Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:11:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21374 раз)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #105 было: 03 ноября 2006 года, 16:26:01 »

Цитата
Ну и разумеется чудный пассаж про российских граждан, принявших грузинское гражданство в знак протеста против политики Кремля, тоже ни о чём не говорит?
А вы не слышали, что некоторые известные деятели культуры публично заявили о поддержке МС и о том, что они готовы сменить фамилию и принять грузинское гражданство? Вы плохо новости читали значит.
Можно пять копеек? Так готовы или приняли (гражданство) и готовы или сменили (фамилии)? Это ведь две большие разницы, как говорят в чудном городе Одесса... Круто
Когда читал, говорилось что они готовы поменять и принять, а власти Грузии в свою очередь что готовы предоставить. Поменяли они чего или нет - не знаю, не интересовался. Но если нет, я бы не стал подозревать плохого - процедура что смены фамилии, не говоря про гражданство процедура сложная и растянутая во времени. Может через год какой и стоит поинтересоваться...
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 ноября 2006 года, 16:28:54 »

Gunchik

Цитата
Цитата
Может вы в последние года полтора не читали газет или не смотрели новости? После "революции роз" Грузия преподносит себя на Западе именно в таком аспекте.
В силу ряда причин (языка не знаю) грузинских газет я не читаю. Что же касается российских СМИ, то там обычно пишут общие фразы, типа "бред", "неадекват" и тому подобное. Без конкретики. Даже цитаты толком привести не могут. Но даже если априори считать чтотак оно и есть - а это что, неправда?

Подборка статей западных СМИ о Грузии. Так сказать взгляд извне, хорошо показывающий, как освещают этот конфликт за бугром. Кроме прочего там есть и интервью Саакашвили.

www.inosmi.ru/stories/

Выберете раздел "Грузины собирают грозьдя российского гнева".

Но если вы не верите западной прессе, у меня есть ссылка на "грузински СМИ".

www.apsny.ge/news/1161798171.php

Здесь много и со смаком рассказывается о Грузии (как они видеят сами). Мне лично там не понравилось. Впрочем. это дело вкуса.  Подмигивание

Цитата
Цитата
Всё бы оно так, да вот только Саакашвили ставит знак равенства между политикой антисемитизма, проводимой царским правтиельством и реакцией росскийского правительства на политику грузинксого руководства.
Если бы с Холокостом сравнил, тогда может и можно было бы придираться. А так...

Значит вас такое сравнение не покоробило... Понятно.

Цитата
Цитата
А как иначе понимать смысл статьи, в которой русским по белому пишется:

"250 лет назад императрица Екатерина проводила антисемитскую политику ... Сегодня в России ведется антигрузинская политика"
А никак не понимайте. Во первых смысл статьи совсем не в этом, а для того чтобы понять смысл сказанного МС нужно немножко больше информации. Может это просто пример был.

(Подбирает челюсть): ни фига себе! В ответ на вопрос "Как следует понимать ключевое заявление статьи?" получаю ответ "никак не понимайте". Это что, батоно Михаил просто так пошутил? Или "выразился неверно"? Или его космическая мудрость настолько велика, что нам простым смертным непонять?

Цитата
Антисемитскую политику российской империи вы я думаю не будете отрицать.

Не буду. Впрочем Империя за это поплатилась.

Цитата
А вы не слышали, что некоторые известные деятели культуры публично заявили о поддержке МС и о том, что они готовы сменить фамилию и принять грузинское гражданство? Вы плохо новости читали значит.

Не слышал. Ругань полтики правительства - да, сколько угодно. Вопли о ползучем русском фашизме - тоже. А вот о смене фамилий - нет. Разве что Гоблин упомянул о том, что некоторые посетители ЖЖ вместо подписи стали ставить метки "Грузин" или "Я грузин". Но ведь это не то... В общем, ссылку, на основе которой вы сделали воё утвердение - в студию!  Смех

Цитата
Я персонально считаю, что по большому счету все они брехуны. Так что готов согласится с вашей последней фразой, но только на условии, что вы согласитесь с тем что точно такого же брехуна мы имеем удовольствие лицезреть каждый день в новостях (ну или если точнее - каждый раз когда смотрим новости).

Согласен. Только маленькое уточнение: мне наш брехун нравится больше.  Радость

Цитата
Даже если бы он 10 заповедей цитировал, вы бы обвинили его в том же самом.

Вы берётесь утверждать за меняСмущение

Цитата
Просто замечу, что по моему мнение в его словах гораздо больше смысла, чем в словах многих российских политиков.

Теперь понятна, причина наших споров: грузинский брехун вам нравится больше русского.  Подмигивание
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 03 ноября 2006 года, 16:50:26 »

Подборка статей западных СМИ о Грузии. Так сказать взгляд извне, хорошо показывающий, как освещают этот конфликт за бугром. Кроме прочего там есть и интервью Саакашвили.

www.inosmi.ru/stories/

Выберете раздел "Грузины собирают грозьдя российского гнева".

Но если вы не верите западной прессе, у меня есть ссылка на "грузински СМИ".

www.apsny.ge/news/1161798171.php

Здесь много и со смаком рассказывается о Грузии (как они видеят сами). Мне лично там не понравилось. Впрочем. это дело вкуса.  Подмигивание
Несмотря на мое личное отношение к иносми, подборка показывает, что существуют разные мнения по одному и тому же вопросу. Как говорится и?
Цитата
Значит вас такое сравнение не покоробило... Понятно.
Я вам больше скажу... меня не покоробило и сравнение МС с Берией. Политика понимаешь...
Цитата
(Подбирает челюсть): ни фига себе! В ответ на вопрос "Как следует понимать ключевое заявление статьи?" получаю ответ "никак не понимайте". Это что, батоно Михаил просто так пошутил? Или "выразился неверно"? Или его космическая мудрость настолько велика, что нам простым смертным непонять?
Вы задали другой вопрос - как понимать статью. Статью следует понимать как очередной антигрузинский опус. Или если быть точнее - умеренно антигрузинский. Что касается вопроса как понимать фразу МС про евреев, то для этого слишком мало информации. Если бы был полный текст интервью (или заявления, что там было), то можно было бы о чем то судить. А так...
Цитата
Не буду. Впрочем Империя за это поплатилась.
Улыбка И наверное не стоит повторять ошибок. Впрочем вся эта истерия сходит на нет, так что хочется надеяться что продолжения не будет.
Цитата
Не слышал. Ругань полтики правительства - да, сколько угодно. Вопли о ползучем русском фашизме - тоже. А вот о смене фамилий - нет. Разве что Гоблин упомянул о том, что некоторые посетители ЖЖ вместо подписи стали ставить метки "Грузин" или "Я грузин". Но ведь это не то... В общем, ссылку, на основе которой вы сделали воё утвердение - в студию!  Смех
На вскидку
http://www.apsny.ge/news/1162343401.php
http://www.day.az/news/georgia/62275.html
http://www.nregion.com/news.php?i=5649
Цитата
Согласен. Только маленькое уточнение: мне наш брехун нравится больше.  Радость
Мне тоже. Но мы ведь тут не о симпатиях рассуждаем
Цитата
Вы берётесь утверждать за меняСмущение
А что, не так что-ли? Улыбка
Цитата
Теперь понятна, причина наших споров: грузинский брехун вам нравится больше русского.  Подмигивание
Больше подавляющего большинства русских брехунов. Хотя бы понятно что он говорит и почему.
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 03 ноября 2006 года, 17:05:59 »

Gunchik

Цитата
Я вам больше скажу... меня не покоробило и сравнение МС с Берией. Политика понимаешь...

Понимаю... Вт только за Лаврентия Павловича стало немного обидно.  Смех Радость

Цитата

Садальский удивил. Спасибо за информацию, не знал.

Цитата
А что, не так что-ли?   Улыбка

Скорее нет, чем да.  Улыбка

В целом, считаю, что статью обсудили.  Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 03 ноября 2006 года, 17:44:46 »

Статью следует понимать как очередной антигрузинский опус.
Золотые слова! Простое цитирование Саакашвили, безо всяких комментариев и оценок, как в статье - это уже есть антигрузинский опус. Не надо ничего выдумывать, МС сам скомпрометирует свою страну своими высказываниями.  Радость
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 03 ноября 2006 года, 18:57:29 »

Кстати, если кто не знает. Когда президентом Грузии был еще батоно Змияд (Звиад Гамсахурдиа; эр Змей - это ни в коем случае не в Ваш адрес), так там требовали все фамилии переделать на местный лад. То есть они должны были заканчиваться исключительно на "швили" или "дзе" (про окончание "иа" мне меньше известно).
  Так что в происшедшем ИМХО ничего нового нет. Правда тогда мне граждан Грузии, вынужденных из-за идиотизма этого человека - было очень жаль. А вот нынешних, решивших сменить фамилию...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gruzin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 05 ноября 2006 года, 09:23:44 »

Да что вы говорите!!! Кто же вам это сказал или быть может вы сами жили тогда в Грузии и переделали себе фамилию что бы выжить? Смех
Люди, не надоело вам так беспардонно врать?

Кстати, если кто не знает. Когда президентом Грузии был еще батоно Змияд (Звиад Гамсахурдиа; эр Змей - это ни в коем случае не в Ваш адрес), так там требовали все фамилии переделать на местный лад. То есть они должны были заканчиваться исключительно на "швили" или "дзе" (про окончание "иа" мне меньше известно).
  Так что в происшедшем ИМХО ничего нового нет. Правда тогда мне граждан Грузии, вынужденных из-за идиотизма этого человека - было очень жаль. А вот нынешних, решивших сменить фамилию...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 05 ноября 2006 года, 09:48:52 »

О-о-о! Восставший из Ада... Тьфу ты, вернувшийся из бана Грузин начинает комментировать наши посты, что были написанны в его отсутствие.

Противники Великой Грузии от моря до моря (от Белого до Арафунского) - накрывайтесь простынями и ползите на кладбище...  Смех Радость
Авторизирован
Gruzin
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 05 ноября 2006 года, 10:18:26 »

О-о-о! Восставший из Ада... Тьфу ты, вернувшийся из бана Грузин начинает комментировать наши посты, что были написанны в его отсутствие.

Противники Великой Грузии от моря до моря (от Белого до Арафунского) - накрывайтесь простынями и ползите на кладбище...  Смех Радость

Величие Грузии не в том что она от моря до моря. Это кое кому другому своей земли не хватает.
А нам чужого не надо. У нас своего достаточно.
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 05 ноября 2006 года, 10:58:27 »

Величие Грузии не в том что она от моря до моря. Это кое кому другому своей земли не хватает.
У Вас есть какие-либо доказательства тому, что Россия претендует на чужую землю? Насколько я знаю, ни один из российских чиновников никогда не заикался о возможности присоединения Абхазии или ЮО к России.
Цитата
Тогда зачем вам Абхазия и ЮО?
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Gruzin
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 05 ноября 2006 года, 11:08:06 »

Если России не нужны Абхазия и Цхинвали, то почему на этих территориях незаконно действуют российские банки, операторы мобильной связи? Почему зам. "министра обороны" у абхазских сепаратистов Анатолий Зайцев, а у осетинских сепаратистов "премьер министр" - Морозов, "министр обороны" - Баранкевич, а глава КГБ - Долгополов? 
Почему россияне вьезжают без виз в Абхазию? Почему запущен поезд в Абхазию без соглсования с МПС Грузии?
Зачем массово и незаконно розданы российские паспорта?
И в конце концов почему российские представители власти(Затулин, Бабурин, Рогозин, Жириновский) сомневаются что это наши территории? Да и вы тоже сомневаетесь раз задаете мне вопрос зачем нам Абхазия. Ну какое вам всем дело до Абхазии и Цхинвали если вы не претендуете на них? 

У Вас есть какие-либо доказательства тому, что Россия претендует на чужую землю? Насколько я знаю, ни один из российских чиновников никогда не заикался о возможности присоединения Абхазии или ЮО к России.
Цитата
Тогда зачем вам Абхазия и ЮО?
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 05 ноября 2006 года, 11:46:04 »

Если России не нужны Абхазия и Цхинвали, то почему на этих территориях незаконно действуют российские банки, операторы мобильной связи? Почему зам. "министра обороны" у абхазских сепаратистов Анатолий Зайцев, а у осетинских сепаратистов "премьер министр" - Морозов, "министр обороны" - Баранкевич, а глава КГБ - Долгополов?
А почему, если русские живут в Абхазии, то их представителей не должно быть во властных структурах?  В шоке Или вы предлагаете абхазам брать пример с ксенофобной Грузии, где у четырёх процентов проживающих в стране русских нет представителей во властных структурах? То, что чиновники в Абхазии выбираются не по национальному, а по профессиональному признаку, вызывает моё уважение к абхазам, как к цивилизованному и толерантному народу.  Улыбка
Цитата
Почему россияне вьезжают без виз в Абхазию? Почему запущен поезд в Абхазию без соглсования с МПС Грузии?
Зачем массово и незаконно розданы российские паспорта?
И в конце концов почему российские представители власти(Затулин, Бабурин, Рогозин, Жириновский) сомневаются что это наши территории? Да и вы тоже сомневаетесь раз задаете мне вопрос зачем нам Абхазия. Ну какое вам всем дело до Абхазии и Цхинвали если вы не претендуете на них?
Потому что Россия ничего не должна Грузии. Если де-факто данные республики не являются частью Грузии, то почему же мы должны поддерживать их блокаду как с т.з. коммуникаций, так и со стороны бизнеса? Мы поддерживаем отношения даже с Грузией, государством, неизменно противопоставляющим себя России, укрывающим на своей территории чеченских боевиков, чей руководитель З. Гомсохурдия даже принимал у себя вождя российских террористов Дудаева. Так вот, не смотря на всё это, мы продолжаем поставлять Грузии газ и электричество, до недавнего времени даже разрешали его гражданам незаконно зарабатывать на территории России. Так почему же мы не должны поддерживать отношения с государством Абхазия?  В шоке
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 05 ноября 2006 года, 13:31:23 »

Абхазия и Южная Осетия независимые государства.
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ
                     СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

ЗАКОН

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР

3 апреля 1990 г.
                               N 1409-I

(ВВСС 90-15)
  Статья 3.  В  союзной  республике,  имеющей   в   своем   составе
автономные   республики,   автономные  области  и  автономные  округа,
референдум  проводится  отдельно  по  каждой  автономии.  За  народами
автономных  республик  и  автономных  образований сохраняется право на
самостоятельное решение  вопроса  о  пребывании  в  Союзе  ССР  или  в
выходящей  союзной  республике,  а также на постановку вопроса о своем
государственно правовом статусе.
     В союзной   республике,   на  территории  которой  имеются  места
компактного проживания национальных  групп,  составляющих  большинство
населения   данной   местности,  при  определении  итогов  референдума
результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_37784.html
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Gruzin
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 05 ноября 2006 года, 13:45:08 »

А почему, если русские живут в Абхазии, то их представителей не должно быть во властных структурах?  В шоке Или вы предлагаете абхазам брать пример с ксенофобной Грузии, где у четырёх процентов проживающих в стране русских нет представителей во властных структурах? То, что чиновники в Абхазии выбираются не по национальному, а по профессиональному признаку, вызывает моё уважение к абхазам, как к цивилизованному и толерантному народу.  Улыбка

Ни один из этих русских не является уроженцем Абхазии. Все эти русские приехали туда служить. Какой еще профессиональный признак? То что они все профессиональные работники российских спецслужб? Это да.  Так что не надо ля-ля про толерантность абхазов. В Абхазии режим апартеида, притеснения людей по национальному признаку обычное дело. Грузин в гальском районе за последние 15 лет было убито более 1700 человек. Грабежи и избиения - обычное дело.

Потому что Россия ничего не должна Грузии. Если де-факто данные республики не являются частью Грузии, то почему же мы должны поддерживать их блокаду как с т.з. коммуникаций, так и со стороны бизнеса? Мы поддерживаем отношения даже с Грузией, государством, неизменно противопоставляющим себя России, укрывающим на своей территории чеченских боевиков, чей руководитель З. Гомсохурдия даже принимал у себя вождя российских террористов Дудаева. Так вот, не смотря на всё это, мы продолжаем поставлять Грузии газ и электричество, до недавнего времени даже разрешали его гражданам незаконно зарабатывать на территории России. Так почему же мы не должны поддерживать отношения с государством Абхазия?

Дудаев никогда не был в Грузии. И террористом он не был. А вот Басаев, который воевал за вашу любимую независимую Апсны террористом был, но вы на это глаза закрываете. Ну это ладно, не столь важно.
Главное что вы не признаете целостность Грузии и при этом хотите что бы Грузия была к России доброжелательна.
Путин признает на словах, а на деле он вместе со всей Россией плевать хотел на грузинский суверенитет. И при этом удивляются почему Грузия хочет в НАТО и вообще антироссийски настроена. Ну что за наглость?
Авторизирован
Gruzin
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 05 ноября 2006 года, 13:47:53 »

Очень красивый закон Смех

Но тогда за чем же дело? Почему Россия не признает эти государства? Что мешает?
А мешает то, что этот закон филькина грамота и им можно подтереть одно место.
Россия как и все бывшие республики СССР подписала соглашения согласно которым Абхазия и т.н. ЮО являются частями Грузии.
Читайте документы беловежских соглашений и Устав СНГ.

Абхазия и Южная Осетия независимые государства.
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ
                     СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

ЗАКОН

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР

3 апреля 1990 г.
                               N 1409-I

(ВВСС 90-15)
  Статья 3.  В  союзной  республике,  имеющей   в   своем   составе
автономные   республики,   автономные  области  и  автономные  округа,
референдум  проводится  отдельно  по  каждой  автономии.  За  народами
автономных  республик  и  автономных  образований сохраняется право на
самостоятельное решение  вопроса  о  пребывании  в  Союзе  ССР  или  в
выходящей  союзной  республике,  а также на постановку вопроса о своем
государственно правовом статусе.
     В союзной   республике,   на  территории  которой  имеются  места
компактного проживания национальных  групп,  составляющих  большинство
населения   данной   местности,  при  определении  итогов  референдума
результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_37784.html
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: