Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 19:29:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  Проза. Извольте пинадкусывать!:)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Проза. Извольте пинадкусывать!:)  (прочитано 4219 раз)
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
Проза. Извольте пинадкусывать!:)
« было: 06 октября 2006 года, 19:47:57 »

Чтобы не мучиться и не класть сюда текст, оно ВОТ: http://chelkon.ru/user/kanzler-gui/tvor/archer.htm
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Проза. Извольте пинадкусывать!:)
« Ответить #1 было: 06 октября 2006 года, 21:36:15 »

Здорово, но немного попинаюсь: в тексте слишком много современных слов! Одна "констатация факта" чего стоит...
А в целом - очень впечатляющая история. А, главное, короткая! Но емкая...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 октября 2006 года, 23:38:20 »

Ну, что ж делать-то с современными словами... Улыбка Дело в том, что обороты 13 века в современном восприятии смотрятся чересчур выспренне. Особенно если вульгарную и классическую латынь переводить  - это с ума сойти можно! Мы сегодня так не говорим, поэтому "констатацию факта" можно рассматривать как своего рода адаптацию к современному восприятию языка.
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 08 октября 2006 года, 13:19:37 »

А у меня не открывается! Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 октября 2006 года, 17:57:26 »

Странно, вот только что попробовал - у меня все открылось...
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 08 октября 2006 года, 22:21:30 »

У меня почему-то вообще твой сайт на Челконе не открывается! В шоке Ничего не понимаю... В замешательстве
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 09 октября 2006 года, 00:11:50 »

У меня тоже не открывается...  Рот на замке Плач
Авторизирован
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 09 октября 2006 года, 10:56:59 »

А у меня и вовсе Челкон не открывается, ток что видимо он просто упал... ждем подъема  В замешательстве
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 09 октября 2006 года, 22:58:28 »

На самом деле, на этот несчастный чайт ЧелКона какой-то хакер, видимо, зело зол - потому что сайт периодически взламывают. Не ведаю, что хотят от ролевого портала - но ВЗЛАМЫВАЮТ!!!:)
Если и дальше не откроется, выложу так, никуда не денешься...

Внимание, эры и эрэа, в 00.03 по Москве я кликнул по ссылке - ОНА ОТКРЫЛАСЬ!
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 00:01:18 от Воронёнок » Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 10 октября 2006 года, 02:35:02 »

Ура! Получилось. Улыбка
А я этот рассказ уже читала. Симпатично. Улыбка
Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 11 октября 2006 года, 00:03:33 »

Эх, а все остальное подобного же профиля у меня незаконченное валяется. Причем не первый уже год. Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:)
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 11 октября 2006 года, 00:26:03 »

Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:)

Зато от страха многие трясутся. Смех Дописывай. У тебя интересно получается. Такой... хм... очень качественно написанный исторический роман. Улыбка По стилю.
Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 октября 2006 года, 14:32:22 »

Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:)

Зато от страха многие трясутся. Смех Дописывай. У тебя интересно получается. Такой... хм... очень качественно написанный исторический роман. Улыбка По стилю.

Вот РОМАН у меня совершенно точно НЕ получается:) - крупная форма меня утомляет. Я устаю от темы, теряю к ней интерес, как следствие, плюю и бросаю. А вот малая форма - это сколько угодно!
Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 октября 2006 года, 19:53:31 »

Кстати, о малой форме. Вот еще творение. Постмодернизм чистейшей воды, но тем не менее...

МОЯ СЕМЬЯ КАК ОНА ЕСТЬ

Воскресенье выдалось идиотское: я сиднем сидел за столом, голова была абсолютно пуста, никаких идей, реферат не получался, а любимые родственники, казалось, сговорились мне мешать. Они по очереди таскались ко мне в комнату и предъявляли до тошноты однообразные претензии.
Первым меня навестил отец, грозно вопрошая, почему вода в стакане с его вставной челюстью изменила цвет и плохо пахнет. Я честно ответил, что знать не знаю, а вообще-то, хотя бы раз в месяц воду надо менять – и родитель удалился, наверно, почистить челюсть «Блендомедом». Номером вторым явился брат, интересуясь, кто и зачем пытался раскурочить его антиастматический ингалятор. Я рассердился, выставил братца за дверь и предался мощной хандре: реферат не ладится, а его завтра сдавать, а тут еще эти придурки кровнородственные жить не дают! Стоило пару раз кого-то отравить и вот, пожалуйста! Чуть что, все подозревают не Сфорца с соседней улицы, а именно меня! Наказание прямо…
Дверь опять задергалась, и на пороге возникла сестра – ее только не хватало!... Вихрем пронесясь по комнате, она притормозила у стола и сунула мне под нос тюбик губной помады.
-   Вот! – с непередаваемым обличающим пафосом воскликнула она.
-   Что «вот»? – не понял я. – Это мне?
-   Хотелось бы! – рявкнули в ответ. – Кто мне цианида туда напихал, а?!! Скажешь, не ты, экспериментатор?!
-   Конечно, скажу, - фыркнул я. – Более того, могу даже сказать, кто тебе этот «Ревлончик»… усовершенствовал.
-   Да ну? – протянула сестра. – И кто же?
-   Я бросил ручку и стал раскачиваться на стуле.
-     Известно кто – отец родной!
-     Почему это?
-   А ты подумай логически. Деньги на новые джинсы ты у него просила? Просила. Папа у нас жадный? Жадный. Вот и выходит, что отделаться от тебя решил именно он.
-   А ведь верно! – признала сестричка и села на краешек стола. – Вот гад! А я еще хотела ему приятное сделать ко Дню рождения!
-   Чего придумала-то? – заинтересовался я.
-   Да соседу в вино кой-чего подсыпать, а то предок говорил, вредный больно.
Становилось интересно, и я оживился.
-   Подожди, а какого соседа? Их у нас так-то целая улица!
-   А того, который справа.
-   Это Орсини-то? Пойдет! И в самом деле, вредный донельзя!
Перспектива ликвидации вредного соседа меня увлекла, и я решил, что реферат подождет, тем более, планируемое действо впрямую относилось к теме, которую я должен был раскрыть, так что сестра со  своими провизорскими замыслами возникла очень кстати!… Одним словом, я составил ей компанию, и мы пошли «на дело».

* * *

Вечером наше милое семейство собралось за ужином. Картина, как всегда, была босховская: опухшие от противоядий вампиры вяло ковырялись в тарелках, подозрительно косились друг на друга и светски переругивались. То и дело чихал брат, подхвативший в борделе грипп, и здорово нервировал всю компанию – народ боялся эпидемии.
На сто сорок седьмом чихе папа не выдержал: вскочил, выругался и куда-то убежал. Через минуту, впрочем, он вернулся и грохнул по столу зеленой баночкой.
-   На, возьми! «Комет» - он и микробы убивает!
-   Вот так всегда, - меланхолически сказал братец. – У меня, можно сказать, критические дни, а ты со своими шутками…
-   Критические дни? – оживилась сестра, уже знакомая с названной реалией. – Слушай, а перхоти у тебя нет?
-   У меня уже нет, - заверил братишка, - а вот у некоторых… - он перегнулся через стол и артистическим жестом смахнул с плеч сестры какую-то пыль. В воздухе повисло белое облачко. Чихнул уже я. Сестра издала дикий вопль, начала ругаться, но самовыражение было пресечено в корне: папа оперативно заткнул ей рот бананом.
-Съешь и успокойся, - порекомендовал он и, повернувшись к брату, добавил: - А ты, бациллоноситель, если хочешь выздороветь, дуй в аптеку за аспирином. Понял?
Брат кивнул и удалился. Довольный родитель усмехнулся и сказал:
- С аптекарем я уже договорился.

Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 12 октября 2006 года, 19:57:33 »

Продолжение, где выясняется фамилия семьи:).МОЖЕТ ЛИ ПОКОЙНИК ОТДАТЬ ДОЛГ?

День был просто прелесть: солнышко светило, птички пели, а мы с сестрой отравили Орсини. Того самого, вредного соседа. Мы купили пиццу в подарочной упаковке, щедро посыпали ее ядом из отцовской фармакотеки (ключ, разумеется, взяли без спросу) и подкинули это дело дорогому соседу под дверь.
Соседушка увидел презент, забрал его, единолично слопал (жадный был, зараза!), после чего индивидуально умер. Даже «Дирола с ксилитом» пожевать не успел. Так его и в морг увезли – с нечищеными зубами.
Мы с сестренкой добросовестно отследили все этапы процесса вплоть до прибытия труповоза, и занялись своими делами. Я кинулся делать нескончаемый реферат, а сестрица отправилась пробовать очередную маску от угрей – замучили они ее, бедняжку!… Отца решено было обрадовать за ужином.

* * *

Родитель вернулся под родной кров позже обычного. Он шумно ввалился в дом и радостно возопил:
-   Сеньоры и сеньориты, ура, я стал папой!
Семейство, однако, не выразило радости, а напротив, дружно скисло.
-   Как, опять? – спросила сестренка.
-   А люди еще думают, чего это наша фамилия так расплодилась? – поддержала мама.
-   Вот именно, - добавил я.
Глава семейства впал в недоумение.
-   Вы чего? – затравленно спросил он. – Что значит «опять»?
В растерянности родитель прислонился спиной к незакрытой двери и с криком «Черт побери!» выпал из квартиры на лестницу.

«Второе пришествие» состоялось минуты через три. Держась за поясницу, кормилец семьи вошел в холл, присел на тумбочку у стены и усталым голосом потребовал объяснений.
-   Мадонна миа, ну чего вы все на меня напали? Вообще, о чем речь?!
-   О том самом! – грозно сказала мама. – Сам же сказал – стал папой. Хотелось бы знать, чьим?
-   Чурки! – засмеялся отец, до которого дошел смысл претензий. – Я же сказал «папой», а не «отцом»! Вы разницу улавливаете, олигофрены внебрачные? Римским Папой! Поняли, кретины вы этакие?
В воздухе повисло гробовое молчание. Семейство переваривало услышанное, а лично я размышлял, стоит обижаться на внебрачных олигофренов или нет. А по прошествии пяти минут стены содрогнулись от общего крика.
-   Ура-а-а-а-а! – громче всех вопила сестра, вешаясь на папочкину шею. – У нас есть свой Папа Римский! Нет, ты правда стал Папой?
-   Стал, стал, - подтвердил довольный отец. – Правда, знали бы вы, чего мне это стоило!
Услышав последнее, мама насторожилась.
-   Ну, монсеньор, и чего же вам стоила ваша тиара? – зловеще прошипела она. – Учти, коррупционер несчастный, за квартиру третий месяц не плачено!
Под горящим взглядом спутницы жизни новоявленный Папа слегка уменьшился в размерах.
-   Понимаешь, - просительно сказал он, - деньги я действительно… того… но каков результат!
-   Да чтоб ты лопнул! – проникновенно пожелала супруга. – Вы только посмотрите на него: он будет в тиаре шляться, а мы без света сиди! Так не пойдет, дорогой! Думай, где деньги взять!
-   Есть хочется! – заныло Его Святейшество. – Можно поужинать сначала?
-   Черта с два! – отрезала хранительница очага. – Деньги вперед!
Папа Римский Александр VI (так теперь официально назывался папочка Родриго) душеразлирающе вздохнул и задумался.
-   Слышь, Римский, - посоветовал я, - назначай кардиналов за деньги! Глядишь, и за квартиру заплатим…
Пращур вдруг слегка оживился:
-   Кстати, о кардиналах! Мне же Орсини кучу денег должен! Сейчас я из него их вытрясу! – и он резво выскочил из дому, забыв закрыть за собой дверь.
Мы с сестрой в ужасе переглянулись. Да уж, вряд ли отец обрадуется, узнав «мир наших увлечений». Кто же теперь отдаст ему долг?
-   Похоже, ребята, вы влипли! – ехидно посочувствовал брат.

Родитель вернулся через десять минут. Лицо его, прямо скажем, было нерадостным.
-   Ребята! – воззвал он. – Кто знает, что там у Орсини случилось?
-   А что такое? – невинно спросил я.
-   Родственники рыдают, везде полиция бегает с Лоренцо Медичи во главе, обстановка, будто помер кто…
-   Да, ты знаешь, умер кардинал Орсини, - ответила сестра. – По радио сегодня сообщили.
-   С чего бы это он? – задумчиво сказал отец. – Вчера был в добром здравии!
-   Съел чего-нибудь, - предположил я.
-   Да уж не без этого, - обронил отец, вглядываясь в меня все пристальнее. И, услышав хихиканье старшего братца, уверенно сказал: - Ну вы идиоты! Такого соседа извели! И кто нам теперь долг отдаст, изобретатели ядовитые?!

* * *

Назавтра у нас отключили свет. За неуплату по счету. Я трудолюбиво дописал реферат, в сумерках поставил точку, потом зажег свечу и принялся выводить на титульном листе: «Отчего и почему посинение трупа является первым признаком отравления. Руководитель – кандидат химико-биологических наук синьора Локуста. Исполнитель – студент I курса факультета идеальных государей Чезаре Борджа» .

Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: