|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проза. Извольте пинадкусывать!:) (прочитано 4214 раз)
|
|
Воронёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Нелл
|
Здорово, но немного попинаюсь: в тексте слишком много современных слов! Одна "констатация факта" чего стоит... А в целом - очень впечатляющая история. А, главное, короткая! Но емкая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ну, что ж делать-то с современными словами...  Дело в том, что обороты 13 века в современном восприятии смотрятся чересчур выспренне. Особенно если вульгарную и классическую латынь переводить - это с ума сойти можно! Мы сегодня так не говорим, поэтому "констатацию факта" можно рассматривать как своего рода адаптацию к современному восприятию языка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Воронёнок
|
Странно, вот только что попробовал - у меня все открылось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
У меня почему-то вообще твой сайт на Челконе не открывается!  Ничего не понимаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
А у меня и вовсе Челкон не открывается, ток что видимо он просто упал... ждем подъема 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Воронёнок
|
На самом деле, на этот несчастный чайт ЧелКона какой-то хакер, видимо, зело зол - потому что сайт периодически взламывают. Не ведаю, что хотят от ролевого портала - но ВЗЛАМЫВАЮТ!!!:) Если и дальше не откроется, выложу так, никуда не денешься...
Внимание, эры и эрэа, в 00.03 по Москве я кликнул по ссылке - ОНА ОТКРЫЛАСЬ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 00:01:18 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ура! Получилось.  А я этот рассказ уже читала. Симпатично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Эх, а все остальное подобного же профиля у меня незаконченное валяется. Причем не первый уже год. Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:) Зато от страха многие трясутся.  Дописывай. У тебя интересно получается. Такой... хм... очень качественно написанный исторический роман.  По стилю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ибо ЛЕНИВЕЦ я!:) Зато от страха многие трясутся.  Дописывай. У тебя интересно получается. Такой... хм... очень качественно написанный исторический роман.  По стилю. Вот РОМАН у меня совершенно точно НЕ получается:) - крупная форма меня утомляет. Я устаю от темы, теряю к ней интерес, как следствие, плюю и бросаю. А вот малая форма - это сколько угодно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Кстати, о малой форме. Вот еще творение. Постмодернизм чистейшей воды, но тем не менее...
МОЯ СЕМЬЯ КАК ОНА ЕСТЬ
Воскресенье выдалось идиотское: я сиднем сидел за столом, голова была абсолютно пуста, никаких идей, реферат не получался, а любимые родственники, казалось, сговорились мне мешать. Они по очереди таскались ко мне в комнату и предъявляли до тошноты однообразные претензии. Первым меня навестил отец, грозно вопрошая, почему вода в стакане с его вставной челюстью изменила цвет и плохо пахнет. Я честно ответил, что знать не знаю, а вообще-то, хотя бы раз в месяц воду надо менять – и родитель удалился, наверно, почистить челюсть «Блендомедом». Номером вторым явился брат, интересуясь, кто и зачем пытался раскурочить его антиастматический ингалятор. Я рассердился, выставил братца за дверь и предался мощной хандре: реферат не ладится, а его завтра сдавать, а тут еще эти придурки кровнородственные жить не дают! Стоило пару раз кого-то отравить и вот, пожалуйста! Чуть что, все подозревают не Сфорца с соседней улицы, а именно меня! Наказание прямо… Дверь опять задергалась, и на пороге возникла сестра – ее только не хватало!... Вихрем пронесясь по комнате, она притормозила у стола и сунула мне под нос тюбик губной помады. - Вот! – с непередаваемым обличающим пафосом воскликнула она. - Что «вот»? – не понял я. – Это мне? - Хотелось бы! – рявкнули в ответ. – Кто мне цианида туда напихал, а?!! Скажешь, не ты, экспериментатор?! - Конечно, скажу, - фыркнул я. – Более того, могу даже сказать, кто тебе этот «Ревлончик»… усовершенствовал. - Да ну? – протянула сестра. – И кто же? - Я бросил ручку и стал раскачиваться на стуле. - Известно кто – отец родной! - Почему это? - А ты подумай логически. Деньги на новые джинсы ты у него просила? Просила. Папа у нас жадный? Жадный. Вот и выходит, что отделаться от тебя решил именно он. - А ведь верно! – признала сестричка и села на краешек стола. – Вот гад! А я еще хотела ему приятное сделать ко Дню рождения! - Чего придумала-то? – заинтересовался я. - Да соседу в вино кой-чего подсыпать, а то предок говорил, вредный больно. Становилось интересно, и я оживился. - Подожди, а какого соседа? Их у нас так-то целая улица! - А того, который справа. - Это Орсини-то? Пойдет! И в самом деле, вредный донельзя! Перспектива ликвидации вредного соседа меня увлекла, и я решил, что реферат подождет, тем более, планируемое действо впрямую относилось к теме, которую я должен был раскрыть, так что сестра со своими провизорскими замыслами возникла очень кстати!… Одним словом, я составил ей компанию, и мы пошли «на дело».
* * *
Вечером наше милое семейство собралось за ужином. Картина, как всегда, была босховская: опухшие от противоядий вампиры вяло ковырялись в тарелках, подозрительно косились друг на друга и светски переругивались. То и дело чихал брат, подхвативший в борделе грипп, и здорово нервировал всю компанию – народ боялся эпидемии. На сто сорок седьмом чихе папа не выдержал: вскочил, выругался и куда-то убежал. Через минуту, впрочем, он вернулся и грохнул по столу зеленой баночкой. - На, возьми! «Комет» - он и микробы убивает! - Вот так всегда, - меланхолически сказал братец. – У меня, можно сказать, критические дни, а ты со своими шутками… - Критические дни? – оживилась сестра, уже знакомая с названной реалией. – Слушай, а перхоти у тебя нет? - У меня уже нет, - заверил братишка, - а вот у некоторых… - он перегнулся через стол и артистическим жестом смахнул с плеч сестры какую-то пыль. В воздухе повисло белое облачко. Чихнул уже я. Сестра издала дикий вопль, начала ругаться, но самовыражение было пресечено в корне: папа оперативно заткнул ей рот бананом. -Съешь и успокойся, - порекомендовал он и, повернувшись к брату, добавил: - А ты, бациллоноситель, если хочешь выздороветь, дуй в аптеку за аспирином. Понял? Брат кивнул и удалился. Довольный родитель усмехнулся и сказал: - С аптекарем я уже договорился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Продолжение, где выясняется фамилия семьи:).МОЖЕТ ЛИ ПОКОЙНИК ОТДАТЬ ДОЛГ?
День был просто прелесть: солнышко светило, птички пели, а мы с сестрой отравили Орсини. Того самого, вредного соседа. Мы купили пиццу в подарочной упаковке, щедро посыпали ее ядом из отцовской фармакотеки (ключ, разумеется, взяли без спросу) и подкинули это дело дорогому соседу под дверь. Соседушка увидел презент, забрал его, единолично слопал (жадный был, зараза!), после чего индивидуально умер. Даже «Дирола с ксилитом» пожевать не успел. Так его и в морг увезли – с нечищеными зубами. Мы с сестренкой добросовестно отследили все этапы процесса вплоть до прибытия труповоза, и занялись своими делами. Я кинулся делать нескончаемый реферат, а сестрица отправилась пробовать очередную маску от угрей – замучили они ее, бедняжку!… Отца решено было обрадовать за ужином.
* * *
Родитель вернулся под родной кров позже обычного. Он шумно ввалился в дом и радостно возопил: - Сеньоры и сеньориты, ура, я стал папой! Семейство, однако, не выразило радости, а напротив, дружно скисло. - Как, опять? – спросила сестренка. - А люди еще думают, чего это наша фамилия так расплодилась? – поддержала мама. - Вот именно, - добавил я. Глава семейства впал в недоумение. - Вы чего? – затравленно спросил он. – Что значит «опять»? В растерянности родитель прислонился спиной к незакрытой двери и с криком «Черт побери!» выпал из квартиры на лестницу.
«Второе пришествие» состоялось минуты через три. Держась за поясницу, кормилец семьи вошел в холл, присел на тумбочку у стены и усталым голосом потребовал объяснений. - Мадонна миа, ну чего вы все на меня напали? Вообще, о чем речь?! - О том самом! – грозно сказала мама. – Сам же сказал – стал папой. Хотелось бы знать, чьим? - Чурки! – засмеялся отец, до которого дошел смысл претензий. – Я же сказал «папой», а не «отцом»! Вы разницу улавливаете, олигофрены внебрачные? Римским Папой! Поняли, кретины вы этакие? В воздухе повисло гробовое молчание. Семейство переваривало услышанное, а лично я размышлял, стоит обижаться на внебрачных олигофренов или нет. А по прошествии пяти минут стены содрогнулись от общего крика. - Ура-а-а-а-а! – громче всех вопила сестра, вешаясь на папочкину шею. – У нас есть свой Папа Римский! Нет, ты правда стал Папой? - Стал, стал, - подтвердил довольный отец. – Правда, знали бы вы, чего мне это стоило! Услышав последнее, мама насторожилась. - Ну, монсеньор, и чего же вам стоила ваша тиара? – зловеще прошипела она. – Учти, коррупционер несчастный, за квартиру третий месяц не плачено! Под горящим взглядом спутницы жизни новоявленный Папа слегка уменьшился в размерах. - Понимаешь, - просительно сказал он, - деньги я действительно… того… но каков результат! - Да чтоб ты лопнул! – проникновенно пожелала супруга. – Вы только посмотрите на него: он будет в тиаре шляться, а мы без света сиди! Так не пойдет, дорогой! Думай, где деньги взять! - Есть хочется! – заныло Его Святейшество. – Можно поужинать сначала? - Черта с два! – отрезала хранительница очага. – Деньги вперед! Папа Римский Александр VI (так теперь официально назывался папочка Родриго) душеразлирающе вздохнул и задумался. - Слышь, Римский, - посоветовал я, - назначай кардиналов за деньги! Глядишь, и за квартиру заплатим… Пращур вдруг слегка оживился: - Кстати, о кардиналах! Мне же Орсини кучу денег должен! Сейчас я из него их вытрясу! – и он резво выскочил из дому, забыв закрыть за собой дверь. Мы с сестрой в ужасе переглянулись. Да уж, вряд ли отец обрадуется, узнав «мир наших увлечений». Кто же теперь отдаст ему долг? - Похоже, ребята, вы влипли! – ехидно посочувствовал брат.
Родитель вернулся через десять минут. Лицо его, прямо скажем, было нерадостным. - Ребята! – воззвал он. – Кто знает, что там у Орсини случилось? - А что такое? – невинно спросил я. - Родственники рыдают, везде полиция бегает с Лоренцо Медичи во главе, обстановка, будто помер кто… - Да, ты знаешь, умер кардинал Орсини, - ответила сестра. – По радио сегодня сообщили. - С чего бы это он? – задумчиво сказал отец. – Вчера был в добром здравии! - Съел чего-нибудь, - предположил я. - Да уж не без этого, - обронил отец, вглядываясь в меня все пристальнее. И, услышав хихиканье старшего братца, уверенно сказал: - Ну вы идиоты! Такого соседа извели! И кто нам теперь долг отдаст, изобретатели ядовитые?!
* * *
Назавтра у нас отключили свет. За неуплату по счету. Я трудолюбиво дописал реферат, в сумерках поставил точку, потом зажег свечу и принялся выводить на титульном листе: «Отчего и почему посинение трупа является первым признаком отравления. Руководитель – кандидат химико-биологических наук синьора Локуста. Исполнитель – студент I курса факультета идеальных государей Чезаре Борджа» .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|