|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2 (прочитано 21350 раз)
|
|
мерлин
|
Т.е., ИМХО, неправы обе стороны.
Правильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Иштван
|
Ведь если, ИМХО и еще раз ИМХО, копнуть еще глубже, то выявятся сугубо "шкурные" интересы как грузинской, так и российской элиты. И ничем одна от другой, опять же ИМХО, не отличаются. Согласен! И те, и другие хороши. Но я придерживаюсь стороны России, потому что это моя страна, а грузинское правительство распространяет свою нелюбовь к российскому руководству на Россию вообще... Вывод прост как грабли - грузинская сторона придерживается точки зрения, в корне противоречащей моей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Reddog
|
Уважаемый эр Reddog. Я внимательно прочитала всё, предшествующее своему посту. В том числе и то, что Вы "заспойлерили". Я, ИМХО, лишь обратила Ваше внимание на то, что в процессе дискуссии (тот самый "градус" обсуждения  ) Вы несколько, на мой взгляд, не очень ловко попытались "перетянуть одеяло на себя". Я, ни в коем случае, не разделяю позицию Саакашвили. И, в той же мере, не разделяю позицию нашего руководства, начиная с господина Онищенко (с его претензиями к "Кинзмараули" и "Боржоми") и заканчивая самым верхом. Т.е., ИМХО, неправы обе стороны. А Вы, старательно отстаивая позицию одной стороны, прибегли, ИМХО, к недоброкачественным аргументам  . (Это мое сугубое ИМХО  ) Суть-то спора, не о том, за какие качества кого и куда взяли (корни, профессионализм)  . Это, ИМХО, только внешнее проявление (простите за тавтологию) внешней политики. Ведь если, ИМХО и еще раз ИМХО, копнуть еще глубже, то выявятся сугубо "шкурные" интересы как грузинской, так и российской элиты. И ничем одна от другой, опять же ИМХО, не отличаются. Извините, но Вы упрекнули меня в нелогичности, якобы, я был непоследователен. Я Вам привёл всю ветку спора с самого начала. Укажите, где я был непоследователен и какие аргументы были недоброкачественными, только и всего. Мы ведь тут обсуждаем отношения России и Грузии, а не оцениваем мои сомнительные таланты спорщика. Не нравятся аргументы - опровергайте их.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 20:10:23 от Reddog »
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Эледем
|
Иштван, я с тобой тоже согласен, хотя и не во всем. За последнюю неделю (так получилось) мне пришлось пообщаться с рядом граждан Грузии, которые твердо уверены, что именно руководство их страны пытается поссорить рядовых граждан обеих стран между собой. Наше руководство ведет себя аналогично. И если на первом этапе конфликта мои антипатии (о симпатиях вообще речь не идет) полностью принадлежали Саакашвили и К, то с тех пор кое-что изменилось. То есть антипатий к вышеуказанным господам у меня не уменьшилось, а вот антипатий к руководителям своего государства заметно прибавилось. Често говоря, история мне сильно начала надоедать - так как реальные причины противостояния уже отошли в сторону, а на первый план вышло исключительно совместное надувание щек политиканов. И ИМХО это самое противное в происходящем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Дракон
|
Често говоря, история мне сильно начала надоедать - так как реальные причины противостояния уже отошли в сторону, а на первый план вышло исключительно совместное надувание щек политиканов. И ИМХО это самое противное в происходящем.
Абсолютно согласен-от первой буквы до последней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Gruzin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
RedDog, при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии? Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ. Ну неужели на местах не нашли профессионалов? Все дело в том, что именно российские спецслужбы полностью контролируют власти сепаратистов, их силовые структуры. Россия все таки не доверяет местным кадрам, которые выросли когда то рядом с грузинами и могут в какой то момент отойти от "линии партии". Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии. Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.
В историю вдаваться не собираюсь, хотя исторически эти земли всегда принадлежали грузинским государствам и мне было бы выгодно обсудить это. Но дело в том, что Абхазия и т.н. ЮО части Грузии с любой точки зрения - с юридической, исторической, культурной и т.д. На самом деле конфликт между Россией и Грузией есть только по поводу АБхазии и ЮО. Никаких других причин конфликтовать у нас нет. Саакашвили не может единолично ссорить страны. Он не причина, а следствие. Саакашвили выполянет заказ грузинского народа - восстанавливает целостность Грузии. А российские власти выполняют свои задачи. Исходя из своих имперских инстинктов. Грузия права в этом конфликте с Россией на все 100%. Это наша территория, наша земля. На ней дома и имущество сотен тысяч наших граждан. Мы должны вернуть то что на мпринадлежит и вернем обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вы настолько уверены насчет Абхазии в смысле исторической принадлежности? Я бы не был столь категоричен, хотя повторюсь, выступаю за то. чтобы этот момент из дискуссии изъять. А кто по Вашему мнению, вообще тогда абхазцы и откуда они взялись? Саакашвили исполняет не заказ грузинского народа (по крайней мере не всего народа, уж это-то я знаю точно), а принимает весьма неразумные меры, чтобы со своего поста не слететь. Не будете же Вы отрицать, что если бы не кофликт с Россией, то на местных выборах, его блок набрал бы от силы 23-27% голосов, а не нынешнее число. Вы слишком наивно доверяете политиканам, которым на самом деле, до рядовых граждан нет никакого дела. А вот красивых слов и показных жестов хватает. Обидно, что на это вообще хоть кто-то покупается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
sander
|
Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.
зато энергоносители дешевле 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Читатель
гость
|
Вот собственно об этом, (изначально) и был мой пост. руководство их страны пытается поссорить рядовых граждан обеих стран между собой. Наше руководство ведет себя аналогично Лично для меня Грузия - это только положительные эмоции  . Я там была 4 раза. Один раз проездом (в 1977 году по пути на практику в Кировакан (Армения). 3 раза - как горнолыжная туристка( Бакуриани - 2 раза (87 и 89 гг.) и Гудаури (91г.)- 1 раз). Видимо, это были мои самые лучшие впечатления за всю жизнь (хотя побывала во многих местах: и по Карелии на байдарке сплавлялась с выходом в Белое море, и в Закарпатье, и на Кольском полуострове, и в Красноярске, и в Завьялихе(Урал), и в Терсколе, и Северной Осетии каталась, и на теплоходе из Питера в Москву сходила, и по Парижу в этом году побегала). И не могу я вот так, с подачи нашего руководства, отринуть все то хорошее, которое я в те годы получила  . Картинка, которую я не наблюдала, но в пересказе знаю: моя 12-летняя дочь сидит в кабинете директора одного из Тбилиских предприятий, берет трубку на каждый звонок (директор где-то там с моим мужем и его начальником, которые приехали в командировку с лыжами, чтобы после Тбилиси съездить покататься в Бакуриани), и честно сообщает: "Ара, Димури, ара". (Т.е. "нету начальника на месте"). И еще помню тазик с мандаринами, привезенный мужем из Гальского района в Абхазии в 89 году, когда у нас вообще ничего подобного тогда найти было не возможно  И что могу сказать. Если бы не появившиеся "руководители" (хоть в Грузии, хоть в России), у "простых россиян" никаких бы заморочек с "простыми грузинами" просто бы не было. И куда это все теперь делось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
RedDog, при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии? Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ. Ну неужели на местах не нашли профессионалов? Все дело в том, что именно российские спецслужбы полностью контролируют власти сепаратистов, их силовые структуры. Россия все таки не доверяет местным кадрам, которые выросли когда то рядом с грузинами и могут в какой то момент отойти от "линии партии". Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии. Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше. А у нас в России гендиректор по Североевропейскому газопроводу - немец и мы не комплексуем по этому поводу и не считаем его агентом немецких спецслужб. И это не смотря на то, что в России немцев практически нет, в отличие от русских в Абхазии. И вообще, что Вы делаете на форуме, где столько русских, которые все поголовно агенты ФСБ? Вы грузинский шпиён, выведываете наши имперские планы?  Я так понимаю, на вопрос о том, сколько в стране эталонной демократии на постсовестком пространстве, депутатов и министров, представляющих нацменьшинства Вы отвечать не хотите? Я думаю, теперь каждый самостоятельно сможет сделать вывод о том, какое государство на самом деле нацистское и где ущемляются права нацменьшинств. Слив засчитан.  Продолжим. Если опустить лозунги и голословные обвинения, меня заинтересовало в Вашем сообщении следующее: Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии. Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше. Объясните, какие преимущества могут быть у Абхазии и ЮО вместе с Грузией? Расскажите, что такого понял ваш Каркусов, чего не могут понять ни осетины, ни абхазы? Как расценивать Ваши слова о том, что будучи независимыми государствами у этих республик свободы будет меньше, чем с Грузией, при том, что Грузия не соглашается не только на федеративное устройство, но даже предоставить им широкие автономии в своём составе? И вообще, что им может предложить страна, где даже премьер-министры зимой угорают от печного дыма? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
И куда это все теперь делось?
Туда же, куда делся весь Советский Союз после 1991 года. С этого момента началось строительство национального грузинского государства, и через 16 лет Вы можете видеть то, что построено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Туда же, куда делся весь Советский Союз после 1991 года. С этого момента началось строительство национального грузинского государства, и через 16 лет Вы можете видеть то, что построено. Уважаемый эр Reddog. Я - человек простой и незамысловатый. Поэтому простые и грубые схемы не воспринимаю, в принципе  . То, что случилось в 1991-ом, ИМХО, началось, отнюдь, не в 1991-ом. Распад СССР, ИМХО, случился гораздо раньше. Мне просто очень и очень жалко, что моя любимая Грузия перестала быть "моей", так же как и Армения, Эстония, Латвия и пр. и пр. и пр. По натуре, я скорее всего "космополит" и "идеалист". Я люблю их всех. И мне очень больно, когда руководство моей страны пытается сделать из этих стран, к которым я питаю глубокую симпатию, очередных врагов. Ну не хочу я жить в окружении "врагов". Я прожила в таком ощущении большую часть своей жизни. I am afraid, что все возвращается "на круги своя". И Грузия - лишь малая часть этой политики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 23:08:27 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
Уважаемый эр Reddog. Я - человек простой и незамысловатый. Поэтому простые и грубые схемы не воспринимаю, в принципе  . То, что случилось в 1991-ом, ИМХО, началось, отнюдь, не в 1991-ом. Распад СССР, ИМХО, случился гораздо раньше. Мне просто очень и очень жалко, что моя любимая Грузия перестала быть "моей", так же как и Армения, Эстония, Латвия и пр. и пр. и пр. По натуре, я скорее всего "космополит" и "идеалист". Я люблю их всех. И мне очень больно, когда руководство моей страны пытается сделать из этих стран, к которым я питаю глубокую симпатию, очередных врагов. Ну не хочу я жить в окружении "врагов". Я прожила в таком ощущении большую часть своей жизни. I am afraid, что все возвращается "на круги своя". И Грузия - лишь малая часть этой политики. Извините, а кто Вас спрашивает? Кто спрашивает меня, других жителей России о том, хотим ли мы жить в окружении врагов? Грузия оказалась заложником глобального мирового противостояния держав. По границе этого государства прошла линия фронта между Западом и Россией, благодаря "революции тюльпанов", приведшей к власти в этой республике американского ставленника. В своё время, наше руководство сделало всё, что от него зависело, чтобы подружиться с Западом, вся наша внешняя политика заключалась в одобрении любых американских действий, вспомните период министерства "Мистера "Yes"" - Козырева. Однако, ни в НАТО, ни в ЕС, ни в ВТО нас так и не приняли. Запад в плен не берёт. Видимо, единственное, чего от нас хотели, чтобы мы тихо мирно развалились, предоставив свои ресурсы Западу в вечное владение. Естественно, что мы против. Естественно, что США используют против нас и Грузию и Молдавию и до недавнего времени - Украину. Если нам сейчас ничего не делать, залезть под одеяло, обхватить голову руками и тихо медитировать произнося заклинания о том, что у нашей страны нет врагов, то наши конкуренты никуда не испарятся, а лишь воспользуются нашей слабостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
RedDog, при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии? При том, что некоторые посетители этого форума утверждали первоначально что нынешнее руководство непризнанных автономий-абсолютно в плане происхождения "чужое" этим самым автономиям. Не припомните, кто этот форумчанин был? Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ. Ну неужели на местах не нашли профессионалов? А вы не можете предположить, что действительно не нашли более сильных специалистов? Я конечно, понимаю-есть присказка про то, что "Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят"(С)...Но не до такой же степени...  Саакашвили не может единолично ссорить страны. Он не причина, а следствие. Саакашвили выполянет заказ грузинского народа - восстанавливает целостность Грузии. А российские власти выполняют свои задачи. Исходя из своих имперских инстинктов. Грузия права в этом конфликте с Россией на все 100%. Это наша территория, наша земля. На ней дома и имущество сотен тысяч наших граждан. Мы должны вернуть то что нам принадлежит и вернем обязательно.
То есть право на "имперские амбиции" Грузии вы даете, а России-нет? За-амечательно.  Да, кстати, вы так и не ответили на мою реплику о "геноциде" грузин в автономиях. И насчет национализма я что-то ответа не услышал от вас. Так ведь и персональную яму заполучить недолго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Vax
|
Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ. Если эта ситуация соответствует действительности, то утверждать это могут лишь ФСБ и ГРУ. Вполне возможно, данной информацией владеют ЦРУ и европейские разведагенства. Я готов даже допустить, что и грузинская ГБ тоже кое-что знает. Для всех остальных эта информация недоступна. Прошу подтвердить, что Вы принадлежите к одной из этих структур и обладаете соответстующим доступом. В противном случае важе утверждение - демагогия натуральная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |