Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 20:15:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чем все закончится для Алвы?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: К концу СЗ Рокэ
погибнет, спасая королевство
сядет на трон, станет Рокэ Первым
вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом
уйдет защищать Рубежи
другое

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Чем все закончится для Алвы?  (прочитано 21866 раз)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Re: Чем все закончится для Алвы?
« Ответить #45 было: 16 октября 2006 года, 21:46:55 »

Вся соль в том что на винной улице Алва именно почти-проиграл, явился одинокий и спас его от этой страшной участи. Да и какой смысл в поражении для Алвы если он этого не переживет? Что это изменит?
Поражение покажет есть ли у Алвы хребет, или единыжды упав он разобьется как куринное яйцо.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 16 октября 2006 года, 21:49:34 »

Да кстати, а то что он сидит в ужасных условиях ив тюрьме это не падение? Знаю что ситуация спорна. Но все что он терпел много лет намного тяжелее пережить чем падение однажды.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 16 октября 2006 года, 21:54:55 »

Нет, Принцесса, я поняла. Вий хочет, чтобы Алва был унижен. Это то испытание, которое пережить сложнее многого...
Но мне, честно говоря, этого не хотелось бы... Не обязательно загонять человека в самую грязь, чтобы убедиться, что он не сломается Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 октября 2006 года, 22:38:33 »

Нет, Принцесса, я поняла. Вий хочет, чтобы Алва был унижен. Э
Такие желания  скорее  говорят о желающим. Люди, жаждущие видеть других лицом в грязи, не переносящие чужую нет, не успешность, не счастье, а  а уменее сохранять лицо в любых ситуациях, лично у меня вызывают  недоумение и желание  дистанцироваться.
Это из той же оперы серых мифов и апологетики навозной кучи.

Кстати, есть люди, которых не унизит ничего, как  и те, которых ничего не возвысит.
См. Риверранская сцена у Мартина,  допросы Колчака,  отзыв Герцена о Волконском, который "вернулся с каторги столь же блистательным, как и тогда, когда  оказался в рудниках". Или Рокоссовский, которому выбили зубы, переломали ребра. но котоырй НИЧЕГО не признал, а когда его выпускали  по двечер из "Крестов" сказал, что уйдет утром, потому что дождь и ему некуда идти.
Или живой  только до пояса  Виктор Семенович Новоселов, неспособный себя обслужить и еще один человек, у которого дизентерия наложилась на астму.

Все мечты об унижении этих и им подобных людей неосуществимы по определению.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 16 октября 2006 года, 22:57:05 »

Насколько я понимаю, имелось ввиду не столько желание уронить Алву лицом в грязь, сколько желание посмотреть - как он справится с подобной ситуацией. Знаете, бывают такие герои, да и реальные люди, которые не боятся в жизни ничего - кроме возможности оказаться в смешном положении.  Я не думаю, что это относится к Рокэ Алва. Но не всем это кажется очевидным, наверное.

PS А вообще я тут сижу, толкую чужие слова, и вполне вероятно, что совсем не верно... прошу прощения, если так.
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 22:59:06 от LadyRo » Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 октября 2006 года, 23:02:33 »

А было бы забавно (только не для него самого), если бы победив всех и получив лишь только одну пустячную царапину, когда уже все начали праздновать окончательное начало мирной жизни, Рокэ бы от этой самой царапины и умер бы (какое у меня кровожадное воображение Смех).
Сегодня мы как раз в унивеситете говорили о том, что количество сюжетов (концовки сюда включены) "сказок", "мифов", "эпических произведений" гранично и все они сводятся к определённому ряду вариантов. Так что что-то совершенно невообразимое Рокэ вряд ли ждёт. Он либо умрёт, либо не умрёт. А всё остальное, имхо, не столь важно Подмигивание
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 16 октября 2006 года, 23:09:45 »

Ну нееет.. а как же вариант умрет-но-не-до-конца? Обещала же уважаемая автор полтрупа Подмигивание
Авторизирован

Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 октября 2006 года, 23:10:55 »

Ну нееет.. а как же вариант умрет-но-не-до-конца? Обещала же уважаемая автор полтрупа Подмигивание
Полтрупа - это уже не труп! Значит живой Улыбка

З.Ы. А теперь представляем, что подумал бы Рокэ почитав этот топик? Радость
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 23:26:15 от Elfron » Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 октября 2006 года, 23:19:42 »

Не важно,что бы он подумал,важно,что он бы сделал бы...
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 16 октября 2006 года, 23:25:54 »

Проголосовала за другое.
Не знаю, что бы меня больше расстроило - смерть Рокэ (плакать буду, долго и навзрыд  Плач) или то, что он станет Одиноким - это тоже смерть, если вспомнить судьбу Ринальди. Что может быть хуже, чем забыть себя и то, что было тебе дорого?
В то, что он станет королем - не верю!
Оллар королем тоже врядли останется - круг Олларов закончен.
И вообще - хочется сказки со счастливым концом! И пусть будет любовь - большая и чистая!!! И не надо мне говорить, что банально. В ситуации с Рокэ - это едва ли не самый непредсказуемый конец. Вон, его даже в вариантах ответа нет! Смех
Что касается проигрыша, то предательство любимой женщины, попытка отравить его пацаном, к которому он испытывает практически отеческие чувства (ИМХО, знаю, что многие не согласятся) и еще что-то, что связано с Джастином Приддом, - это, если и не проигрыш, то такие удары судьбы, что большинство не поднялось бы и после одного из них.
А для Алвы еще не все закончилось. Согласно Проклятию, его ждет еще одно предательство.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 октября 2006 года, 12:11:51 »

Эреа Ро, спасибо вы достаточно правильно истолковали мою позицию, мне глубоко безразлично будет Алва унижен или нет, это его дело. Просто по прочтению книг я не увидел не одного достойного противника для герцога, а отсюда у меня возникло большое сомнение в том что Алва и в самом деле настолько хорош как его расписывают.
Возможно я что то пропустил, или противник скоро появится, но пока я его не заметил Алва для меня в одной цене с Диком. Тот тоже поначалу выглядел более менее, а потом после неудачного покушения на своего эра убежал в выдуманный мир и от туда носа не кажет, с порога отметая все попытки его от туда вырвать.
Вот мне и интересно что будет если Алву однажды подведет его удача или военный гений, и он проиграет (я возможно не прав, или не так читал, но Роке по моему считает себя выше всех), сможет ли он пережить свою обыкновенность или спрячется в кокон.
ЗЫ Я сделал вывод о пренебрежении по отношении к другим из того как Алва относится к людям, даже к дораку и Савиньякам, вроде бы и как к равным но в то же время ставит себя чуть выше.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 17 октября 2006 года, 12:22:12 »

"Ничего-то ты не понял, Джон Сноу"  Подмигивание
Впрочем, это распространенная ошибка. Людей, умеющих держать удар и всякий раз подниматься,   многие  считают баловнями судьбы. А  подумать?
И о выигрышах - проигрышах и об отношении к людям.
*Устало*: эр Август рулит... Или, все-таки, книг несколько?
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 12:30:46 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 17 октября 2006 года, 12:47:38 »

Как кажется мне, тут присутствует желание увидеть Алву "человечным", такми же, как все. Чтобы была хоть одна сцена, где он испытывает те же чувства, что и обычный человек.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Ушла нафиххх
Личный нобиль
*

Всем пока

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 октября 2006 года, 12:52:38 »

Как кажется мне, тут присутствует желание увидеть Алву "человечным", такми же, как все. Чтобы была хоть одна сцена, где он испытывает те же чувства, что и обычный человек.

А мне кажется,  имеющий глаза - увидит...

В противном случае

*Устало*: эр Август рулит...
Авторизирован

Это - то, чего мы боялись?
Нет, этого мы еще не боялись.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 17 октября 2006 года, 13:05:40 »

По-моему, это вполне видно аж с КНК-1.  Глазки вверх

Впрочем, периодически эру Августу очень помогает сам эр Рокэ, с поразительной виртуозностью умудряющийся маскировать человечность своих поступков насмешливыми словами, зачастую эти поступки сопровождающие. Так что те, кто предпочитают за словами не видеть дел, человечного Рокэ Алву не увидят никогда.
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 13:11:39 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: