживания отношений, и что его просто не так поняли), провёл неккоректное сравнение, выдумал неких российских градан, меняющих фамилии с русских на грузинские в знак поддержки политики Саакашвили... Обычный трудовой блудень будень обычного брехуна...  Радость
Я персонально считаю, что по большому счету все они брехуны. Так что готов согласится с вашей последней фразой, но только на условии, что вы согласитесь с тем что точно такого же брехуна мы имеем удовольствие лицезреть каждый день в новостях (ну или если точнее - каждый раз когда смотрим новости). А по поводу тявкнул... я понимаю, что вы априори считаете МС собакой и все что он говорит - тявканьем. Даже если бы он 10 заповедей цитировал, вы бы обвинили его в том же самом. Спорить с этим конечно бесполезно, это утверждение сугубо эмпирическое. Просто замечу, что по моему мнение в его словах гораздо больше смысла, чем в словах многих российских политиков. Даже если ориентироваться только на наши СМИ. Потому что грузинские я не читаю Улыбка
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 03 ноября 2006 года, 16:11:02 »

Цитата
А вы не слышали, что некоторые известные деятели культуры публично заявили о поддержке МС и о том, что они готовы сменить фамилию и принять грузинское гражданство? Вы плохо новости читали значит.
Можно пять копеек? Так готовы или приняли (гражданство) и готовы или сменили (фамилии)? Это ведь две большие разницы, как говорят в чудном городе Одесса... Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: