Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:33:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21415 раз)
Bear
гость

Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #75 было: 26 октября 2006 года, 00:31:23 »

зачем бомбить города? ИМХО это на войне последнее дело, куда эффективнее будет разрушить заводы, электростанции, комуникации, вооруженные силы.

Можно города и не бомбить. Я не настаиваю. Можно наносить удары по другим объектам.
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #76 было: 26 октября 2006 года, 01:04:17 »

зачем бомбить города? ИМХО это на войне последнее дело, куда эффективнее будет разрушить заводы, электростанции, комуникации, вооруженные силы.

Можно города и не бомбить. Я не настаиваю. Можно наносить удары по другим объектам.

Угу.

А города без заводов, электростанций, коммуникаций и прочей инфраструктуры мирно загнутся сами. Зато мы - все в белом.

Можно поинтересоваться: кто-либо из тех, кто здесь призывает к бомбежкам, сам под бомбами сидел?

Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 октября 2006 года, 09:57:51 »

Можно поинтересоваться: кто-либо из тех, кто здесь призывает к бомбежкам, сам под бомбами сидел?

Полностью поддерживаю. Мне тоже совсем не понятна вся эта бравада. Если кому так хочется что-то побомбить, то им в самый раз пойти сейчас в военкомат и заключить контракт. При таком раскладе дозволительно выбирать регион, в котором хочеш служить. Вот там и пишем большими красивыми буквами СКВО. Вдумчиво служим в регионе пару лет, а потом возвращаемся на форум и докладываем о своем мирощущении...
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 октября 2006 года, 10:15:49 »

Вряд ли.
Зато наверняка имеют большой опыт ведения боевых действий в компьютерных играх.

"Мы все глядим в Наполеоны. Дрожащих тварей миллионы - для нас орудие одно" (С). Цитирую по памяти, не обессудьте Улыбка.
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 октября 2006 года, 11:17:12 »

Сейчас в новостях передали, что министр обороны Грузии отправлен в отставку.

Как же грузины без него Абхазию и Южную Осетию усмирять будут?  Плач Смех
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 октября 2006 года, 11:38:45 »

Как же грузины без него Абхазию и Южную Осетию усмирять будут?  Плач Смех

А зачем оно им надо?
И Абхазия, и Южная Осетия - это такой набор проблем, который не нужен ни Грузии, ни России. Я думаю, это хорошо понимают и в Москве, и в Тбилиси. Во всяком случае, в Москве это точно понимают.

Обеим сторонам выгоднее спекулировать на теме, но решать ее радикально они не заинтересованы. Грузия не потянет эти проблемы с самопровозглашенными республиками, тем более Запад не спешит ее в этом поддерживать, а Росссия не хочет приобретать себе новые проблемы.

Так что отставка министра обороны (если факт подтвердится) - это сигнал Грузии для Росии и Запада о готовности заморозить существующий status quo и не раздувать конфликт дальше. ИМХО.
Авторизирован

The Truth is Out There
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 26 октября 2006 года, 11:40:36 »

Lord Guan, Nayro, присоединяюсь к вам.
Та простота и непринужденность, с какой тут предлагается "разрушить заводы, электростанции, комуникации", вызывает у меня оторопь. Ребята, а вы, случаем, не забыли, что это все-таки не игры, пусть даже и политические?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Bear
гость

« Ответить #82 было: 26 октября 2006 года, 12:03:57 »

Lord Guan, Nayro, присоединяюсь к вам.
Та простота и непринужденность, с какой тут предлагается "разрушить заводы, электростанции, комуникации", вызывает у меня оторопь. Ребята, а вы, случаем, не забыли, что это все-таки не игры, пусть даже и политические?

Ув. Dreamer, прежде чем вступать с Вами в полемику, прошу уточнить - это замечание от участника форума, или от Мастера-модератора?

Ув. Lord Guan, Nayro, Rocester, учитывая, что и мои слова вынесены в цитату - прошу уточнить, почему они квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжке?
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 12:13:00 от Bear » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 26 октября 2006 года, 12:25:43 »

Ув. Dreamer, прежде чем вступать с Вами в полемику, прошу уточнить - это замечание от участника форума, или от Мастера-модератора?
Когда я выступаю в официальном качестве, то свои сообщения подписываю: "Хранитель" и выделяю текст жирным шрифтом.
А это было выражением мнения участника форума. Так что хотите полемизировать - пожалуйста. Только серьезно и по делу.

Потому что я не исключаю возможности того, что в дальнейшем обсуждение такой серьезной темы на уровне "бомбами закидаем" будет прекращено модераторским решением. Извините за резкость, но, ИМХО, смесь базара с детской игрой "в войнушку" плохо смотрится на этом форуме.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Bear
гость

« Ответить #84 было: 26 октября 2006 года, 12:43:13 »

В таком случае, я прошу объяснить, почему мои слова квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжкам.

Так же отвечаю на ранее заданные вопросы:

1. Под бомбами не сидел.
2. Что ощущает человек, когда стреляет он, и когда стреляют в него - знаю.
3. Достаточно хорошо знаю, что приходиться ощущать, когда общаешься с людьми, потерявшими родных и близких, убитых преступниками (таковыми, уж не обессудьте, считаю и представителей грузинского руководства, говорящих об "окончательном решении абхазского и осетинского вопросов"), с людими, покалеченными, ограбленными, изнасилованными. И для защиты от бандитов я считаю оправданными ВСЕ средства.

Что касается мирного населения. Грузия - страна демократическая (признана таковой международным сообществом). Соответственно, её руководство выражает волю своего народа. И если народ считает себя в праве силовым путём доказывать своё право на территорию другого народа...

В конце-концов, во время Великой Отечественной Войны бомбы с советских самолётов и снаряды из советских орудий падали на немецкие города, и убивали не только солдат вермахта, но и мирных жителей, женщих, стариков, детей, никогда не бравших в руки оружия. Вполне возможно, что среди них были и те, которые с самого начала были против войны и даже против своего правительства. Почему бы вам не заклеймить тех советских артиллеристов, лётчиков и их командиров как убийц и преступников? Злость
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #85 было: 26 октября 2006 года, 12:52:22 »

Ув. Lord Guan, Nayro, Rocester, учитывая, что и мои слова вынесены в цитату - прошу уточнить, почему они квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжке?

А как еще можно квалифицировать следующие Ваши слова:

А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.

Хех  Хех  Хех

Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #86 было: 26 октября 2006 года, 13:09:05 »

Достаточно хорошо знаю, что приходиться ощущать, когда общаешься с людьми, потерявшими родных и близких, убитых преступниками (таковыми, уж не обессудьте, считаю и представителей грузинского руководства, говорящих об "окончательном решении абхазского и осетинского вопросов"), с людими, покалеченными, ограбленными, изнасилованными.

Если Вы (ага, лично Вы) кого-либо считаете преступником, Вы можете регировать несколькими способами, в частности:

1. Цивилизованный способ: обратиться в милицию или суд и решать вопрос в правовом поле.

2. Менее цивилизованный способ: самостоятельно заняться наказанием упомянутого преступника.

3. Совсем нецивилизованный способ: использовать своих знакомых из силовых ведомств для расправы (в обход действующих законов) над тем, кого Вы (ага, лично Вы) считаете преступником.

Способ №1, насколько я понимаю, Вы даже и не рассматриваете. Способ №2 - это, по сути, то, что предложил Вам Nayro. То, к чему призываете Вы - ближе всего к способу №3.

Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #87 было: 26 октября 2006 года, 13:41:43 »

А как еще можно квалифицировать следующие Ваши слова:

А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.

Как возможный вариант действий ВС РФ в случае, если Грузия предпримет агрессивные действия в отношении Абхазии и/или Южной Осетии, а РФ посчитает нужным населению этих территорий оказать военную помощь.
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #88 было: 26 октября 2006 года, 13:52:01 »

А как это отменяет факт наличия призыва к бомбежке в процитированном мною Вашем высказывании?

Хех

---------------------------

З.Ы. А то, что Вы предлагаете - это называется не военная помощь. Это - агрессия одного суверенного государства против другого. Россия в предложенном Вами сценарии идет войной на Грузию. Вы себе хотя бы примерно представляете возможные последствия?

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 14:00:11 от Lord Guan » Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #89 было: 26 октября 2006 года, 14:00:52 »

Если Вы (ага, лично Вы) кого-либо считаете преступником, Вы можете регировать несколькими способами, в частности:

1. Цивилизованный способ: обратиться в милицию или суд и решать вопрос в правовом поле.

2. Менее цивилизованный способ: самостоятельно заняться наказанием упомянутого преступника.

3. Совсем нецивилизованный способ: использовать своих знакомых из силовых ведомств для расправы (в обход действующих законов) над тем, кого Вы (ага, лично Вы) считаете преступником.

Способ №1, насколько я понимаю, Вы даже и не рассматриваете. Способ №2 - это, по сути, то, что предложил Вам Nayro. То, к чему призываете Вы - ближе всего к способу №3.

Простите, Лорд, но:

1. В праве нет такого понятия как "цивилизованный" и "не цивилизованный" способы. Есть "законный" и "не законный". Способы 1 и 2 могут быть равно законны в условиях, если имеет место необходимая оборона, которая может применяться как в случае нападения лично на Вас, та и в случае нападения на другое лицо.
2. Давайте опредилимся раз и на всегда - я ни к чему не призываю. Я излагаю свой вариант возможных действий и не более того.
3. Объясните, кого именно Вы подразумевали под теми громилами из правоохранительных органов, которые будут приглашены для абсолютно противозаконного урегулирования вопроса?
4. Учитывая значительный отход от темы топика и переход на мою личность, добро пожаловать в Яму с Bear'ом:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.new#new
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: