Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:55:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе - V  (прочитано 24249 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в Зимнем Изломе - V
« Ответить #135 было: 23 ноября 2006 года, 20:46:14 »

Принцесса, да никто и не осуждает желание помочь (хотя причем тут альтруизм я не понял). Здесь вообще речь об осуждении-то особом не идет (последняя фраза моего Поста, обращенная к Вам к другому относилась).  У меня ее идеи вызывали просто смех и ничего более. А эр Родент в этом усмотрел признак личной неприязни, с чем я и не мог согласиться.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 23 ноября 2006 года, 21:02:27 »

Я не против юношеского максимализма, когда он направлен на себя. А вот когда, из-за него возникают неприятные ситуации вообще, тогда извините, это достойно осуждения.

Я видимо не верно выразился. В моем примере девушка с  юношеским максимализмом наломала дров. Она чуть ли не обманом заставила стать ее первым парнем того, кого она любила. И на пути своем не гнушалась ложью.Она солгала той, которая любила своего парня. И от горя он стал с ней. И возраст наверное как у Рокэ у него было.Ему 34, ей 20 . Но это же не заставляет меня ее осуждать.Мы что в разных странах с ВАМИ живем?
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 23 ноября 2006 года, 21:06:58 »

В общем то добиться своего таким обманом не есть красиво. И даже предосудительно.

Касательно Айрис мне режет глаз то что, Рокэ уже фактически записан в её безраздельную собственность. Каких то своих мыслей и поступков у него похоже нет. Смех Это уже не совсем юношеский максимализм. Это характеристика личности. И не с самой лучшей стороны.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Niben
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 23 ноября 2006 года, 21:26:31 »

Лично мне Айрис симпатична и симпатична весьма. Вектор ее развития мне кажется вполне обнадеживающим, т.к.(что уже неоднократно писали, аргументировали, подкрепляли цитатами)девушка делает выводы, пересматривает свое отношение к различным людям, показывает готовность идти на компромиссы. Но, в принципе, дело, как мне кажется не совсем в этом. А  в том, что кто-то, в силу СВОЕГО сложившегося восприятия и опираясь на СВОЮ систему ценностей, хочет чтобы Айрис видели именно такой. И искреннее непонимание сторон- оттуда. Может быть это- издержки преподавательской работы? Улыбка
А то, что Айрис продолжает свято верить в Алву-жениха(поправьте, если это не так): а кто ее разубеждает? Ведь даже Луиза только про себя ужасается этой уверенности.
Авторизирован

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись!
                                           (с) М.Щербаков
Иван
Герцог

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 23 ноября 2006 года, 21:32:33 »

В общем то добиться своего таким обманом не есть красиво. И даже предосудительно.
Эр Лоренц, а кто спорит то ? Я тоже считаю, что девушка поступила неправильно солгав, той которую парень любит.Но это уже громадный офтопик
Авторизирован

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 ноября 2006 года, 23:42:26 »

2 Verano

Уважаемая эреа, Вы, по-видимому, не очень внимательно читали все Топики, начиная с Айрис-1, где я подключился к дискуссии. Смысл сводился к тому, что мне не нравится вектор развития девицы Окделл. Потому что мой анализ, основанный на научной литературе (в частности, про истеричек), показал, что она стала хуже, чем была в ЛП и, тем более ОВДВ.
Психология и всё с ней связанное, является крайне неточной наукой. Можно сказать, что человек псих, если он начёт воображать себя крысой, но в остальном делать заключения на основании книг мягко говоря рисковано.
С позиций медицинского обследования может говорить профессионал лично изучивший кокретного человека, и опирающийся не только на прочитанное, но и на профессиональное чутьё, без которого быть хорошим психологом невозможно (примерно так же как музыкантом без слуха).
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 24 ноября 2006 года, 06:36:48 »

Цитата
. Не буду спорить. Но для большинства моих знакомых подобное поведение - естественно. Так что ничего странного в рассматриваемом тезисе нет.
Для большинства человечества оно требует больших усилий.  И считается подвигом.

Цитата
3. Насмешка - это не признак неприязни. Все вменяемые люди способны посмеяться над своим поведением и над поведением других.

Есть разница между смехом и насмешкой.  Насмешка - смех над тем, кто ниже.   Если насмешку вызывают неловкие усилия сделать хорошее дело, можно ли тут говорить о приязни?   Скажем, если человек, не умеющий ходить по горам, полез к ручью за водой для другого, поскользнулся и скатился кубарем, только по собственной неловкости и незнакомству с местностью - заслуживает ли это насмешки?

Цитата
А тот, кто считает, что насмешка это исключительно признак глубокой неприязни
У Вас опяить добавки...

Цитата
   4. Справедливый вопрос. Отвечаю - Айрис ни разу не поинтересовалась тем, какие мотивы у поступков людей, находящихся на противоположной стороне. Зато сразу записала их в мерзавцы и т.д. Вот это я и называю - "знать не хочет".
...  Эр Эледем, они о своих мотивах сами говорили направо и налево.  Не знать этого было невозможно.   Мне остается только удивляться.
Кстати, откуда взялось "не поинтересовалась"? 

Цитата
  5. Знаете, эр Родент - а вот по этому пункту выскажусь очень жестко. Некогда Вы заявили про Айрис "Она уже начала умирать", причем ничем это не подтвердили.

Ну в соседнем треде о Дике уже об этом говорили.  Стресс выводится через организм.

Цитата
  С этого момента на все, что связано с медицинскими определениями
Эр Эледем, простите, как Вас понимать?  Я три раза указываю Вам, что говорил о том, что влюбленным вообще, как таковым, свойственно воспринимать мир несколько неадекватно.  Вы, не я, а Вы тут же повернули тему разговора, заявив, что согласны, что конкретно Айрис свойственна неадекватность восприятия и что, кстати, истерички часто неадекватны.
Выражаясь фигурально, Вы перевели разговор с бузины в огороде на дядьку в Киеве. 
Когда я возразил Вам и сказал, что считаю такой перенос неправомочным, Вы стали ссылаться на литературу.
При чем она тут вообще?   Объясните мне, пожалуйста.

Цитата
6. Насчет намерений я и не спорил. А вот насчет их сеоьезности... Мы вроде бы взрослые люди  Смех Смех Смех, преподаватели ВУЗов  Подмигивание.

Я - скорее, среднего или смешанного технического заведения. 
Рисковать жизнью она готова.  Куда уж серьезнее?
Поскольку я подозреваю, что на Шварценеггера в фильме "Коммандо" не тяну и в аналогичной ситуации буду выглядеть достаточно нелепо, я не склонен смеяться над теми, кто хоть что-то пытается сделать.  Может быть, мне квалификации преподавателя ВУЗа недостает. Улыбка

Цитата
8. Когда брат за сестру вступился - это вообще первый случай?
Да, это первый случай.  Об этом в тексте прямо сказано.  Мирабелле никто и никогда не смел возражать.
"Сказать «нет» в глаза матушке — такого себе не позволял никто."

Цитата
Да ведь и Вы сами только что отметили, что Ричард заступился за Айрис перед Мирабеллой. Это как - не помощь ли? Или девушка этого принципиально не помнит? Или вообще не заметила?
А почему Вы решили, что не помнит или не заметила?

Цитата
А вот доказывать мне ничего и не надо. Когда это произошло первый раз - девушка гордо задирает нос и доводит Коменданта Багерлее,   

Да, задирает нос, потому что считает, что ей положено игнорировать опасность.  Но при этом, очень сильно рискует и знает, что рискует.  И боится, по-настоящему.   Но держит хвост пистолетом, потому что она - Айрис Окделл и ей положено быть сильной.

Цитата
куда, кстати, ее никто не загонял.
А вот это я не могу не отметить отдельно.  Ее туда никто не загонял.  Она сама туда пошла, чтобы не бросить там одну женщину, которой она формально была обязана верностью и которую она с момента Совета считала достойной этой верности.  И которой имела основания быть лично благодарной.
Эр Эледем, Вам не кажется, что это сильный перебор?

Цитата
За второй раз - ей вообще никто и слова-то не сказал.
Эр Эледем, кажется Вы путаете ситуации "пронесло" и "заранее знала, что ничего не будет".
« Последняя правка: 24 ноября 2006 года, 07:13:53 от Rodent » Авторизирован
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 24 ноября 2006 года, 11:30:14 »

Уважаемый Эледем,  Глазки вверх
1.
Выполнил Вашу рекомендацию  Подмигивание. Вспомнил, что в 17 лет сначала думал, а потом делал.
- охотно верю.
В наше спокойное время - почему бы и нет  Глазки вверх
У самой та же привычка, (сколько себя помню  Подмигивание ) . И при этом - вплоть до нынешнего возраста - могу иногда буквально взорваться из-за ...мнээээ...неприятной новости или т.п.
Для ясности - я старше Вас (если в профиле Ваш возраст соотвествует истинному  Подмигивание ).

2. А вот что мне любопытно узнать  Глазки вверх .
Если бы Вы жили ...допустим...в конце 17 века и были...допустим, высокого происхождения и другом брата короля (опять допущение  Улыбка ) некой евространы. Каков был бы Ваш выбор - последовать или нет за этим братом и другом в ...пусть и комфортабельную, но тюрьму? При условии отсутствия времени на раздумья?

3. В этой теме используют термин "импульсивность" по отношению к Айри. А может, все-таки вспыльчивость? Прорывается из-под ледяной корки  Смех . Я просто по себе оцениваю  Глазки вверх
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 ноября 2006 года, 15:15:11 »

Если насмешку вызывают неловкие усилия сделать хорошее дело, можно ли тут говорить о приязни?   Скажем, если человек, не умеющий ходить по горам, полез к ручью за водой для другого, поскользнулся и скатился кубарем, только по собственной неловкости и незнакомству с местностью - заслуживает ли это насмешки?

ППКС! Даже добавить нечего.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 ноября 2006 года, 19:49:10 »

Уважаемые оппоненты, извините за опоздание с ответом.

Сначала самое неприятное.

А в том, что кто-то, в силу СВОЕГО сложившегося восприятия и опираясь на СВОЮ систему ценностей, хочет чтобы Айрис видели именно такой. И искреннее непонимание сторон- оттуда. Может быть это- издержки преподавательской работы? Улыбка

Я не вижу в этих словах никакого реального смысла по теме обсуждения, а воспринимаю, в первую очередь, как оскорбление преподавателей, несмотря на смайлик в конце. Эр Niben, либо извинитесь, либо жду Вас в очередной Яме на следующей неделе, так как в соответствие с Правилами Форума, не имею право ответить Вам соответствующим образом в настоящем Топике.

2 Читающий

Не буду спорить с весомостью Вашего аргумента. Но, согласитесь и Вы, любой профессионал в своем деле (а уж тем более человек, к которому я обращался за консультацией) понимает побольше, чем мы с Вами. А то, что и это мнение можно оспорить, я вовсе не отрицаю.

2 Белла

1. Здесь у нас вроде бы расхождений нет.
  2. Отвечу коротко - в зависимости от ситуации. Но в любом случае постарался бы сначала собрать побольше информации.
  3. Здесь прошу Вас дать четкое определение используемым терминам. В первую очередь импульсивности.

2 Иван

Знаешь, я здесь просто соглашусь с Лоренцом. Он высказал и мою мысль достаточно точно.

2 Родент

1. Возможно, эр Родент, вполне возможно. Но это уже вопорс общего восприятия. И уровня на который каждый человек предпочитает ориентироваться. И вообще здесь оффтоп.
  2. Эр Родент, насмешки бывают разные, злые и не очень. Но если Вы считаете, что эта моя насмешка злая и проистекает из неприязни - что тут скажешь? Кроме того, что у нас опять же существенно различная шкала оценок.
  В приведенном Вами случае, хочу уточнить. Тот, для кого пошли за водой - был в состоянии, когда физически не мог это сделать сам? Тогда насмешка над невольным водоносом исключена. А если все было проделано с целью, извините, сделать красивый жест - то вполне допустима.
  3.  Признаю, что этого Вы не говорили. Но почему Вы это приняли сразу в свой адрес? Вообще-то в этом Топике вроде бы отношения не выясняют?
  4. Вы сами говорили, что Айрис была "изолирована от внешнего общества", так что услышать подробности подходов оппонентов - она могла исключительно с чужих слов, а не лично.
  А где, простите, она интересовалась?
  5. Извините, но это слабый аргумент. Я вот не поленился, и в Институт Иммунологии обратился. А Вы свой источник знаний - опубликовать не захотели. Что я должен был подумать?
  6. Ладно, эр Родент, в таком случае эту ветку обсуждения имеет смысл закрыть. Действительно я заговорил о неадекватности поведения, потом про истеричек и т.д. По-видимому, Вы так и не увидели связи в том, что я писал про истеричек, и, в том, что я писал об Айрис. Соглашаюсь, что это превратилось в оффтоп.
  7. С сожалением должен признать, что всерьез этот вопрос Вы обсуждать не хотите. Тем более, что поведение слона в посудной лавке, к сожалению, здесь тоже оффтоп. Ну нет, так нет.
  Кстати, для меня не существует различий между ВУЗовским преподавателем и предВУЗовским. Или это следует считать личным выпадом, несмотря на смайлик  Злость?
  8. И даже Эгмонт не позволял? Это-то откуда следует? Или Ричард непрерывно в поле зрения Мирабеллы находился. И вел дневник, где отмечал каждый день?
  9. Почему я написал, что не помнит? А почему я должен говорить обратное, если ничего в ее действиях об этом не свидетеьствует. А о том, как следовало поступить - я уже неоднократно высказывался. Да и не я один.
  10.  У меня такое поведение вызвало желание посмеяться, а не реальное осуждение. Видимо потому, что не люблю плохих драматических актрис. А вот насчет грозило - извините, но не Вы ли недавно утверждали, что от поведения девицы в тюрьме вообще ничего не зависит (могу процитировать)? А в этом случае, это исключительно, как драматическая поза выглядит.
  11.  А что должно было быть-то? Максимум - монастырь, минимум - пожурили бы за невоспитанность и недостойное поведение. В итоге - вообще ничего. И в чем смысл высказывания - "пронесло"?

2 Val

Я тебе тоже очень люблю  Подмигивание Подмигивание Подмигивание.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Иван
Герцог

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 24 ноября 2006 года, 20:30:16 »

Знаешь, я здесь просто соглашусь с Лоренцом. Он высказал и мою мысль достаточно точно.
Эр Эледем ведь и я в примере осуждал ту девушку, которая добилась этого обманом. Я этим просто хотел показать, что девушки лет до 20 живут скорее чувствами, чем разумом.И это и к Айрис также относится.
« Последняя правка: 24 ноября 2006 года, 20:46:47 от Иван » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 ноября 2006 года, 20:40:24 »

Эр Эледем ведь и я в примере осуждал ту девушку, которая добилась этого обманом. Я этим просто хотел показать, что девушки лет до 20 живут скорее чувствами, чем разумом.И это и к Айрис также

Иван, да я и сам в этом мало сомневаюсь. Но ИМХО во всем должна быть мера. А именно ее я у девицы Окделл и не замечаю в ЗИ-1.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Niben
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 24 ноября 2006 года, 22:57:16 »

Я не вижу в этих словах никакого реального смысла по теме обсуждения, а воспринимаю, в первую очередь, как оскорбление преподавателей, несмотря на смайлик в конце. Эр Niben, либо извинитесь, либо жду Вас в очередной Яме на следующей неделе, так как в соответствие с Правилами Форума, не имею право ответить Вам соответствующим образом в настоящем Топике.

А за что именно извиниться? За высказывание личного мнения об  Айрис Окделл? Или за то, что вы увидели оскорбление там где его не было? Мои друзья и родственники(учителя и преподаватели)признают, что издержки профессии есть. В частности, видят их в том, что если человек не дотягивает до  мнения/представления о правильном, то многие учителя-преподаватели всячески подводят к своему "правильному", тянут до этого уровня. Часто при этом на понимание самой личности нет либо сил, либо времени.  Данная дискуссия живо напомнила мне это. И маленький офф-топ, так впечатливший вас, был вызван только и исключительно этим.
Не планирую доказывать вам свое мнение по поводу Айрис, но очень прошу вас помнить(о чем не раз говорили в этом топике), что девушке все таки 17-19лет, а не 43 года, она не обладает ни вашим темпераментом, ни вашим же логическим мышлением. Поэтому не стоит ее осуждать в наметившийся деградации потому, что она не поступает так, как поступили бы вы на ее месте(с вашим воспитанием, опытом, возрастом и прочитанной книгой). Она ведь другая. Мне кажется, вполне достаточно, что это замечательно выписанный персонаж. Айрис совершенствуется, растет и все это в соответсвии со своим характером. Вот подождите, она еще, соответствуя, со всем пылом юности возненавидит Алву, когда узнает, что  "ей он больше не жених"(с).
« Последняя правка: 24 ноября 2006 года, 23:03:53 от Niben » Авторизирован

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись!
                                           (с) М.Щербаков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 24 ноября 2006 года, 23:00:21 »

Эр Эледем ведь и я в примере осуждал ту девушку, которая добилась этого обманом. Я этим просто хотел показать, что девушки лет до 20 живут скорее чувствами, чем разумом.И это и к Айрис также относится.
Да у Окделлов это вообще наследственное (ИМХО). И с возрастом не проходит. И наблюдается не только у девушек... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 24 ноября 2006 года, 23:55:11 »

Что-то господа я вообще нить вашего рассуждения потеряла. Постоянно какие-то передергивания и непонятки. предлагаю а) перестать изображать из себя окделлов и попытаться принять другую точку зрения или понять оппонента, б) разобраться с терминологией. И вообще думаю намного лучше было бы, если господа оппоненты строили свои речи по закону осоставления адвокатских\прокурорских речей:обвинение -- доказательство, а потом аргументированная защита.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: