Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2 (прочитано 21438 раз)
|
Bear
гость
|
зачем бомбить города? ИМХО это на войне последнее дело, куда эффективнее будет разрушить заводы, электростанции, комуникации, вооруженные силы.
Можно города и не бомбить. Я не настаиваю. Можно наносить удары по другим объектам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
зачем бомбить города? ИМХО это на войне последнее дело, куда эффективнее будет разрушить заводы, электростанции, комуникации, вооруженные силы.
Можно города и не бомбить. Я не настаиваю. Можно наносить удары по другим объектам. Угу. А города без заводов, электростанций, коммуникаций и прочей инфраструктуры мирно загнутся сами. Зато мы - все в белом. Можно поинтересоваться: кто-либо из тех, кто здесь призывает к бомбежкам, сам под бомбами сидел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Можно поинтересоваться: кто-либо из тех, кто здесь призывает к бомбежкам, сам под бомбами сидел?
Полностью поддерживаю. Мне тоже совсем не понятна вся эта бравада. Если кому так хочется что-то побомбить, то им в самый раз пойти сейчас в военкомат и заключить контракт. При таком раскладе дозволительно выбирать регион, в котором хочеш служить. Вот там и пишем большими красивыми буквами СКВО. Вдумчиво служим в регионе пару лет, а потом возвращаемся на форум и докладываем о своем мирощущении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Можно поинтересоваться: кто-либо из тех, кто здесь призывает к бомбежкам, сам под бомбами сидел?
Вряд ли. Зато наверняка имеют большой опыт ведения боевых действий в компьютерных играх. "Мы все глядим в Наполеоны. Дрожащих тварей миллионы - для нас орудие одно" (С). Цитирую по памяти, не обессудьте  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Станислав
|
Сейчас в новостях передали, что министр обороны Грузии отправлен в отставку. Как же грузины без него Абхазию и Южную Осетию усмирять будут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Как же грузины без него Абхазию и Южную Осетию усмирять будут?  А зачем оно им надо? И Абхазия, и Южная Осетия - это такой набор проблем, который не нужен ни Грузии, ни России. Я думаю, это хорошо понимают и в Москве, и в Тбилиси. Во всяком случае, в Москве это точно понимают. Обеим сторонам выгоднее спекулировать на теме, но решать ее радикально они не заинтересованы. Грузия не потянет эти проблемы с самопровозглашенными республиками, тем более Запад не спешит ее в этом поддерживать, а Росссия не хочет приобретать себе новые проблемы. Так что отставка министра обороны (если факт подтвердится) - это сигнал Грузии для Росии и Запада о готовности заморозить существующий status quo и не раздувать конфликт дальше. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Dreamer
|
Lord Guan, Nayro, присоединяюсь к вам. Та простота и непринужденность, с какой тут предлагается "разрушить заводы, электростанции, комуникации", вызывает у меня оторопь. Ребята, а вы, случаем, не забыли, что это все-таки не игры, пусть даже и политические?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Bear
гость
|
Lord Guan, Nayro, присоединяюсь к вам. Та простота и непринужденность, с какой тут предлагается "разрушить заводы, электростанции, комуникации", вызывает у меня оторопь. Ребята, а вы, случаем, не забыли, что это все-таки не игры, пусть даже и политические?
Ув. Dreamer, прежде чем вступать с Вами в полемику, прошу уточнить - это замечание от участника форума, или от Мастера-модератора? Ув. Lord Guan, Nayro, Rocester, учитывая, что и мои слова вынесены в цитату - прошу уточнить, почему они квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 12:13:00 от Bear »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ув. Dreamer, прежде чем вступать с Вами в полемику, прошу уточнить - это замечание от участника форума, или от Мастера-модератора? Когда я выступаю в официальном качестве, то свои сообщения подписываю: "Хранитель" и выделяю текст жирным шрифтом. А это было выражением мнения участника форума. Так что хотите полемизировать - пожалуйста. Только серьезно и по делу. Потому что я не исключаю возможности того, что в дальнейшем обсуждение такой серьезной темы на уровне "бомбами закидаем" будет прекращено модераторским решением. Извините за резкость, но, ИМХО, смесь базара с детской игрой "в войнушку" плохо смотрится на этом форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Bear
гость
|
В таком случае, я прошу объяснить, почему мои слова квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжкам. Так же отвечаю на ранее заданные вопросы: 1. Под бомбами не сидел. 2. Что ощущает человек, когда стреляет он, и когда стреляют в него - знаю. 3. Достаточно хорошо знаю, что приходиться ощущать, когда общаешься с людьми, потерявшими родных и близких, убитых преступниками (таковыми, уж не обессудьте, считаю и представителей грузинского руководства, говорящих об "окончательном решении абхазского и осетинского вопросов"), с людими, покалеченными, ограбленными, изнасилованными. И для защиты от бандитов я считаю оправданными ВСЕ средства. Что касается мирного населения. Грузия - страна демократическая (признана таковой международным сообществом). Соответственно, её руководство выражает волю своего народа. И если народ считает себя в праве силовым путём доказывать своё право на территорию другого народа... В конце-концов, во время Великой Отечественной Войны бомбы с советских самолётов и снаряды из советских орудий падали на немецкие города, и убивали не только солдат вермахта, но и мирных жителей, женщих, стариков, детей, никогда не бравших в руки оружия. Вполне возможно, что среди них были и те, которые с самого начала были против войны и даже против своего правительства. Почему бы вам не заклеймить тех советских артиллеристов, лётчиков и их командиров как убийц и преступников? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ув. Lord Guan, Nayro, Rocester, учитывая, что и мои слова вынесены в цитату - прошу уточнить, почему они квалифицированы как ПРИЗЫВ к бомбёжке?
А как еще можно квалифицировать следующие Ваши слова: А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Достаточно хорошо знаю, что приходиться ощущать, когда общаешься с людьми, потерявшими родных и близких, убитых преступниками (таковыми, уж не обессудьте, считаю и представителей грузинского руководства, говорящих об "окончательном решении абхазского и осетинского вопросов"), с людими, покалеченными, ограбленными, изнасилованными.
Если Вы (ага, лично Вы) кого-либо считаете преступником, Вы можете регировать несколькими способами, в частности: 1. Цивилизованный способ: обратиться в милицию или суд и решать вопрос в правовом поле. 2. Менее цивилизованный способ: самостоятельно заняться наказанием упомянутого преступника. 3. Совсем нецивилизованный способ: использовать своих знакомых из силовых ведомств для расправы (в обход действующих законов) над тем, кого Вы (ага, лично Вы) считаете преступником. Способ №1, насколько я понимаю, Вы даже и не рассматриваете. Способ №2 - это, по сути, то, что предложил Вам Nayro. То, к чему призываете Вы - ближе всего к способу №3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
А как еще можно квалифицировать следующие Ваши слова: А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.
Как возможный вариант действий ВС РФ в случае, если Грузия предпримет агрессивные действия в отношении Абхазии и/или Южной Осетии, а РФ посчитает нужным населению этих территорий оказать военную помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А как это отменяет факт наличия призыва к бомбежке в процитированном мною Вашем высказывании?  --------------------------- З.Ы. А то, что Вы предлагаете - это называется не военная помощь. Это - агрессия одного суверенного государства против другого. Россия в предложенном Вами сценарии идет войной на Грузию. Вы себе хотя бы примерно представляете возможные последствия?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 14:00:11 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Если Вы (ага, лично Вы) кого-либо считаете преступником, Вы можете регировать несколькими способами, в частности:
1. Цивилизованный способ: обратиться в милицию или суд и решать вопрос в правовом поле.
2. Менее цивилизованный способ: самостоятельно заняться наказанием упомянутого преступника.
3. Совсем нецивилизованный способ: использовать своих знакомых из силовых ведомств для расправы (в обход действующих законов) над тем, кого Вы (ага, лично Вы) считаете преступником.
Способ №1, насколько я понимаю, Вы даже и не рассматриваете. Способ №2 - это, по сути, то, что предложил Вам Nayro. То, к чему призываете Вы - ближе всего к способу №3.
Простите, Лорд, но: 1. В праве нет такого понятия как "цивилизованный" и "не цивилизованный" способы. Есть "законный" и "не законный". Способы 1 и 2 могут быть равно законны в условиях, если имеет место необходимая оборона, которая может применяться как в случае нападения лично на Вас, та и в случае нападения на другое лицо. 2. Давайте опредилимся раз и на всегда - я ни к чему не призываю. Я излагаю свой вариант возможных действий и не более того. 3. Объясните, кого именно Вы подразумевали под теми громилами из правоохранительных органов, которые будут приглашены для абсолютно противозаконного урегулирования вопроса? 4. Учитывая значительный отход от темы топика и переход на мою личность, добро пожаловать в Яму с Bear'ом: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.new#new
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |